|
17-01-2013, 13:32 | #586 | |
На форуме с: Mar 2010
|
Re: "ОТВЕРЖЕННЫЕ": наконец-то фильм!?
Цитата:
То-то я думала, чего они так смешно пищат... |
|
17-01-2013, 14:24 | #587 | |
i swam the moat
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Цитата:
дада)) меня это в прицнипе всегда там напрягало. Я искренне не понимаю, зачем было написано в таком писке, а главное зачем все это так некрасиво поют. Возможно это опять кивок в сторону антифеминизма, которым пронизан мюзикл, о котором Света упоминала. Что от женщины можно только надоедливый писк слышать))))) Но Аманда Сейфрид просто вскрывает мозг удесятеренным писком.
17-01-2013, 15:02 | #588 |
|
Ну, антифеминизмом и первоисточник нехило пропитан. Я, когда впервые читала описание взрослой Козетты, эдакой мерой амёбы, рыдала.
А в этой песне ещё и мужыг круто пищит. Только Эпонина нормально поёт, хотя тоже баба. Отредактировано vovse_ne : 17-01-2013 at 15:06. |
17-01-2013, 16:31 | #589 | |
На форуме с: Jul 2006
|
Цитата:
Про Тенардье - чуть-чуть оффтопный вопрос. Мне всегда казалось, что в первой французской версии (1980) Тенардье ближе к книжным образам, чем в английской редакции мюзикла. Почему мне так казалось - не знаю, т.к. французским не владею ни в какой мере. Может, по манере исполнения. Кто знает, просветите: так ли это? PS. Когда же наконец снимут киномюзикл, который всем понравится? |
|
17-01-2013, 16:47 | #590 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
Это как у Верди - юная, невинная Джильда тоже верещит))) Или у Сондхайма - Джоанна)) Короче, инженю=высокое сопрано) А некрасиво поют, потому что по меркам музыкального театра Козетта реально написана высоко (причем высоко тесситурно, по-настоящему высокая нота там одна - верхнее си), ее и поют обычто те же тетки, что и Кристину, то есть сопраны, от природы способные или обученные петь (полу)академом. Еще она высоко написана, чтобы противопоставить ее и Эпонину.
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
17-01-2013, 16:59 | #591 | |
i swam the moat
|
Цитата:
Ну это все хорошо) но пока ни одной нормальной Коззеты я не слышала)) Поэтому и спрашиваю - нахрена)
17-01-2013, 17:28 | #592 | ||||||
OpportunistTraitorFool
На форуме с: Apr 2010
Место жительства: 10086 Sunset Blvd.
|
Цитата:
Может, характер Тенардье полностью раскрывался в Dog Eats Dog - мы же её не видели (в окончательный монтаж, кстати, одна строчка попала - "here's a pretty ring"). А в MotH они просто показали, что Тенардье - не няшки-клоуны, а крайне несимпатичные человеческие существа Это максимум, который им (съёмочной команде) позволил исполняемый материал, я полагаю. Цитата:
charisma, большое спасибо! Цитата:
Мальчик тоже ничего себе, особенно когда не поёт (в Look Down очень неестественными жестами сопровождается, "как режиссёр научил", хотя мордашка вполне себе своей жизнью живёт ) (эпизод с Мариусом, письмом Козетте и Вальжаном - очень выразительно) и когда не делает голливудских жестов, щедро приправленных возгласами типа yeah и c'mon!, когда НЕ поёт :D (тот же самый эпизод ). Я долго пытался разобрать, что он говорит Вальжану после Something for me, something for you. Оказалось, что неподражаемое Who needs charity (транскрипции поддалось бы только у профессора Хиггинса) :D И волосы у него немытые и длинные (некогда шататься по цирульням), и за зубы Хуперу спасибо. Промахнулся он с ногтями (у Эпонины в A Little Fall of Rain прекрасные нестриженые грязные ногти, а вот где-то в сценах с Мариусом до A Heart Full of Love в кадре на секунду появляется аккуратненький наманикюренный большой пальчик Саманты Баркс, что не есть хорошо) и воротничком Епископа в Прологе (сперва у двери, потом сразу - за дверью). И с Фантиной в финале (кто не заметил из-за слёз, застилающих глаза, и размытого фона, тот уберёг свои животики от надрыва), это самый эпичный