|
26-12-2012, 04:04 | #331 | ||||
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Re: "ОТВЕРЖЕННЫЕ": наконец-то фильм!?
Цитата:
Саша, где я могу ознакомиться с этими законами? Цитата:
Этот подход появился в последние годы, когда поющая голливудская звезда стала рассматриваться продюсерами как доподнительный спецэффект. А переозвучили ведь не только "Человека", а много чего еще и кого, не считаясь со звездными эго) Цитата:
Цитата:
Не должны - и это далеко не так (никого "Отверженные" не клали), а примеров прекрасной и гораздо более крутой "большой" музыки можно провести немало - тот же Суини Тодд, Кандид, Вестсайдская, Рэгтайм, Найн, Чессы, Юг Тихого Океана и т д - гораздо круче устроены и придуманы.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
||||
26-12-2012, 04:11 | #332 | |
администратор
|
Цитата:
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
26-12-2012, 04:19 | #333 | |||
На форуме с: Jul 2006
|
Цитата:
А вот Rent и Продюсеры успеха не имели, несмотря на участие бродвейских актёров и отсутствие проблем с пением. Это, наверное, подтверждает слова Alexander-а: продюсеры рискнули - и поплатились. Цитата:
Цитата:
|
|||
26-12-2012, 04:41 | #334 |
На форуме с: Mar 2010
|
Я просто очень долго изучала историю "Отверженных" в виде мюзикла.
А где говорят, что "не сильно отличалась"?.. Ибо, судя по тому, что читала я, сильно. А Джекман-то да, он крут. Только вот его вокал никак в Вальжана для меня не укладывается. |
26-12-2012, 04:44 | #335 | ||
администратор
|
Цитата:
Да, но в "Отверженных" кроме Жана Вальжана есть еще кучка персонажей в исполнении звезд. А Хью хоть и профи, но его природа не для Вальжана, потому что эта партия расчитана на тенора с очень беспроблемным верхом. Кстати, вы встречали где-нибудь видео-отрывки Bring Him Home в исподнении Джекмана? Я - нет Потому что там, в силу естественных причин, Хьюшечка точняк is not at his best. По голосу ему бы больше подошел Жавер, и то не факт, потому что у Хью баритон, как мне кажется лирический, а Жаверу надо быть "помясистее". Так что, строго говоря, Хью в "Отверженных" тоже не на своем месте Насчет Батлера и Россам - я думаю, что тут решения по касту принимал ЭЛУ, который живет в своей реальности уже давно)) Цитата:
Тут возможно, проблема не в касте, а в том, как сценический мюзикл был переведен на язык кино.
||
26-12-2012, 05:13 | #336 |
На форуме с: Sep 2003
|
Посмотрела фильм, хочу поделиться впечатлениями. Далее махровое ИМХО и спойлеры.
Все не так плохо, как казалось после прослушивания альбома, все-таки наличие картинки отвлекает от огрех вокала, но недостаточно чтобы спасти этот шедевр. Обещанный размах и масштаб вылился в очень компьютерный корабль в начале, не менее компьютерную панораму Парижа в середине и гипсокартонного слона. Баррикада в фильме меньше чем та, которую я видела в живой тур-постановке на сцене. Обилие и однообразие крупного плана наводят на мысль, что у них заклинило фокусировку в камере и снимать можно было только с расстояния полуметра от артиста. Рассел Кроу ужасен. Козетта кошмарна. Все остальные - так себе. Единственные, от кого не вянут уши, это студенты и дети. Гаврош очень понравился. Соответственно, Red and Black и Do you hear the people sing - самые приличные номера. Джекман большую часть фильма поет шепотом, и только в One day more первый раз за фильм вроде как начинает прилагать какие-то усилия. Второй раз - в Bring him home, которое вышло лучше, чем я думала. В общем, у меня создалось впечатление, что режиссер очень не любит мюзиклы и велел артистам прикинуться, что они играют в драматическом фильме, и постараться петь как можно меньше. Кстати, кто книгу хорошо помнит, Жавер покойному Гаврошу какие-нибудь ордена оставлял? Что-то такая сентиментальность с ним мало вяжется. Тем не менее, народ в кинотеатре был доволен, после окончания фильма многие хлопали.
