Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 27-11-2005, 22:01   #1426
Gabriel Count

На форуме с: Nov 2005
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Ясная

Хороший, кстати, вопрос!
Я, слушая отдельные вещи, настолько отключаюсь от мира реального, что соглашусь и себя принести в жертву... Как будто сердце не помещается в груди, а легким не хватает воздуха.
Или же это просто такой экстаз, вызываемый самым потрясающим на свете - музыкой.

"Отдельные вещи" - а если конкретнее?
Старые 27-11-2005, 22:57   #1427
Ясная

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Королевство алых башен
Цитата:
Автор оригинала: Gabriel Count

"Отдельные вещи" - а если конкретнее?
Например, сейчас к таким можно отнести "Oh Moise" и "Mon frere" из "10 заповедей", "Terre" из "Да Винчи" и "Etre noir" из "Унесенных ветром".
Старые 28-11-2005, 18:20   #1428
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Кристина Даае
Знаете по своему призрачному опыту,да,Эрик?!
Именно.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-11-2005, 22:24   #1429
Gabriel Count

Так хочется, чтобы кто-нибудь экранизировал сейчас книгу Призрак Оперы. Чтобы это была хорошая экранизация, примерно 3-х часовая с необходимым бюджетом, красочная, с талантливыми актёрами, великолепной музыкой...

Кстати, кто-нибудь видел хоррор-фильм про Призрака 89-го года?
Старые 28-11-2005, 22:50   #1430
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
Цитата:
Кстати, кто-нибудь видел хоррор-фильм про Призрака 89-го года?

Угу, видела... :-/

Esmeralda оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 28-11-2005, 23:49   #1431
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: Ghera

Сдавление шеи петлей как способ убийства для аффекта, как мне помнится, не очень характерно. Еще руками - может быть.

А ограниченная вменяемость не поможет. Если человек при психическом расстройстве в принципе мог быть вменяемым - пойдет по общей статье. По результатам изучения УК

Нет, убийство Пьянджи явно планировалось. А иначе как он собирался попасть на сцену? Во всяком случае, нанесение тяжких телесных точно. Не рассчитал

Ну, конечно, в суде эти убийства исходно будут рассматриваться без смягчающих обстоятельств.
Я про другое. Ты видишь разницу между убийствами в книге и в фильме или нет, они для тебя одинаковы? Ведь в книге Призраку нравилось убивать.
Старые 29-11-2005, 00:18   #1432
Gabriel Count

Да в фильме там... Там мадам Жюри и то чуть было Буке не придушила. Да и вообще он всем уже надоел. Люстра кажись никого не задела... Пьянджи? Дон Жуан с такой фигурой может конечно и раздражать... Может... Явно состояние аффекта!:D А книгу я ещё не дочитал!
Старые 29-11-2005, 00:21   #1433
Gabriel Count

Цитата:
Автор оригинала: Esmeralda

Угу, видела... :-/

И как фильм?
Старые 29-11-2005, 02:07   #1434
Ясная

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Королевство алых башен
Идиотский фильм. Смотрела его в первый раз задолго до того, как узнала про мюзикл и книгу. Тогда он мог бы меня отвалить от желания читать/слушать.
А где-нибудь можно достать фильм 90-го года с Чарльзм Дэнсом? И что слышно про эту экранизацию?
Старые 29-11-2005, 08:47   #1435
Умка

На форуме с: Jun 2005
Ну фильм не так уж и плох и страшен, хотя и сильно переиначен, там Роберт Инглунд (незабвенный Фредди Крюгер в главной роли) и совершенно омерзительная Карлотта (очень сильно врезалась мне в память).
Мне гораздо более жутким показался фильм Ардженто с Джулианом Сэндзом в роли Эрика.
Умка оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-11-2005, 16:51   #1436
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: Нора
Ну, конечно, в суде эти убийства исходно будут рассматриваться без смягчающих обстоятельств.
Я про другое. Ты видишь разницу между убийствами в книге и в фильме или нет, они для тебя одинаковы? Ведь в книге Призраку нравилось убивать.

Мне почему-то кажется, что в фильме ему... ну не то что нравится, но, скажем так, он к этому всерьез не относится. Такой мушкетер-дартаньян. Тыц шпагой и побежал дальше.