ляп, которые только можно себе вообразить, наверное. Понятно теперь, почему полетели номинации работы оператора и художника по монтажу, а заодно и режиссёра, который это безобразие пропустил в готовый фильм. Хоть бы замазали в Adobe After Effects, ей-Богу. Позорище Надеюсь, хоть к изданию на носителях замажут, иначе этот фильм и фильмом-то не назовёшь, больше на заснятую для архивов театральную постановку походить будет. Хотя он и так уже походит (спасибо художнику по декорациям за Париж образца 1832, в особенности за кафе Мюссен и родную баррикаду, художнику по освежению и человеку, отвечающему за CGI в фильме, огромное отдельное спасибо - за сценический задник в Stars, изображающий панораму ночного Парижа). Но это уже стилистика, за всё вышеперечисленное я команду благодарю искренне. Цитата:
Тот же Сондхайм во всех интервью радуется Джонни Деппу в Epiphany, аки маленький дитёнок. Просто он (Сондхайм) хорошо воспитан, и соображает, где и когда что нужно сказать Так же и тут, я полагаю. А если бы он (Клод-Мишель) действительно хотел что-то в партитуре поменять, то не стал бы дожидаться экранизации, наверное ) Цитата:
Цитата:
Your obedient friend, I.M.H.O. Отредактировано Marselenok : 17-01-2013 at 17:34. |
||||||
17-01-2013, 18:25 | #593 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Как уже обсуждалось, для этого нужно а) желание продюсеров/режиссёров, б) наличие поющих и танцующих (желательно кассовых) актёров и/или закадровых певцов. Подходящих "звёздных" актёров я давеча насчитал только троих (Джекман, Бандерас и Траволта), вот ещё Рэдклиффа можно добавить, а из актрис с театрально-мюзикловым опытом вспоминаются только Стрейзанд, Миннелли, Клоуз, Денч, Лэнсбери, Стрип, Эндрюс, Зета-Джонс и Адамс - кого забыл? В основном старшее поколение. |
||
17-01-2013, 18:32 | #594 | |
|
Цитата:
А разве их мало сняли, если не хороших, то хотя бы удобоваримых киномюзиклов? Я сейчас как раз таковые массово просматриваю, понравилось всё, кроме "Отверженных". |
|
17-01-2013, 18:47 | #595 | |
i swam the moat
|
Цитата:
она в целом неплоха по звуку, но, имхо, пресная по наполнению.
17-01-2013, 18:59 | #596 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
почто сократили Пей со мной, ироды? чуть дольше еще б прожили студенты, жалко что ли?
К финалу таки пробивает на слезу, прям автоматом срабатывает этот мюзикл сам по себе, хотя весь фильм плюёсси
17-01-2013, 19:09 | #597 |
Розовый слоник
На форуме с: May 2003
Место жительства: везде
|
Ну если уж завсегдатаев мюзиклов.ру уже пару раз на слезу прошибло (Фантина и финал, как минимум), то, боюсь, я, сентиментальная душа, обрыдаюсь.
Поэтому решено - никаких "пираток" с торрентов, только кинотеатр. Чтобы уж всласть. Кстати, а я вот фильм "Чикаго" не люблю. За переделки в сценарии, за Мэри Саншайн, за Зету вашу Джонс... Хотя я понимаю - это потому, что я обожаю сценическую версию - за аскетичную сценографию, черно-белую эстетику и ваще.
17-01-2013, 23:09 | #598 |
|
Для коллекции - ещё 2 ролика о съёмках: о фильме вообще и о съёмках в горах во Франции.
|
18-01-2013, 01:54 | #599 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Между прочим, почти ни в одном из названных фильмов (кроме "Чикаго", но это уже "новые времена") не снимались суперраскрученные кинозвёзды. Ну вернее, Леди - да, Одри Хёпберн и Рекс Харрисон, который играл на Бродвее. Тополь не был большой кинозвездой, Рон Моуди из "Оливера" - тоже; Лайза стала звездой только после "Кабаре". В ИХС звёзд вообще не было, в "Вестсайдской" разве что Натали Вуд... но все остальные даже и потом звёздами не стали. И кроме того, ведь нет сейчас режиссёров такого уровня, как Норман Джуйсон и Боб Фосси. Роб Маршалл вот даже в "Найн" не оправдал возложенных надежд...
18-01-2013, 18:15 | #600 |
|
Любителям пародий: http://www.youtube.com/watch?v=Xa-EwjAQXEw
|
|