|
01-01-2002, 18:56 | #31 |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
Да ну? Правда???
То-то я удивилась... Что ж теперь делать?..
01-01-2002, 19:25 | #32 | |
человек военный
Место жительства: иллюзиями
|
Цитата:
А по-моему Мариус и был всегда круглый восторженный дурак! А Майкл Болл - идеальный герой-любовник типа Мариус-Рауль-и т.д. Не дай бог, чтобы Ли Салонга пела Козетту - такой отвратительный персонаж. Эпонина значительно интересней.
01-01-2002, 19:25 | #33 |
Нептун
Место жительства: Monopolis
|
Снимать!!!
|
01-01-2002, 19:43 | #34 |
ручная ехидна
|
Хамбл опинион :)
Z. Janvier! Логично. Кто бы взялся за это?
Майор! Ну... эээ... Почему же Мариус дурак-то? Герои такого типа у Гюго, ИМХО, скорее слегка наивные и легкомысленные, чем именно _глупые_. Мне просто как-то казалось, что Мариус должен быть менее... эээ... земным, что ли. :D Потоньше, может быть (не буквально, конечно ). А Майкл Болл и сам по себе, судя по всему, такой непосредственный... Мне понравилось, как он на поклонах прыгал, хлопая. Эпонина интереснее потому, что Козетта вообще никакая; последняя, по-моему, и не персонаж, а так - предмет мебели. |
01-01-2002, 20:30 | #35 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
:)
Я думаю, что большинство положительных персонажей страдают схематичностью. Козетте, конечно, в этом смысле тоже "повезло" Я имею очень примерное представление о самом романе, но ведь, кажется, Жан Вальжан питал к ней не только отцовские чувства. Понимала ли она это (в романе Гюго? Мучалась ли хоть чем-нибудь? Эпонин на ее фоне просто харизматичекая, метущаяся тетка
|
01-01-2002, 20:34 | #36 |
человек военный
|
Козетта в романе была круглая дура, и единственное чувство, которое она испытывала - щенячья любовь к Мариусу. И все.
А вот Вальжан относился к ней как к дочери, и ревновал ее только по-отцовски.
01-01-2002, 20:43 | #37 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
:))
ну почему он не любил ее как женсчину, а?)
|
01-01-2002, 21:28 | #38 |
человек военный
|
Потому что каторжник. Логика железная ))
01-01-2002, 22:37 | #39 |
ручная ехидна
|
Ну подумаешь - каторжник. По-моему, ему это просто в голову не пришло и не могло прийти. Она же ему во внучки годится, а цели в жизни у него были вообще с женсчинами не связанные.
01-01-2002, 22:49 | #40 |
человек военный
|
Про каторжника это я сгоряча ))) а так - действительно, во внучки она ему годится...
08-01-2002, 02:17 | #41 | |
ручная ехидна
|
Щас цитну...
Цитата:
|
|
08-01-2002, 02:23 | #42 |
ручная ехидна
|
И еще...
Инспектор Жавер (избранное)
Жан Вальжан разрезал мартингал на шее Жавера, разрезал веревки на кистях рук, затем, нагнувшись, перерезал ему путы на ногах и, выпрямившись, сказал: - Вы свободны. Жавера трудно было удивить. Однако, при всем его самообладании, он был потрясен. Он застыл на месте от удивления. Жан Вальжан продолжал: - Я не думаю, что выйду отсюда живым, но, если случайно мне удалось бы спастись, запомните: я живу под именем Фошлевана на улице Вооруженного человека, номер семь. Жавер оскалился, как тигр, и, скривив рот, процедил сквозь зубы: - Берегись. - Уходите, - сказал Жан Вальжан. Жавер переспросил: - Ты сказал: Фошлеван, улица Вооруженного человека? - Номер семь. - Номер семь, - вполголоса повторил Жавер. Он снова застегнул сюртук, распрямил плечи по-военному, сделал пол-оборота, скрестил руки и, подперев одной из них подбородок, зашагал в сторону рынка. Жан Вальжан провожал его взглядом. Пройдя несколько шагов, Жавер обернулся и крикнул Жану Вальжану: - Надоели вы мне до смерти! Лучше убейте меня! Прелесть-то какая (последняя фраза). Еще хотела процитировать Книгу четвертую. "ЖАВЕР СБИЛСЯ С ПУТИ", но она очень длинная. Можно глянуть тут: http://www.lib.ru/INOOLD/GUGO/otwerzh3.txt (примерно там, где начинается вторая половина документа). |
08-01-2002, 17:35 | #43 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Эль, у нас с тобой вкусы в очередной раз совпали...
И ваще в возрасте 11-12 лет это была моя любимая книга... А мне исчо нравились сильно рассуждения Гюго об арго ( о как! аж в стихах!):D
08-01-2002, 20:28 | #44 |
ручная ехидна
|
Мне, Ghera, эту весчь мама в детстве читала, но не целиком (а еще Диккенса и всяко-разно - вот с тех пор я такая :D :D :D) - но у меня с того возраста в душу запали только подсвечники и кукла Козетты... Как хорошо, что я послушала НДдП > занялась мюзиклами > послушала Les Miserables > почитала сам роман. )))) Получила МАССУ удовольствия... Конечно, это Гюго - со всеми вытекающими из этого последствиями, но все равно...
Нет, ну не могу... Щас еще цитну. Когда Боссюэ на баррикаде рассуждает о женщинах, о том, что вот, мол, женщины вдохновляют мужчин на всякие там подвиги... А потом говорит, что только у Анжольраса нет возлюбленной... Уааа... Анжольрас, казалось, не слушал Боссюэ, но если бы кто стоял рядом с ним, тот уловил бы, как он прошептал: "Patria". *всхлип*
09-01-2002, 14:28 | #45 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Ах!..
И снова... Боже, как я люблю этот момент! А еще, помнишь, где-то там же примерно: "Ведь он мог быть твоим братом! - Это и есть мой брат." (отчаянное хлопанье ресницами, дабы скрыть наворачивающиеся слезы) :D