|
![]() |
#136 |
На форуме с: Aug 2007
|
Re: Телеафиша
Но ведь фильмы-мюзиклы идут и на больших экранах) Выходит, если я интересуюсь только музыкальными фильмами, мне нужно смотреть "Телеафиша" и "Синематека"? Причем, там надо искать музыкальные фильмы среди обычных. Нельзя ли как-то объединить, сделать специальную рубрику для таких картин и телефильмов, что-то вроде: Мюзиклы в кино и на ТВ? Впрочем, Вы тут уже давно и Вам, конечно, виднее. Еще раз спасибо за информацию!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
На форуме с: Jul 2006
|
Пардон что вмешиваюсь. В Синематеке ничего музыкального нет. Музыкальное или имеющее отношение к музыкальному, показываемое по ТВ, представлено здесь. Что касается большого экрана, если кино новое, оно обсуждается в соответствующих темах в The Sound of Musicals. А показы старого кино на больших экранах вообще как-то не обсуждаются. Хотя вот сейчас в Москве идут Звуки музыки и Серенада Солнечной долины, недавно были Шербургские зонтики и Моя прекрасная леди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
|
А как узнать новичкам, что новое кино обсуждается в Sound of Musicals? Подрубрика этого раздела на это не указывает. По-моему, на сайте, посвященном мюзиклам, такая рубрика как "Мюзиклы в кино и на ТВ" в разделе "Афиша" выглядела бы вполне уместной и позволила бы избежать путаницы. И о показах старого кино можно было бы там сообщать. Я, например, ничего не знал про те четыре фильма, о которых Вы сообщаете.
Отредактировано A.A.A. : 17-06-2008 at 02:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
|
Ну так мы же и находимся в топике "Мюзиклы на ТВ". Вы предлагаете открыть "Мюзиклы в кино"? При случае откроем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
|
Нет, строго говоря, это не рубрика "Мюзиклы на ТВ", поскольку речь там идет, в том числе, о фильмах, на сюжет которых был написан мюзикл. Это в принципе неплохо, но приходится искать строчку, где уточняется, мюзикл это в чистом виде или нет. Почему сразу не написать в начале анонса - ФИЛЬМ-МЮЗИКЛ или ФИЛЬМ ПО МЮЗИКЛУ... или что-то в этом роде. Но проще всего, на мой взгляд, было бы сделать ОДНУ рубрику для любых мюзиклов на ТВ и в кино (зачем две: вчера они - в кино, сегодня - на ТВ). Впрочем, я уже повторяюсь, видно, не могу внятно донести свою мысль...
Но самое главное не в этом, а в том, что мое мнение - это мнение всего лишь одного человека, которому так было бы удобнее, и я просто его высказал. А нужно делать так, как было бы удобно для авторов рубрик и всех остальных. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | ||||||
|
Цитата:
Это еще один довод (я насчет "балует...") в пользу того, чтобы совместить телепоказы с киношными. ![]() Цитата:
Это не причина, чтобы сообщать в этой рубрике об обычных фильмах. Думаю, любые фильмы с существенной музыкальной составляющей могут быть здесь анонсированы. Но никто автора анонса не побьет, если он будет единственным, кто сочтет анонсируемый им фильм музыкальным. ![]() Цитата:
Ну, это я образно... А про "разные стихии"... По-моему, для того, кто впервые увидит, например, ПО по телевизору, важен сам факт просмотра, для него он и будет премьерой, и неважно, снят ли фильм год или десять лет назад. Цитата:
C'est bien! ![]() Цитата:
Вы мне подсказали главный довод ![]() Цитата:
