|
24-04-2006, 19:40 | #901 | |
can't help dreaming
На форуме с: Mar 2005
Место жительства: в старой сказке
|
Цитата:
Вот при чем здесь моя будущая профессия Это фильм-то перенесен в наше время? Может быть, мы с вами про разные фильмы говорим?:D
24-04-2006, 19:48 | #902 | |
На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
|
Цитата:
Я попытаюсь сформулировать, ЧТО лично для меня является искусством. В эпоху постмодернизма эти критерии несколько нивелировались, как мне кажется. Но по мне, Искусство не может быть ПОШЛЫМ. Поэтому большинство произведений массовой культуры ( в т.ч. многие нынешние мюзиклы) не могут , в этом смысле, принадлежать к "искусству". Они могут быть более или менее профессионально созданной поделкой, но не более. А что такое ПОШЛОСТЬ? Не знаю, как определит этот термин словарь, но какой-то русский классик сказал, что пошлость там , где не чувствуется дыхание Бога. Надеюсь, вы поймете, о чем я. Так что, с этой точки зрения, произведение,подобное "Призраку Оперы", пробуждающее в зрителях "чувства добрые", поднимающее некие "вечные вопросы", поникнутое идеей гуманизма, приводящее, хотя бы в малой степени, к катарсису, не может быть пошлым. Конечно, все это в совокупности с оригинальным художественным и музыкальным решением... впрочем, дальше уже идут вопросы вкуса и личных пристрастий. вот я, к примеру, не терплю никакого модернизма- ни в изобразительном, не в музыкальном искусстве. Консерватор я, в хорошем смысле этого слова. Наверное, и возраст уже сказывается
24-04-2006, 19:54 | #903 | |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Цитата:
Насколько интересным оказалось новое прочтение в целом. :-) Насколько оно позволило мне увидеть в знакомом материале что-то для меня новое. :-)
25-04-2006, 02:34 | #904 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
А что, "Кинг Конг", по- Вашему, плохое кино? |
|
25-04-2006, 14:45 | #905 | |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Цитата:
Хи, доллары - это как раз дорогая пародия:D :D :D :D :D :D :D :D :D Шучу Да, доллары - это слегка так перебор... Ну прикид Виолетты в первом действии еще... Но в целом - я не увидел ничего преступного
25-04-2006, 15:57 | #906 | |
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
|
|
25-04-2006, 17:36 | #907 |
|
Так в этом же его и прелесть! Это абсолютно "честное" кино. Нам говорят: ребята, сейчас мы будем вас развлекать, и ничего другого мы делать НЕ БУДЕМ! Развлекайтесь, вы пришли на аттракцион под названием "кино"! А если кто считает кино не аттракционом, и поэтому пришёл на "Кинг Конга", то нельзя ему не посочувствовать...
И потом, ну как можно говорить о содержании в "Кинг Конге"? Это - точный римейк старого чёрно-белого фильма( я его видел когда-то), там даже ТИТРЫ точно такие же воспроизведены! Тот "Конг" был точно такой же, только спецэффекты пластилиновые... Но мы отвлеклись. О чём там, о "Призраке оперы"? |
25-04-2006, 18:14 | #908 | ||||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
25-04-2006, 20:51 | #909 | ||||
|
[quote]Автор оригинала: Эрик
[b] ] [: ] Цитата:
Да ну, все эти бла-бла-бла - оттого, что надо что-то говорить. Про любое, даже самое тупое кино, можно найти что умное сказать, прочтёшь и начинаешь думать: а, вот оно что! Кому интересно - пожалуйста, меня лично подобные оценки и поиски смысла в подобных фильмах не впечатляют, ибо моему восприятию ничего не добавляют. Цитата:
Ну, когда надо о чём-то говорить... Я их понимаю. Цитата:
Цитата:
Ну естественно, не надо уж так буквально -то мои слова воспринимать! |
||||
26-04-2006, 15:30 | #910 | |
can't help dreaming
|
Цитата:
Это смотря с чем сравнивать Если с "Волшебной флейтой" в Большом, то, видимо, да. :D
26-04-2006, 17:14 | #911 | |
Хамло...
|
Цитата:
Не-а С "Флейтой" в Новой :D :D :D
26-04-2006, 17:18 | #912 | |
can't help dreaming
|
Цитата:
26-04-2006, 19:47 | #913 | |
Хамло...
|
Цитата:
Читал одну рецензию... веселая рецензия такая... кто там бишь мужик в обтягивающих белых?:D
28-04-2006, 16:14 | #914 | |||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
28-04-2006, 18:48 | #915 | |||
|
Цитата:
Но и придираться по пустякам и малозначащим мелочам вроде того, что я сказал, тоже совершенно необязательно. Мысль моя была вполне ясна. Цитата:
Про любое, даже тупое кино, умный человек, если его поставить перед необходимостью, найдёт что сказать, "вывернется". Это может не иметь никакого отношения ни к фильму, ни к замыслу авторов, но читаться будет "красиво". "Разрушительное действие гомо сапиенса на первозданность природы" - можно, конечно, подобные обороты применять в отношении "Кинг конга", но едва ли авторов в первую очередь это волновало (хотя журналистам они могли именно так говорить). Просто когда человека действительно волнует серьёзно подобная проблема, он снимает что-то вроде "Горилл в тумане", а "Кинг Конг" - это не про это, а про большую фантастическую обезьяну и разрушенных пол-Нью-Йорка, да чтоб поэффектнее. Цитата:
У вас в Петербурге какое-то другое телевидение. Никогда я по московскому ТВ не видел старого "Конга". Обязательно бы посмотрел .С Джефом Бриджесом - да, кажут частенько. |
|||
|