|
![]() |
#1456 | |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Цитата:
Таня, эта статья вызывает некоторое недоумение прежде всего тем, что в ней не сравниваются аранжировки хотя бы нескольких лучших версий ПО (согласитесь, они вполне доступны на аудио) и трактовки либо вокальная манера нескольких исполнителей того же Призрака. Автор статьи начинает ее с рассказа о судьбе лондонского каста, на протяжении статьи неоднократно выражает сожаление, что уэббер не пригласил Кроуфорда, и сравнивает того же Батлера исключительно с Кроуфордом. Сравните его с Колмом Уилкинсоном - те, кто слышал. Или Кроуфорда с Уилкинсоном - может быть, тогда прозвучит хотя бы мысль, что Призрака можно сыграть по-разному. У меня вызывает вопросы именно такая выборка, а не какие-то тонкости, которые до меня "не дошли". ;-)
![]() |
#1457 | |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1458 | |||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#1459 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1460 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1461 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1462 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1463 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Люди, кошмар!
![]() ![]() ![]() ![]() Это у Шумахера юмор такой, да? ![]() ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
#1464 | |
Коралловый Кир
На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1465 |
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Свой мир
|
Позвольте представиться, господа! Я - давний и преданный поклонник Призрака и всего, что связанно с этой историей. Я читала и перечитывала роман Леру, была в Лондоне и видела само шоу, пересмотрела различные версии фильмов на эту тему.
Быть может, мои рассуждения будут не вполне объективными, но, тем не менее, я обладаю достаточными сведениями, чтобы дать этому фильму оценку, основанную на его сравнении с другими произведениями о Призраке, и, к сожалению, на своём горьком опыте. Изначально я не хотела участвовать в этом обсуждении, но я просто не могу не ответить не некоторые высказывания. В первую очередь, я бы хотела высказаться об отношении к Эрику как к герою романа Леру и мюзикла Веббера. Меня просто шокировала фраза о "неловком чувстве симпатии к призраку". Откуда взялась неловкость!? Призраку можно не только симпатизировать, но и страстно любить! Этих чувств вполне могло и не возникнуть, но если симпатия появилась, почему нужно её стесняться!? У нас в России, к сожалению, практически нет истинных поклонников Эрика (именно Эрика!), но за границей их тысячи, и они искренне его любят. И его есть за что полюбить! А что касается убийств и прочих его аморальных поступков, то здесь можно сказать только одно: Эрик не родился злым гением, обращающим свой талант во вред человечеству. Людское непонимание, жестокость и испорченность сделали его таковым. Здесь упоминалось о сладострастном выражении на его лице во время убийства Букэ. А вы не обратили внимания на выражение лиц людей, пришедших посмотреть на "дитя дьявола"? Вот на них было истинное сладострастие, упоение собственной жестокостью, и показано это было намеренно в гротескной форме. Желали ли они в этот момент Эрику что-нибудь, кроме смерти? Очень сомневаюсь. Леру писал: "Эрик... не ведал ни добра, ни зла". И в этом виноват, прежде всего, окружающий мир, люди, которые видели в нём исчадие ада. А разве он этого заслуживал? Цитата из Леру:"Бедный, несчастный Эрик! Жалеть его или проклинать? Ведь он только хотел жить, как все люди, но был для этого слишком безобразен. Ему приходилось скрывать свой гений или превращать его в трюкачество, между тем, как, имея нормальное человеческое лицо, он мог бы стать одним из самых благородных представителей рода человеческого!". Финал же этой истории вообще превращает Эрика в настоящего "ангела". Он отпускает Кристину, считая, что получил всё счастье жизни - всё счастье жизни в двух слезинках сострадания, в двух добрых словах - и это для самого гениального музыканта на свете, для человека, способного на неземную, удивительную, просветляющую любовь!? Уж если кто и ведёт себя аморально, так это Кристина, оставившая ему всего одну надежду - надежду на скорую смерть. Хотя, конечно, не о ней речь. Ну а закончить я хочу словами Призрака: "Fear can turn to love - you'll learn to see, to find the man behind the monster..." Чего я всем искренне желаю! Что касается самого фильма... Во-первых, если сравнить его с более ранними версиями, то то, что мы сейчас смотрим в кинотеатрах - просто шедевр. Некоторые фильмы были не просто плохими, их без валерьянки смотреть было невозможно! Во-вторых, какой бы ни