|
30-01-2003, 00:15 | #1 |
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Jesus Christ Superstar
А ведь его как следует вроде и не обсуждали. Хотя проскакивало во многих топиках упоминание.
Я думаю, что все с данным произведением знакомы? ;-)) А вариантов много слышали? Интересно мнение, какой больше нравится. Не только по отдельным личностям (вроде Бальзамо и Прадона, ранее обсуждавшихся), но и в общем. Кстати с чего топик появился. Дал Бонни послушать первый вариант компоновки нашего диска (да-да! он близок к завершению :-)). Она спросила, что за Иуда пел в Heaven on their minds. На что я ответил, что Zubin Varla (версия, как вы понимаете, с Бальзамо). На что она сказала, что не самый удачный Иуда. :-)) |
30-01-2003, 00:29 | #2 |
Снова холодильник
Место жительства: в стране холодильников
|
Мне - оригинальный концепт. Но это в целом как запись - если разбирать по отдельным персонажам, другое выйдет.
Что тут обсудишь - культовая вещь, вышли мы все... Хмм, насчет вариантов... Я слышала: 1. Оригинальный концепт 2. Видео 73 года 3. Видео 2000 года 4. Каст 96 (с Бальзамо) 5. Мексиканский 6. Моссоветовская версия 7. Версия Птицына Это полные альбомы. Есть еще целая куча отдельных синглов у самых разнообразных исполнителей.
30-01-2003, 00:33 | #3 |
Агент Смит
Место жительства: вне системы
|
А мне из полных версий больше всего с Бальзамо нравится. А вообще австралийская версия. Но я не очень много вариантов слышал(
P/S/ Странное совпадение. Топик появился как раз в тот момент, когда я решил послушать ИХС, а я давно этого не делал
30-01-2003, 01:42 | #4 | ||
lady of the flowers
На форуме с: Aug 2002
|
Цитата:
Цитата:
*вздыхая* Счастливый... Я автралийскую версию в машине уже просто обслушалась. Папе нравится очень...
30-01-2003, 04:41 | #5 |
Недоотрицательный герой
На форуме с: Feb 2002
|
Слушал много вариантов...
Большее впечатление произвелИ 1) версия 1996 года с Алисом Купером и Стивом Бальзамо... - музыка для души, есть свои минусы, но плюсов больше. 2) Саундтрек Джуисоновский слушается кстати , на мой вкус. более цельным в эмоциональном плане произведением, чем многие другие касты Крайста. 3) Австралия рулит..стопудово! подкупает нестандартным подходом к подаче материала на слух... 4) Саундтрек 2000 - понравились очень аранжировки. но Австарийцы - гениальные люди
30-01-2003, 10:57 | #6 |
псевдочеловек
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: в вечных льдах
|
Эх... трудно это... :-))
1. Конечно, версия 1996 года. Занимает место на пьедестале и сползать с него не собирается :-)) Потому что Бальзамо :-)) 2. Версия 2000 года, но только в сочетании с визуальным рядом. Потому что Прадон :-)) Что касается видео-версии, которая 73 года... Как бы это так сказать помягче... Я ее сильно не люблю. За притянутость за уши персонажей к окружающей обстановке... И за удушающую прямолинейность... |
30-01-2003, 14:01 | #7 |
Снова холодильник
|
Но в ней есть по крайней мере одно неоспоримое достоинство - Пилат.
30-01-2003, 14:08 | #8 | |
псевдочеловек
|
Цитата:
Да, но его там слишком мало, а всего остального - слишком много :-)) |
|
30-01-2003, 14:27 | #9 |
Снова холодильник
|
Ну, его и так больше, чем следовало бы - ведь сон видела жена Пилата. Эту партию специально дописывали под Барри Деннена, кстати. Хотя согласна, мало.
30-01-2003, 16:17 | #10 | |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Хорошая тема, главное - оригинальная.
Цитата:
Выходит, мы все слона как бы и не заметили? Наверное, потому, что его все уже когда-то обсуждали, возможно, на других форумах. Я мало версий слышала: 1. оригинальный каст. 2. видео Джуисона. 3. видео Эдвардс. 4. Моссоветовскую версию. 5. версию ТРО. Из вышеназванных полностью удовлетворяет меня только оригинальный каст, у Джуисона есть кое-что (согласна, Пилат), Казанчеев мне очень нравится, а к Эдвардс я весьма негативно отношусь.
30-01-2003, 18:08 | #11 |
На форуме с: Mar 2002
|
Эх.... ИХС - это же святое
1. NCR'96 - Бальзамо, Бальзамо. Жаль, что в других ролях он не столь органичен, на мой взгляд. Единственное, что, на мой взгляд, портит эту версию - Гленн Картер в роли Симона Зилота... 2. Видео'2000 - а вот это за одного Симона уже достойно второго места :D :D Что поделать, люблю Тони Винсента Но это помимо таких прелестей, как аранжировки и Прадон. Кстати, в бродвейской версии, по которой это видео снималось, Винсент Иуду пел, а не Зилота. Поверьте, это тоже весьма достойно. ЗЫ: Еще бы не Гленн Картер... 3. Австралия - рулез форева!! Ребята оторвались, а нам - одно удовольствие 4. Джуисон-таки. В этой версии есть много актерски интересных ходов, нетипичных для прочих постановок/кастов. Возможно, я что-то забыл, но остальные версии, что я слышал (ой, много....), не произвели большого или даже положительного впечатления.
31-01-2003, 10:27 | #12 | |
псевдочеловек
|
Цитата:
А можно чуть подробнее, а? Особенно по поводу "актерски интересных ходов"? :-)) |
|
31-01-2003, 12:34 | #13 | |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Цитата:
Симон Зилот там ничего, симпатишный. А еще мне Анна понравился. Такой обворожительный злыдень! Но Картер способен испортить даже это слабенькое положительное впечатление.
31-01-2003, 21:32 | #14 |
буривух с амнезией
На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой Архив
|
Оригинальный каст - forever! (Нет Иуды кроме Мюррея Хеда и Ивонн Эллиман Магдалина его)
Видео 73го не очень люблю, но и 2000го тоже. Нашу рок-оперу давно разлюбила, Моссовет, правда, тоже не очень впечатляет. А насчёт австралийской версии - вы уверены, что ребята отрывались? Может, это всё было на полном серьёзе... в смысле, у них настолько мало мозгов, что дошло до смешного... Вряд ли среднестатистический зритель оценил бы такую приколку. Да, шведский каст!!!! Единственное светлое пятно - моя тёзка в роли Магдалины. Именно из-за этого я и пристрастилась к мюзиклам. |
03-02-2003, 11:32 | #15 |
На форуме с: Aug 2002
|
Можно ли у вас тут сказать что-нибудь положительное о Глене Картере Который хорошо поет и отлично выглядит Версию-2000 я впервые увидела несколько дней назад, так что мое впечатление очень свежее, и очень яркое, держится она как раз на дуэте Картер-Жером Прадон. Редкий случай - Иуда (шикарный!) не забивает Джизуса - вспомним моссовет? если вы ходили туда не один раз, то, на 99% - на Яременко?
Образ Христа изначально менее ярок, авторами ставка делалась на Иуду, разве нет? И вот я смотрела версию 2000г. - и сказала бы, что здесь два главных героя равноценны по их значимости в спектакле, и акцент смещается на их личные отношения, и любовь, и конфликт - все узко между ними, а Мария, Зилот, Каиафа и особенно Пилат - так, для декорации. |
|