|
![]() |
#1471 | |
На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
|
Цитата:
Sorry, но не диск с Колмом Уилкинсоном стал мультиплатиновым и № 1 в чартах. И реальность такова, что голос Кроуфорда, а не Уилкинсона ассоциируется у миллионов слушателей с голосом Призрака. Нравиться вам это или нет.
![]() |
#1472 |
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Свой мир
|
Journalist, очень рада найти единомышленников! Но всё же, мне кажется, вы меня не совсем поняли. Говоря о том, что Призрак-Батлер в фильме смотрится достаточно симпатично, я не имела в виду, что в него можно влюбиться (можно, конечно, но не о том речь). Если бы его изобразили таким, каким он должен быть по Леру, то основную идею было бы весьма трудно донести до зрителя. В нём бы в первую очередь увидели монстра. Чтобы этого не произошло, его образ достаточно сильно смягчили, и нужно создателей фильма за это поблагодарить, а не ругать. И именно это я и хотела доказать, а отнюдь не то, что в киношного Призрака можно влюбиться. А обсуждать, насколько у Батлера красивая фигура, я вообще считаю излишним и неуместным.
Затем, вы пишете, что в книжного Эрика невозможно влюбиться. Тогда скажите мне, пожалуйста, почему я стала его поклонником (читайте: влюбилась) за четыре года до выхода фильма? Почему в англоязычном Интернете давно существуют тысячи фанатских сайтов, посвящённых Призраку? Они были созданы задолго до создания фильма. В кого же влюблены все эти люди? Здесь вариантов ответа может быть только три: в книжного Эрика, в Эрика из мюзикла Веббера или же в Эрика в исполнении Лона Чени (об остальных фильмах говорить не приходится). Герой Леру и Призрак из фильма 1925 года похожи между собой, Призрак из мюзикла в целом более “мягкий” персонаж. А что касается внешности, то сценический грим выглядит весьма убедительно, а грим Чени вообще считается лучшим, по крайней мере, он очень похож на описания Леру. Так что я думаю, что Призрака полюбили задолго до появления Батлера, и уж во всяком случае, не руководствуясь при этом рассуждениями типа: ”Даже старания гримёров не портят его!” И последнее, насчёт фразы Кристины: “Вы же не вернётесь в могилу к трупу, который обожает вас?”. Как мне кажется, ссылаться на мнение Кристины как персонажа книги и мюзикла не совсем уместно. На мой взгляд, она была типичным представителем “рода человеческого”, недооценивала и недопонимала чувств, поступков и отношений Эрика с окружающим миром и с ней самой. Осуждать её за это не стоит (а как хочется!), но и считать её отношение к Эрику абсолютно правильным и адекватным нельзя! Кстати, если говорить о том, что у Леру Призрак неправдоподобно уродлив, то ведь этому можно найти объяснение. В данном случае его физическая неполноценность, причём намеренно подчёркнутая, – всего лишь условность, под которой можно понимать его абсолютную непохожесть на других людей. А общество, как известно, не слишком то любит и обычно не принимает “не таких, как все”, не взирая при этом ни на какие личные качества (в том числе и гениальность). |
![]() |
![]() |
#1473 |
Черно-белая жизнь
Место жительства: город у моря
|
Айлинея, о том, можно ли влюбиться в Призрака, был ответ Эрику.
![]() |
![]() |
![]() |
#1474 | |
singing in the rain
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Moscow, Russia
|
Цитата:
а есть еще книга Сюзан Кей Призрак. потрясающая вещь, на мой взгляд. к сожалению, ссылку дать не могу, у меня она в бумажном виде. но думаю, что через поисковики можно найти. Susan Kay The Phantom рекомендую |
|
![]() |
![]() |
#1475 |
|
Вот ещё несколько ссылок на фанфики:
http://strangeduet.narod.ru Фанфики на русском (в сети их очень мало, так что стоит указать). http://www.phantomoftheopera.info/fiction.htm Просто одна из ссылок на англоязычные фанфики, которых, в принципе, можно найти ещё очень много. |
![]() |
![]() |
#1476 |
|
WwWwW, тупым и бесчувственным ваш вопрос даже и на ум бы не пришёл!
![]() |
![]() |
![]() |
#1477 | |
Travesti de vos vies
Место жительства: Monopolis
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1478 |
Черно-белая жизнь
|
Айлинея, а теперь ответ лично Вам, чтобы не было путаницы.
