Назад   Форум на Musicals.Ru > La Cour des miracles
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 11-11-2005, 20:35   #31
Esmeralda
Volcano of passions

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: на сцене :)
Цитата:
Автор оригинала: Vita
Прошу прощения за злостный оффтоп, но: а Вы слышали испанский саундтрек, где партию Призрака исполняет Хуан Карлос Барона? Лично для меня это и есть идеал того, как должен звучать голос Призрака.

К большому сожалению - нет, но ОЧЕНЬ хотелось бы послушать!

Esmeralda оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-11-2005, 00:11   #32
Гость Juliette

Notre, Notre... Tak-tak-tak.
Jerome Collet bil ispolnitelem Frollo v dybliryiushem sostave Notra v 1998. Teper on, polychetsya, Quasimodo.

Roddy Julienne bil Clopinom v dybliryiushem sostave. Clopinom on i ostalsya. No na moi vzglyad, na Clopina on ne podhodit. Seichas vo Francii on zanimaetsya (i yje davno) zapisiy trekov dlya myltfilmov (sochinyaet i myziky, i slova, i sam poet); Ya slichala mnogo raz. Talantlivii (osobenno v kompositorskom plane) paren, no po golosovim dannim s Lukom Mervilem - ni v kakoe sravnenie.

Fleur-de-Lys - Marilou. Tolko vchera videla posvyashennii ei siyjet v programme po M6. Simpatichnaya devyshka, briynetka so strijkoi pod kare, 15 let, no yje yspela spet s Garou dyetom 'Tu es comme ca'. Slishala. Pesenka tak sebe, no golos horoshii. Chto do Julie Zenatti, originalnoi Fleur, ee nedavno pokazivali v tok-shoy po France 2, gde ona ispolnila pripev svoei 'A quoi ca sert'. Okazivaetsya, kogda ona prosto govorit, y nee dovolno nizkii i ne ochen jenskii golos :-)
Старые 12-11-2005, 00:20   #33
Гость Juliette

I da, o Prizrake Operi. Mne bolshe vsego ponravilos, kak vo frantsyzskoi versii spel Raoul, i ya tak smeyalas, kogda yznala, chto pel Damien Sargue, kotorogo ya, do sih por liybya, ne yznala!
Laurent Ban, nesomnenno, obladatel ocehn krasivogo golosa, no ne dlya Prizraka, ne dlya Prizraka. Videt na ekrane 35-letnego Djerri Batlera i slishat molodoi golos, po idee emy i prinadlejashii, bilo v visshei stepeni stranno.
No Kristina pereplyunyla vseh. Kak mojno bilo vibrat Ceciliyu Cary, ya daje teryaus v dogadkah. Hot bi ty je Julie Zenatti pozvali. Ya prakticheski na vseh partiyah Kristini ybirala zvyk, a na 'Le Fantome de l'Opera' sovershenno zaplakala i zatknyla yshi. Kak verno skazala odna moya podryga, 'nyjno kypit frantsyzskyiu versiyu i smotret ee na angliiskom'.
Старые 12-11-2005, 11:13   #34
Vita
Solitude Infinie

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
Juliette, спасибо за информацию об актёрах. Значит, я всё-таки не ошиблась, когда сказала о дублирующих составах.

Цитата:
Автор оригинала: Гость Juliette
Mne bolshe vsego ponravilos, kak vo frantsyzskoi versii spel Raoul, i ya tak smeyalas, kogda yznala, chto pel Damien Sargue, kotorogo ya, do sih por liybya, ne yznala!
Что, серьёзно??? Дамьен Сарг?! Я тоже не узнала! :D А насчёт Кристины я с Вами полностью согласна: когда слушала запись, то с первого же вступления Сесилии подумала, что не место ей там и вспомнила про Жюли Зенатти.
Старые 12-11-2005, 14:00   #35
Esmeralda
Volcano of passions

А мне понравилось, как Сесилия исполнила партию Кристин. ИМХО. Да, у нее не оперный голос, вокализы, увы, она исполнила не очень технично, но в целом, для голоса неопытной и наивной Кристин ее голос подходит. И (ИМХО), вообще, я думаю, что она чище спела, чем Россум...

