|
10-09-2007, 01:21 | #181 |
На форуме с: Aug 2007
|
Re: Настоящий ПЕРВЫЙ РУССКИЙ МЮЗИКЛ!
Незавидна доля либреттиста, уж очень он зависим от компоузера... Вот и сейчас сижу на голодном пайке... Бывает, совсем простаиваю... А чтобы не терять "нюх" вцепился в Ежика, который принес клей...
Мне бы писать всякие поздравления на свадьбу, дни рождения... Но сердце не лежит. А без сердца не могу, не получается... Романтик, блин! Правда, своего ничего не пишу. Хотя бывает... Например, такое (всем читаю, потому что нравится и хочется поделиться, да и мысль какая-никакая есть): Дети дружат с лужами Зонтик в дождь не нужен им Зонтик нужен взрослым И калоши с валенками Хотя сами в прошлом Тоже были маленькими И с Брассенсом было так же, с которого всё и началось, собственно говоря: его захотелость перевести на язык родных осин, а остальных совсем не тянуло. А раз не тянет, значит, точно не получится. Правда, может, Златой Телец в состоянии талантливо сыграть роль Музы?... Не знаю, проверить это пока не доводилось... Хотя, если верить Пушкину, вряд ли. К чему я всё это... Почитываю тут разные опусы... В общем, хотя не считаю себя ни поэтом, ни либреттистом, но совсем начинающим могу дать совет, который подсказывает многолетний опыт написания стихов на заданный мелодией размер (при переводе Брассенса): постарайтесь не вставлять слова ради рифмы, не несущие никакой нагрузки, не развивающие основую мысль. Это самое трудное, но к этому надо стремиться! Ваш |
10-09-2007, 02:49 | #182 | |
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Слушайте, горе-поэты, мудрого Сашу, ибо мудр он!
Цитата:
А что, совсем простой, да? Тогда "Ёжик" - вот, что тебе поможет! |
|
10-09-2007, 03:13 | #183 |
|
Нет, я не мудр и не чета Сенеке Все мои мысли нынче о "телеге" |
10-09-2007, 05:21 | #184 | |
Прогорклый Утрозапах
|
Цитата:
Не мудр тот, не отведал кто "телеги". |
|
10-09-2007, 17:01 | #185 | |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Цитата:
Учитесь, друзья. Профессиональный подход
28-09-2007, 00:56 | #186 |
|
Решил опубликовать последнего третьего Ежика, который родился одновременно с двумя другими, но по сравнению с первым и даже со вторым, как напишут биографы, откровенно слабый. Но поскольку на форуме штиль, а у меня до субботы простой, то вот последний Ежик...
3 Дорогие дети! Садитесь удобнее: сегодня мы прослушаем третью часть сказки о Ежике, который принес клей. Ее нам нам прислал Сашенька из 8Б класса. Слушаем. «Неожиданно перед Ежиком, который принес клей, останавливается большая фура. Водитель открывает дверь и обращается к Ежику: Водитель: Салют, Инспектор! Я ищу трех дам… Я – киллер, мне за них уж дали мани От удивления, что его приняли за Инспектора ГИБДД, глаза у Ежика из черных бусинок превратились в большие черные пуговицы для зимнего пальто. Но он не подал вида… Ежик (махнув вдаль рукой): По-моему, гуляли где-то там.. (увидев торчащий из кармана водителя тюбик, такой же, как у него): А что это за клей у Вас в кармане?.. Тут Ежика осенила догадка: и он, и тот, кто в фуре, видят не то, что есть на самом деле… Водитель-киллер: Да нету клея! (в зал) Подтвердите, братцы! Ежик: Вы им обмазаны! Не стоит отпираться! Всё - декорация: и фура, и водитель… Немедленно права мне предъявите! Волк, который выглядел киллером: Да, я не киллер! Что ж теперь скрывать… Я просто Волк, который хочет жрать. Со словами «Я всё отдам за этим дам» Волк убегает в сторону леса. Ежик долгим взглядом смотрит вслед исчезнувшему в зарослях Волку и начинает арию Ежика-3: Ежик: Зачем мне клей? Куда его я нёс? Как Гамлет, задаю себе вопрос… ЗАНАВЕС |
28-09-2007, 01:34 | #187 |
Прогорклый Утрозапах
|
Bravo! Bravo! Bravissimo!
Саша, вы прошли конкурс на место либреттиста (совершенно очевидно, что у вас до субботы совсем непростой )! Теперь за работу. Надо явить миру НАШЕГО Ёжика! P.S.: а этих Сашеньку со Светочкой я знаю. Ну, ничего. Я им устрою ёлки-палки в телеге. |
19-11-2007, 00:47 | #188 |
Прогорклый Утрозапах
|
А вот и первые публикации!
|
19-11-2007, 01:14 | #189 |
happy
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: В центре циклона
|
Ааааааааа!
Нет слов )) На первой обложке! И какой подзаголовок! ))))
19-11-2007, 01:50 | #190 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Между прочим сегодня с помощью шантажа и заламывания рук мне удалось раскрутить уважаемую магическую А. на демонстрацию некоторых треков из ее альбома И по результатам прослушенного могу со всей ответственностью заявить: обложка не вреть!)))
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
19-11-2007, 02:13 | #191 |
Прогорклый Утрозапах
|
Светлана! Сквозь слёзы боли и ужаса, потирая вывихнутую руку скажу: "Вы мне льстите!"
|
19-11-2007, 02:29 | #192 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Алино, ты невнимательно читаешь)) Я написала "заламывания рук", а не "выламывания". Это я, я заламывала себе руки и глядела на тебя печальнрыми просящими глазами))
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
19-11-2007, 02:46 | #193 |
happy
|
Вообще, Алина, с тебя теперь презентация альбома! Ну, сама понимаешь, как в лучших домах ЛондОна и Парижа - чтобы там с красной икрой , министром культуры , журналистами , поклонниками ... Тима Райса неплохо бы выписать, лучше - двух, конечно
19-11-2007, 03:02 | #194 |
Прогорклый Утрозапах
|
Светычко, как это интересно получается: заламывала руки ты, а болят они у меня. Это же не справедливо! Думаешь - ревматизьм?
Майя, и не сомнэвайтэсо - банка икры уже в холодильнике. Всё, как в домах: заморская, кабачковая! Тима выпишу маслом на двери. Даже пять. Но, пока суть да дело, выкладываю ещё издания. Ажиотаж нарастает! |
19-11-2007, 03:15 | #195 |
happy
|
Отлично, отлично!
Следующий этап - пробраться с Ёжиком на телевидение ))