|
![]() |
#436 |
На форуме с: Jul 2006
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#437 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Re: "ОТВЕРЖЕННЫЕ": наконец-то фильм!?
Прекрасная рекация Майкла Сервериса (Суини Тодд, Эвита) на восторженные вопли по поводу живого пения на съемках "Отверженных":
В своем Твиттере он пишет: "Inspired by Hollywood, actors all over town ARE SINGING LIVE today." "And tonight. 8 times a week. Every week. No second take." (Вдохновленные Голливудом, актеры по всему городу сегодня [днем] поют вживую. И вечером. 8 раз в неделю. Еженедельно. И никаких дублей. Согласно Театромании, сделавшей обзор прессы, тема пения на съемочной площадке остается одной из самых популярных, чаще журналисты спрашивали о только том, как Хэтуэй постригли в кадре и о диете, на которой сидел Джекман, чтобы похудеть ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
![]() |
![]() |
![]() |
#438 |
На форуме с: Mar 2010
|
Серверис лапа.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#439 | |
OpportunistTraitorFool
На форуме с: Apr 2010
Место жительства: 10086 Sunset Blvd.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#440 | |
администратор
|
Цитата:
Это был бы прорыв, если бы качества исполнения не было бы любительским. Кроме того, известно же, что Рекс Харрисон пел в кадре на съемках МФЛ ![]() ![]()
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#441 | |||
OpportunistTraitorFool
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Насколько я понимаю, идея команды была примерно такая: мы тут рассказываем историю. Мы тут играем. Музыка работает на историю и, самое главное, на эмоцию. Если она умирает от туберкулёза, то не будет тянуть одну ноту полторы минуты - лёгкие не позволят. Если её только что обесчестили и бросили одну в обносках в холодной каюте полусгнившего корабля, не будет она вставать, раскидывать руки, напрягать диахрагму (или что они там в таких случаях напрягают) и вопить, как будто её кто режет, про то, что она dreams he'll come to her. потому что не придёт. и потому что отмечталась уже. теперь бы протянуть как-нибудь до тех пор пока ребёнок на ноги встанет более или менее, и то слава Богу). А если 'Ow do you do my name's Gavroche - то кому-нибудь. Потому что текстом подразумевается. В камеру такое не споёшь, это вам не театр, четвёртая стена крепче. С этой точки зрения задачу с треском, и блеском, и плеском, и лоском проваливает мистер Кроу. По хайлайтовому CD - пение совершенно безжизненное. А ведь Хупер так этого старался избежать, судя по всему; больше, чем чего либо другого. Именно безжизненности. И тут - на тебе. Непонятно это. И потом. Какого, спрашивается, тойфеля в Прологе Вальжан стоит как уязвлённая гордость на месте, а Жавер вокруг него круги нарёзывает и заискивающе так в глаза всё заглядывает? Да к тому ж ещё Кроу ниже Джекмана, совсем уж комично выходит. А Вальжан весь такой гордый, такой бла-ародный... Это бы ещё полбеды. То, что они с Вальжаном сделали дальше, начиная с At the End of the Day... Это безбожно. Это зло.) Вообще-то, фильм не очень получился. Да, это уже можно сказать, хотя я и не смотрел его ещё ![]() Основная проблема для меня - Хью "I'm Wolveriiiiiiiiiine" Джекман, который здесь кто угодно (а в первую очередь именно Хью Джекман), но не Вальжан, и ни за какие коврижки вы меня не заставите поверить в то, что вот это зелёновое существо, гладкое как младенец, оставило позади 19 лет ада каторги. Это просто смешно. Я понимаю, что мюзикл, что условности, что heightening of realism, которым они с гордостью объясняют второсортное CGI и кривые стены - это всё действительно можно понять. Но даже этим не объяснишь волосатую накачанную грудь Джекмана в соблазнительно прираспахнутой французской белой рубашке; Джекмана, который в этой сцене ну никак не выглядит на положенные ему историей шестьдесят, даже и близко. И грудь должна быть седая, мохнатая и дряблая! ![]() ![]() Вощем, у этой экранизации, конечно, проблем куча. И те, которые связаны с вокалом, на мой вкус, наименьшие из. А вот то, что у них ни Вальжан, ни Жавер не получился - это уже сурьёзно. За такое вообще по-хорошему в тюрьму сажать нужно. А то, что Хупер повёлся на поводу у продюсеров и из своего законченного_произведения_иску сства (подразумевается, что это было именно оно)) выкромсал 17 минут - это вообще за гранью добра и зла. Хотя... кто он такой, Хупер, чтобы продюсерам не