|
21-12-2012, 17:33 | #61 | |
i swam the moat
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Re: Каков он - "Граф Орлов"?
Цитата:
А что за Трехгрошевая с неоригинальной музыкой, не припомню. А МиМ - это та где было про весь мир дурдом и что-то там про сирень у Мастера? UPD: А, все, нашла....та, о которой я подумала....правда про дурдом, все-таки кажется не там)
Предпочитаю слушать произведения серьезных дядек с фамилиями типа Зондхайм Отредактировано Winnifred : 21-12-2012 at 17:52. |
|
21-12-2012, 17:57 | #62 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Это видимо Овсянников, хотя я уже путаюсь.
Саш, я силком не тянула никого Очень жаль, что материал на тронул, но это с любой музыкой может случиться. vovse_ne, ТОДД - это не тихий, а громкий ужас, хоть мы и выжили Вчера слишком много слабых звеньев было, это да.
21-12-2012, 18:20 | #63 |
На форуме с: Aug 2007
|
Winnifred, да-да! Именно про дурдом. И, вообще, напрягает, блин Лучше отдохнуть на "Русалочке" или на "Мамма мии". Еще лучше - на "Матрасе", но его в Москве больше не идет
Марин, а я не говорил, что ты силком меня тянула, я сам потянулся и искренне тебе благодарен. Вариться только в своем материале, в своих прожектах - это плохо. И полностью согласен, что долгоиграющие вещи могут не сразу понравиться, но зато потом, если зацепит - любовь до гроба. Помню, когда принес в хор еще горяченький "Нотр-Дам", все нос воротили, но уже через неделю весь хор поголовно слушал только "Нашу Даму из Парижа" (Понимаю, что этот пример vovse_neчего не скажет абсолютному большинству форумчан, но скажет ничтожному меньшинству) |
21-12-2012, 18:34 | #64 |
стрелометательница
|
ну у меня-то любовь с этой музыкой многолетняя уже, спектакль стал просто продолжением, хотя сперва он конечно шокирует бездарностью склейки я просто сама с собой договорилась акцентироваться на плюсах.
21-12-2012, 19:26 | #65 | |
i swam the moat
|
Цитата:
Мне кажется, лучше отдохнуть в компании чего-нибудь действительно хорошего, пусть бы и в записи.
21-12-2012, 19:28 | #66 | |
i swam the moat
|
Цитата:
Да вот именно, наплодили, того что у нас чем только не именуют, но только не мюзиклов, по абсолютно не подходящему для этого произведению. И хоть бы один адекватный вариант
22-12-2012, 02:49 | #67 |
стрелометательница
|
кстати, от Градского просочились только кусочки, или есть полностью где-нибудь? так и не слышала, хотя не уверена с учетом хайлайтсов, что стоит возлагать надежды разве что холивар был знатный на тему музыкальных негров при маэстро.
22-12-2012, 03:09 | #68 |
|
Стоит, Марина. Не знаю, как другие, но я тащусь от авторских, штучных, "своими руками" сделанных проектов, тем более, от такого мастера как Градский и его многочисленных друзей. Там всё делается на совесть, искренне, с любовью. Другое дело, удачно или нет, но такой опыт всегда обогащает.
|
22-12-2012, 11:23 | #69 |
На форуме с: Feb 2010
|
МиМ Градского есть, например, на rutracker.org.
|
22-12-2012, 12:23 | #70 | |
На форуме с: Mar 2010
|
Цитата:
МиМ Градского люблю всеми фибрами. Как по мне, так одно из немногих произведений (вне зависимости от того, мюзикл или нет), которое отражает настроение первоисточника. |
|
22-12-2012, 16:58 | #71 |
стрелометательница
|
О, скачаю тогда.
22-12-2012, 23:53 | #72 |
|
Еще по поводу заимствований... В спектакле Элизабет, будучи за решеткой, поет сначала жалостливую песню про свою несчастную долю и про свою любовь к графу... Потом - еще одну жалостливую песню, ну, совершенно, на мой взгляд, не обязательную. На ней я сильно заскучал и, не вслушиваясь в текст, ждал, когда она закончится. Но, если не ошибаюсь, речь там шла о пташке или птичке в клетке... И вот сегодня осенило: это ведь тоже калька с "Нотр-Дама" - помните песню, которую Эсмеральда поет в застенках? Тоже про птичку, заключенную в клетку - "Un oiseau qu'on met en cage", вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=o-rW05O09tA (Почему я не цитирую "официальный" перевод этой песни, потому что не знаю его - никогда не интересовался русской версией.) Хотя, возможно, это как раз тот случай, о котором французы говорят: "Les grands esprits se rencontrent" ("Великие умы сходятся")
А с "Un oiseau qu'on met en cage" связана другая история... Дело в том, что уже после первого прослушивания песни меня преследовала навязчивая ассоциация с нашей - "Враги сожгли родную хату": http://www.youtube.com/watch?v=SO_JT_x8CbI Это настолько мешало мне оценить её объективно, что я не стал включать её в нашу скромную постановку "Нотр-Дама" в 1991 году: http://brassens.ru/notr_dam_rus.htm#video Не знаю, возможно, это мои личные ассоциации, мои личные тараканы, но я до сих пор слышу явное сходство мелодий в начале песен. |
23-12-2012, 14:11 | #73 |
На форуме с: Mar 2010
|
Мой мозг взорван. Уже пять минут пытаюсь сходство в мелодии этих песен найти...
|
23-12-2012, 14:23 | #74 |
|
Не тратьте время. Говорю же, это только мои заморочки, это только на моем ухе медведь потоптался
|
23-12-2012, 20:09 | #75 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Некоторое сходство есть
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|