Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 26-11-2005, 00:22   #1411
Gabriel Count

На форуме с: Nov 2005
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: рамтамтаггер
В московских костелах, насколько я знаю, проводятся органные концерты, денежку заплатить надо (уж точно меньше, чем билет на мюзикл )

А нельзя вот, уточнить где эти костелы находятся?
Старые 26-11-2005, 00:33   #1412
Gabriel Count

Цитата:
Автор оригинала: Steshka

"Прочитайте книгу" в данном случае означает прочитайте книгу:D
Тема про фильм, но разве это значит, что книгу читать не надо?

Вы так думаете? В самом деле? Вам бы хотелось жить с убийцей? С человеком, который в минуту раздражения лишает жизни других людей? Вам бы хотелось оказаться на месте этих других? Или, может быть, вы бы с удовольствием принесли себя в жертву ради того, чтобы был сочинен "Торжествующий Дон-Жуан"?

Книгу может и надо читать, но как я понимаю (я ещё только начал читать) Призраки в ней и в мюзикле отличаются. Кроме того по книге снято много фильмов. Вы же не станете говорить, мол посмотрите ужастик начала 90-х или фильм Дарио Ардженто, какой там Призрак! Так можно и сказать, посмотрите дуэт The Phantom of the Opera на концерте Баскова, как Призрак поёт! Вы уверены, что хотите остаться с таким Призраком? Я думаю, что те, кто писали, что остались бы с Призраком, имели в виду вариант фильма-мюзикла...

Что касается жизни с убийцей, то да. Если брать убийцу вроде Призрака из фильма - то да. Уж поверьте, я на улицах такое вижу (уж не говоря о передачах), что некоторых людей кажется только и надо, что прибить. Таких людей много - рождаются и умирают, а искусство вечно, преступление против него возможно хуже...
Старые 26-11-2005, 16:09   #1413
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Цитата:
Автор оригинала: Gabriel Count

А нельзя вот, уточнить где эти костелы находятся?

Говорю и костелы, и не костелы...

Англиканская Церковь Святого Андрея
Охотный ряд. Вознесенский пер., 8. 772-58-42
Обычно проходят концерты органно-вокальной музыки.

Римско-Католический Кафедральный Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии
Баррикадная. М. Грузинская ул., 27/13. 252-40-51
Концерты, в том числе органные.

Есть еще, но что-то давно они не публикуют расписание...
Старые 26-11-2005, 18:12   #1414
Кристина Даае

Аватар пользователя Кристина Даае

Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Извините, но "свежо предание" - и далее по тексту... Хотя насчет свежести - песенка-то старая... Не верю! Потому что знаю - не осталась бы...
Знаете по своему призрачному опыту,да,Эрик?!
and speaks my name...

And do I dream again?
For now I find
the Phantom of the Opera
is there- inside my mind...
Кристина Даае оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-11-2005, 19:49   #1415
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Что касается жизни с убийцей, то да. Если брать убийцу вроде Призрака из фильма - то да. Уж поверьте, я на улицах такое вижу (уж не говоря о передачах), что некоторых людей кажется только и надо, что прибить. Таких людей много - рождаются и умирают, а искусство вечно, преступление против него возможно хуже...

Хм... А вы когда-нибудь видели живого, настоящего психически больного?
А находились с ним рядом три часа и более?
Старые 26-11-2005, 20:08   #1416
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Автор оригинала: Нора
Да, но мотивы были разные. У нас мера наказания от мотива зависит?

Вообще-то нет.
В обоих случаях - два убийства (убийство есть умышленное причинение смерти другому человеку). От шести до пятнадцати, а если приплести 105, ч. 2 пункт в - "лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника;" - то от восьми до двадцати.

Отдельно в принципе есть "убийство в состоянии аффекта", это отдельный состав преступления.

1. Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Убийство двух или более лиц, совершенное в состоянии аффекта, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

По-моему, аффект тут не докажешь

И отдельный же - причинение смерти по неосторожности, но это уже не подпадает под стаью "Убийство".

Или ты о невменяемости? А это другие статьи Или, может, об обстоятельствах, исключающих преступность деяния?
Старые 26-11-2005, 21:26   #1417
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
Цитата:
Да тоже какое-то осквернение музыки, как искусства. Ужас!
Но может всё же сменим тему?

Простите, что возобновляю спор, но скажу, что "металл" не осквернение музыки (хотя я сама его сейчас не люблю). Это просто один из жанров музыки, который любить необязательно, но уважать необходимо. Ведь классику тоже не все воспринимают, увы...( А, хотя, если хорошенько вспомнить, то в свои 2-3 года я была сумасшедшей фанаткой "Скорпионз"))))

Esmeralda оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 26-11-2005, 21:46   #1418
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: Ghera

По-моему, аффект тут не докажешь

Не будучи юристом, пытаться не буду.
Хотя мне кажется, что у умного юриста получилось бы.
Старые 27-11-2005, 00:40   #1419
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Не будучи юристом, пытаться не буду.
Хотя мне кажется, что у умного юриста получилось бы.

Я, конечно, не юрист, но...
Не-а, нету аффекта.
Состояние аффекта характеризуется тем, что возникает внезапно и длится недолго. Плюс там еще будут сопутствующие обстоятельства, как-то: кратковременные провалы в памяти, остаточные последствия шока...

