Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 28-06-2007, 22:33   #1381
Элеот

На форуме с: May 2007
Re: Призрак Оперы musical

Народ, кто знает, где можно скачать «Музыку Ночи», именно из фильма?

PS: Извиняюсь за очередной флуд.
Элеот оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-06-2007, 23:28   #1382
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Элеот
Народ, кто знает, где можно скачать «Музыку Ночи», именно из фильма?
http://jukebox.mndp.ru/music/phantom_fc.htm
Старые 29-06-2007, 00:13   #1383
Элеот

Цитата:
Автор Oban
Oban, спасибо Вам! А там в чьём исполнении?
Старые 29-06-2007, 01:14   #1384
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole

Цитата:
Автор Элеот
Oban, спасибо Вам! А там в чьём исполнении?
Я дал ссылку на саундтрек. А кто там поёт - Вам лучше знать
Старые 29-06-2007, 02:11   #1385
Soulkeeper

Доброй ночи. Прошу прощения, если данны вопрос задавался ранее. Нет ли у кого-нибудь из вас бутлегов с Эрлом Карпентером, Ховардом МакГиллином и Оуэн Джонсом? Заранее благодарен.
Старые 29-06-2007, 15:21   #1386
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров

Цитата:
Автор Эрик
Фильмы с Чейни и Инглундом у нас тоже не выходили. .

Посмею не согласиться. У меня дома лежит лицензионная кассета с фильмом Литтла. Другой вопрос, что купила я ее где-то в году эдак 1998-2000..
- Только фигня какая-то получается..

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-06-2007, 15:33   #1387
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Елена
Посмею не согласиться. У меня дома лежит лицензионная кассета с фильмом Литтла. Другой вопрос, что купила я ее где-то в году эдак 1998-2000..
Сильно сомневаюсь в ее лицензионности. Вас не затруднит назвать мне компанию-дистрибьютора?

Насчет фильма Дуайта Эйча Литтла несколько запоздало оговорюсь, что он шел в кинопрокате, - но это было во времена "дикого" видеорынка, так что лицензионного видеорелиза фильма не было. А "левые" кассеты, конечно, выходили - помню, сам в "Люмьере" разглядывал.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-06-2007, 15:37   #1388
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров

Цитата:
Автор Эрик
Сильно сомневаюсь в ее лицензионности. Вас не затруднит назвать мне компанию-дистрибьютора?

Только завтра. Она у меня дома лежит.
- Только фигня какая-то получается..

Милые товарищи, "Елена" я только на этом форуме ) А везде обычно - "Фамильное Привидение" али просто ФП )

И если что, то я тута
Елена оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 30-06-2007, 17:35   #1389
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург

Так. Для тех, кому ПМ по-английски читать не хочется (как мне, например), а сэра Эндрю за дурной вкус и неуважение к общественному мнению обругать хочется Хозяйки fandrom.narod.ru начали выкладывать русский перевод этого опуса - раз уж нас это все равно ожидает.

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-07-2007, 00:15   #1390
Эрик
Loathsome gargoyle!

Понедельник, 23 июля

9.00
- телеканал ТВ-3

ПРИЗРАК МЕГАПЛЕКСА (Phantom of the Megaplex )

США. 2000. ТВ. 89 минут. Цветной.

Пародийный триллер по мотивам pомана Гастона Леpу "Пpизpак Опеpы".

Когда-то во время показа фильма "Призрак Оперы" кинотеатр был взорван, и Призрак, согласно легенде, остался заключенным в нем. Но сейчас, когда на месте стаpого кинотеатpа построен новый мегаплекс, Призрак, по слухам, вырвался на свободу. Пит Райли чрезвычайно горд своей работой в 26-экранном мегаплексе. Но в тот вечер в гигантском театре должна была состояться первая гала-премьера. Всё идет просто идеально - до тех пор пока не случается цепь странных событий, из-за которых работники театра вспоминают миф о Призраке.

Производство - "Гроссбарт Барнетт Продакшнс" и "Хэл Роуч Студиос Инк.".
Дистрибьютор - "Дисней Ченнел".
Права - "2000 Дисней Энтерпрайзис, Инк.".

Визуальные эффекты - Дэн Шмит.
Специальные эффекты - Брок Йолиффе.
Грим - Дайан Мейзур.

Костюмы - Дженифур Джарвис.
Художник - Сьюзен Лонгмайр.
Декоратор - Майкл Маллинс.
Оператор - Дерек Роджерс.
Монтаж - Мартин Николсон.

Композитор - Билл Эллиотт.

Исполнительные продюсеры - Джоан Барнетт и Джек Гроссбарт.
Продюсер - Кристофер Морган.
Сценарист - Стью Кригер.

Режиссер - Блэр Трью.

