|
![]() |
#136 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Re: Мюзиклы в Европе
Молодес, Таг
![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
О, Таг
![]() ![]() ![]() 4 августа я направился в прекрасный London Palladium на постановку "Волшебника страны Оз", осуществленную RUG и лично Ллойд-Уэббером. Фасад бардачный ( http://www.easyfoto.ru/20110811193041130.jpg ), но внутри это очень красивый театр, один из самых больших в Лондоне и единственный из посещенных, который может похвастать просторным фойе. Особенно хорош зал - шик, но не вызывающий, приглушенный, вместительный - но очень уютный. От спектакля я получил просто огромное удовольствие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Постановка меня поначалу напрягла, но замысел очень быстро стал понятен. Наивная история и довольно наивная музыка Арлена (это не плохо, это данность) - вот и спектакль ставим наивно! Некоторые сцены почти воспроизводят аналогичные из фильма. Но к этой наивности мы все-таки прибавляем современный подход и зрелищность. В спектакле очень много компьютерной графики, выглядит она просто шикарно; замечательно решен смерч, домик Дороти очень натуралистично отрывается от земли. Полетами над сценой и залом уже в общем никого не удивишь, но только не в этом случае! Когда с самого потолка Палладиума спускается Ведьма и зависает в метре над партером, а потом улетает обратно - это, доложу я вам, дико страшно, потому что высота там такая, что даже на глаз не прикинешь. Замечательно сделаны танцевальные сцены, очень энергично. Контраст страны Оз и Канзаса в сценографии, конечно, отражен. В реставрации фильма сцены в Оз сделаны в цвете, в Канзасе оставлены черно-белыми; это решение в какой-то мере воспроизведено и здесь. В Канзасе все лаконично, реалистично и в тонах сепии, в Оз - буйство красок, нарочитая нереальность, сказочность декораций, а костюмы рассматривать - отдельное удовольствие. Спектакль будет интересен зрителям абсолютно любого возраста. Короче, такая постановка WoOz мне кажется если не идеальной и единственно возможной, то уж точно невероятно удачной. Уф. Теперь что касается исполнения - тоже нет вопросов! Отрепетировано все прям идеально, мощная дрессура и у ансамбля, и у Тотошки, которому по ходу спектакля надо выполнять множество самых разных действий (админ, админ! Кто бы придумал умиляющийся смайлик? ![]() Что Дэй - дублер, совершенно не было заметно, вся тройка выступила очень ровно, отлично двигалась (у всех характерная пластика) и ладно пела. Да вообще весь состав подобран ровно, все профессионалы и работают с удовольствием и отдачей. Да, я видел Майкла Кроуфорда в деле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, суммируя: рекомендуется! Только не надо воспринимать спектакль как что-то серьезное и глобальное, это развлечение, коммерческий театр, пусть и очень качественный. Одна проблема - многим не по вкусу музыка Арлена (и я их могу понять, хотя сам считаю иначе), да и сама сказка интересна далеко не всем - и тем не менее, попробуйте, переработанный ЭЛУ, Райсом и RUG мюзикл может изменить ваше отношение к "Волшебнику". Кто дочитал - маньяк ![]()
...и не просто хамло, а хамло с неврозом! ![]() ![]() Отредактировано рамтамтаггер : 12-08-2011 at 02:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
На форуме с: Jan 2007
|
Нет маньяков... Есть мало-мало-мало... Еще пишите!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#140 | |
Эйяфьядлайёкюдль
На форуме с: Mar 2006
|
Цитата:
Появилось жуткое желание бежать сдаваться на визу. =)))))))) Господа, а может быть кто-нить в курсе, что можно посмотреть в Милане в первые выходные сентября. При первом беглом просмотре я что-то ничего не нашел... =( понимаю, не сезон ысчо... но вдруг кто-то пашет?
![]() |
![]() |
#141 | |
Хамло...
|
It's good to read me, isn't it?
