Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 30-11-2005, 17:50   #1456
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Призраку надо - показать директорам, что его, Призрака, лучше слушаться и воспринимать всерьез!

Это сверхзадача Которую он, кстати, последовательно осуществляет другими методами: кваканье Карлотты, сбрасывание люстры, подметные письма и так далее.

В данном случае (в фильме, ага) с Буке у него была локальная задача - прервать преследование. И все.
Старые 30-11-2005, 19:03   #1457
Ясная

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Королевство алых башен
А копнуть глубже? Весь его протест, даже в столь своеобразной форме, - лишь желание, чтобы его заметили, с ним считались, желание стать чем-то большим, нежели отверженный урод. Его не научили как - это не его вина. Ему не было известно все то, что делает из человека больше, чем просто разумно мыслящее существо.
Но в конце он все же петляющей дорогой пришел к тому, чтобы стать Человеком. Или чтобы остаться им...
Старые 30-11-2005, 19:17   #1458
Alise

Место жительства: Страна Чудес
Цитата:
Автор оригинала: Ghera
В данном случае (в фильме, ага) с Буке у него была локальная задача - прервать преследование. И все.
Я считаю по-другому. И это мое право.
Старые 30-11-2005, 19:29   #1459
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Автор оригинала: Alise

Я считаю по-другому. И это мое право.

Если это сверхзадача, то тем хуже для Призрака. Это означает, что Призрак действует в рамках достижения некой программы-максимум. Значит, убийство Буке так или иначе спланировано (во всяком случае, вписывается в план). Значит, Призрак убивает совершенно сознательно совершенно невинного человека, который на него не нападал и ничем ему, в общем-то, не мешал.
Старые 30-11-2005, 19:34   #1460
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Автор оригинала: Ясная
А копнуть глубже? Весь его протест, даже в столь своеобразной форме, - лишь желание, чтобы его заметили, с ним считались, желание стать чем-то большим, нежели отверженный урод. Его не научили как - это не его вина. Ему не было известно все то, что делает из человека больше, чем просто разумно мыслящее существо.
Но в конце он все же петляющей дорогой пришел к тому, чтобы стать Человеком. Или чтобы остаться им...

О, да у нас, кажется, появился капитан Гастингс

В принципе верно. Но давайте помножим на то, что наш Призрак явно образованный человек и мог познакомиться с человеческой моралью хотя бы через представления театра.

А вот человеком он так и не стал. Один, хм, истерический поступок еще не означает того, что преступник стал на путь исправления.
Старые 30-11-2005, 20:53   #1461
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
)QUOTE]Автор оригинала: Gabriel Count

Была рецензия на экранизацию мюзикла, в которой говорилось, что экранизация очень пошлая, и что даже фильм Ардженто, в котором Призрак склоняет Кристин к анальному сексу, далеко не такой пошлый. Конечно захотелось узнать, с чем там сравнили Призрака Оперы Эндрю Ллойд Веббера.
[/quote]

Никогда больше не читай Афишу!!! (Привет моей англичанке - ее журнал )
Старые 30-11-2005, 22:09   #1462
Ясная

Цитата:

О, да у нас, кажется, появился капитан Гастингс

Хэлло, леди и джентельмены. Но раз уж на то пошло - мисс Гастингс )

Цитата:

А вот человеком он так и не стал. Один, хм, истерический поступок еще не означает того, что преступник стал на путь исправления.
Истерический поступок... Так вы развенчаете все идеалы, повторяя за герцогом из "Человека из Ламанчи":
"Идеал и навязчивая идея – одно и то же. Не
понимаю, почему вас, поэтов, так привлекают одержимые."
Старые 30-11-2005, 22:24   #1463
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Истерический поступок... Так вы развенчаете все идеалы, повторяя за герцогом из "Человека из Ламанчи":
"Идеал и навязчивая идея – одно и то же. Не
понимаю, почему вас, поэтов, так привлекают одержимые."