В pолях: Тэйлор Хэндли (Пит Райли), Коринн Борер (миссис Райли), Кэйтлин Уокс (Карен Райли), Джейкоб Смит (Брайан Райли), Джон Новак (Джордж), Колин Фокс (Недермайер), Мики Руни (Муви Мейсон), Рики Мейб (Рики).
Старые 17-07-2007, 14:18   #1391
Lotos

На форуме с: Jul 2007

Всем привет!

Donna, Элеот, Эрик, понимаю, что ваша дискуссия о смысле "Призрака" завершилась уже несколько недель назад, но все же тянет вставить свои 28 копеек, поскольку вы впервые зацепили близкого мне персонажа - Мэг Жири.
Сразу предупреждаю, что моя точка зрения может вам не понравиться. Однако с Ириной Емельяновой мы обсудили этот вопрос еще 4 года назад, и она признала, что моя позиция имеет право на существование, хотя ей самой совершенно не близка.
Итак, на вопрос, почему художественно слабая книга Леру вызвала такой вал интерпретаций, мой ответ: потому что очень сильно заехала многим в иррациональное. Точно так же заезжают туда истории о вампирах. С другой стороны, Эрик - типичный демонический герой периода романтизма, одновременно жертва и игрок чужими судьбами - к таким, что греха таить, у многих из нас слабость.
И лично для меня история, рассказанная в музыке Уэббером, всегда была ПРО ИСКУШЕНИЕ ДУШИ ДЬЯВОЛОМ. А искушение это всегда в одном - "хочешь, значит, можешь". Парадокс Кристины в том, что она абсолютно не рождена для сцены - мало иметь божественный голос и любить музыку, надо еще иметь в себе страсть к актерству и не бояться публичности, а этого-то в ней как раз и нет. По сути, в ее положении что ни выбери - все равно после пожалеешь.
Воспринять Призрака как человека я смогла лишь после некоторого количества умных фанфиков - от Сьюзен Кей до "Наследницы" Эйрил. Музыка же до сих пор кричит мне о том же, что и 10 лет назад: "Внимание! Демон рядом!" Одни слова из "Музыки ночи" - "Сдайся самой темной своей мечте" - чего стоят!
Но многие, услышав такое предупреждение, бегут прятаться - а некоторые, наоборот, летят, как бабочки на огонь. И мне кажется (согласна, что данных мало, и судить тяжело), что Мэг Жири - именно из последних. Даже не принимая во внимание ее возраста (по книге -15), это девочка с развитыми умом и интуицией, но довольно-таки детской эмоциональной сферой. И интерес к Призраку у нее тоже довольно детский - как же, такая интересная игра идет, а меня не берут! Какая дурочка эта Кристина, уж я бы на ее месте так поиграла, такие бы новые правила выдумала (нарочно слегка утрирую)! Основная ее движущая сила - любопытство и жажда острых ощущений, а вот на жалость и тем более сострадание она, скорее всего, не слишком способна. Так что, может, и хорошо, что Призрак не стал близко иметь дела с Мэг - иначе он бы продолжал играть людьми, а она тем временем играла бы им самим. И неизвестно, до чего бы они на пару доигрались.
Еще раз повторяю, что все вышесказанное - мое сугубое ИМХО, не претендующее на истину в последней инстанции.

PS. А с фильмом у меня не сложились отношения по одной-единственной причине. Дано (главное условие задачи): Призрак покоряет именно ГОЛОСОМ, причем до дрожи. Спектакль я видела один-единственный раз - на уже поминавшемся здесь бутлеге с Кроуфордом и Кохинур, он же "It's so sexy!" - но и с аудиодиска голос Призрака до сих пор пробирает меня. А в фильме есть что угодно - актерская игра, режиссерские находки, соль и специи по вкусу - все, кроме ГОЛОСА. Его отсутствия не способно уравновесить ничто. Можно сколь угодно говорить о вкусе овощей в мясном рагу, но если там нет самого мяса - это вас, граждане, обманули.
Вот вроде и все .
Lotos оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-07-2007, 19:24   #1392
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург

Цитата:
Автор Lotos
Donna, Элеот, Эрик, понимаю, что ваша дискуссия о смысле "Призрака" завершилась уже несколько недель назад, но все же тянет вставить свои 28 копеек, поскольку вы впервые зацепили близкого мне персонажа - Мэг Жири.
Вот на эту тему мне всегда интересно побеседовать! И приятно встретить человека, который знал и любил мюзикл до появления фильма.
Цитата:
Сразу предупреждаю, что моя точка зрения может вам не понравиться. Однако с Ириной Емельяновой мы обсудили этот вопрос еще 4 года назад, и она признала, что моя позиция имеет право на существование, хотя ей самой совершенно не близка.
Ну разумеется, имеет право на существование - и даже виза Ирины Емельяновой не требуется
Цитата:
Итак, на вопрос, почему художественно слабая книга Леру вызвала такой вал интерпретаций, мой ответ: потому что очень сильно заехала многим в иррациональное. Точно так же заезжают туда истории о вампирах. С другой стороны, Эрик - типичный демонический герой периода романтизма, одновременно жертва и игрок чужими судьбами - к таким, что греха таить, у многих из нас слабость.
Просто мысли мои читаете
Цитата:
И лично для меня история, рассказанная в музыке Уэббером, всегда была ПРО ИСКУШЕНИЕ ДУШИ ДЬЯВОЛОМ. А искушение это всегда в одном - "хочешь, значит, можешь".