была режиссура фильма, остаётся гениальная, проникновенная, до боли знакомая и любимая музыка Веберра, её ничем не испортишь. Да и по правде говоря, я не вижу в этом фильме моментов, которые по-настоящему его бы портили. И для меня совершенно неясно, как можно обвинять Батлера в том, что он сыграл чересчур человечного Призрака? Как можно обвинять гримёров в создании не достаточно убедительного грима? Здесь уже упоминалось, что как в фильме, так и в мюзикле, ни разу не упоминается имени Призрака. Для чего это делается? Чтобы подчеркнуть, что просто человеком Эрик мог оставаться только для самого себя, для Кристины он мог быть только Ангелом Музыки, а для всего мира – только Призраком. Батлер своей игрой изобразил именно человека, которым так хотел стать и Призрак с его тёмным могуществом, и Ангел Музыки с голосом, "который одним фактом своего звучания должен был возносить в небо души смертных". И зритель видит в финале прежде всего гениального несчастного человека, жертву жестокости нашего мира, а не, извините, спятившего монстра (слышала я такое выражение). И в этом, как мне кажется, и состоит заслуга Батлера как актёра. Не слишком впечатляющий грим так же служит этой цели. Когда я была в Лондоне, я ходила на шоу с двумя вполне приличными девушками и после окончания действа услышала их разговор, который состоял примерно в следующем. "Представь, сейчас бы появился этот тип (Эрик)!". "О, меня бы не откачали!!!" - таков был ответ. Сейчас, говоря о неадекватной оценке Призрака, я обычно употребляю эту умопомрачительную фразу. Так вот, если бы Батлер сыграл этакое инфернальное демоническое существо, а гримёры бы очень постарались выполнить свою работу, то мы бы постоянно слышали по окончанию фильма подобные высказывания. И зачем бы такой фильм вообще был нужен? Для доставления фанатам эстетического удовольствия? Начать с того, что фанатов, конечно, очень много, но всё же общей массы гораздо больше. О России и говорить нечего. И потом, я, будучи фанатичным поклонником Призрака, в общем и в целом наслаждаюсь фильмом! И в других странах подавляющему большинству фанатов этот фильм очень нравится! По большому счёту, это всё, что я хотела вам сказать, хотя рассуждать на эту тему я могу бесконечно. Думаю, что мыслящие и чувствующие люди во многом со мной согласятся. Не так ли, Эрик? |
![]() |
![]() |
#1466 |
Черно-белая жизнь
Место жительства: город у моря
|
![]() Хех, Эрик, не верите в то, что в киношного Призрака можно влюбиться? В киношного - запросто. Пусть и не с первого взгляда (явно не на танцах с таким нужно знакомиться), а по прошествию некоторого времени, когда узнаешь его душевные качества. Призрак Батлера - нормальный человек. Пусть и с обезображенной половиной лица, но при этом с мегатонным обаянием и отнюдь не лишенный некоторых моментов привлекательности. Одни красивые глаза чего стоят! А фигура? А улыбка и безупречные зубы?
![]() А вот в книжного (подчеркну - книжного!) Призрака влюбиться, наверное, все-таки невозможно. Потому что это противоестественно. "Вы же не вернетесь в могилу к трупу, который обожает вас?", - вопрошала Кристина. Потому что уродство Эрика, каким его описал Леру, в природе-то не встречается. Слишком оно гротескное, невероятное, невоспроизводимое, ужасное. Но это не значит, что Эрику нельзя сочувствовать, относится к нему, как к другу, наставнику, как к ЧЕЛОВЕКУ, а не чудовищу. Айлинея, БРАВО! Лично я с Вами и не спорю. Мы говорим об одних и тех же вещах, но только разными словами. :D Призрак Леру - очень удачный персонаж с точки зрения литературы. Его история - не банальная сказка о красавице и чудовище. В каком-то смысле, "Призрак оперы" - не столько роман об уродстве, гении и любви, сколько описание того, ЧТО может сделать человеческое общество с тем, кого оно по каким-либо причинам отвергло. Что уродство заключается не в ужасной внешности несчастного, а в отстутствии сострадания и терпимости к нему. Отредактировано Journalist : 22-01-2005 at 16:59. |
![]() |
![]() |
#1467 |
Черно-белая жизнь
|
Господа, кто-нибудь из вас мог бы подсказать мне места (т.е дать ссылочку) , где можно прочесть фанфики по "Призраку оперы"? Да не покажется вам мой вопрос странным. :D
|
![]() |
![]() |
#1468 | |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
Цитата:
А как быть остальным - тупым и бесчувственным? :D
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
|
![]() |
![]() |
#1469 | |
Место жительства: Ярославль
|
Цитата:
Книга Терри Пратчетта "Маскарад". Довольно известный фанфик, но на русский переведен недавно. ИМХО - одна из лучших книг Пратчетта. |
|
![]() |
![]() |
#1470 |
Черно-белая жизнь
|
Malgrim, спасибо огромное! Уже иду читать!
|
![]() |
|