|
03-09-2010, 00:13 | #1 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Не в Москве
Наверное, имеет смысл копипастить новости о том, что происходит вне Москвы. Новости бывают занятные..
11 сентября в Музыкальном театре пройдет премьера музыкального ревю "Однажды в Чикаго". Этот спектакль откроет 41-й театральный сезон. Режиссером-постановщиком спектакля, автором либретто и стихов выступила Сусанна Цирюк (Россия). Как сообщила Цирюк на пресс-конференции 2 сентября в Минске, инициатива постановки данного проекта в музыкальном театре была взаимной. По ее словам, "Однажды в Чикаго" создан по мотивам бродвейских мюзиклов. Он представляет собой своеобразную компиляцию из произведений Джозефа Стайна, Глена Миллера, Джона Кандера, Консуэло Веласкес и Барбары Стрейзанд, которая дополнена другими номерами, нигде ранее не звучавшими. Цирюк назвала "подарочной" труппу белорусского театра. "Я была приятно удивлена труппой, поскольку сроки выпуска спектакля рекордно быстрые", — сказала она. По словам режиссера, в спектакле нет ни одной второстепенной роли, поскольку в нем использован принцип ансамблевой игры. "Думаю, что с такой труппой мы обречены на успех", — сказала Цирюк. Дирижер-постановщик спектакля Андрей Галанов сообщил, что в спектакле использованы как очень популярные песни, например, Besame mucho, так и "менее известные, но очень красивые". Создатели спектакля постарались придать музыке современное звучание. "Нам не хотелось возвращаться в стилистику 60-х годов", — пояснил он и добавил, что в спектакле наряду с оркестром будут использованы электронные инструменты.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
16-09-2010, 18:46 | #2 | |
Эйяфьядлайёкюдль
На форуме с: Mar 2006
|
Re: Не в Москве
Цитата:
Поэтому с фразой "мировая премьера" надо быть аккуратным. Мир большой. Мало ли где чего показывали... Я как-то задавался вопросом, есть ли мюзикл на "Алису в стране чудес". И здесь вот спрашивал. Никто ничего не слышал. А потом я натолкнулся на видео данного мюзикла. Хоть и назывался он "Алиса во дворце", но все про тоже. Алису там, между прочем сыграла небезызвестная Мэрил Стрип ( вот и что ее вечно тянет играть в мюзиклах персонажа. который на 20-30 лет моложе. чем она сама?????)
16-09-2010, 19:54 | #3 | |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
http://castalbums.org/shows/search/A...n%20Wonderland + те, что в Зазеркалье и всякие издевательства на тему: http://castalbums.org/shows/search/alice и это только записанные.
19-09-2010, 00:03 | #4 | |
Эйяфьядлайёкюдль
|
Цитата:
Афигеть, как много. Причем можно заметить тренд на мюзикл последние годы, а до этого как-то в основном аж в 50-60 гг.
19-09-2010, 00:15 | #5 | |
Sweet Secretariat!
|
Цитата:
19-09-2010, 00:27 | #6 | |
Эйяфьядлайёкюдль
|
Цитата:
23-10-2010, 00:46 | #7 |
администратор
|
В новосибирском театре музыкальной комедии ставят мюзикл «Дубровский» по одноименному произведению Александра Пушкина. Как пояснили в пресс-службе театра, репетиционный процесс будет проходить в несколько этапов. На этой неделе начинается вокальная подготовка и постановка хореографии. С актерами театра музыкальной комедии будут работать автор мюзикла Ким Брейтбург и московский балетмейстер Николай Андросов. Активные совместные репетиции начнутся в ноябре. Премьера мюзикла намечена на 11 и 12 декабря. В нем задействована почти вся труппа, пояснили в театре. Добавим, что создатель либретто, положенного в основу постановки, — Карен Кавалерян, автор текстов для российских поп-исполнителей http://news.ngs.ru/more/74754/
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
23-10-2010, 02:16 | #8 |
На форуме с: Aug 2007
|
Как раз "Дубровского" надо ставить на Дубровке.
|
24-10-2010, 01:15 | #9 |
На форуме с: Oct 2009
|
Мне кажеться, что Дубровский на сцене Дубровки больше месяца не выдержит..... Композиторсвто Бр... Брей..... брейд.... БЛИН! чёрт!, как его.... ну, вы поняли!... меня не много смущает....
|
27-10-2010, 16:15 | #10 | ||
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
Цитата:
P.S. А вообще он, как выяснилось, ДуброOFFский
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек . А к зайкам я питаю слабость!!! Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
||
01-11-2010, 01:58 | #11 |
администратор
|
Тут по белорусскому ТВ - кстати - круче любой машины времени -смотришь, и кажется, что оказался в середине 80-х)) - так вот там рекламировали "Однажды в Чикаго". Причем обозвали джазовой феерией или чем-то вроде этого... Слово мюзикл язык у них не повернулся произнести)...
13-02-2011, 16:41 | #12 |
На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Минск
|
А сейчас по тому же белорусскому ТВ идёт реклама "Ромео и Джульетты" от питерской "Рок-оперы" (слово "мюзикл" вполне употребляется). К слову, гадость редкостная.
А саундтрек в рекламе - разумеется, "Aimer" Пресгурвика. Вот мне интересно, это белорусские рекламщики постарались или "Рок-опера" подсуетилась? |
14-02-2011, 01:47 | #13 | |
Эйяфьядлайёкюдль
|
Цитата:
14-02-2011, 17:27 | #14 | |
Sweet Secretariat!
|
Цитата:
14-02-2011, 18:58 | #15 | |
Эйяфьядлайёкюдль
|
Цитата:
у меня за конец той недели случилось послушать в Москве Кармину Бурану в исполнении московского оркестра "Русская филармония" и в Ростовской Филармонии их оркестр. Честно говоря, второе доставило куда большее удовольствие! Вдруг, о чудо, такое же может быть и с мюзиклами??? Так что не будем наводить напраслину на все регионы, пока сами воотчую не убедимся.