Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Обсуждение закрыто

Панель управления обсуждением
Старые 22-01-2005, 21:30   #1471
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
Цитата:
Сравните его с Колмом Уилкинсоном - те, кто слышал.

Sorry, но не диск с Колмом Уилкинсоном стал мультиплатиновым и № 1 в чартах. И реальность такова, что голос Кроуфорда, а не Уилкинсона ассоциируется у миллионов слушателей с голосом Призрака. Нравиться вам это или нет.
Старые 22-01-2005, 22:33   #1472
Айлинея

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Свой мир
Journalist, очень рада найти единомышленников! Но всё же, мне кажется, вы меня не совсем поняли. Говоря о том, что Призрак-Батлер в фильме смотрится достаточно симпатично, я не имела в виду, что в него можно влюбиться (можно, конечно, но не о том речь). Если бы его изобразили таким, каким он должен быть по Леру, то основную идею было бы весьма трудно донести до зрителя. В нём бы в первую очередь увидели монстра. Чтобы этого не произошло, его образ достаточно сильно смягчили, и нужно создателей фильма за это поблагодарить, а не ругать. И именно это я и хотела доказать, а отнюдь не то, что в киношного Призрака можно влюбиться. А обсуждать, насколько у Батлера красивая фигура, я вообще считаю излишним и неуместным.
Затем, вы пишете, что в книжного Эрика невозможно влюбиться. Тогда скажите мне, пожалуйста, почему я стала его поклонником (читайте: влюбилась) за четыре года до выхода фильма? Почему в англоязычном Интернете давно существуют тысячи фанатских сайтов, посвящённых Призраку? Они были созданы задолго до создания фильма. В кого же влюблены все эти люди? Здесь вариантов ответа может быть только три: в книжного Эрика, в Эрика из мюзикла Веббера или же в Эрика в исполнении Лона Чени (об остальных фильмах говорить не приходится). Герой Леру и Призрак из фильма 1925 года похожи между собой, Призрак из мюзикла в целом более “мягкий” персонаж. А что касается внешности, то сценический грим выглядит весьма убедительно, а грим Чени вообще считается лучшим, по крайней мере, он очень похож на описания Леру. Так что я думаю, что Призрака полюбили задолго до появления Батлера, и уж во всяком случае, не руководствуясь при этом рассуждениями типа: ”Даже старания гримёров не портят его!”
И последнее, насчёт фразы Кристины: “Вы же не вернётесь в могилу к трупу, который обожает вас?”. Как мне кажется, ссылаться на мнение Кристины как персонажа книги и мюзикла не совсем уместно. На мой взгляд, она была типичным представителем “рода человеческого”, недооценивала и недопонимала чувств, поступков и отношений Эрика с окружающим миром и с ней самой. Осуждать её за это не стоит (а как хочется!), но и считать её отношение к Эрику абсолютно правильным и адекватным нельзя!
Кстати, если говорить о том, что у Леру Призрак неправдоподобно уродлив, то ведь этому можно найти объяснение. В данном случае его физическая неполноценность, причём намеренно подчёркнутая, – всего лишь условность, под которой можно понимать его абсолютную непохожесть на других людей. А общество, как известно, не слишком то любит и обычно не принимает “не таких, как все”, не взирая при этом ни на какие личные качества (в том числе и гениальность).
Айлинея оффлайн  
Старые 22-01-2005, 22:42   #1473
Journalist
Черно-белая жизнь

Место жительства: город у моря
Айлинея, о том, можно ли влюбиться в Призрака, был ответ Эрику.
Journalist оффлайн  
Старые 22-01-2005, 22:45   #1474
JMie
singing in the rain

На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Moscow, Russia
Цитата:
Автор оригинала: Journalist
Господа, кто-нибудь из вас мог бы подсказать мне места (т.е дать ссылочку) , где можно прочесть фанфики по "Призраку оперы"? Да не покажется вам мой вопрос странным. :D

а есть еще книга Сюзан Кей Призрак. потрясающая вещь, на мой взгляд. к сожалению, ссылку дать не могу, у меня она в бумажном виде. но думаю, что через поисковики можно найти. Susan Kay The Phantom

