|
07-06-2011, 18:13 | #91 | |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Re: Бал вампиров (Спб)
Цитата:
убивать таких надо, пока они маленькие.
07-06-2011, 18:23 | #92 | |
На форуме с: Nov 2003
Место жительства: Жуковский
|
Цитата:
Аи я снова не понимаю формулировку "мне не интересно, о чем поется". Для меня это говорит только о том, что вам не интересно. А мне интересно я и спектакль посмотрела, и синопсис на этом достопочтенном сайте прочла. Вопросов "а про что это" у меня и до этого не было, и по тексту (хоть и странно, имхо, звучащему) мне понятно. И разве "отчет с презентации" (тем более авторства фонтанки, а не мюзиклов.ру) должен раскрывать все вторые и третьи смыслы постановки? Никогда такого не встречала |
|
07-06-2011, 20:41 | #93 |
На форуме с: Aug 2007
|
Мне не интересно только то, о чем поется именно в этой песне. В чём заключается основная идея мюзикла, его мораль, я пока не знаю. А то, что моё мнение - это только моё мнение, полностью согласен: иначе бы его высказал не я.
|
07-06-2011, 21:02 | #94 | |
На форуме с: Oct 2009
|
Цитата:
Как сказал один из ведущих в программе "На ночь глядя" в разговоре, который к тому времени шёл о мюзиклах, с Татьяной Шмыгой :"Вы брюзжите!" Нельзя делать всё сразу и хорошо - стимула к развитию не будет. Пусть будут ошибки, главное, чтоб в дальнейшем они их постепенно исправляли. А на данном этапе СПб МОЛОДЕЦ !!!! Большущий респект и уважуха (простите за жаргонизмы)!!! Может быть это слишком категорично, но пока рано кулаками махать. Может, А.А.А., Вы и неслишком верите в то, что раз выделяются деньги, значит это хорошая вещь, но в театре муз.комедии работники не лыком шиты, и им доверять стоит. Я считаю, что это большой прорыв для "неМосквы"!
07-06-2011, 21:02 | #95 | |
На форуме с: Nov 2003
Место жительства: Жуковский
|
Цитата:
Если что-то про мюзикл интересно - there are plenty ways to know. Если нет - то даже зачитывание либретто и дневников автора вряд ли поможет. Нет? |
|
07-06-2011, 21:19 | #96 |
|
Мне интересно именно ваше мнение, Glagolik. Чем вас зацепил этот мюзикл в плане содержания, сверхзадачи? Ничего нет интереснее восприятия конкретного человека и вам я поверю охотнее, чем plenty ways to know. Глагольте-же.
|
07-06-2011, 21:46 | #97 | |
|
Цитата:
Да, я брюзга (брюзжание со Шмыгой даже лестно) и очень привередливый зритель. Мне самому это мешает. Но на самом деле я от души желаю успеха этому проекту. Пусть будут и другие похожие, хоть миллион. Пусть люди отвлекаются, развлекаются, отдыхают. Просто хотел бы, чтобы при всём этом в стране великой русской литературы, на которой мы воспитывались, всегда было понимание того, о чем идет речь, никогда не снижалась "художественная планка", не вымывались основополагающие человеческие ценности в угоду моде и коммерции... Извините за пафос. |
|
07-06-2011, 21:52 | #98 |
На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
|
Я была на пресс-конференции, и обязательно здесь об этом напишу. Что касается текста - вчера мы со Светой обсуждали это дело и даже договорились, что я выложу параллельно два текста - подстрочник оригинального и наш. Выкладываю. Оцените.