повиноваться? Веса ещё не набрал в мире кино. Вот наберёт, начнёт тогда протестовать ![]() А вы говорите, поют не так ![]() И только одна бедная Энн Хэтэуэй, которая и так там чуть было не затерялась со своими нищасными 15 минутами экранного времени в 2,30 искромсанного футажа аки твой бриллиант в куче... опилок, и та вынуждена ещё от вас тычки за "плохой вокал" получать, как будто ей без того мало досталось, с таким талантом оказаться в таком посредственном кине, да ещё на беду свою так хорошо там свою роль сделать ![]() Всё субъективно. Кто ниасилилпатамуштамногабукф, прошу извинить. Давненько я не брал в руки шашек. И, судя по всему, не скоро ещё возьму теперь. Да и потребность свой блог заводить отпала, хотя бы на время ![]()
Your obedient friend, I.M.H.O. Отредактировано Marselenok : 05-01-2013 at 00:54. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#442 |
администратор
|
Не знаю, что ответить вам
![]() ![]() Но людей, которые набирают каст в голливудскую экранизацию, не интересует поющий профи, а интересует поющая голливудская звезда. Только на этот раз трюк усложняется, и звезда поет вживую. То есть это gimmick, а не художественная потребность. Он не добавляет реализма происходящему, потому что в реальной жизни вне сцены мы поем в ограниченном количестве ситуаций и уж точно не общаемся с помощью речитативов! А вот для оперы, оперетты или мюзикла это нормально. И вполне можно реалистично жить и умирать, пусть даже ваша смерть - это 10-нутная ария. Если говорить об экранизациях, то Боб Фосси и Роб Маршалл смогли решить проблему совмещения пения и реализма. Но там позволял материал. В Отверженных зацепиться не за что... И если вам пение не кажется главной проблемой, то для меня эта проблема главная - ну что делать, если "Отверженные" задуманы и реализованы, как масштабное, пафосное и ЦЕЛИКОМПЛЮЩЕЕСЯ полотно. Кроме как через пение у геров нет возможности себя выразить, а мелодический язык "Отверженных" не масштабируем - такая музыка не выдержит напевания. Это как произведение, написанное для органа или ну там симфонического оркестра, исполнить на балалайке. Комический эффект, безусловно будет, но всерьез такую трактовку нельзя будет воспринимать ![]() Очень имхо, но деградация "Отверженных" задокументирована на 25летнем концерте. Там нас уже ко многому подготовили ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#443 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Свет, а ты что тут имеешь ввиду? Я этот концерт смотрел - а в чём деградация? Мне понравилось...
![]() |
![]() |
#444 | |
|
[quote=Marselenok]
. Цитата:
Господа, как вот вам удаётся раскритиковать вдрызг ещё не вышедший и не виденный фильм, я поражаюсь. Я не хочу сказать, что все тут неправы, но не пойму, что за удовольствие смотреть отрывки и обрывки. Ведь когда фильм выйдет - все всё равно пойдут смотреть, а обсуждать уже будет нечего... я вот лично принципиально ничего не хочу смотреть до премьеры. И мне почему-то кажется, что увиденный "с нуля", на большом экране, в хорошем цвете и со стереозвуком, даже и при неважном пении, этот фильм произведёт на меня некое позитивное эмоциональное впечатление. . Я увижу его впервые. А вы -нет... Я что-то не помню, чтобы Вальжану в сценах с Фантиной было 60 лет, если речь о них. Откуда такой возраст? Я роман читал внимательно, хотя и очень давно, и отлично помню характерную отличительную особенность этого персонажа - колоссальную физическую силу. Откуда ж дряблая грудь у силача? Да и в 60 лет у крепких парней с телом ещё всё бывает ого-го, извините за оффтоп.
![]() |
![]() |
#445 | ||
На форуме с: Mar 2010
|
Marselenok, вы не в рекламе работаете?
![]() Цитата:
Норм Льюис слишком хорошо пел, я полагаю. На его фоне некоторые личности в фильме вообще никуда... И Дженни Гэлловей ему вторила. (Кстати, там даже Лукас не вызывает отрицательных эмоций у меня...) А вот что детские песни они почекрыжили - это им минус в карму. Это я не концерту 25-летнему, это я всем последним постановкам в принципе. Цитата:
Считаем. Год рождения Вальжана - 1769. Год смерти Фантины - 1823. 54 выходит. Всё равно, грудь даже накачанного 60-летнего, отличается от оной у 44-летнего Джекмана. Отредактировано vovse_ne : 05-01-2013 at 05:13. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#446 | |
|
Цитата:
Тем не менее, это всё не объясняет, в чём "деградация" концертника. Лично мне не очень нравится Колм Уилкинсон, ну и что?