рекомендую
JMie оффлайн  
Старые 22-01-2005, 22:48   #1475
Айлинея

Вот ещё несколько ссылок на фанфики:
http://strangeduet.narod.ru
Фанфики на русском (в сети их очень мало, так что стоит указать).

http://www.phantomoftheopera.info/fiction.htm
Просто одна из ссылок на англоязычные фанфики, которых, в принципе, можно найти ещё очень много.
Айлинея оффлайн  
Старые 22-01-2005, 22:56   #1476
Айлинея

WwWwW, тупым и бесчувственным ваш вопрос даже и на ум бы не пришёл!
Айлинея оффлайн  
Старые 22-01-2005, 23:02   #1477
Chantfleuri
Travesti de vos vies

Место жительства: Monopolis
Цитата:
Автор оригинала: JMie

а есть еще книга Сюзан Кей Призрак. потрясающая вещь, на мой взгляд. к сожалению, ссылку дать не могу, у меня она в бумажном виде. но думаю, что через поисковики можно найти. Susan Kay The Phantom

рекомендую
*С тайном надежде в голосе*: А эта книга случайно не на русском?
Chantfleuri оффлайн  
Старые 22-01-2005, 23:02   #1478
Journalist
Черно-белая жизнь

Айлинея, а теперь ответ лично Вам, чтобы не было путаницы.
И соглашусь с Вами снова и почти во всем.
Я, как и многие здесь, очень люблю Кроуфорда в роли Призрака. Нет, люблю - это не то. Безмерно восхищаюсь - это будет точнее. Восхищаюсь его трактовкой, игрой и, конечно, голосом. Мечтаю когда-нибудь увидеть полное видео мюзикла с ним. Роман Леру тоже читан-перечитан мною, и не раз.
Казалось бы: после выхода "Призрака оперы", где главную роль играет Батлер, мне нужно было бы нецензурно выражаться, заламывать руки и кричать о том, как ужасно снят фильм и какой нехороший человек Шумахер, взявший на роль Эрика (ЭРИКА!!!!) Батлера (???). Но ничего подобного не произошло. Фильм мне очень понравился. И даже больше того. И теперь для меня существуют две различные и абсолютно самодостаточные трактовки образа Призрака - Кроуфорда и Батлера. И замечательно, что для роли Эрика Уэббер выбрал именно этих людей.
Journalist оффлайн  
Старые 22-01-2005, 23:07   #1479
Journalist
Черно-белая жизнь

JMie, мне удалось прочитать из "Призрака" только пару кусочков, случайно найденных на одном из сайтов. Действительно, удивительная вещь. Замечательно написана, очень хороший стиль, без лишних выкрутасов, но при этом выразительный и емкий. И фанфиком "Призрака" не назовешь. Скорее, самостоятельное произведение. Талантливое.
Journalist оффлайн  
Старые 22-01-2005, 23:10   #1480
JMie
singing in the rain

Цитата:
Автор оригинала: Chantfleuri

*С тайном надежде в голосе*: А эта книга случайно не на русском?

нет, на английском. но я знаю, что ее переводили.

опа! думала поискать на сайте Мадам Жири, а она его закрыла! вот досада.
JMie оффлайн  
Старые 22-01-2005, 23:11   #1481
Chantfleuri
Travesti de vos vies

Место жительства: Monopolis
Цитата:
JMie, мне удалось прочитать из "Призрака" только пару кусочков, случайно найденных на одном из сайтов. Действительно, удивительная вещь. Замечательно написана, очень хороший стиль, без лишних выкрутасов, но при этом выразительный и емкий. И фанфиком "Призрака" не назовешь. Скорее, самостоятельное произведение. Талантливое.
Пусть и очень хороший, но все же фан-фик, если определять его как литературное произведение)
Тоже читала отрывки и очччень бы хотелось эпрочесть целиком... на русском...
Chantfleuri оффлайн  
Старые 22-01-2005, 23:13   #1482
JMie
singing in the rain

Цитата:
И фанфиком "Призрака" не назовешь. Скорее, самостоятельное произведение. Талантливое.