На мой взгляд, это более опасное психическое расстройство, чем любовь к убийствам. Приступ труднее предвидеть. Посему... я бы не рискнула не то что с таким жить, а даже и работать.
Старые 29-11-2005, 22:00   #1437
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
Цитата:
И как фильм?

Ужас. После сцены с Карлоттой в ванне я выключила телик...

Цитата:
Мне гораздо более жутким показался фильм Ардженто с Джулианом Сэндзом в роли Эрика

Да, точно) Не буду вдаваться в подробности, т.к это уже обсуждалось..)

Esmeralda оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 29-11-2005, 22:49   #1438
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: Ghera
На мой взгляд, это более опасное психическое расстройство, чем любовь к убийствам. Приступ труднее предвидеть.

На мой взгляд, у киношного Призрака психических расстройств вообще не наблюдается ;-))). Просто неадекватное восприятие реальности, возникшее на фоне жизни-воспитания в опере. Что до убийства, то здесь может срабатывать непривитый ему императив "убивать нельзя" и защита. Он убивает, когда его загоняют в угол.
Фильм показал, что прогресс/вправление мозгов возможно.
:-)

Книжный же Призрак это такой ангелоголосый серийный убийца. Ему нравится для этого всякие устройства-приспособления мастерить, ему хочется это обставлять художественно. Типичный маньяк, нэ?
Старые 29-11-2005, 23:08   #1439
Gabriel Count

Цитата:
Автор оригинала: Ясная
Идиотский фильм. Смотрела его в первый раз задолго до того, как узнала про мюзикл и книгу. Тогда он мог бы меня отвалить от желания читать/слушать.
А где-нибудь можно достать фильм 90-го года с Чарльзм Дэнсом? И что слышно про эту экранизацию?

А у меня наооборот получилось. Я посмотрел этот фильм. Я ещё тогда ничего не знал про Призрака Оперы, кроме того, что он известный персонаж ужастиков, и что вроде бы они основаны на литературном произведении. Увидев кассету я подумал: "О, тот самый легендарный Призрак Оперы, можно наконец посмотреть фильм про него!". Фильм был кровавый, жестокий (о чём меня предупреждал отец, говоря даже, что может не стоит смотреть). Но я не всегда обращаю внимание на такие вещи, и уж поверьте есть фильмы куда более кровавые, чем этот или фильм Дарио Ардженто. Меня очень заинтересовал сценарий, история Призрака. С самого начала. Мне прямо таки врезались в душу слова Кристин в начале фильма, когда она взглянула на ноты. Она тогда удивилась, что музыка такая нежная, почти колыбельная, как такое может быть - жестокий убийца и такая музыка? Фильм произвёл колоссальное впечатление. И потом, когда в кинотеатрах пошла экранизация мюзикла, я конечно же пошёл на неё. А ведь до этого я мюзиклы чуть ли вообще за жанр не считал, во всяком случае в кино. У этого фильма есть ещё ряд достоинств. Во-первых мне очень нравится ария Маргариты из Фауста (которую англичане называют песней о драгоценностях). Но я нигде не могу найти достойного исполнения этой арии. А вот в том фильме... У той певицы, которая озвучивала Кристин, вроде бы и голос не такой уж сильный, но она пела так эмоционально, и актриса играла великолепно в этот момент. Я до сих пор считаю этот вариант арии самым лучшим. Разве что Анна Нетребко может сравниться, но у неё прекрасный голос и она хорошо играет, а спела то опять же как-то "кортонно". А уж те, кто пели в 2-х видео-записях Фауста, которые я покупал - это же вообще убожество. Складывается впечатление, что каждой певице надо дать такого Призрака, чтобы он ей сказал: "Не так, со страстью!". Ну и плюс совершенно великолепная главная музыкальная тема. Вот всё хочу найти где-нибудь полную версию. Впрочем я уже заказал саундтрек, может там есть?
Старые 29-11-2005, 23:12   #1440
Gabriel Count

Цитата:
Автор оригинала: Нора

Ему нравится для этого всякие устройства-приспособления мастерить, ему хочется это обставлять художественно.

Ну, Пуаро говорил, что на его взгляд убийство - это тоже форма искусства...

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:07.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.