Цитата:
Я тоже не узнала!

Ничего себе! И я не узнала!:D

Старые 12-11-2005, 14:05   #36
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Цитата:
Автор оригинала: Esmeralda
[b]А мне понравилось, как Сесилия исполнила партию Кристин. ИМХО. Да, у нее не оперный голос, вокализы, увы, она исполнила не очень технично, но в целом, для голоса неопытной и наивной Кристин ее голос подходит. И (ИМХО), вообще, я думаю, что она чище спела, чем Россум...
Нашла с кем сравнить!
Старые 12-11-2005, 15:36   #37
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
И (ИМХО), вообще, я думаю, что она чище спела, чем Россум...
Каждый воспринимает по-своему. Я вообще очень люблю Сесилию, её работой в мюзикле "Ромео и Джульетта" я просто восхищаюсь, и она лично для меня Джульетта №1 из всех, что я когда-либо слышала (а слышала я их немало), но вот как Кристина она меня совершенно не тронула. Чище? Да, быть может, но так как я не профессионал, то вокал оцениваю в первую очередь с точки зрения "зацепило/не зацепило". И вот не нахожу я в её исполнении той искры, чтобы сказать "Вот она!" А уж финал, по мне, она вообще спела хуже некуда: совершенно безэмоционально и плоско. Я, конечно, не говорю, что Россам безупречна и она - именно та Кристина, но по крайней мере в финале чувствовалось, что она переживает то, о чём поёт. У Кара я этого не заметила. Но это опять только моё скромное мнение.

Отредактировано Vita : 12-11-2005 at 15:43.
Vita оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-11-2005, 21:50   #38
Esmeralda
Volcano of passions

Цитата:
Чище? Да, быть может, но так как я не профессионал, то вокал оцениваю в первую очередь с точки зрения "зацепило/не зацепило".

Ну, значит, мы с смотрим с двух боков) Для меня очень важно, чтобы певец или актер музыкального театра пел технично и чисто) Тем более, как может Кристин, оперная певица (!) петь нечисто, как это и сделала г-жа Россуи? Это, разумеется, тоже ИМХО

Цитата:
А уж финал, по мне, она вообще спела хуже некуда: совершенно безэмоционально и плоско.

К величайшему сожалению, я из французского саундтрека слышала очень мало арий... И конец мне не довелось услышать..(((

Старые 12-11-2005, 21:57   #39
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Ну, значит, мы с смотрим с двух боков) Для меня очень важно, чтобы певец или актер музыкального театра пел технично и чисто)
Видимо, да, с разных. Я, конечно, не говорю, что совсем не обращаю внимания на технику и чистоту исполнения, но, откровенно говоря, не ставлю эти критерии во главу угла. С душой ещё петь надо, с душой.
Старые 12-11-2005, 22:03   #40
Esmeralda
Volcano of passions

Цитата:
С душой ещё петь надо, с душой.

Да, конечно, я тоже на это обращаю внимания))) просто мне кажется, что Россум играет однообразно... а ведь в душе Кристин борются противоречивые чувства...)

Старые 12-11-2005, 22:06   #41
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
просто мне кажется, что Россум играет однообразно...
Да, тут, увы, не поспоришь. Но мне очень нравится Point of no return именно в её исполнении.
Старые 12-11-2005, 22:17   #42
Esmeralda
Volcano of passions

Цитата:
Да, тут, увы, не поспоришь. Но мне очень нравится Point of no return именно в её исполнении.

А мне, боле менее, Wishing you were somehow here again)

Старые 12-11-2005, 22:22   #43
Anton

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Минск
Что касается состава:
Jérôme Collet (Quasimodo) играл Квазимодо и Фролло в Могадоровском Нотре и, если я ничего не путаю, записан на диске с этой версией в роли Квазимодо.
Richard Charest (Gringoire) играл Феба в Могадоре.
Laurent Ban (Phoebus) в Могадоре играл как Феба, так и Гренгуара.
Roddy Julienne - Клопен в Могадоре.
Фотки тут.