полностью согласна. я тоже считаю эту книгу не фанфиком, а скорее, произведением "по следам мюзикла и книги Леру". да и автор - не просто впечатлившаяся поклонница, а писательница, даже какую-то награду получала за свою другую книгу.

очень жаль, что книгу не переиздавали. теперь ее можно найти только в интернет-магазинах, где подержанные книги продают.
JMie оффлайн  
Старые 23-01-2005, 00:10   #1483
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
маска ПО - дубль два

Ну вот я и сходил второй раз. Смотрел на самом большом в нашем городе экране - в кинотеатре "Нептун".

Света, ты была права - если смириться с плохими голосами, фильм становится не так уж отвратителен. ) Я изрядно подготовился ко второму просмотру - накануне переслушал несколько раз саундтрек, чтобы привыкнуть к голосам и не испытывать к ним неприязни. Говорят же, привычка - вторая натура. :D Так что на этот раз я был избавлен от неприятности в первый раз осознать, что на главные роли в фильм пригласили не тех актеров. Правда, теперь по ушам резанул вокал Патрика Уилсона и Маргарет Прис, так как на фоне Россам и Батлера они слишком хороши. :D Ну да ладно, в результате я слушал, практически не морщась от неудовольствия. Хотя "подвывания" Россам в некоторых местах меня все же не могут не выводить из себя.

Мне самому было интересно узнать, как я восприму этот фильм, если не обращать внимания на вокал. Вы знаете, опредлеленное удовольствие я получил. По-прежнему, лучшие сцены фильма - увертюра, Point of No Return и концовка. К ним еще добавлю красиво снятую дорогу на кладбище. Из остального, что меня раздражало раньше, некоторые моменты смягчились, смотреть стало легче. Но появился новый раздражитель - бездарная режиссура и непродуманность сценария. Когда я смотрел фильм первый раз, эти все нелепости и ляпы для меня были ничем по сравнению с плохими голосами. Теперь, когда на голосах я не зацикливался, все слабые места сценария и режиссуры повылазили на поверхность. Бессмысленные скачки в прошлое в середине фильма, бездарная смена сцен, новые вставленные эпизоды, противоречащие логике, отсутствие тайны и общей концепции фильма, просто непродуманный нелогичный сценарий - все вылезло. Фильм оказался не цельным, я в нем не увидел какой-то единой линии, единого настроения, какой-то общей идеи. С одной стороны, сцены в основном поставлены так, как в мюзикле, все скрупулезно сохранено и передано, а с другой стороны - масса изменений, продиктованных желанием осовременить главных героев, либо совершенно "инородных" вставок, которые были придуманы, видимо, чтобы сделать просмотр более интересным, но которые противоречат всему остальному. В фильме нет своей философии, "дух" мюзикла пропал, а нового не придумали. Я думаю, если бы актеры еще пели хорошо, это бы отвлекало от прочих недостатков, но здесь пение не настолько на высоте. У меня на этот раз получилось закрыть на плохое пение глаза (то есть уши), но не получилось не обращать внимания на плохую режиссуру.

В общем, Шумахером я не доволен и вношу его в свой черный список вместе с давно сидящими там Россам и Беном Элтоном. А если еще вспомнить, что это он привел эту хористку в фильм и что он придумал эту идиотскую шутку с отрезанной головой Веббера, то... [далее непечатно]

Еще из приятного. ) Был приятно удивлен тем, что на афише фильма, нарисованной местным художником, красовались не "зазеркальные" изображения Призрака и Кристины, а старые знакомые - маска и роза. Вероятно, художник был знаком с самим мюзиклом, раз изобразил на афише символику мюзикла, а не фильма. И видимо, не один художник, так как по окончании фильма нам дали-таки послушать Learn to Be Lonely. Правда, дослушали эту песню в зале до конца только мы с мамой, но тем не менее.

