|
![]() |
#16 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Re: Подкасты!!!
Итак, не прошло и хм... не будем считать, сколько времени, как мы с Алиной, наконец, доделали первую часть подкаста о "Пиратах Пензанса" Гилберта и Салливана. Этот подкаст выдержан в познавательно-гнательном ключе, хотя вторая составляющая пока не так ярко выражена, как хотелось бы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы будем стараться не тянуть с продолжением, там осталось только соединить музыку со словами ![]() Благодарности ![]() Хочется сердечно поблагодарить Ale за помощь с музыкой. ![]() ![]() ![]() И я лично благодарю Алину за ВСЕ ![]() ![]() ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
А я, на правах самого тормознутого форумчанина, наконец-то ознакомился с подкастами (а именно, с Баритонами, для начала). Товарищи! А в особенности Алина и Света! Шикарно! Качественно, профессионально и интересно
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#19 |
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Послушал. В-общем, работа конечно проделана гигантская, поэтому очередной респект авторам
![]() ![]() ![]() ![]() В-общем, несмотря на все плюсы, подкаст получился всё-таки несколько тяжеловатым. Причем, это начинаешь замечать уже после первых пяти минут прослушивания. А осознание того, что это на 35 минут и это только первая часть - то вообще неподготовленный слушатель может впасть в уныние ![]() ![]() Еще раз повторяю что это всё сугубо ИМХО. Надеюсь, никого не обидел.
![]() |
#20 |
администратор
|
Ну может быть, Игорь, ты и прав.
Вообще, мы хотели дать именно целостное представление о произведении, излагая историю и сразу же иллюстрируя ее музыкой, а не просто демонстрировать открывки. 35 минут - это обычное время для радиопередачи на разговорном радио ![]() Этот подкаст - вообще - не только о Пиратах, он и о ГиС тоже, он не был бы короче, если бы не перечислались исполнители. Тебе не надо запоминать их имена, это нужно тому, кто потом захочет купить аудио ![]() Следующий подкаст - если мы доживем, конечно, будет в форме диалога, потому что предмет будет менее необычный, что ли...
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |||||
ein dunkles Geheimnis
На форуме с: Sep 2003
Место жительства: Жуковский
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Возражу. Хороший подкаст в данном случае - не лекция, а скорее презентация (по крайней мере одна из ее форм). Нас тут по работе разные умные дяденьки на всяческих тренингах грузят тем что лекция и презентация это далеко не одно и то же. Если не полные противоположности ![]() Цитата:
А не легче было бы сделать два разных подкаста - по ГиС и по Пиратам? Цитата:
А мне кажется что кто по-настоящему захочет, тот всегда купит, и безо всякой наводки со стороны ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#22 |
администратор
|
Игорь, это все субъективно. Подкаст - это та же радиопередача. Она может иметь любую форму - тебе может нравиться, может не нравиться
![]() Я принимаю твою критику - в смысле, понимаю, что именно тебе не нравится ![]() ![]() ![]() К тому же, у тебя - как у человека, на тренингах, как я понима, побывавшего, есть шанс сделать увлекательную презентацию ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Прогорклый Утрозапах
|
Игорь, перечислить участников э это была моя спонтанная идея. Я это сделала просто из уважения к ним. Вот и всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
воинствующий субъективист
На форуме с: Feb 2007
|
Послушал про баритонов. Материал очень интересный, грамотно подобраный и скомпонованный, но я буду не я, если не покритикую. Девушки, работайте над речью. Не сомневаюсь, что у вас прекрасные голоса, но то ли опыта в этом мало, то ли качество записи такое - местами было ощущение "зажеванной" дикции. А еще был момент (если будет время переслушать, процитирую) где было стойкое ощущение, что Харизма на ходу вспоминает плохо выученный текст - такие характерные паузы на "эээ" между словами, а ля Константин Эрнст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Прогорклый Утрозапах
|
Так, Андрей, дикции у нас, вообще, нет. У меня, например, проблемы с речью в принципе.
А почему Вы решили, что мы не работаем над данной проблемой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
администратор
|
Андрей, спасибо за критику (она целиком принимается), но мне что-то кажется, вы не совсем понимаете, что такое подкаст
![]() ![]() ![]() Насчет беканья-меканья и заплетающегося языка давайте вспомним Киселева и покойного Агамирова ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
воинствующий субъективист
На форуме с: Feb 2007
|
Я понимаю, что радио самопальное. Просто я привык цепляться к произношению, и к русскому в том числе
![]() Желаю успехов. Публику просвещать надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Прогорклый Утрозапах
|
Не, всё правильно, на самом деле. Мы ж и не спорим. За чистоту русского языка надо бороться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
администратор
|
Я тоже люблю критиковать. И, конечно же, понимаю, что на меня тоже найдется критик
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
учОный мЫшЪ
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
|
А мне доводилось работать на радио, и вот уж к чему, к чему, а к дикции у меня претензий нет. Для любителей - более чем хорошая речь.
|