![]() |
![]() |
#447 | ||||||||
OpportunistTraitorFool
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() "Отверженные" для меня всегда были историей с очень-очень красивой музыкой (я очень про себя удивился, когда музыку из "Суини..." здесь привели в пример как музыку, по качеству эту поп-оперу превосходящую; я всегда считал её банальной, местами почти до пошлости, что, впрочем, не мешало мне любить и "Тодда" за свои какие-то качества, отличные от тех, за которые я полюбил "Мизераблей") и огромным эмоциональным посылом. С любимой музыкой Хупер ничего (для меня) страшного не сделал (а вот Шумахеру (Ллойд Уэбберу?..) это в 2004 удалось), а эмоции я от уже увиденного получил столько, сколько едва ли снилось 10-ому концертному ![]() С другой стороны, сравните: http://i52.fastpic.ru/big/2013/0105/...094080 3e.jpg (Лино Вентура в роли дядюшки Мадлена, Франция, 1982) vs. http://i53.fastpic.ru/big/2013/0105/...8e24d8 f0.jpg (Хью Джекман в роли Сергея Безрукова Хью Джекмана гладко выбритого младенца, США, 2012). Подразумевается, что на кадрах им (Вальжанам) лет поровну don't make me laugh ![]() Теперь скажите мне, уважаемые форумчане, по которому из них можно сказать, что человек четверть своей жизни провёл на каторге, что он бил, что его били? Теперь скажите, у кого в глазах вы видите больше смирения? Больше простого достоинства и благородства без налёта аристократизма? С другой стороны! http://i53.fastpic.ru/big/2013/0105/...8e24d8 f0.jpg (Хью Джекман в роли Сергея Безрукова Хью Джекмана гладко выбритого младенца, США, 2012) vs. 1.) http://i54.fastpic.ru/big/2013/0105/...e41bb4 c0.jpg и 2.) http://i54.fastpic.ru/big/2013/0105/...e089bd 00.jpg (Хью Джекман в образе Вальжана - мэра Монрейля-Приморского, США, 2012). Кто отказался от бороды? У кого ума хватило? Goodness knows! А мог бы получиться... Цитата:
![]() ![]() ![]() К тому же со специфической операторской работай у Хупера - камерой чуть ли не в лоб тычут, тут и у киноартиста большое искушение возникнет в неё заглянуть, не только что у сценического. Нет, тут необходимо было актёрское мастерство особого толка. Кстати, сам Хупер в интервью говорил, что он на каждую роль прослушивал сценических артистов, просто не все подошли. Говорят, будто бы во время прослушивания он подставлял стул вплотную к артисту, садился на него (не пугайтесь, слухи о его маниакальном профессионализме сильно преувеличены, так что садился он именно на стул), и вперивал взгляд прямо в лицо прослушиваемому, не соблюдая при этом никаких мыслимых дистанций. И попробуй тут не загляни ему в глаза и не засмейся ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() И потом, вы ведь про сцену говорите. Там, действительно, с галёрки можно разве только слышать (ну и наслаждаться хореографией, если кто расположен). Кино дарит актёрам (героям) кучу дополнительных средств самовыражения, по определению ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Речь идёт о сценах со взрослой Козеттой. Да, натурально. Ночь, лето, открытое окно, сад, сирень, луна, девушка в пеньюаре в своей опочивальне тоскует о неизведанном чуйстве, томлении в груди и прочих местах, и тут вваливается к ней, значит, Хью Джекман, рубаха распахнута, на морде написаны 44 года сытой жизни в фитнес-центрах, и прямо в камеру грудью своей мужицкой, в самый объектив! Такая вот сцена вышла у Хупера, так он подошёл к перенесению на экран невинной In My Life. Dear Cosette, you're such a lonely child... Wait a bit! You're not a child anymore! How tempting it must be, I can see, with only Hugh for company... Но имейте в виду, Вальжан ни за что не позволил бы себе завалиться к Козетте в спальню "пока часы двенадцать бьют" в таком недостойном виде, будь у них дома +40 Цельсия, и вообще он бы себе едва ли позволил войти туда, скорее бы уж она к нему вышла. А эта морда ещё и на кровати у девушки посидела от души, прежде чем покинуть пределы её, как это там у Гюго, "цитадели невинности" или как-то так, не солоно и вообще не хлебавши. Пришёл, ушёл. Маньяк какой-то. Зато девушки довольны, вон, всю ночь апосля полумесяцы снят ![]()
Your obedient friend, I.M.H.O. Отредактировано Marselenok : 05-01-2013 at 16:16. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
ух, ребяты, праздники еще не кончились фильм еще не показывали, а вы уже такими простынями общаетесь
![]() ![]() ![]() Интервью единственного представителя чистого Бродвея в фильме - Аарона Тивейта Полу Вонторику с Broadway.com
![]() |
#449 |
На форуме с: Aug 2007
|
Сегодня показывали "Свинарку и пастуха"... А можно еще вспомнить "Веселых ребят"... Да, это музыкальные фильмы, а не фильмы, основанные на мюзиклах. Но не к такому ли пению, которое я бы назвал "жанровым", "реалистическим", да, просто правдоподобным отчасти стремились авторы "Отверженных"? Другое дело получилось у них или нет. Возможно, действительно, сам материал сопротивлялся. А как это поймешь, пока не начнешь снимать... На бумаге, наверняка, всё выглядело идеально...
А, вообще, я могу больше не писать на эту тему: куда более аргументировано, компетентно, красноречиво пишет Marselenok ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#450 | ||
|
[quote=Oban]ух, ребяты, п
Цитата:
Цитата:
Вот и я о чём.
![]() |