А маме моей фильм в целом понравился. И музыка понравилась, и голоса, и игра актеров. Однако некоторые моменты и у нее вызвали недоумение - огромный памятник отцу Кристины, несоответствующие погоде наряды Кристины и Рауля, то, что Рауль бросает Кристину во время появления Призрака на маскараде, и то, что он на кладбище сначала отпускает Призрака, а потом сразу же начинает планировать его поимку по новой.

Не думаю, что пойду на фильм в третий раз. Но... никогда не говори никогда. ))
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн  
Старые 23-01-2005, 02:26   #1484
Personal_Angel

Аватар пользователя Personal_Angel

Место жительства: Там где ты)
Re: ПО - дубль два

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
Ну вот я и сходил второй раз. Смотрел на самом большом в нашем городе экране - в кинотеатре "Нептун".

Света, ты была права - если смириться с плохими голосами, фильм становится не так уж отвратителен. ) Я изрядно подготовился ко второму просмотру - накануне переслушал несколько раз саундтрек, чтобы привыкнуть к голосам и не испытывать к ним неприязни. Говорят же, привычка - вторая натура. :D Так что на этот раз я был избавлен от неприятности в первый раз осознать, что на главные роли в фильм пригласили не тех актеров.

Вау!!! Сколько снобизма Если Вам не нравятся актеры, это еще не значит, что они не те)

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW Правда, теперь по ушам резанул вокал Патрика Уилсона и Маргарет Прис, так как на фоне Россам и Батлера они слишком хороши. :D Ну да ладно, в результате я слушал, практически не морщась от неудовольствия. Хотя "подвывания" Россам в некоторых местах меня все же не могут не выводить из себя. [/b]

Бедняга Батлер, не так уж он плох как Вы его малюете. По поводу Россам солидарна. Эта псевдонаивная милашка явно не дотягивает до уровня мюзикла

Цитата:
[i]Из остального, что меня раздражало раньше, некоторые моменты смягчились, смотреть стало легче. Но появился новый раздражитель - бездарная режиссура и непродуманность сценария.[/b]

Бедняга Шумахер. Ну вот и ему досталось. А вот мне не показалось, что в этом фильме ляп больше, чем в любом среднестатистическом голливудском кино Сценарий тоже не так уж плох. Вынести на экран мюзикл и сделать его интересным, да я настаиваю, интересным для ПРОСМОТРА, а не ПРОСЛУШИВАНИЯ изысканным ухом, дело не самое простое. И мнекажется, что реж с этим справился достойно. Во всяком случае у меня не осталось таких мучительных ощущейний как у Вас, после двух простотров (это на русском и немецком языках).

Цитата:
[i]Когда я смотрел фильм первый раз, эти все нелепости и ляпы для меня были ничем по сравнению с плохими голосами. Теперь, когда на голосах я не зацикливался, все слабые места сценария и режиссуры повылазили на поверхность. Бессмысленные скачки в прошлое в середине фильма, бездарная смена сцен, новые вставленные эпизоды, противоречащие логике, отсутствие тайны и общей концепции фильма, просто непродуманный нелогичный сценарий - все вылезло. [/b]

Извините, а вы реж по образованию, что с таким знанием дела судите?

И вообще, возникает вопрос, зачем себя так терзать, если так все плохо. Маме вот понравилось

И вообще, господа такой снобизм пугает. Фильм, неплохой, даже смею сказать качественный и стоящий... Можно спорить о качестве вокало по сранению с другими уже состоявшимися исполнителями этих партий, но не более. Не понравилось, да может быть. Вы же не Бог и Ваше мнение на истина в последней инстанции))) Если что извините
Старые 23-01-2005, 03:33   #1485
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Re: Re: ПО - дубль два

Цитата:
Автор оригинала: Personal_Angel

Вау!!! Сколько снобизма Если Вам не нравятся актеры, это еще не значит, что они не те)

Если уж в высказываниях Влада нашли снобизм, то все остальные кто? По-моему более сдержанного человека и объективного трудно встретить. Просто мы здесь все уже не слышим друг друга, а если бы стали внимательнее вчитываться в сообщения, то давно договорились бы.
mors оффлайн  
Обсуждение закрыто

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 03:19.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.