|
|
|
Панель управления обсуждением |
25-10-2011, 02:55 | #196 |
На форуме с: Aug 2007
|
Re: О вкусах спорят - околомузыкальные и околетеатральные битвы
Я тоже ничего плохого не могу сказать о Стейдже, люди зарабытывают свои деньги, одновременно знакомя нас с достижениями индустрии развлечений, как в своё время первые Макдональсы - с мировыми стандартами общепита. Просто, если в глазах англофилов Нотр-Дам - это фуфло, то в глазах поклонников Нотра, во всяком случае, в моих то, что ставит Стейдж, - куда большее фуфло. Странно, что ты одобряешь нашу публику, которая с удовольствием ходит на постановки Стейджа, но при этом обвиняешь её в непритязательности, в безвкусии, когда ей нравится Нотр-Дам.
|
25-10-2011, 03:53 | #197 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
я как-то выбиваюсь из всех концепций - я англоман, вполне принявший Нотр, смотревший его тут ежемесячно, а пуще всего почитающий Отверженных
массовая аудитория никогда не пойдет на Рент так, как ходила на поп-проекты, и с этим ничего не поделать, боюсь.
25-10-2011, 14:01 | #198 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Да я не обвиняю нашу публику, я ей сочуствую... Вот между прочим Богачёв в одном из интервью сказал, что компания Стейдж прежде чем запускать тот или иной проект в России, очень тщательно проводит социологический опрос населения на предмет его предпочтений, и лишь потом берётся за постановку. Т.е. Мама мия и Зорро - это не их каприз, это то, чего наша публика желала. То, за что она готова платить. А ведь в "портфеле" у Стейджа есть и совсем другие назавания, та же "Злая", как выясняется, и ещё много чего. Но рынок есть рынок... если приезжаешь в сельпо торговать спиртным, то какое бы изысканоое французское вино ты не предлагал, местное население всё равно предпочтёт известно какой напиток...
25-10-2011, 17:06 | #199 | ||
Sweet Secretariat!
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
Цитата:
Южно-эфиопский грач увёл мышь за хобот на съезд ящериц Отредактировано Oban : 25-10-2011 at 17:09. |
||
25-10-2011, 17:31 | #200 |
На форуме с: Aug 2007
|
А вы говорите!... "Нотр" жил, "Нотр" жив, "Нотр" будет жить!
Notre Dame de Paris : гастроли в Китае После полномасштабного турне французской труппы в Азии в 2005 году, создателями легендарного мюзикла «Notre Dame de Paris» готовятся к гастролям в Китае. Спектакль будет играться на английском языке. Английская версия была адаптирована Виллом Дженнингом в 2000 году для лондонской постановки. Три квебекских артиста примут участие в данном турне. Мэтт Лоран («Ромео и Жюльетта», «Ночная лихорадка»), участвовавший в азиатском турне, вновь оденет костюм Квазимодо. Робер Мариан («Отверженные», «Звуки музыки») утвержден в роли Фролло, которую он уже играл в квебекской версии спектакля. А также артист назначен музыкальным руководителем для вокалистов. Также известно, что Мирьям Броссо («Отверженные», «Ромео и Джульетта») утверждена в качестве дублера на роли Эсмеральды и Флер-де-Лиз. Имена других исполнителей пока держатся в тайне. Режиссер-постановщик оригинальной версии «Notre Dame de Paris» и мюзикла «Дон Жуан» Жиль Майю для подготовки гастролей вновь сядет в режиссерское кресло. Репетиции начнутся в Париже уже в этом месяце. Турне продлится в течении 8 месяцев по китайским провинциям. Билеты на спектакль уже можно приобрести на соответствующих китайских сайтах. источник: http://frenchmusicals.ru/ |
25-10-2011, 17:56 | #201 | ||
На форуме с: Jan 2005
|
[quote=Oban]
Цитата:
Я тоже слышал, что это был не более чем "зксперимент" голландцев. Как и CATS. [quote] Цитата:
Во всяком случае с Мамой они не прогадали, и тут уж вкусы массовой аудитории точно учитывались.
05-01-2012, 21:55 | #202 |
Voland
На форуме с: Mar 2009
Место жительства: Москва
|
В Стэйдже, как правило, ставят материал отработанный и списанный, уже не пользующийся спросом у тамошней аудитории, чтобы здесь подешевле было выкупить права. Стэйджу, в общем наплевать на яркие постановки, претендующие на статус высокого искусства, и на ярких исполнителей, коими изобилует Земля Российская. Потребляют, в основном, средненьких, чтоб не слишком ярко, так как могут диктовать права, и не слишком похабно, чтоб совсем лицо не ронять в фекалии. Такова коньюнктура российского мюзиклового рынка. Работаем с кем поудобнее, а не с тем, кто талантливее... А Фантома, пока привезут, если привезут(боюсь слишком дорого выйдет, чтоб привезти), то многие реальные претенденты, способные сыграть роли, состарятся, а новые, пока еще не подросли, не видно их.
|
05-01-2012, 22:23 | #203 |
На форуме с: Oct 2009
|
В чём вина Стейджа? Что он не везёт Призрака в Викедами? Викед врядли будет поставлен у нас, потому что уж очень "нерусская" история. На дорогую - народу не хватит на выкуп, а дёшево Злую ставить - только портить.
