Назад   Форум на Musicals.Ru > Мюзиклы в России
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 25-07-2002, 16:14   #121
Майор
человек военный

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: иллюзиями
Цитата:
Автор оригинала: Hari

Американец, думаю, точно так же не слышал и о Старманье, и до недавнего времени о Лизавете или Нотр-Даме. На то он и американец

Так странен же тот мировой мюзикл, про который вся Америка слыхом не слыхивала... ))

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-07-2002, 20:24   #122

Уважаемая Сонечка!

Возможно, найдется немало людей, которые охотно согласятся доказывать девушке с плеером (хотя бы ради самого процесса), что они не верблюды - но меня увольте. Вы меня очень обяжете, если будете воспринимать мои слова такими, какие они есть, а не увлекаться экзогезой. Поэтому на все эти странные обвинения я отвечать не буду. Однако - спасибо Клайду за его слова. И, кстати, что значат три точки в той перефразированной цитате из А.С. Пушкина? Разве я употребил какое-либо нецензурное слово?

Популярность произведения по большому счету не значит ровно ничего, потому что от эстетического качества, если можно так выразиться, она никоим образом не зависит. То есть, безумно популярными могут быть вещи весьма посредственные. Но и вещи высокого класса могут быть популярными - лицо Джоконды и лицо Бритни Спирс среднему человеку знакомы сегодня примерно в равной степени.

Не в популярности дело. Дело в том, что на почве популярности начинают произрастать и цвести пышным цветом поверхностные суждения, неправомерные обобщения, массовая истерия и прочие вопли и сопли, к самому произведению, о котором идет речь, зачастую отношения не имеющие. Вот они-то и раздражают сильнее всего.

После Нотра увлеклись жанром мюзикла вообще? Дай-то бог. Но мне не кажется, что "Стармания", "Ромео и Джульетта" и "Маленький Принц" это "жанр мюзикла вообще". Чтобы сказать, ты что-то предпочитаешь, неплохо бы для начала знать и что-то другое. Заметьте - не "любить" или "переться" (насильно мил не будешь), а просто знать.

Коротко говоря (так получается, что "коротко говоря" я повторяю мнение, уже звучавшее тут не раз), можно любить или не любить Нотр-Дам, можно его ругать или молиться на него, но судить по нему о жанре мюзикла, ставить его всем в пример и считать себя знатоком музыкального театра, если ты помнишь, из скольких блоков были составлены декорации к Нотр-Даму во Дворце Конгрессов, нельзя. Даже и не уговаривайте.

Насчет хождения по форуму - аудитории топиков Двора Чудес и других топиков, действительно, практически не пересекаются. И слава богу. Когда я захожу во Двор Чудес, я делаюсь болен; надо, наверное, взять пример с Хари и вообще перестать туда ходить. Обидно за людей и за то, что они теряют - но ничего не поделаешь, каждому свое. Теперь зовите меня снобом - согласен.

Харизма!
Насчет посещаемости - да, хочется надеяться на лучшее. Хочется надеяться, что тех, кто пришли сюда за Нотр-Дамом и только за Нотр-Дамом, зацепит и что-то другое. Пусть уж лучше, действительно, приходят сюда, чем на Newmusic. Здесь атмосфера значительно дружелюбнее и интеллигентнее. И терпимее. Не только к агрессивным девушкам с плеерами, но и к самодовольным эстетам вроде меня. Спасибо!
Старые 25-07-2002, 20:26   #123
Дориан Грей
эстет

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: в ином мире
Предыдущее сообщение было мое, разумеется.
Дориан Грей оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 25-07-2002, 21:03   #124
Katrin_S
Lady - invisible

На форуме с: Mar 2002
Место жительства: странно , но хорошо :))
важное - там Дориану Грею !