Я что ли себе буду возражать? ![]() Удовлетворяйте, удовлетворяйте! Ох, ажник не верится! ![]() Наконец, об обычных фильмах, на сюжеты которых снимались мюзиклы... О них тоже надо обязательно сообщать, но, возможно, в другом обсуждении... Причем, тоже объединитть кинопоказы с телевизионными... Но как кратко и емко назвать топик, посвященный таким фильмам?... ![]() Еще - до кучи! - хотя и не в тему: есть мечта, чтобы прямо на первой странице можно было узнать, какие мюзиклы идут в театрах СЕГОДНЯ В МОСКВЕ. Причем, чтобы информация была проверена и сопровождалась ссылкой на спекталь (театр) и т.д. Это здорово, что теперь есть информация на эту тему. Но поскольку мюзиклы у нас идут не в стационарном режиме, нужно немало времени, чтобы найти актуальную информацию: что и где можно увидеть сегодня-завтра москвичам и гостям столицы. ![]() ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | ||
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
|
Концерт Лайзы Миннелли "LIZA'S AT THE PALACE"
Концертная программа, шедшая в бродвейском театре "Palace Theatre" с 3 декабря 2008 г. по 4 января 2009 г. Премия Тони за театральное событие, специальная премия Drama Desk, а также номинация на премию Drama Desk за мюзикл. Запись для телевидения сделана 30 сентября и 1 октября 2009 г. в "Hollywood Theatre" в Лас-Вегасе. Суббота, 3 ноября, 23.15, канал "Россия-Культура" |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
|
МУЗЫКАЛЬНАЯ ОДИССЕЯ В ПЕТЕРБУРГЕ
2011 г. Дмитрий Хворостовский (баритон) и Рене Флеминг (сопрано) - прогулки по Петербургу и выступления в интерьерах петербургских дворцов. В фильме принимают участие концертмейстеры Ольга Керн и Ивари Илья и Оркестр Государственного Эрмитажа под управлением Константина Орбеляна. Воскресенье, 4 ноября, 22.10, канал "Россия-Культура" |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
|
Концерт Элтона Джона - ночь с понедельника 31 декабря на вторник 1 января, 1.20, канал "Россия-Культура"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
|
Концерт Пола Маккартни - вторник 1 января, 23.00, канал "Россия-Культура"
Концерт Сезарии Эворы - ночь с вторника 1 января на среду 2 января, 0.15, канал "ТВ-Центр" АББА - ночь с вторника 1 января на среду 2 января, 1.20 и 2.20, канал "Домашний" |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
|
Концерт группы "Queen" - ночь со среды 2 января на четверг 3 января, 0.15, канал "Россия-Культура"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
|
Джо Дассен
Документальный фильм. После знаменитого телевизионного концерта артистов французской эстрады голос Джо Дассена зазвучал по всему Советскому Союзу. Его партнёрами на том концерте были Жильбер Беко, Саша Дистель, Далида. Но соперничать с Джо Дассеном никто из них так и не смог. Джо Дассен завоевал прочную позицию в советском эфире. Его пластинки выпускали миллионными тиражами, но их не хватало на всех желающих. Песни записывали на домашние магнитофоны с телевизора. Кассеты везли из-за границы. В те годы франко-советское сотрудничество расширилось. Площадь рядом с метро ВДНХ решили назвать в честь де Голля. Французской фирме дали заказ на строительство новой гостиницы "Космос". На открытие гостиницы французы решили пригласить двух самых популярных в Советском Союзе артистов - Аллу Пугачеву и Джо Дассена. Джо Дассен провёл в Москве три дня. На его выступление, конечно, не смог попасть ни один рядовой поклонник. Но Госконцерт предложил певцу большое турне по Советскому Союзу и Дассен охотно согласился. Подготовка его гастролей шла полным ходом. Но им не суждено было состояться... В фильме, рассказывающем о жизни и творчестве Джо Дассена, прозвучат его песни и интервью с товарищами по работе - Клодом Лёмелем и Тото Кутуньо. Использованы также кадры из фильма французских документалистов, снятого в начале семидесятых годов. Суббота, 2 ноября, 22.30, канал ОТР Воскресенье, 3 ноября, 15.10, канал ОТР |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
|
Концерты на канале "Россия-Культура"
|
![]() |
![]() |
|