И соглашусь с Вами снова и почти во всем. ![]() Я, как и многие здесь, очень люблю Кроуфорда в роли Призрака. Нет, люблю - это не то. Безмерно восхищаюсь - это будет точнее. Восхищаюсь его трактовкой, игрой и, конечно, голосом. Мечтаю когда-нибудь увидеть полное видео мюзикла с ним. Роман Леру тоже читан-перечитан мною, и не раз. Казалось бы: после выхода "Призрака оперы", где главную роль играет Батлер, мне нужно было бы нецензурно выражаться, заламывать руки и кричать о том, как ужасно снят фильм и какой нехороший человек Шумахер, взявший на роль Эрика (ЭРИКА!!!!) Батлера (???). Но ничего подобного не произошло. Фильм мне очень понравился. И даже больше того. И теперь для меня существуют две различные и абсолютно самодостаточные трактовки образа Призрака - Кроуфорда и Батлера. И замечательно, что для роли Эрика Уэббер выбрал именно этих людей. |
![]() |
![]() |
#1479 |
Черно-белая жизнь
|
JMie, мне удалось прочитать из "Призрака" только пару кусочков, случайно найденных на одном из сайтов. Действительно, удивительная вещь. Замечательно написана, очень хороший стиль, без лишних выкрутасов, но при этом выразительный и емкий. И фанфиком "Призрака" не назовешь. Скорее, самостоятельное произведение. Талантливое.
|
![]() |
![]() |
#1480 | |
singing in the rain
|
Цитата:
нет, на английском. но я знаю, что ее переводили. опа! думала поискать на сайте Мадам Жири, а она его закрыла! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1481 | |
Travesti de vos vies
Место жительства: Monopolis
|
Цитата:
![]() Тоже читала отрывки и очччень бы хотелось эпрочесть целиком... на русском... |
|
![]() |
![]() |
#1482 | |
singing in the rain
|
Цитата:
полностью согласна. я тоже считаю эту книгу не фанфиком, а скорее, произведением "по следам мюзикла и книги Леру". да и автор - не просто впечатлившаяся поклонница, а писательница, даже какую-то награду получала за свою другую книгу. очень жаль, что книгу не переиздавали. теперь ее можно найти только в интернет-магазинах, где подержанные книги продают. |
|
![]() |
![]() |
#1483 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
![]() Ну вот я и сходил второй раз.
![]() ![]() Света, ты была права - если смириться с плохими голосами, фильм становится не так уж отвратителен. ![]() ![]() Мне самому было интересно узнать, как я восприму этот фильм, если не обращать внимания на вокал. Вы знаете, опредлеленное удовольствие я получил. ![]() ![]() В общем, Шумахером я не доволен и вношу его в свой черный список вместе с давно сидящими там Россам и Беном Элтоном. А если еще вспомнить, что это он привел эту хористку в фильм и что он придумал эту идиотскую шутку с отрезанной головой Веббера, то... [далее непечатно] Еще из приятного. ![]() ![]() А маме моей фильм в целом понравился. И музыка понравилась, и голоса, и игра актеров. Однако некоторые моменты и у нее вызвали недоумение - огромный памятник отцу Кристины, несоответствующие погоде наряды Кристины и Рауля, то, что Рауль бросает Кристину во время появления Призрака на маскараде, и то, что он на кладбище сначала отпускает Призрака, а потом сразу же начинает планировать его поимку по новой. Не думаю, что пойду на фильм в третий раз. Но... никогда не говори никогда. ![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
#1484 | ||||
Место жительства: Там где ты)
|
Re: ПО - дубль два
Цитата:
Вау!!! Сколько снобизма ![]() Цитата:
Бедняга Батлер, не так уж он плох как Вы его малюете. По поводу Россам солидарна. Эта псевдонаивная милашка явно не дотягивает до уровня мюзикла ![]() Цитата:
Бедняга Шумахер. Ну вот и ему досталось. А вот мне не показалось, что в этом фильме ляп больше, чем в любом среднестатистическом голливудском кино ![]() Цитата:
Извините, а вы реж по образованию, что с таким знанием дела судите? ![]() И вообще, возникает вопрос, зачем себя так терзать, если так все плохо. Маме вот понравилось ![]() И вообще, господа такой снобизм пугает. Фильм, неплохой, даже смею сказать качественный и стоящий... Можно спорить о качестве вокало по сранению с другими уже состоявшимися исполнителями этих партий, но не более. Не понравилось, да может быть. Вы же не Бог и Ваше мнение на истина в последней инстанции))) Если что извините ![]()
![]() |
#1485 | |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Re: Re: ПО - дубль два
Цитата:
Если уж в высказываниях Влада нашли снобизм, то все остальные кто? По-моему более сдержанного человека и объективного трудно встретить. Просто мы здесь все уже не слышим друг друга, а если бы стали внимательнее вчитываться в сообщения, то давно договорились бы. |
|
![]() |
|