|
![]() |
#1471 | |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1472 | ||
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Цитата:
Насколько я понимаю, есть такая тонкость. Серийный убийца - это почти всегда человек с психическими отклонениями. Но это еще не значит, что он невменяемый или был невменяемым, когда эти убийства совершал. То есть психическое отклонение, как я понимаю, не означает невменяемости. И в этом смысле, конечно, Призрака жалеть незачем. Но книжный Эрик, заметь, все же скорее убивает, повинуясь своей болезни. А раз так, то вряд ли он за это ответственен. Ну, что-то вроде этого ![]() Цитата:
Что касается Буке, то в общем я согласна. Но все же как-то излишне он беспокоится. Нервный товарищ ![]() А вот Пьянджи... Ну ладно, это мое личное восприятие, но мне показалось, что это декларация о намерениях и отмашка - "приводим в исполнение план Б". Самому себе по привычке. Репетировал, видать. И еще. А с чего бы ему так сильно злиться именно на Пьянджи? И еще. У него был план, ага? Проникнуть на сцену, объясниться с Кристиной, далее по ситуации - вероятно, все же тащить в подземелья. Так вот, для исполнения этого плана совершенно необязательно было убивать Пьянджи. Вот зачем он его убил? Не понимаю. Если он не псих, конечно. И еще ![]() Кстати, к вопросу "Зачем он тогда поджигает декорацию?" Мне кажется, затем, что он в этот момент как бы прощается со своей подпольной жизнью. Все, больше он не будет в куколки играть, это вечер его триумфа.
![]() |
![]() |
#1473 | |
На форуме с: Jun 2005
|
Цитата:
http://us.imdb.com/title/tt0119889/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1474 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1475 | |
На форуме с: Nov 2005
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Полная версия Your Eyes See But My Shadow.
![]() |
![]() |
#1476 |
|
Просматривал сейчас информацию про Пиризрака 89-го. Интересно, написано, что у фильма 2 композитора, один из которых Чарльз Гоунод... После долгих раздумий я пришёл к окончательному выводу, что это видимо Шарль Гуно. Чего только не прочитаешь!
![]()
![]() |
#1477 | |||
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Цитата:
Нет, пока не заметила. :-) Ты имеешь в виду присущее ему эстетическое отношение к действительности? Не приземленная пеньковая веревка, а пенджабское лассо, да? Из чего оно там свивалось по технологии? Если память мне не изменяет, то это предвосхищение известной реплики Шарикова. :-) Цитата:
Ага, нервный :-))). Цитата:
Гм. А я-то совершенно иначе всю эту сцену понимаю. А я понимаю я ее так: он видит эту замечательную роту солдатиков, марширующих по театру, бесится, в очередной раз решает объявить всем войну и с этим идет на сцену. И тут Пьянжи под руку подвернулся как обощенный портрет всех этих гадов, которые готовят ему ловушку, убить хотят. Ну и… Так что настроение у него было отнюдь не хорошее и не торжествующее. :-) Кстати, вопрос: а чем бы закончился спектакль, если бы Кристин не сняла маску? Ты совсем-совсем убеждена, что все закончилось бы так же? Вспомни, что ловушек у Призрака по театру понатыкано очень много – так, на всякий случай. И не факт, что люстру он готовился обрушить при любом раскладе. Вот исчезновение со сцены с Кристин – это он планировал еще на стадии создания декораций. А театр поджигать зачем ему было? – он хотел, чтобы Кристин в нем пела сочиненную им музыку. А еще меня как-то убеждает, что сцены идут параллельно – вот солдатики маршируют, а вот Призрак злобно сжигает свой кукольный театр.
![]() |
![]() |
#1478 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Несколько более длинная версия, исполнявшаяся Сергеем Пенкиным под названием "Триумф Дон-Жуана", обязана своей продолжительностью исключительно троекратному (или двукратному? сейчас уже не помню точно...) повторению одного куплета в разных регистрах. Что же касается саундтрека, то зонг на нем, само собой, имеется, но увы - только в органной версии. Первой версии под пианино на нем нет, что меня лично очень огорчило. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1479 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
А почему бы вам, раз вы так заинтересовались этим фильмом, все-таки не посмотреть мой анонс в разделе "Афиша"? Уверяю вас, там много более чем интересной информации... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1480 |
На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Королевство алых башен
|
Эрик, спасибо за ответ. Но касательно ПО'90 мне бы хотелось узнать мнения - кое-что про сюжет и фото я читала. Этот фильм видела моя мама, и он произвел на нее тогда, в начале 90-х, огромное впечатление. Он же побудил купить книгу.
Сам фильм вышел на видео, но больше ни разу не попадался.
![]() |
#1481 | |
|
Цитата:
Углядел на сайте operaghost.ru Правдо это не самое страшное. Самое страшное было в фильме, когда переводчик традиционно говорил не Триумф Дон Жуана, а Дон Хуан Триумфатор... А что касается Your Eyes... то должна ведь быть полная версия. Я просто не могу поверить, что композитор может придумать прекрасную музыку и не записать её полностью. Если бы я должен был написать музыку для этого фильма, и мне пришла в голову такая мелодия, то я бы написал полную версию, а в фильм уже вставил нужные кусочки. Или написал бы музыку для фильма, а потом уже дописал мелодию и включил её в какой-нибудь сборник своих произведений...
![]() |
![]() |
#1482 |
|
Прочитал я эту афишу. Однако есть 3 замечания или вопроса. Во-первых фильм Другой Мир мне понравился, так что не надо тут ... Во-вторых, что известно про ту певицу, что озвучивала Кристин? Ну и наконец, почему вы называете ариетту "Прекрасный", и что такое вообще ариетта?
![]() |
#1483 | |
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |