|
![]() |
#31 | |
i swam the moat
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Re: "Carrie" : "провал как рецепт успеха")
Цитата:
Вы очень сильно ошибаетесь ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#32 |
Honey lamb
На форуме с: Jan 2007
|
Спасибо за ссылку! Было интересно посмотреть, тем более что старая версия существует в воспоминаниях только обрывками.
Кэрри, конечно, зрелище интересное с точки зрения антропологии, но какое-то удручающе местами. Особенно хоровые номера. Та же вступительная "In" про самоопределение и метания подростковой души длится настолько долго, что уже хочется понять, когда же оно кончится, и отправить всех мечущихся на коллективный просмотр Spring Awakening, где все доступно расскажут. ![]() Сью такая милая такая Сью. Сначала третирует вместе со всеми, потом внезапно добреет, еще более внезапно становится практически ангелом милосердия. И колыбельную еще поет умирающей Кэрри. В какой-то момент даже показалось, что она того и гляди поблагодарит Кэрри, что та убила ее бойфренда, все равно он ей уже давно не нравился (сцены в спортзале исключаем) ![]() И на ее фоне Крис как типичная блондинка из типичной подростковой комедии. Глупая, богатая/относительно богатая, злая и в восторге от этого. Что-то меня смущает в приторно хороших или приторно мерзких персонажах. Мама - прекрасна. ![]()
![]() |
#33 | ||
i swam the moat
|
Цитата:
По книге, насколько я помню там и была основная черта Сью, что она очень хорошая, но в условиях толпы может повести себя плохо. В мюзикле, соглашусь, этот момент как-то странно выражен. Ну и еще девочка, ИМХО, плохо сыграла. Сью вообще персонаж невыразительный получился, с учетом того, что она - основная двигающая сила сюжета, на равных с Крис. У Сью и Крис постоянно должна происходить борьба - одна тянет Керри к свету, другая к тьме. Но у меня сложилось впечатление, что они существуют сами по себе. Как бы их не пытались вписать в одну социальную группу. Цитата:
Вот лично я вообще устала уже от архитепичных стереотипичных образов: это принцесса- она в розовом платье, с голубыми глазами и хорошая, а это ведьма - у нее бородавка на носу и черная душа. Гораздо интереснее, когда пытаются раскрыть различные грани характера. Когда герои вызывают у тебя противоречивые чувства, то есть более естественные реакции.
![]() |
![]() |
#34 | |||
Honey lamb
На форуме с: Jan 2007
|
Цитата:
Вот тут не соглашусь, таких спектаклей уйма. Естественные переход туда и обратно - как раз и есть отличительная черта качественного Бродвея. Например, Карусель. ![]() http://youtu.be/iuHAh-2xGxw Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#35 | |
На форуме с: Mar 2010
|
Цитата:
Вам нужно плотнее знакомиться с Бродвеем! Вы откроете для себя много нового. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
i swam the moat
|
Цитата:
Да где-то в районе Роджерса и Хаммерстайна этому и научились ![]()
![]() |
![]() |
#37 | |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Цитата:
в данном случае для офф-Бродвея ![]() Саш, достаточно прочесть синопсис фильма (я книгу пока не читала, но помню кино), будет легко понять все. Очень рада, что тебе понравилась эта история ![]() ![]()
"Смотрите в телескопы - и тоже открывайте иные миры и края!.. "(ц) Отредактировано Марина : 30-01-2013 at 15:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
|
Ну, офф-Бродвей по тем же законам писан, так что тут без разницы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
стрелометательница
|
Согласна про Сью, какая-то немочь бледная получилась, и Крис однообразна. У Кинга видимо тоже есть некая заданность, но все равно можно интересней сыграть.
![]() |
#40 | |
i swam the moat
|
Цитата:
Мне кажется Кингу однообразность свойственна. Так как у него на одну действительно хорошую книгу 20 таких, как у Донцовой. И у него есть один неприятный момент - концентрация на главном герое, а второстепенные, зачастую, плохо прописаны) в Мюзикле, когда урезали, утягивали и увязывали это все и повылазило.
![]() |
![]() |
#41 |
На форуме с: Aug 2007
|
Ну, что вы отделываетесь общими фразами, типа, учись, старик?!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||
|
Цитата:
"Призрак" изначально не бродвейский, "Мамма" - джукбокс-мюзикл (то есть, и не мюзикл вовсе, а некое недоразумение) - и тоже не бродвейский, а лондонский, "Отверженные" - целиком поющийся мюзикл (и, кстати, тоже не бродвейский), как там могут диалоги в песню переходить? Лондонская школа всё же отличается от Бродвейской. А вот с "Суини" вы как-то погорячились. Там вполне себе диалоги-пение перемежаются. Цитата:
Это вы про французскую школу рассказываете. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||
i swam the moat
|
Цитата:
В Ренте и Суини они переходят. Рент, да хоть то же Tango Maureen. http://www.youtube.com/watch?v=419k0RZDlCc В Ренте, правда, преобладают описательные песни. Но уж скорее Рент можно назвать исключением из общего правила, хотя это не совсем так. В Суини каждая песня рассказывает отдельную историю в рамках сюжета. В каждой песне происходит действие. Так, например, главное ужасающее решение делать пирожки из человеченки происходит в Little Priest. Они там постоянно на разговор переходят. http://www.youtube.com/watch?v=J7LhNCK2axY Призрак и Отверженные написаны в несколько другой европейской форме(не будем забывать, что это не американские мюзиклы). Как правильно сказали выше sung-through. Что в переводе с варварского обозначает, полностью спетые. Цитата:
Повторюсь, вы себе очень плохо представляете форму американских мюзиклов, и что такое есть Бродвей. Я даже не могу понять, откуда вы этого набрались, если толком ничего не слушали. Можно приводить тысячи таких примеров.
Предпочитаю слушать произведения серьезных дядек с фамилиями типа Зондхайм ![]() Отредактировано Winnifred : 30-01-2013 at 18:53. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
На форуме с: Aug 2007
|
Цитата:
![]() ![]() У меня предложение: может, лучше не находить отдельные примеры, подтверждающие ту или иную точку точку зрения, а посмотреть на вещи шире и увидеть тенденцию. Например, у меня складывается впечатление, что золотой век настоящего американского мюзикла прошел. Но благодаря, например, ривайлу "Кэрри", можно хотя бы себе представить, каким он был и восхититься. А то ведь у нас многие не сильно продвинутые, как я, но при этом не общающиеся с такими корифеями, как вы, начинают знакомиться с жанром с "Мамма миа" и заканчивают "Русалочкой". ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
стрелометательница
|
Я тоже не на шутку задумалась, как в поющихся насквозь мюзиклах можно диалоги с музыкой сочетать и чередовать
![]() А Мать точно не показатель, как выше сказано, джукбокс - это диктует структуру. И конечно описанная схема спели-сыграли - французская до мозга костей.
|