Аффектом в психологии обозначают временные эмоциональные состояния, характеризующиеся быстротой, силой и кратковременностью возникновения и протекания, при которых происходят сужение поля сознания, замедление интеллектуальных процессов, нарушения волевого контроля над действиями. Следствием аффекта нередко бывает кратковременная амнезия (потеря памяти). Состояние аффекта может возникнуть у любого, в принципе психически здорового человека в особых, так называемых аффектогенных ситуациях, которые “накладываются” на некоторые психологические особенности личности. Аффектогенна та ситуация, в которой человек испытывает настоятельную потребность в действии (субъективно знает и чувствует, что должен что-то сделать), но адекватных ситуации способов действия не находит (если же способ действия избран и осуществлен, то аффекта не наступает).

Основные предрасположенности образуют базовые свойства личности, которые постоянны и сами непосредственной причиной аффекта не являются (к ним относят слабый тип центральной нервной системы, повышенную возбудимость, невыносливость к раздражителям, инертность нервных процессов, завышенную самооценку и ряд других). Играет роль и возраст: более подвержены аффекту дети и пожилые люди.

Актуальные предрасположенности непосредственно предшествуют аффекту и представляют собой временные функциональные психофизиологические состояния, вызываемые различными причинами (постинтоксикация, переутомление, эмоциональное потрясение, бессонница, восприимчивость к фену и т. п.).

Взаимодействие основных и актуальных предрасположенностей с аффектогенной ситуацией порождает аффект. Аффект не всегда наступает при первом воздействии раздражителя — он может быть следствием повторяющихся аффектогенных ситуаций, а непосредственно предшествующая аффекту может быть по силе слабее предыдущих (аффект “последней капли”).

Простыми словами, аффект - это что? Тебе - ах ты сука. Ты рассвирепел, кинулся, в морду, еще раз, еще... Ну и убил.
Старые 27-11-2005, 14:29   #1420
Gabriel Count

Цитата:

Взаимодействие основных и актуальных предрасположенностей с аффектогенной ситуацией порождает аффект. Аффект не всегда наступает при первом воздействии раздражителя — он может быть следствием повторяющихся аффектогенных ситуаций, а непосредственно предшествующая аффекту может быть по силе слабее предыдущих (аффект “последней капли”).[/i]

Простыми словами, аффект - это что? Тебе - ах ты сука. Ты рассвирепел, кинулся, в морду, еще раз, еще... Ну и убил.

Какой интересный у вас контраст между текстом и примером, хотя бы в плане подбора слов...
Старые 27-11-2005, 15:50   #1421
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Какой интересный у вас контраст между текстом и примером, хотя бы в плане подбора слов...

Для вас стараюсь...
Старые 27-11-2005, 17:06   #1422
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:

Состояние аффекта характеризуется тем, что возникает внезапно и длится недолго. Плюс там еще будут сопутствующие обстоятельства, как-то: кратковременные провалы в памяти, остаточные последствия шока...

Имеются внезапно и недолго - хотя бы в случае с Буке. О том, что убийство Пьянжи планировалось, у нас информации нет. Требование на маскараде "похудеть" я в таком качестве не принимаю. :-) Призрак вполне мог иметь в виду то, что сказал.
Насчет провалов в памяти - интересно. Даже очень. А может быть он и не помнит, что Буке только что задушил, а? Ни разу ведь нигде, никак не вспоминает. Как и о Пьянжи, кстати.

Как насчет ограниченной вменяемости? Герой наш психически мне кажется вполне нормальным, но вопрос, в какой реальности он живет.
Старые 27-11-2005, 19:22   #1423
Ясная

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Королевство алых башен
Цитата:
Автор оригинала: Steshka

Или, может быть, вы бы с удовольствием принесли себя в жертву ради того, чтобы был сочинен "Торжествующий Дон-Жуан"?
Хороший, кстати, вопрос!
Я, слушая отдельные вещи, настолько отключаюсь от мира реального, что соглашусь и себя принести в жертву... Как будто сердце не помещается в груди, а легким не хватает воздуха.
Или же это просто такой экстаз, вызываемый самым потрясающим на свете - музыкой.
Ясная оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 27-11-2005, 21:12   #1424
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Имеются внезапно и недолго - хотя бы в случае с Буке. О том, что убийство Пьянжи планировалось, у нас информации нет. Требование на маскараде "похудеть" я в таком качестве не принимаю. :-) Призрак вполне мог иметь в виду то, что сказал.
Насчет провалов в памяти - интересно. Даже очень. А может быть он и не помнит, что Буке только что задушил, а? Ни разу ведь нигде, никак не вспоминает. Как и о Пьянжи, кстати.

Как насчет ограниченной вменяемости? Герой наш психически мне кажется вполне нормальным, но вопрос, в какой реальности он живет.

Сдавление шеи петлей как способ убийства для аффекта, как мне помнится, не очень характерно. Еще руками - может быть.

А ограниченная вменяемость не поможет. Если человек при психическом расстройстве в принципе мог быть вменяемым - пойдет по общей статье. По результатам изучения УК

Нет, убийство Пьянджи явно планировалось. А иначе как он собирался попасть на сцену? Во всяком случае, нанесение тяжких телесных точно. Не рассчитал
Старые 27-11-2005, 22:00   #1425
Gabriel Count

Посмотрите фильм Адвокат Дьявола - адвокат теоретически может что угодно доказать!

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:45.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.