С Призраком всё проблемнее, на мой взгляд. Мы не готовы для него. Надо ещё немного поизводиться. Мне вот года 3 назад даром Призрак не нужен был, а теперь с радостью. Но в моём окружении - мы с братом, ну ещё пара человек, а остальные - кого не встретишь - никто не знает: "Чё это?". Мало публики в Москве, мало... Мне рассказывали историю, как одна девушка ездила в Америку, и выиграла на радио билеты на призрак. Подумала: "Что за фигня?" и выкинула их... Так к слову... Мне кажется, что Стейдж и так делает для становления мюзикла в России титанические усилия. А вот руководства репер.театров - вот где гнилушка-то скопилась...
05-01-2012, 22:36 | #204 | |
На форуме с: Nov 2003
Место жительства: Жуковский
|
Цитата:
С яркими исполнителями тоже все хорошо. Во всех возрастах, для Фантома, уверена, найдутся достойные кандидатуры. Каримлу, когда он получил роль, и тридцати не было. А какой шикарный!! Я кго видела спустя неделю после премьеры - и была в полном восторге... |
|
05-01-2012, 23:50 | #205 |
Sweet Secretariat!
Место жительства: The Pie Hole
|
Толсто троллите, Владимир. Тоньше надо, тоньше.
06-01-2012, 04:26 | #206 | |
На форуме с: Jan 2007
|
Цитата:
|
|
07-01-2012, 05:34 | #207 | ||
Эйяфьядлайёкюдль
На форуме с: Mar 2006
|
Цитата:
"Зорро" со всей своей испанией, кастаньетами, фламенко и прочими делами, вероятно, был очень русской историей. А "Мамма Мия" прокатила потому, что дествие мюзикла разворачивались в Греции, которая как и Россия - православная страна. "Красавица и Чудовище" - несомненно русский сюжет, т.к. видимо, мы в детстве не смотрели "Аленький цветочек", "Ну, погоди" и прочие союзмультфильмовские вещи, а сразу воспитывались на исконно русском народном творчестве Уолта Ивановича Диснея. Цитата:
И вообще, никогда не стоит недооценивать публику. Особенно Москву и Питер. Если в вашем окружении никто не знает о , вероятно это в большей степени говорит о вашем окружении, чем о известности "Призрака оперы". =) Периодически в моем окружении случается такое, что люди, вроде бы не пристрастные к музыкальному театру видели то, чего не видел я. Вроде никогда за ними не замечал, а они оказывается пол Вест-Энда отсмотрели, и треть Бродвея... И вообще, за примером далеко ходить не надо. Мой папа начал ходить в театры, только когда я стал покупать им билеты на мюзиклы. Казалось бы... И всё же, какого же было мое удивление, когда после просмотра Чикаго он начал сравнивать его со знакомым ему творчеством Бернстайна и Сондхайма. Потом оказалось, что он "Мисс Сайгон" смотрел, когда я еще понятия не имел, что такое мюзиклы. А мама "Кошек" смотрела, когда я еще не родился... А я их к мюзиклам, видишь ли, хотел пристрастить.
07-01-2012, 14:24 | #208 |
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Санкт-Петербург
|
"Викед" - нерусская история? Здесь многие выросли на сказках Волкова, тогда как в Германии, где он с успехом идет, первоисточник совершенно неизвестен.
|
07-01-2012, 15:41 | #209 |
На форуме с: Oct 2009
|
Я сам отношусь к числу выросших на Волкове... Хотя возможно вы правы. В том плане, что единого рецепта успеха не найти. Вот если бы я ставил (мечтать не вредно), я бы не брался за эти работы сейчас, в данный момент.
Но как бы то ни было, Стейдж их не ставит точно не из вредности... Ну, на Мамма мию народ шёл не из-за истории про Грецию, а КиЧ - не русская история, но многие знают мульфильм. Зорро - не русская история, но кто это героя не знает? Все эти мюзиклы не на пустое место пришли.
07-01-2012, 16:19 | #210 | |
На форуме с: Jan 2007
|
Цитата:
Если следовать вашей логике, про любой проект, поставленный тем же Стэйджем, можно будет сказать, что он "не на пустое место пришел" |
|
|