Ну не могу я согласиться с такими безаппеляционными суждениями , не могу ! Дориан Грей ! Вы же сами говорите , что насильно мил не будешь ! Вот еще полгода назад я совсем не интересовалась мюзиклами ! И на форум этот пришла из-за НДдП , да ! Мы ведь о вкусах говорим , о которых спорить не принято ! Читаю Ваши сообщения , Клайда и начинаю чувствовать себя без вины виноватой ! По Вашей логике получается , что тот , кто слушает только французские мюзиклы , а таких много , люди второго сорта и об этом можно говорить с некоторым пренебрежением ! Это обидно ! Люди настолько разные в своих пристрастиях , что нельзя заставить всех любить или не любить одно и то же ! Слава Богу , что люди такие разные ! Иначе было бы очень скучно ! Я только об одном прошу : щадите чувста других ! В конце - концов , все на форум приходят за положительными эмоциями , а не наоборот ! Я читаю все разделы форума ! Что - то мне интересно , что - то абсолютно нет ! Что - то я уже знаю , что - то нет ! И , повторюсь , каждый сам для себя решит - идти ему или стоять на месте !

И , уверяю Вас , люди прекрасно понимают , что жанр мюзикла не с французских постановок начался !

Написала сумбурно , наверное , но просто волнуюсь ! Мне очень неприятно это противостояние !
Старые 25-07-2002, 21:12   #125
Дориан Грей
эстет

Что же в моих суждениях безапелляционного? И почему мне опять приписывают слова, которых я не говорил?

Откуда, прошу прощения, можно было вывести, что я считаю людей, увлекающихся французскими мюзиклами, людьми второго сорта? Ниоткуда. Потому что ничего подобного я не говорил и не собирался говорить. Французские мюзиклы в данном случае попались под руку как наглядный пример, а говорил я о том, что мне грустно видеть, как мало разбирающиеся в каком-то вопросе люди претендуют на конечное знание, не желая (цитирую Клайда) расширить кругозор... (ну вот, пришлось-таки начать доказывать, что я не верблюд.)

Вам неприятно это противостояние? Но ведь это же самое интересное - пока дискуссия идет в рамках приличий. А уж эти рамки я буду соблюдать хотя бы ради собственного достоинства.
Старые 25-07-2002, 21:47   #126
Katrin_S
Lady - invisible

обратите внимание

Именно об этом я и говорила ! О собственном достоинстве ! Ради собственного достоинства не надо отказывать другим людям , не разделяющим вашу точку зрения , во вкусе !!!
Про людей второго сотрта . Это такое ощущение оставляют у меня Ваши сообщения ! Наверное , не только у меня одной! Кстати , Вы ознакомились с профайлами тех девочек-фанаток , которые у Вас такое раздражение вызывают ? В основном , они еще очень молоденькие ! Хорошо , если они не доберутся до этого топика и не прочитают Вас ! Потому что или они обидятся очень или Вы , если в силу молодости они просто не обратят на Вас внимания , а снова сбегут к своим Лавуа и Гару !
А противостояние противостоянию рознь ! Может быть как негативным , так и позитивным ! Я - за такое ! Для этого нужно совсем немного : на дружеском форуме по дружески относиться к его обитателям ! Можно Вас обо этом попросить ? )))
Старые 25-07-2002, 21:58   #127
Дориан Грей
эстет

Не будете ли любезны указать, где конкретно я "отказывал людям, не разделяющим мою точку зрения, во вкусе"? И в мыслях не было.

Цитата:
Это такое ощущение оставляют у меня Ваши сообщения
К сожалению, не могу нести ответственность за ваши ощущения.

Нет, с профайлами не знакомился. Тут и знакомиться не надо - все видно по самим сообщениям.

Попросить можно. Собственно, и просить не надо, потому что только так я и отношусь к данному сообществу. Спорят только с друзьями, с врагами не спорят - с ними общаются по-другому.

На сем закончим флейм?
Старые 25-07-2002, 22:01   #128
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
И , уверяю Вас , люди прекрасно понимают , что жанр мюзикла не с французских постановок начался !
Вашими устами да мед бы пить :-)))
Несмотря на мое уважение ко всем посетителям форума, мне почему-то кажется, что недалек тот день, когда на форуме будут люди, для которых слово мюзикл будет эквивалентно слову "Нотр-Дам". И при этом они вряд ли смогут назвать хотя бы еще один мюзикл, не заглянув на страницу "мировые мюзиклы". Вот за это больше всего и страшно, потому что не такая цель преследуется.
Я не считаю любителей франкоязычных мюзиклов людьми второго сорта. Лично у меня есть понятие ограниченного человека. И их много не только у нас, но и везде. На форуме на musicals.net, где обсуждается огромное число мюзиклов, есть такие люди (например увлечены только "Рентом" и ничем другим). И это нормально. Как есть люди, которые увлечены группой "Тату" и ничего кроме этой группы не знают, так и есть люди, которые слушают исключительно Лавуа и никого не знают. Ненормально то, что предлагается возможность узнать побольше. Не хотят.
Старые 25-07-2002, 22:07   #129
Katrin_S
Lady - invisible

