|
14-03-2012, 14:16 | #91 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Re: Театр Мюзикла
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
14-03-2012, 14:16 | #92 | |
администратор
|
Цитата:
Отож Какой длинный и гибкий язык)
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
14-03-2012, 17:11 | #93 | ||
Эйяфьядлайёкюдль
На форуме с: Mar 2006
|
Цитата:
Цитата:
14-03-2012, 17:12 | #94 | |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
14-03-2012, 19:49 | #95 | ||
стрелометательница
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Цитата:
да неужто??? Цитата:
судя по всему, автор просто отрабатывала проходки активно
15-03-2012, 12:46 | #96 | |
Эйяфьядлайёкюдль
|
Цитата:
Марина, ну за что ты меня так! я же слег на пол с истерикой! =)
15-03-2012, 19:45 | #97 |
стрелометательница
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
я не нарочно, прошу во всем винить рецензента
17-03-2012, 16:15 | #98 |
Эйяфьядлайёкюдль
|
Казалосьбы, при чем тут Путин театр Мюзикла? http://www.itar-tass.com/c95/357306.html
24-03-2012, 00:27 | #99 |
Эйяфьядлайёкюдль
|
Ну что я могу сказать, все не так плохо, , как ожидалось. Но и не хорошо. Абсолютно нейтрально. Настолько, что совершенно не важно, было оно, или его не было. Это какой- то бермудский треугольник, в который попадаешь в 7, а выходишь уже в 10 часоввечера. На самом деле потенциал там был, в некоторых моментах я его разглядел. Непонятно, почему это не развили, ведь даже из этих текстов и сценария можно было вытащить вполне пробивные вещи. Еще раз прихожу к выводу, что жанру в нашей стране необходимо завестись докторами.
24-03-2012, 00:59 | #100 | |
Sweet Secretariat!
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
24-03-2012, 14:30 | #101 |
На форуме с: Aug 2007
|
Потому что надо "Мастера и Маргариту" ставить, а не реанимировать все эти нафталиновые клише
|
24-03-2012, 15:45 | #102 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Саш, а "Мастер и Маргарита" сама по себе - тоже уже нафталиновое клише (я ни в коем случае не твою работу имею ввиду). Количество Мастеров и Маргарит, превращённых в мюзикл, уже не поддаётся. по-моему, исчислению, не говоря уж о просто спектаклях и пр. Хочется ведь спросить: ну доколе?
24-03-2012, 16:14 | #103 |
На форуме с: Aug 2007
|
Но ведь дело не в том, сколько произведений было написано на тему "ММ". (Думаю, не меньше было написано и на "Ромео и Джульетту".) А в том, чтобы поставить в России в московском Театре мюзиклов спектакль по русскому произведению. Пусть это будет не "ММ". Нужен наш российский бренд со своим новым словом в жанре, своего рода музыкальная визитная карточка Москвы для своих и иностранных мюзикломанов. А то приедет сюда американец, посмотрит то, что творится (в смысле создается ;-)) в нашем Театре мюзикла и скажет, фамильяно похлопывая нас по спине:"Продолжайте. У вас может получиться совсем, как у нас". А хотелось бы, чтобы и он что-то у нас открыл для себя - хотя бы всё те же всемирно известные традиции русского театра в сочетании с американским музыкальным ноу-хау)) Это, может быть, не реально, но надо к этому стреимиться, а не довольствоваться тем, чтобы эксплуатировать, как уже писал, некие закоснелые представления о жанре в надежде срубить бабло, пардон... Ну, да, конечно, на очереди - Цой... Это напоминает высказывание Жака Бреля: я знаю одного продавца селёдки, который стал продавцом селёдки, чтобы заработать денег и реализовать свою мечту... Но сегодня ещё рано: он еще не продал достаточно селёдки... Завтра? Может быть... Но этого никогда не случится, если он не начнёт с самой мечты, если он ничем ради неё не пожертвует...
Отредактировано A.A.A. : 24-03-2012 at 16:17. |
24-03-2012, 16:41 | #104 | |
администратор
|
Цитата:
Вот именно что ни тепло, ни холодно от этого спектакля. Потенциал там есть - правильных голов нет))
|
24-03-2012, 17:41 | #105 | ||||
На форуме с: Jan 2005
|
[quote=A.A.A.]
Цитата:
Саш, мне кажется, ты черезчур усложняешь. Почему именно по русскому произедению? Почему не по английскому, американскому, немецкому, чем они хуже? "Призрак оперы" написан британским композитором по французскому роману. Мюзикл "Nine" - американским композитором по мотивам итальянского фильма Феллини. Французские "Ромео и джульетта" - по пьесе английского драматурга, а действие происходит, понятно, в Италии. Современный мюзикл стирает национальные границы. Вернее, не слишком парится на эту тему. Главное, чтоб история была интересной, а национальность не так уж важна. Англичане вот поставили у себя мюзикл по песням Бадди Холли, а это американский певец, а американцы - по песням "Битлз". Мне кажется, гибше надо быть, а не упираться в то, что у нас "особенная стать". Цитата:
Ну был "Норд ост", который был хоть и своим продуктом, но сделан был по "их" лекалам. Едва ли это так уж было интересно иностранцам, слишком "наша" история. А вот "Отверженные" - это для всех, это уже не сугубо французская штука, а общемировая, потому его везде и ставят. Цитата:
Традиции русского театра - вещь, мне кажется, неочевидная для современного западного зрителя. Мы как-то всё считаем, что наш театр - самый-самый, потому что, мол, Станиславский из России, при этом забывая, что когда Шекспир писал и ставил свои пьесы, в России (это времена Ивана Грозного) были разве что скоморохи с медведями, а профессионального театра не было... это, вообще-то, факт, требующий осмысления. Цитата:
Конечно, деньги во главу угла ставить не следует (прочёл сегодня грустную статью Д. Губина в "Огоньке" о том, что из всех ценностей в нынешней России осталось только - да ничего не осталось, кроме денег и стремления к их зарабатыванию). Но с другой стороны, деньги для мюзикла - вещь основополагающая. Мюзикл - коммерческое предприятие. Рынок.