|
![]() |
#766 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Зато Хэм пил и матерился
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#767 |
администратор
|
Ир, заметь, я пишу, что "Вестсайдская не оставляет простора для воображения и творчества". Я ничего, обрати внимание, не пишу по поводу "порыдать"
![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#768 | |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Цитата:
Ну и на здоровье. :-)))
![]() |
![]() |
#769 | |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Цитата:
Я вот почему-то думаю, что Джейк (инвалид войны, кстати!) очень даже выражался ![]() Черт, какой кабацкий писатель ![]() Ваще-то, если серьезно, то в России у Хемингуэя есть такой вот ореол - нАстАящий мужЫк со стаканом и сразу в глаз. Где-то это даже верно, нес па ![]()
![]() |
![]() |
#770 |
На форуме с: Nov 2005
|
1 Чего вы только не написали про Вестсайдскую Историю! Уж и про какую-то разницу в сюжете и в восприятии, и даже, что люди, которые считают мюзиклы чем-то возвышенным не интересуются обывательскими историями... Я не говорю, что мне этот мюзикл не нравится по сценарию. Как такое может быть? Мне же нравится Ромео и Джульетта! Я говорил именно про музыку, причём про оркестровку, а не мелодию. У меня Tonight в последнее время часто звучит в голове, только поют её люди с придуманной мною внешностью, голосами, оркестровка немного другая. Вообще очень часто объединяют джаз и классику, скажем есть клубы для фанатов джаза и классики, в некоторых магазинах диски этих жанров находятся в одном отделе. Конечно и там и там оркестр, но разница всё же есть. Мне нравится филармония, а вот джаз - нет. И я считаю джазовые оркестры более простыми, как и джазовую музыку, то есть в ней меньше различных звуков, отенков... Tonight мне больше напоминает джазовую музыку, нежели филармоническую. Могу даже написать в каких моментах. Поэтому я и сказал, что музыка простовата и примитивна, или как я там сказал? Есть ещё некоторые претензии. Но дело не в сценарии.
2 Везде отмечают вклад Ллойд-Веббера в музыку и в музыкальный сценарий. В некоторых книгах про классических композиторов, в которых есть и композиторы прошлого и настоящего даже отмечают, что Ллойд-Веббер изменил музыкальный театр, вывел на новый уровень. Кроме того он является одним из современных композиторов, чьи произведения поют известные оперные исполнители, а таких композиторов очень не много. 3 Ромео и Джульетта мне нравится больше Вестсайдской истории. Как сюжет, так и мюзикл. Но тут уж давайте считать, что эти мюзиклы одинаковы по уровню, и не будем спорить что лучше.
![]() |
#771 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
![]()
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#772 | ||
администратор
|
Цитата:
*рыдая* Филармония - это концертная организация ![]() Хорошо бы сначала освоить понятийно-терминологический аппарат, связанный с музыкой вообще и с музыкальным театром в частности ![]() ![]() У Бернстайна есть замечательная книжка - "Концерты для молодежи", основанная на цикле его лекций ![]() ![]() Цитата:
Соотношение между ними примерно такое, как между Тургеневым (WSS) и Леру (РиДж) ![]()
||
![]() |
![]() |
![]() |
#773 | |
администратор
|
Цитата:
Думаю, что лицензионное издание WSS дешевле ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#774 |
Sunset Express
На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
|
... чем пиратский РиДж. :D
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber |
![]() |
![]() |
![]() |
#775 | |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
Цитата:
*томно опрокидывая стаканчик абсента* Так джазовые оркестры и поменьше симфонических будут... А вот насчет звуков - это сильно, да. Даже не могу представить, что вы под джазом разумеете.
![]() |
![]() |
#776 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Gabriel! Что мне лично нравится в вашей манере ведения диалога - это беззлобность и отсутствие нервозности, когда вы отвечаете на нападки. А их уже много, и признаться, они справедливы, потому что наговорили вы тут такого, что молчать невозможно. Когда все на одного - это, конечно, не очень, но увы, своими, мягко говоря, неточными высказываниями - по части музыки, литературы, "филармонии", джаза и пр. - вы это сами провоцируете. Так что уж надо как-то (пардон за грубость) "фильтровать", а то ведь смеяться будут. Зачем вам это надо? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#777 | ||
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Цитата:
Это верно - беззлобный он. Подобная манера вызывает уважение. Цитата:
Мне показалось, что не всегда они были справедливы, хотя не всегда являлись нападками. Короче, собиралась уже заступаться. Но, вот это вот, насчёт филармонии и джаза... Ой, умру щас... :D :D Простите. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#778 | |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#779 |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
А вообще, ну как можно сравнивать РиДж и ВСИ? Они так же похожи по стилю/музыке/*нужное дописать*, как Риголетто с Авеню Ку!:D
![]() |
#780 | ||
can't help dreaming
На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
|
Цитата:
Ничего подобного я не говорила и никогда не скажу. ![]() Цитата:
Такое мое мнение. Может, оно и неправильное... но для меня все так и есть.
![]() |
|