Иногда ночью думаю,********************Я лечу в ночи, и эта ночь Лучше было бы мне скрываться от тебя******мне целый мир открыла, Так долго, как только можно.**************есть другая жизнь. Но как только ты меня позовешь,***********И ничто на свете Готова следовать я за тобой, даже в ад******мой полет остановить не в силах, Готова за тобой пойти.******************Я звездою падаю вниз. Иногда ночью готова я отдать*************За тобою без раздумья Всю свою жизнь лишь за момент,***********Брошусь я в огонь безумья, В котором я тебе принадлежу.*************И пускай гореть мне в аду. Иногда ночью хочу я быть такой,***********Пусть же длится сновиденье, Какой ты меня хочешь видеть,*************Так решило проведенье Даже если это разрушит меня.*************Хоть в само пекло пойду. Я слышу голос, зовущий меня.*************Брежу я запретною мечтой. Я ощущаю тоску, ищущую меня.************Что со мной не ясно мне самой. Вдвоем: Потерять себя, значит освободиться.*******Закружится шар земной, Ты должна узнать себя во мне.************В бурном вихре нашей страсти. Все, о чем мечталось, сбудется.***********И померкнет свет дневной, Никто и ничто нас не разлучит.************Покоривши сь нашей власти. Погрузись со мною в темноту*************Так простись же с мирской суетой, Между смыслом и светом****************И взамен обретешь Сожжем мы все сомненья****************Бессме ртье. Повинуясь И забудем о времени.*******************Тол ько страсти одной, Я очарую тебя своим шармом*************Лети со мной над безной И увезу тебя. *************************Между светом и тьмой. Фон Кролок: Ты самое чудесное,********************С квозь время и пространство Чем обладает действительность.**********Над грешною землей Сара: Мое сердце – динамит******************Наруш ив все запреты, Ждущий искры.***********************Я пойду за тобой. Вместе: Я проснулась для того, чтобы жить.********Сомненья ложные прочь! Сегодня ночью начинается вечность.*******Вселенная, и мы, и ночь. Сегодня ночью начинается вечность.*******Вселенная, и мы, и ночь. Сара: Я мечтала о том,*********************Смерт и и любви Чтоб потерять сердце,****************познаю цену сама. Вместо этого потеряла рассудок.********От всего былого вдали. Вместе: Абсолютное затмение,****************Царит над миром тьма, Море чувств, но нет земли.*************И больше не видно земли. Сара: Однажды я подумала,*****************Мани т искушения что любовь разрушит заклятье.**********сладкий дурман. Фон Кролок: Теперь она разрушает твой мир**********Как сопротивляться ему? Вместе: Абсолютное затмение,*****************Цари т над миром тьма, Мы падаем и некому нас удержать.********И я погружаюсь во тьму. Абсолютное затмение,*****************Цари т над миром тьма, Море чувств, но нет земли.*************И рвется душа в эту тьму
Én meg én vagyok! Отредактировано m-lle Frollo : 07-06-2011 at 22:31. |
07-06-2011, 22:02 | #99 |
|
Для тех, кому интересно - полный подстрочник оригинального варианта есть вот здесь: http://soundtrack.lyrsense.com/tanz_...ale_finsternis
07-06-2011, 22:11 | #100 |
На форуме с: Sep 2008
|
Как хорошо вы расшифровали! Я как ни вслушивалась, не разобрала в словах "мирскую суету".
> Будто (?) вихри нашей страсти. Луна в вихре нашей страсти. > Сомненья... (неразборчиво) прочь Сомненья ложные прочь Кажется, так :) |
07-06-2011, 22:21 | #101 | |
|
Цитата:
Большое спасибо за подсказки! Но в первом случае - не луна, что Вы, упаси бог. Сейчас услышала - " в бурном". А второе слово - да, "ложные", еще раз - большое спасибо! |
|
07-06-2011, 22:34 | #102 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
07-06-2011, 22:35 | #103 | |
На форуме с: Sep 2008
|
Цитата:
Вам спасибо за основной текст! |
|
07-06-2011, 22:38 | #104 | |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
07-06-2011, 23:33 | #105 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
А вообще есть ли что-то общее у оригинала Кунце и перевода Цирюк? Мне кажется, на уровне смысла - практически ничего)))
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|