|
23-01-2013, 17:11 | #151 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Re: "Into the Woods". Once upon a movie
Цитата:
Это уже не так важно. Уэббер не пишет слова. Важен конечный результат, а у Уэббера он тоже бывал великолепным. У ЭЛУ более "европейский" подход, что и понятно. Но сказать, что его музыка лишена образов и нетеатральна - нельзя.
23-01-2013, 17:44 | #152 | |
i swam the moat
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Цитата:
Вот, ксттаи, в ругаемом вами сериале Смэш, мне кажется, показан в среднем по стране процесс производства. И он основан на постоянном сотрудничестве. У тебя есть идея, ты ее хочешь воплотить. Ты находишь команду и начинаешь писать под конкретный материал. Мне кажется отложенные песни редко пригождаются, так как просто могут не вписываться в основную канву того, что тебе в итоге надо. То есть да, пишется, под ту самую перспективу. У Уэббера образы читаются в ранних работах, когда у него, видимо, был такой процесс с Тимом Райсом. а потом понеслось. В последней работе так и вообще, не то что образов. там просто пусто. Там отличный анализ можно провести на примере одного номера в разных постановках. Но это не здесь.
23-01-2013, 17:46 | #153 |
i swam the moat
|
По-хорошему, Сондхайм тоже всю жизнь писал на удачу) и Пишет по-прежнему.
23-01-2013, 18:00 | #154 | ||
|
[quote=Winnifred]
Цитата:
Да, в Америке это, полагаю, в основном так (хотя Журбин утверждает, что там в год пишется по стране до 500 мюзиклов, где столько команд набрать?). У нас - редко когда так, по вполне понятным причинам. Малореально заинтересовать театр (или продюсера идеей, если ты - не громкое имя. Надо предъявить готовую работу, да желательно качественную демо-запись с артистами, да ещё клавир и либретто - тогда, может, возьмут ознакомиться... Цитата:
С моей точки зрения у ЭЛУ всё было хорошо примерно до 1992 года, до "Сансета" (включительно). Потом - да, стал сдавать.
23-01-2013, 18:08 | #155 | |
На форуме с: Mar 2010
|
Цитата:
А Уайлдхорн всё демками перебивается, бедняга... Он как раз по "нашей" схеме работает. |
|
23-01-2013, 18:09 | #156 | |
i swam the moat
|
Цитата:
Есть, есть люди для команд)) У нас да, все иначе. Может поэтому пока ничего и не выходит
23-01-2013, 19:09 | #157 | |
|
Цитата:
Ага, и вот это "пока" может тянуться всю твою жизнь...
23-01-2013, 19:22 | #158 | |
|
Цитата:
Кстати, и правильно делает. Надо по всякому. Нельзя сказать, что он работает безрезультатно.
23-01-2013, 19:28 | #159 |
На форуме с: Mar 2010
|
Ну да, медленно (сравнительно ), но верно. Один "Дракула" какой милый у него.
|
23-01-2013, 23:37 | #160 | |
На форуме с: Jul 2006
|
Цитата:
|
|
24-01-2013, 00:26 | #161 | |
На форуме с: Aug 2007
|
Цитата:
«Моцарт и Сальери» (1830) Л. С. Пушкина (1799—1837). Слова Сальери (сцена 1): "Ремесло Поставил я подножием искусству: Я сделался ремесленник: перстам Придал послушную, сухую беглость И верность уху. Звуки умертвив, Музыку я разъял, как труп. Поверил Я алгеброй гармонию. Тогда Уже дерзнул, в науке искушенный, Предаться неге творческой мечты." |
|
24-01-2013, 01:28 | #162 | |
|
Цитата:
Издавались, но не забудем, что многие песни Леннон и Маккартни сочинили вместе (этот процесс очень хорошо описан, например, в книге Хантера Дэвиса), и если верить Дэвису, музыка всё-таки была первична, а слова дописывались потом. Они даже в студию могли прийти на запись с не готовыми текстами (дописывали на ходу), но с сочинённой музыкой. И уж конечно, насколько мне известно, не было такого, чтобы они брали полностью готовые стихи и сочиняли музыку.
24-01-2013, 01:39 | #163 | |||
|
[quote=A.A.A.]
Цитата:
Ширше надо смотреть на вещи, Александр. Меня вот цепляют и Битлз, и Сондхайм, и ещё много такого, чего тебе, вероятно, и в голову не придёт слушать. И я не вижу тут противоречия. Ширше, Александр. Цитата:
Ну ты меня поражаешь, как говорила Нюша из мультика про смешариков. Ты столько времени тусуешься на форуме про мюзиклы, и не удосужился полостью прослушать ни одного мюзикла композитора, который считается одним из самых выдающихся представителей жанра, а то, что послушал, умудрился послушать в самом плохом варианте, которы только можно себе представить! Цитата:
Я всегда удивлялся, откуда взялась эта идея об элитарности и труднодоступности Сондхайма? Ну где там у него это услышали? Это ж не Шостакович. Ну очень внятная и понятная музыка. Конечно, если не говорить о публике, выросшей на группе "Руки вверх", но тут ведь, как я понимаю, таких не бывает.
24-01-2013, 03:16 | #164 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Ну вы даете, столько наговорить за день
Дослушиваю Леса и удивляюсь, где там нашлась хотя б одна попсовая вещь. Агоний две в альбоме, и обе они не из тех, которые напевать начнешь сразу после прослушивания Александр, хотеть-то я хочу просвещаться и т.д., но не верю в чудеса такие - от нуля до максимума градус моего отношения не поднимется, это просто не мой автор. Прослушивание этой музыки не приносит мне никакого удовольствия (пока). Но я верю Лере, и склонна считать мюзиклы СС выстроенными так, что все работает в комплексе. То есть надо видеть картинку и понимать хоть что-то. Попробую и спектакль посмотреть, когда будет время, расширю горизонты. Насчет способа сочинения. Нескромно предположу, что у СС может работать механизм, который мне знаком, - когда текст рождается с мелодией, иначе просто не идет, не пишется ничего. Если уж я, не умея играть на музинструментах, пою свои песенки и только так выдаю результат, то мастер уровня Стивена запросто может слышать в голове готовый трек почти, оттачивая нюансы по ходу воспроизведения этого трека. Можно варьировать и менять что-то, но основной сплав скорей всего рождается сам собой, когда вдохновение находит, или по необходимости должно посетить
24-01-2013, 09:12 | #165 | ||
|
[quote=Марина]
Цитата:
Ну, я ведь уже говорил, что этот мюзикл - не самый яркий по музыке у СС, и начинать знакомсто лучше не с него. И потом, разумеется, "попсовых" вещей в том смысле, в котором они есть, допустим, в "Нотрдаме", или у ЭЛУ, у Сондхайма не бывает в принципе. Но запоминающихся мелодий у него хватает, просто они - в других его мюзиклах. Цитата:
Да почему обязательно картинку? Ну послушайте "Маленькую ночную музыку". Вы если, например, "Сильву" слушаете, или "Весёлую вдову" в записи, или "Мою прекрасную леди", вам обязательно нужна картинка?