26-12-2012, 05:48 | #337 | ||
На форуме с: Jul 2006
|
Цитата:
Цитата:
|
||
26-12-2012, 08:28 | #338 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
Конечно, наша аудитория и их имеют разные привычки относительно того, что есть "слишком хорошее" пение, но... Она тоже часть мировой аудитории. Есть у меня такое наблюдение.
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек . А к зайкам я питаю слабость!!! Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
26-12-2012, 09:36 | #339 | ||
На форуме с: Jan 2005
|
[quote=vovse_ne]
Цитата:
Да, был, и даже говорят, умудрялся петь, не попадая ни в одну ноту. Но театр, тем более тех лет - это всё же не кино. Там ведь и Доронина пела за Альдонсу, а это мне совсем уж трудно представить... Цитата:
Ну какой же он Суини Тодд? Хотя загримировать можно как угодно... но всё же там вокал должен быть в сторону "низов", на мой взгляд, ближе к басу, а у Джекмана голос, кажется, не очень низкий. Меня поэтому не очень убедил Майкл Болл в этой роли, которого я видел в театре. Голос высоковат, "тенороват", да и сам имидж артиста не очень распологает. И потом, одного Джекмана маловато, кто ещё? Должен же быть выбор. Он есть?
26-12-2012, 10:04 | #340 | |
i swam the moat
На форуме с: Aug 2004
|
Цитата:
К сожалению, никого он никуда не клал. Бродвейские хиты, как жили себе спокойно, так и продолжают жить. Отдельно и в другой форме. Вы, кстати, в курсе, что в Лондоне самый долгоиграющий мюзикл, по сути (он прерывался лишь на годовой тур по стране) - это не Отверженные, и даже не Призрак. А некие Кровные братья. Они идут до сих пор и ничего им не делается. То, что что-то играется долго-это не показатель. Большинство мюзиклов-рекордсменов просто попало в волну и по инерции продолжает двигаться. Они для своего времени были прорывом в техническом, визуальном и, отчасти, музыкальном плане. А сейчас они просто стали живым артефактом, как Ленин в мавзолее. 8 Тони у мизераблей - да видали и побольше. Хотя бы те же Мормоны на одну награду перегнали.
26-12-2012, 10:09 | #341 | |
i swam the moat
|
Цитата:
Вот такие заявления мне крайне понятны. Во-первых, сняли мюзикл. Во-вторых, вы знали, что идете на мюзикл. В-третьих, а что им еще делать, как не петь - это же мюзикл. В экранизации мюзикла должны красиво драматично либретто что ли зачитывать? Аудитория у мюзикла-фильма, имхо, априори меньшая, чем у какого-нибудь блокбастера или романтической комедии. Но снять хотят, видимо, чтобы затронуть и не любителей жанра. А любители получают субпродукт вместо хорошей вещи.
26-12-2012, 10:13 | #342 | |
i swam the moat
|
Цитата:
Согласна, там же вроде дописали огромные куски сценария, и песни, которые были про одно, стали про совсем другое.
26-12-2012, 10:16 | #343 | |
i swam the moat
|
Цитата:
У того же Рэгтайма изначальный материал не менее эпичный по своему содержанию.
26-12-2012, 10:40 | #344 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
А люди, как оказалось, при выборе фильма совершенно не смотрят на такие мелочи, как словечки "мюзикл" мелким шрифтом. Или в их понятии "мюзикл" - это вот 3 мушкетёра или там современные новогодние поделки. Я, конечно, только про нашу аудиторию, но, как я уже сказала, это тоже часть мировой аудитории.
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек . А к зайкам я питаю слабость!!! Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
26-12-2012, 11:03 | #345 | ||
На форуме с: Mar 2010
|
Цитата:
Вот низкий поклон! Ушла читать. Цитата:
А вот если б вы на неё сразу наводку дали, эх-эх... Я вот её чего-то найти пока не могу... Отредактировано vovse_ne : 26-12-2012 at 11:09. |
||
|