А что касается Сарга в роли Рауля, то маловероятно, что вы слышали именно его. Дело в том, что на французсмком языке было записано два саундтрека к Призраку, один только для показов во Франции (где Сарг и есть Рауль), а второй для продаж за границей (там Рауль Fabian Richard (Josue в "Десяти заповедях").
Anton оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 12-11-2005, 22:29   #44
Vita
Solitude Infinie

Цитата:
Автор оригинала: Anton
А что касается Сарга в роли Рауля, то маловероятно, что вы слышали именно его.
Вот я так и знала, что там какой-то подвох, потому что просто невозможно, чтобы я не узнала Сарга. Кстати, да, я ведь где-то прежде читала, что в фильме Рауля озвучивал Фабьен Ришар, да вот совсем из головы вылетело. Спасибо, что напомнили.

Только вот непонятно: а к чему вообще это разделение на "местный" и "заграничный" показ? И не лень же было записывать по два раза?!
Старые 13-11-2005, 00:49   #45
Anton

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Минск
Мало того, что два раза записывали, так ещё и с разными переводами!!
Скопирую сюда пост, который на френчмюзикалз выкладывал.

"Оказывается, французы зачем-то сделали две записи, с двумя разными переводами и двумя разными кастами: один, записанный в Париже, - для показов во Франции, Бельгии, Канаде, а второй, записанный в Лондоне, - для записи на DVD и продажи в остальных странах.
Что-то я их логики понять не могу.

Кстати, практически все артисты, которые принимали участие в записи французского Призрака, это актёры, игравшие в мюзиклах!!! (А вот если бы у нас озвучивали, наверняка бы не мюзикловые были, а всякие Киркоровы и компания.)
А вот, собственно, и сами касты:
1. Лондонский (который имеется в продаже, перевод - Stéphane Laporte):
Призрак Оперы - Laurent Bàn (Феб и Гренгуар в Нотре в театре Могадор; Честолюбец и дублёр Лётчика(!!!) в "Маленьком принце", а также принимал участие в мюзикле "Hair").
Кристина - Cécilia Cara (Джульетта в "Ромео и Джульетта")
Рауль - Fabian Richard (Josue в "Десяти заповедях")
Мэг - Julie Victor ("Красавица и чудовище")
Карлотта - Agnès Bove (играла в операх и опереттах: "Кармен", "Цыганка" и т.д.)
Мадам Жири - Ariane Pirie (в музыкальных спектаклях "Les Hors la loi", "Créatures" и т.д.)
Андре - Jérôme Pradon (разные роли в мюзиклах "Les Misérables", "Assassins", "Martin Guerre")
Фермен - Patrick Rocca ("Les Misérables", "La Cage aux folles")
Буке - Franck Vincent (мюзиклы "Parce que je vous aime", "Le Paris d'Aziz et Mamadou", "Chance").

2. Парижский каст (только для франкоговорящих стран, перевод Michel Guillaume):
Призрак Оперы - Laurent Bàn (как и в первом касте)
Кристина - Cécilia Cara (как и в первом касте)
Рауль - Damien Sargue (Ромео в "Ромео и Джульетта")
Мэг - Rachel Pignot (играла в "Ромео и Джульетте", а также озвучивала песни в диснеевской "Белоснежке")
Карлотта - Anne Sophie Domergue (оперы и оперетты)
Мадам Жири - Christine Delaroche (киноактриса)
Андре - Bernard Alane (киноактёр)
Фермен - Patrick Rocca (как и в первом касте)
Пьянжи - Pierre-Yves Duchesne (музыкальный руководитель в разных спектаклях и мюзиклах)
Буке - Renaud Marx (киноактёр)"
Anton оффлайн   Ответить с цитированием
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 22:17.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.