|
18-01-2013, 19:16 | #31 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Re: Smash
Цитата:
Не волнуйтесь, здесь никто не будет это обсуждать, потому что мало кому это интересно, это просто была мысль вслух, не более. Здесь обсуждают только посредственный серьял.
18-01-2013, 21:45 | #32 | |
i swam the moat
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Цитата:
К сожалению, жестокое общество умеет бороться только жестокими методами. Ужасаешься от того, каков уровень культуры в том же Большом. Если люди предпочитают уподобляться мафии, то я не знаю, что они могут воплотить на сцене. В театре в принципе всегда существует вражда, такова специфика производства, но попытки изничтожить выходят за ее рамки, я считаю.
18-01-2013, 22:12 | #33 | |
|
Цитата:
Да, вражда существует, видимо, но всё же, если взять к примеру американский коммерческий театр, тот же наш любимый Бродвей (или Вест-Энд), то по идее - есть ли там место вообще интригам? Не предполагает ли данная модель театра их если не отсутствие, то во всяком случае, сведение к минимуму? Например, невозможно представить, что в американском театре N какая-либо актриса будет интриговать ради получения роли, скажем, Нормы Дезмонд. На роль Нормы Дезмонд изначально приглашается звезда, Гленн Клоуз, а все остальные актёры проходят кастинг на определённые роли, подписывают контракты на определённый срок и т.д. Они не сидят годами на зарплатах в репертуарных театрах. Чего им враждовать друг с другом? Просто условия их работы не предполагают этого. Ну, в общем тут я банальности общеизвестные говорю. Отдельная тема, конечно. Я в своей практике сталкивался с протекционизмом (когда на центральные роли старались протащить "своих" абсолютно вне зависимости от их умения, например, петь - просто потому что "свои"). Сталкивался с таким явлением, как сопротивление труппы (или части труппы) новому материалу, нежелание работать. Всё это возможно только в репертуарном театре, во всяком случае - в российском. Хотя не удивлюсь, если в наших "больших" мюзиклах это тоже присутствует...должны же быть национальные особенности. "У них" тоже бывают случаи протекционизма. Например, ЭЛУ "проталкивает" на Бродвей свою жену. Но всё-таки это не кто-нибудь безголосо-бездарный, а Сара Брайтман, или там Элен Пейдж. То есть не в ущерб качеству как минимум. Хотя вообще-то, могу добавить, может быть к балетному миру это всё не очень относится. Балет - это дело особое... вот фильм "Чёрный лебедь" это как бы и подтверждает...
18-01-2013, 23:48 | #34 | ||
На форуме с: Mar 2010
|
Цитата:
Да ладно!.. А второй состав? Цитата:
Угу-угу. Мы все ходили на московские мюзиклы... |
||
18-01-2013, 23:52 | #35 | |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
Если вы про реплейсмент-каст, то там все решает продюсер: хочет - приглашает звезду, хочет - ищет человека на кастинге, хочет - закрывает постановку.
19-01-2013, 00:49 | #36 | |
|
[quote=Oban]
Цитата:
Так и я о чём. Там ты можешь звезде что угодно в лицо лить, и в пуанты толчёного стекла набивать - не поможет, роли не получишь (если не звезда сам).
19-01-2013, 01:17 | #37 | |
|
Цитата:
Но в андерстади же тоже надо попасть. А вдруг?.. Так что почему бы среди них конкуренция и не возникла?.. Я только об этом пишу. |
|
19-01-2013, 02:36 | #38 | |
|
Цитата:
Нет, конкуренция там возникает, естественно, конкуренция вообще основа любых рыночных отношений, в т.ч. и в театральном бизнесе. Но ПСИХОЛОГИЯ артистов (и продюсеров)другая. Строго говоря, можно и там, извините, переспать с продюсером, чтобы получить роль, но продюсер всё равно не даст роль плохой артистке (артисту) потому, что ему это невыгодно экономически, он тогда может прогореть, он рискует деньгами. А у нас никто ничем не рискует, театр-то некоммерческий. Поэтому можно взять на главную роль любовницу/жену/дочь/сына - вне зависимости от таланта. Кушайте, а я так хочу, потому что я - главный. Итог - огромное количество бездарных театров с бездарными примами. И за всё это кто платит? Правильно.
19-01-2013, 02:50 | #39 | |
|
Цитата:
Ну почему же? Вон в дорогущие московские мюзиклы же как-то попадают любовница/жена/дочь/сын, и ничего, пипл хавает, хвалит да ещё и тебя же с грязью смешивает, когда ты возмущаться начинаешь, что, мол, тот-то без голоса и слуха вообще. Менталитет у нас иной. Нет у нас вековой традиции Бродвея с хорошим вокалом ни разу. |
|
19-01-2013, 03:43 | #40 | ||
|
[quote=vovse_ne]
Цитата:
А это где такое? Мне просто любопытно, я не в курсе. Про репертуарные театры знаю, сталкивался. Цитата:
Дело не только в менталитете, хотя и в нём тоже. Тут комплекс причин, но основная (как, собственно, везде и во всём, согласно Марксу) - экономическая. Я так думаю.
19-01-2013, 03:57 | #41 |
стрелометательница
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
История конечно жуткая. Я ни разу не слышала, чтоб где-то в забугорье кислотой плескались, независимо от мотивации. Вон и Вишнева говорит, что такое немыслимо на западе. Хотя непосредственно про интриги закулисные они умеют сварганить сюжет как никто, а все эти замены внезапно заболевшей примы и т.п. - стандартный ход. В Смэше не болезнь помешала, но тем не менее, первоначальные удачи блондостервы явно намекали на то, что нас ждет сюрпрайз, предсказуемый на все сто.
19-01-2013, 04:00 | #42 |
|
Вот в том и разница, что у них это в сериалах происходит, а у нас - в жизни.
19-01-2013, 04:00 | #43 | |
стрелометательница
|
Цитата:
Зато режиссер может выбрать слабую артистку, если она для койки самое то, - это я Весь этот джаз вспомнила
19-01-2013, 04:09 | #44 |
|
Да, там такое было, верно. Но с оговорочкой: режиссёр всё-таки был гений, и конечный продукт у него так или иначе, с любой артисткой, получался великолепным.
19-01-2013, 04:14 | #45 | |
стрелометательница
|
Цитата:
Они и в сериалах до такого не додумались бы. Наша реальность переплюнет любой трэш Теперь для книг и кино можно брать готовый сюжет, остро-перченый, но при том жизненный донельзя.