Увольте, mon ami, я не верю в идеалы. И не понимаю, где в нашем обсуждении затесался хоть один идеал.
Старые 30-11-2005, 22:31   #1464
Ясная

Цитата:

Увольте, mon ami, я не верю в идеалы. И не понимаю, где в нашем обсуждении затесался хоть один идеал.
Mon cherie, идеалы глубоко засели в моей голове
Старые 30-11-2005, 23:14   #1465
Gabriel Count

На форуме с: Nov 2005
Место жительства: Москва
В общем, мой дед правильно после просмотра фильма сказал: "В этом фильме только один плохо пел, но его как раз быстро повесили..."
Вот видите благое дело сделал Призрак!
А вообще я не думаю что он больной. Куда уж ему! Я Джека Потрошителя больным не считаю. Просматривая информацию о Джеке, я пришёл к выводу, что он не такой как все остальные известные маньяки. Он не был каким-то мясником, которому просто надо кромсать и кромсать. В его действиях прослеживается нечто особое, схематичное, продуманное, явно сделанное с точной целью. Он был очень умён, явно образован, явно философ. А уж Призраку до его деяний далеко. А потом... Взять хотя бы Звёздные Войны, по результату опроса большего всего фанатов у Дарта Вейдера, то есть фактически у главного злодея фильма. Он действительно интересный персонаж. Но было бы странно, если кто-нибудь написал бы, что он просто закомплексованный псих с трудным детством...
Старые 01-12-2005, 01:00   #1466
Ghera
учОный мЫшЪ

Цитата:
Автор оригинала: Gabriel Count
Он не был каким-то мясником, которому просто надо кромсать и кромсать. В его действиях прослеживается нечто особое, схематичное, продуманное, явно сделанное с точной целью.

В принципе, вы сейчас довольно точно описали образ действий психически больного.

Цитата:
Взять хотя бы Звёздные Войны, по результату опроса большего всего фанатов у Дарта Вейдера, то есть фактически у главного злодея фильма. Он действительно интересный персонаж. Но было бы странно, если кто-нибудь написал бы, что он просто закомплексованный псих с трудным детством...

Неправильно. Он закомплексованный псих с чрезмерно легким детством.

Но-о-ора-а-а!!! Тут Дарта нашего Вейдера склоняют!
Старые 01-12-2005, 07:10   #1467
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Нашего любимого Анакина, которому все всё должны, один он всем подарок? хи-хи-хи! Аня, я с тобой согласна, как ты понимаешь. Насчет Дарт Вейдера, я имею в виду. :-)))))))))))

А вот насчет Призраков нет. Конспективно, потому что на работу убегаю, вернусь продолжу. :-)
Серийными убийцами занимается, кажется, судебная психиатрия в том числе на предмет вменяемости. Я не знаю, можно ли их считать психически больными людьми. Они действуют не так, как обыкновенные несчастные психически больные. Я считаю книжного Призрака серийным убийцей по типу. Больше ничего сказать не могу, потому что не компетентна. :-)
Киношного Призрака я таковым не считаю, расчета в его действиях не вижу:
а) Буке его совершенно ни в каком качестве не интересовал, пока не поперся за ним наверх (!!! в фильме нет сцены, где Призрак слышит слова Буке, это в мюзикле есть)
б) перед убийством Пьянжи он был взбешен - вспомни его речитативчик при надевании маски.
:-)

До встречи вечером. В высокие идеалы справедливости ты веришь ;-), причем Агату Кристи знаешь намного лучше, чем я.
:-)

Отредактировано Нора : 01-12-2005 at 07:16.
Нора оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-12-2005, 17:41   #1468
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Gabriel Count
Так хочется, чтобы кто-нибудь экранизировал сейчас книгу Призрак Оперы. Чтобы это была хорошая экранизация, примерно 3-х часовая с необходимым бюджетом, красочная, с талантливыми актёрами, великолепной музыкой...
Ну дык... Всем хочется!

Цитата:
Кстати, кто-нибудь видел хоррор-фильм про Призрака 89-го года?
Не только видели, но и активно обсуждали: вот здесь и еще вот здесь.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 01-12-2005, 17:46   #1469
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
А где-нибудь можно достать фильм 90-го года с Чарльзм Дэнсом? И что слышно про эту экранизацию?
Телефильм Тони Ричардсона по пьесе Артура Копита выходил в США на DVD и одно время был в продаже даже на "Озоне". Сейчас можно купить, скажем на "Амазоне".

Что же касается того, что слышно, то подробный рассказ об этом фильме был на "Парижской сказке" - не успели прочесть? Тогда смотрите на "Фандроме" - там тоже есть!
Старые 01-12-2005, 17:50   #1470
Эрик
Loathsome gargoyle!

Цитата:
Автор оригинала: Умка
Мне гораздо более жутким показался фильм Ардженто с Джулианом Сэндзом в роли Эрика.
Бросьте: вот уж Джулиан Сэндз в фильме Ардженто играл ну точно не Эрика! Этот фильм вообще не об Эрике... Я уже писал здесь об этом: где-то в топе есть моя статья "Спагетти из Призрака Оперы"...
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 23:16.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.