|
![]() |
#1426 | |
На форуме с: Nov 2005
Место жительства: Москва
|
Цитата:
"Отдельные вещи" - а если конкретнее?
![]() |
![]() |
#1427 | |
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Королевство алых башен
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#1428 | |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1429 |
|
Так хочется, чтобы кто-нибудь экранизировал сейчас книгу Призрак Оперы. Чтобы это была хорошая экранизация, примерно 3-х часовая с необходимым бюджетом, красочная, с талантливыми актёрами, великолепной музыкой...
Кстати, кто-нибудь видел хоррор-фильм про Призрака 89-го года?
![]() |
#1430 | |
Volcano of passions
На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
|
Цитата:
Угу, видела... :-/
![]() |
![]() |
#1431 | |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Цитата:
Ну, конечно, в суде эти убийства исходно будут рассматриваться без смягчающих обстоятельств. Я про другое. Ты видишь разницу между убийствами в книге и в фильме или нет, они для тебя одинаковы? Ведь в книге Призраку нравилось убивать.
![]() |
![]() |
#1432 |
|
Да в фильме там... Там мадам Жюри и то чуть было Буке не придушила. Да и вообще он всем уже надоел. Люстра кажись никого не задела... Пьянджи? Дон Жуан с такой фигурой может конечно и раздражать... Может... Явно состояние аффекта!:D А книгу я ещё не дочитал!
![]() |
#1433 | |
|
Цитата:
И как фильм?
![]() |
![]() |
#1434 |
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Королевство алых башен
|
Идиотский фильм. Смотрела его в первый раз задолго до того, как узнала про мюзикл и книгу. Тогда он мог бы меня отвалить от желания читать/слушать.
А где-нибудь можно достать фильм 90-го года с Чарльзм Дэнсом? И что слышно про эту экранизацию?
![]() |
#1435 |
На форуме с: Jun 2005
|
Ну фильм не так уж и плох и страшен, хотя и сильно переиначен, там Роберт Инглунд (незабвенный Фредди Крюгер в главной роли) и совершенно омерзительная Карлотта (очень сильно врезалась мне в память).
Мне гораздо более жутким показался фильм Ардженто с Джулианом Сэндзом в роли Эрика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1436 | |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Цитата:
Мне почему-то кажется, что в фильме ему... ну не то что нравится, но, скажем так, он к этому всерьез не относится. Такой мушкетер-дартаньян. Тыц шпагой и побежал дальше. На мой взгляд, это более опасное психическое расстройство, чем любовь к убийствам. Приступ труднее предвидеть. Посему... я бы не рискнула не то что с таким жить, а даже и работать.
![]() |
![]() |
#1437 | ||
Volcano of passions
На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
|
Цитата:
Ужас. После сцены с Карлоттой в ванне я выключила телик... Цитата:
Да, точно) Не буду вдаваться в подробности, т.к это уже обсуждалось..)
![]() |
![]() |
#1438 | |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Цитата:
На мой взгляд, у киношного Призрака психических расстройств вообще не наблюдается ;-))). Просто неадекватное восприятие реальности, возникшее на фоне жизни-воспитания в опере. Что до убийства, то здесь может срабатывать непривитый ему императив "убивать нельзя" и защита. Он убивает, когда его загоняют в угол. Фильм показал, что прогресс/вправление мозгов возможно. :-) Книжный же Призрак это такой ангелоголосый серийный убийца. Ему нравится для этого всякие устройства-приспособления мастерить, ему хочется это обставлять художественно. Типичный маньяк, нэ? :-)
![]() |
![]() |
#1439 | |
|
Цитата:
А у меня наооборот получилось. Я посмотрел этот фильм. Я ещё тогда ничего не знал про Призрака Оперы, кроме того, что он известный персонаж ужастиков, и что вроде бы они основаны на литературном произведении. Увидев кассету я подумал: "О, тот самый легендарный Призрак Оперы, можно наконец посмотреть фильм про него!". Фильм был кровавый, жестокий (о чём меня предупреждал отец, говоря даже, что может не стоит смотреть). Но я не всегда обращаю внимание на такие вещи, и уж поверьте есть фильмы куда более кровавые, чем этот или фильм Дарио Ардженто. Меня очень заинтересовал сценарий, история Призрака. С самого начала. Мне прямо таки врезались в душу слова Кристин в начале фильма, когда она взглянула на ноты. Она тогда удивилась, что музыка такая нежная, почти колыбельная, как такое может быть - жестокий убийца и такая музыка? Фильм произвёл колоссальное впечатление. И потом, когда в кинотеатрах пошла экранизация мюзикла, я конечно же пошёл на неё. А ведь до этого я мюзиклы чуть ли вообще за жанр не считал, во всяком случае в кино. У этого фильма есть ещё ряд достоинств. Во-первых мне очень нравится ария Маргариты из Фауста (которую англичане называют песней о драгоценностях). Но я нигде не могу найти достойного исполнения этой арии. А вот в том фильме... У той певицы, которая озвучивала Кристин, вроде бы и голос не такой уж сильный, но она пела так эмоционально, и актриса играла великолепно в этот момент. Я до сих пор считаю этот вариант арии самым лучшим. Разве что Анна Нетребко может сравниться, но у неё прекрасный голос и она хорошо играет, а спела то опять же как-то "кортонно". А уж те, кто пели в 2-х видео-записях Фауста, которые я покупал - это же вообще убожество. Складывается впечатление, что каждой певице надо дать такого Призрака, чтобы он ей сказал: "Не так, со страстью!". Ну и плюс совершенно великолепная главная музыкальная тема. Вот всё хочу найти где-нибудь полную версию. Впрочем я уже заказал саундтрек, может там есть?
![]() |
![]() |
#1440 | |
|
Цитата:
Ну, Пуаро говорил, что на его взгляд убийство - это тоже форма искусства...
![]() |
|