Музыка же до сих пор кричит мне о том же, что и 10 лет назад: "Внимание! Демон рядом!" Одни слова из "Музыки ночи" - "Сдайся самой темной своей мечте" - чего стоят!
Ммм... а без дьявольского искушения тут никак не обойтись? Почему не просто подсознание раскачивает? И сценография, кстати, об этом говорит...

Цитата:
Воспринять Призрака как человека я смогла лишь после некоторого количества умных фанфиков - от Сьюзен Кей до "Наследницы" Эйрил.
О последнем ничего не слышала. Ссылочку можно? Или на мыло прислать? Я, кстати, тоже книжного Призрака полюбила после некоторого количества умных фанфиков
Цитата:
Но многие, услышав такое предупреждение, бегут прятаться - а некоторые, наоборот, летят, как бабочки на огонь. И мне кажется (согласна, что данных мало, и судить тяжело), что Мэг Жири - именно из последних. Даже не принимая во внимание ее возраста (по книге -15), это девочка с развитыми умом и интуицией, но довольно-таки детской эмоциональной сферой. И интерес к Призраку у нее тоже довольно детский - как же, такая интересная игра идет, а меня не берут! Какая дурочка эта Кристина, уж я бы на ее месте так поиграла, такие бы новые правила выдумала (нарочно слегка утрирую)! Основная ее движущая сила - любопытство и жажда острых ощущений, а вот на жалость и тем более сострадание она, скорее всего, не слишком способна. Так что, может, и хорошо, что Призрак не стал близко иметь дела с Мэг - иначе он бы продолжал играть людьми, а она тем временем играла бы им самим. И неизвестно, до чего бы они на пару доигрались.

Ну, что девочка любопытна до ужаса - это точно. Детская тяга к опасности - сунуть нос в логово оперного чудовища, особенно когда там заварушка намечается, - тоже есть. Но, мне кажется, она не острых ощущений хочет, а просто загадку Призрака разгадать: это еще кто там за зеркалами поет и мозги подружке пудрит? А держит она маску в руках - и понимает, что не было там никакой инфернальной личности, а был несчастный человек... Неспроста в мюзикле есть мама Жири, которая про Призрака все знает, и есть ее дочка, которая про него по ходу дела все узнаёт.
А Призрак Мэг побоялся бы, имхо. Что он может просто понравиться, как мужчина, он не повеит никогда. Кристине можно сказку про Ангела музыки преподнести, а Мэг - фигушки! Именно что Мэг пресекла бы все попытки поиграть - очень уж она рациональна. Хотя, действительно, мало информации...

Цитата:
PS. А с фильмом у меня не сложились отношения по одной-единственной причине. Дано (главное условие задачи): Призрак покоряет именно ГОЛОСОМ, причем до дрожи. Спектакль я видела один-единственный раз - на уже поминавшемся здесь бутлеге с Кроуфордом и Кохинур, он же "It's so sexy!" - но и с аудиодиска голос Призрака до сих пор пробирает меня. А в фильме есть что угодно - актерская игра, режиссерские находки, соль и специи по вкусу - все, кроме ГОЛОСА. Его отсутствия не способно уравновесить ничто. Можно сколь угодно говорить о вкусе овощей в мясном рагу, но если там нет самого мяса - это вас, граждане, обманули.
Вот вроде и все
А меня вот именно голос Призрака-Батлера заставил влюбиться и в фильм, и в мюзикл, и в сюжет, и в героя. И Кроуфорда я прослушала много раз, прежде чем поняла, почему он "воплощенный Призрак" и чего народ на премьере рыдал. Поняла, что он великолепен, очень мне нравятся немецкоязычные Призраки - Хофман и особенно Гёбель, нравится Панаро, но, пожалуй, исполнение Батлера остается любимым.

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 17-07-2007, 20:08   #1393
Lotos

На форуме с: Jul 2007

Привет, Donna!

