|
12-01-2010, 16:29 | #346 |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
И с "Мушкетерами", и с "Рокки", и с "Газонокосильщиком"... и с еще чертовой кучей оригиналов. Плохой сиквел - это всего лишь плохой сиквел. Не более.
|
01-02-2010, 10:20 | #347 |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Re: Эндрю Ллойд Уэббер
Помнится, сэр Тим в своей книге сокрушался, что поэты не могут использовать свои тексты по второму кругу с той же легкостью, с какой перерабатывают свои невостребованные мелодии композиторы....
The Heart is Slow to Learn -> Our Kind of Love -> Love Never Dies http://www.youtube.com/watch?v=CWKjrCHfEik
Южно-эфиопский грач увёл мышь за хобот на съезд ящериц Отредактировано Oban : 01-02-2010 at 16:50. |
01-02-2010, 13:24 | #348 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Все-таки в отношении вокала у Лорда печальный вкус)
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
01-02-2010, 14:03 | #349 |
i swam the moat
На форуме с: Aug 2004
|
Нет музыки печальнее на свете
01-02-2010, 17:50 | #350 |
Opera Ghost
На форуме с: Nov 2008
Место жительства: Московская область
|
А мне понравилось. Чистый, красивый голос у новой Кристины, но не сильный.
07-02-2010, 19:13 | #351 |
Sweet Secretariat!
|
"ПРИЗРАК ОПЕРЫ" ЗАКРЫВАЕТСЯ В НОЯБРЕ!!!!!!!
Пока это всего лишь третий национальный тур, но лиха беда начало Третий тур, известный как "The Music Box Company", закрывшись в ноябре 2010 войдет в историю американского театра как самый продолжительный тур мюзикла. Первый тур ("Оригинальный", или "Christine Company") игрался только в Калифорнии в 1989 году, второй - "Raoul Company" опустошал кошельки простых американцев целые 8,5 лет, и вот наконец-то расформировывается TMBC. Статистика для призрачной гордости - суммарный пробег трех туров составит 36 лет, 98 городов, 205 визитов в эти города, 14,605 представлений и +1,5 миллиарда звонких монет.
10-02-2010, 19:47 | #352 | |
На форуме с: Feb 2010
Место жительства: Калининград
|
Цитата:
|
|
10-02-2010, 20:39 | #353 |
Loathsome gargoyle!
|
Что за паника? Это же тур закрывается, а не сам мюзикл на Бродвееи на Уэст-Энде и где он там еще идет, так?
|
12-02-2010, 16:07 | #354 | |||
На форуме с: Sep 2005
Место жительства: Riga
|
На мой взгляд песня Till I hear from you хороша, она продолжает тему призрака, это чувствуется в самой музыке. А вот песня Love never dies явно не из той оперы, в прямом и переносном смысле. После событий первой части, Кристина не может так ровно и незатейливо выражать свои чувства, эта песня не подходит к образу на мой взгляд, что и не удивительно, так как песня взята из другого места, значит она не создавалась с мыслями о повзрослевшей Кристине.
Мне кажется. Что к Уэбберу можно отнести слова о Шуберте Цитата:
На мой взгляд Уэббер сочиняет прекрасную и волнующую музыку, в ней есть чувство, даже много чувства, но он умело обобщает, поэтому может смело передавать темы одного героя другому, так как в его замечательных темах нет глубоко индивидуального, он скорее очень точно описывает обобщенное переживание. Цитата:
В защиту Уэббера скажу, что в его музыке иногда можно услышать какие-то знакомые интонации, но это очень короткие фрагменты и ничего плохого здесь нет. Чайковский говорил, что он писал бы иначе, если бы не слышал Вагнера. Самое главное, что Уэббер создает НОВОЕ и ЦЕЛОЕ. Можно заимствовать что-то так, что не получится НОВОГО и ЦЕЛОГО. Уэббер же создает законченные произведения, более того, чувствуется его индивидуальность. Например, Высоцкий в своем стихотворении пишет Цитата:
Две последние строчки - буквальные цитаты. Ну-ка, солнце, ярче брызни! - из советской песни Со святыми упокой... - из молебна за усопших. Но никто до Высоцкого не ставил эти строчки рядом, и само стихотворение - ЦЕЛАЯ НОВАЯ мысль Высоцкого. Отредактировано Dreamer : 12-02-2010 at 16:11. |
|||
12-02-2010, 21:45 | #355 |
Loathsome gargoyle!
|
Dreamer, знали бы вы, как звереет сам лорд Ллойд Уэббер, когда коверкают или сокращают его аристократическую двойную фамилию!
|
13-02-2010, 00:13 | #356 |
Sweet Secretariat!
|
Диджитал релиз двойника Сиквела состоится 8 марта. Амазон на радостях и по простоте американской взял и предложил 30 секундные сниппеты _всех_ 32 треков альбома. Но недолго музыка играла - Лорд наш английский спустил на эту забегаловку своих цепных псов, и предпрослушивание было отменено.
13-02-2010, 00:42 | #357 | |
Opera Ghost
На форуме с: Nov 2008
Место жительства: Московская область
|
Цитата:
13-02-2010, 00:45 | #358 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
А некоторые поклонники его любя называют Андрюхой и ничего))))
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
13-02-2010, 01:27 | #359 |
happy
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: В центре циклона
|
А некоторые поклонники вообще называют его... ой, нет, я лучше не буду даже и говорить как )))
13-02-2010, 01:36 | #360 |
Loathsome gargoyle!
|
Так Эндрю - а не Уэббер! Тут есть разница.
А что касается поклонников - то некоторые... и мышей едят. В смысле - тоже "любя", называют мюзикл "Призрак Оперы" "Фантиком", etc. Но это, на мой взгляд, только показывает уровень уважения этих самых "поклонников" и к композитору, и к его произведению. Я, собственно, хотел сказать только то, что недоброжелатели, равнодушные или недалекие фанаты (те самые, которые сегодня тащатся от "Андрюхи" - с той же страстью, с которой вчера тащились от группы "Руки вверх!"... а завтра столь же страстно будут плеваться от нового произведения вчерашнего кумира), разумеется, вольны называть композитора и его творения как им заблагорассудится - хоть горшком зовите, только в печку не ставьте... Но если автор позиционирует себя как ценителя "прекрасной и волнующей музыки" и даже выступает в защиту Эндрю Ллойда Уэббера... то, на мой взгляд, все-таки неплохо бы не коверкать его фамилию. Что, опять в "тролли" запишете?? Отредактировано Эрик : 13-02-2010 at 01:49. |
|