Цитата:
Автор оригинала: Дориан Грей

На сем закончим флейм?

Конечно , заканчиваем ! Это просто бесполезно ! Каждый остался при своем мнении ! Бесполезно продолжать разговор с человеком , не желающим услышать !
Старые 25-07-2002, 22:09   #130
Дориан Грей
эстет

Цитата:
Автор оригинала: Katrin_S
Бесполезно продолжать разговор с человеком , не желающим услышать !
Знали бы вы, как хорошо я вас понимаю. Сам столкнулся с тем же.
Старые 25-07-2002, 22:14   #131
Katrin_S
Lady - invisible

Цитата:
Автор оригинала: Клайд

Вашими устами да мед бы пить :-)))
Несмотря на мое уважение ко всем посетителям форума, мне почему-то кажется, что недалек тот день, когда на форуме будут люди, для которых слово мюзикл будет эквивалентно слову "Нотр-Дам". И при этом они вряд ли смогут назвать хотя бы еще один мюзикл, не заглянув на страницу "мировые мюзиклы". Вот за это больше всего и страшно, потому что не такая цель преследуется.

Руки , что ли , опускаешь ??? Зачем же свое "детище" так легко дать загубить ? Объясняй , рассказывай , заинтересовывай! Только не обидно , а тактично ! Не сокрушаясь , а пытаясь изменить ! )))
Старые 25-07-2002, 22:17   #132
Clyde
Серый волк

Место жительства: английская глубинка
Ага. Поместить рекламу ленты новостей в анонсы форума? Так это же нонсенс. :-)))))))))))
Старые 25-07-2002, 23:13   #133
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Кать, мне казалось, что весь разговор шел только о месте и и качестве мюзикла Нотр-Дам относительно других примеров этого жанра и о "зашоренных" и экзальтированных поклонниках. _Никто_не_говорил_, что все люди, которым нравится Нотр-Дам - такие. Если ты (или Сонечка, или еще кто-то) не узнала в этом типаже себя, так только радоваться надо.
Что касается рекламы других мюзиклов - то весь этот проект - наитактичнейшая их реклама. А в 18 лет, как мне кажется, мозг у людей еще в том состоянии, когда он может как губка впитывать информацию. Снисходительное отношение к младшим - это замечательно, но нельзя же не замечать, насколько люди "ленивы и нелюбопытны".
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-07-2002, 01:24   #134
Майор
человек военный

Место жительства: иллюзиями
А ведь мы говорили про Энциклопедию... ))

- А какое у нас сейчас время года?
- Лето.
- Лето?! А почему снег лежит?!
- Такое вот лето хреновое... (с)

Майор оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-07-2002, 01:55   #135
Katrin_S
Lady - invisible

Цитата:
Автор оригинала: charisma
А в 18 лет, как мне кажется, мозг у людей еще в том состоянии, когда он может как губка впитывать информацию. Снисходительное отношение к младшим - это замечательно, но нельзя же не замечать, насколько люди "ленивы и нелюбопытны".

Свет , именно как губка и только то , что интересно ! И что поделать , если и "зашоренность" и экзальтированность имеют место быть ??? " Ленивы и нелюбопытны " опять - таки к тому , что неинтересно в данный момент их жизни ! Я - то ведь о том и говорю , что не надо обвинять в узости кругозора , все придет в свое время ! Форум - клуб по интересам ! Неинтересно - не заходи , раздражает - тем более !!! Вот я о чем ! А опасения Клайда о "нотродамливании" форума кажутся мне совсем необоснованными ! Уж простите ! IMHO ))

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 01:59.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.