![]() Цитата:
![]() ![]() Финал моих театральных вечеров в Лондоне получился несколько смазанным, но это не повод раздумывать сдавать на визу ![]() ![]() ![]() ![]() То, что Элтон Джон сочинил фантастическую музыку, сомнений не вызывает. Яркие, привязчивые мелодии, драматический накал, трогательность - все это есть. Такой шикарной танцевальной музыки, кажется, не писали уже давно - ну про то, что там есть, что танцевать, вообще молчу. А как классно подается тема из Лебединого, а! Сюжет беспроигрышный; Стивен Долдри в самом деле необычайно талантливый режиссер (может, кто-то видел его фильм "Часы" ![]() ![]() Итак, лица на офсайте: http://www.billyelliotthemusical.com/explore/cast/ Да, боюсь, я так и не смогу сказать с уверенностью, кого же видел в заглавной роли - трое мальчишек из пяти похожи, да и растут они в этом возрасте быстро, меняются. Все-таки мне кажется, что это был Скотт МакКензи, но точно не скажу. В любом случае, я понятия не имею, насколько хороши остальные четверо. Голоса у парня нет совсем, ну да это ладно, пения там мало и отбирали его не за вокальные данные. Да, наверное, будущее в классическом танце у него есть, очень старается, все па выполнены, пируэты в самом деле великолепные, немножко не хватает пока прыжка, но откуда ж ему в такие годы взяться. Ну, что-то где-то недотянуто, да и взрослый Билли в их парном номере тоже не Нуриев - но Билли же и не является технически совершенным танцовщиком, и сердца комисии Королевской балетной школы покорил не вытянутым носком. Мальчику, в общем, и не надо быть экстраординарным актером (хотя в драматических сценах все было, надо сказать, очень живо и органично), но необходимо доносить публике это счастье от танца. Увы, здесь была одна механика - и я не понимаю, как это может быть в 12-13 лет и при 1-2 спектаклях в неделю. Мальчишка старательно декламировал: "Electricity sparks inside of me, and I'm free, I'm free..." Увы, это все осталось только на словах. А если у Билли этого самого электричества нет - оказывается, что нет и всего спектакля. Я не могу ругать мальчика - он все отрабатывает честно и хорошо, но... Хочется верить, что у других нынешних Билли эта искра есть. В итоге, эмоционально меня куда больше тронули проблемы шахтеров ![]() ![]() Короче, хватит грязью поливать. Великолепный, невероятный исходный материал и какое-то просто странное для Уэст-энда исполнение. Единственный спектакль, на котором не было стоячей овации - на Wicked все повскакивали дружно и сразу, на Призраке стоя приветстовали Оуэн-Джонса, а на Волшебнике встали те, у кого не было нагрузки в виде детей. В целом за счет работы Лемон, ансамбля и впечатляющего финального номера как-то все сложилось пристойно, но слушайте, этот спектакль достоин куда лучшего исполнения! И все равно, эти четыре вечера были настоящей сказкой, которую безумно хочется повторить.
![]() |
![]() |
#142 |
На форуме с: Jun 2003
|
Всем привет, давненько меня здесь не было.
![]() Я тут подумываю съездить в Лондон, успеть посмотреть Les Miserables с Alfie Boe. Кто бывал на Уэст-Энде, расскажите пожалуйста, как и где там правильно покупать билеты и вообще, какие есть нюансы. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Хамло...
|
Цитата:
Мизерабли - единственный спектакль, на который билеты нужно бронировать заранее, на тикетмастере ничего нет почти на месяц вперед. А так все билеты я брал непосредственно в кассах театров за несколько дней до представления или прямо в день, везде был выбор из нескольких ценовых категорий, в партере места выдавали просто чудо какие ![]()
![]() |
![]() |
#144 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А конкретно касательно Мизераблей, какие-то предпочтения по местам известны? Какие-то нюансы, которые стоит знать? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | ||
Хамло...
|
Цитата:
Ну все правильно, на офсайте их конечно больше, но на ближайшие дни там тоже или ничего, или что-то совсем неприличное - так что в любом случае заранее, раз поездка ради одного спектакля. Цитата:
Не-а, нас было двое и все места были рядом ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#146 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | ||
Хамло...
|
Цитата:
Разве это принципиально? ![]() ![]() Цитата:
То, что эти места самые удобные, сомнений не вызывает ![]() http://www.flickr.com/photos/stagedo...n/photostream/ В первые эдак три ряда партера я бы не стал садиться ![]()
![]() |
![]() |
#148 |
|
Ну да, логично.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
i swam the moat
На форуме с: Aug 2004
|
Цитата:
Можно купить билеты по дешевке прямо в центре Уэст-Энда. Для этого приходите с утра пораньше, часов в 9-10, на Leicester Square и видите много-много касс, на которых написано про билеты. Вот ходите по ним и спрашиваете. На лемизов думаю вряд ли сильно дешевые оторвете-шоу туристическое, но можно и в партере фунтов за 20-30 посидеть. На некоторые другие можно вообще за копейки сесть в первый ряд.
![]() |
![]() |
#150 | |
i swam the moat
На форуме с: Aug 2004
|
Цитата:
Да, соотвественно билеты на заранее купить не получится. Но практически на все шоу они всегда есть, на лемизы и фантомы всякие и тем более, туда уже лень кому ходить))))))
![]() |
|