Что касается Ирины Емельяновой, то это просто едва ли не самая близкая моя подруга (хотя "Призраком" заразила меня отнюдь не она, это у меня вышло еще до нее). И "Наследницу" я читала на ее "Парижской сказке", которая, как известно, сейчас закрыта. Кинешь свое мыло мне в личку - пришлю файл, но имей в виду: текст обрывается на самом интересном месте, так как автору вдруг рывком расхотелось продолжать.
Про дьявольское искушение... ну такой я странный зверек, что просто так людские отношения мне не очень интересны, подавай их обязательно на фоне вечности или хотя бы масштабных исторических процессов А кроме того, это действительно очень мое субъективное. Ночь, зима, Питер, в который я только что перебралась на ПМЖ- и заглавный дуэт из всех аудиокиосков на Сенной. И в ту же ночь эта мелодия приснилась мне со словами "Наш мир сегодня должен умереть". Такое не забывается, сколько бы лет ни прошло.
А что Призрак испугался бы Мэг - полностью согласна Именно потому, что такие, как она, антисентиментальные и рациональные, играют по большей части ради развлечения, процесс для них важнее результата. Как сказал по сходному поводу один умный человек, "расставляют свои акценты в потоке чужой деятельности". И в моменте, когда Мэг берет в руки маску, лично мне чудится трепет прикосновения к тайной власти. Причем если бы она сама знала, на кой ей это нужно! (Опять же этот момент наложился у меня на некий виденный у Ирины фан-арт, где некая девица прикладывает эту маску к своему лицу и с ехидной ухмылкой заявляет "Теперь я - ваш Призрак!" В результате это подтолкнуло к глюкам уже меня саму, но оформится ли это когда-нибудь в связный текст - пока неизвестно.)

Удачи!
Lotos оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 18-07-2007, 01:14   #1394
Элеот

Lotos, какое там завершилась... Всегда рада продолжить))

О художественной слабости книги можно много и долго говорить. Про иррациональное я с Вами согласна, в принципе. С интерпретациями тоже понятно: сложно интерпретировать произведение, где ничего ни убавить, ни прибавить. Читая же эту книгу, в памяти (сознании) отпечатываются герои, а не сюжет или ещё что-то, и естественно, что каждому добавить своего хочется.
Про демонического героя я Вас не очень поняла, если честно сказать. Вот у меня сложилось впечатление, что Призрак герой, у которого все внутренние качества как-то максимизированы. И положительные, и отрицательные. Некоторое противостояние, так сказать. Именно поэтому он вызывает самые разные чувства: интерес, сочувствие, сострадание, ненависть, жалость и т.д. По понятным причинам не беру в расчёт тех, кто идеализирует образ Призрака.
В той части где Вы сказали: "По сути, в ее положении что ни выбери - все равно после пожалеешь" - согласна на 100%, даже больше. Или как сказала моя подруга: и там и там будет хреново, вопрос в том, где хреновее. Это действительно сложный вопрос.
На мой взгляд, трагедия как раз таки заключается в том, что Призрака не воспринимают как человека. Та же Кристина: сначала она видит в нём кого угодно, только не просто человека, а когда сознаёт, что это просто человек - это становится для неё проблемой, т.е. ей фактически нужно принять его заново. Как человека. Ну, тут естественно встревает Рауль, но это уже другая история.
Слова из "Музыки ночи", на мой взгляд, можно толковать по-разному, кому что ближе и понятнее.
Что касается Мэг... Что в книге, что в фильме, образ её раскрыт таким образом, что хочешь не хочешь начинаешь додумывать от себя. Хотя её можно во многом понять в такой ситуации, когда с подругой происходят столь необычные и странные вещи, а ты, типа, ни при чём. Обидно даже, в какой-то степени. И окажись Мэг на месте Кристины, многое могло бы быть по-другому, ИМХО. Они очень разные. Но в том и вопрос. Мэг, как мне кажется, стала бы думать головой, чем думала Кристина - не ясно. *Ни в коем разе не подумайте ничего дурного*.

PS: ну здесь, собственно, дело вкуса. Вам не нравится - ваше право.
Старые 18-07-2007, 13:52   #1395
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор Lotos
Что касается Ирины Емельяновой, то это просто едва ли не самая близкая моя подруга
Передайте, пожалуйста, ей от меня привет. Смею надеяться, что она вспомнит Призрака Оперы из Питерского трюма!

P.S.: Что касается гипотетических отношений Призрака и Мег Жири - эту тему я развивал еще до выхода фильма в Гостиной Мадам Жири на той самой "Парижской сказке" (сама Мадам Жири, она же Ирен - Лазерная Леди, она же Ирина Емельянова не даст соврать! ). И я был в полном восторге, увидев, что создатели экранизации не только не упустили, но даже развили и усилили эту линию. Получилась великолепнейшая иллюстрация к хрестоматийным словам: "Мы выбираем - нас выбирают: / Как это часто не совпадает!".

Отредактировано Эрик : 18-07-2007 at 13:57.
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 16:17.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.