|
06-01-2008, 06:15 | #91 | |
На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
|
Re: Эндрю Ллойд Уэббер
[quote=Alexander]
Цитата:
Давайте скажем так "Эвите" не повезло . "Эвита" была просмотрена на следующий день после Wicked с Идиной Мензель. И мягко скажем, эта аргентинская дама оставила меня мягко говоря безучастным. Т.е. мне понравилось, как сделан свет, платье у Эвиты было ничего, но в целом, мюзикл не взял душу и не вывернул ее наизнанку. Вывод - постановочка средненькая. А вот "Викед" не просто душу наизнанку вывернул, но и показал, к каким высотам надо стремиться. А сам мюзикл я никогда не слушал. Я же слушаю, если только ставить собираюсь. А так - у меня не получается. ((((
06-01-2008, 14:20 | #92 | |
На форуме с: Jan 2005
|
[quote=Mr. Black]
Цитата:
Ну, возможно, это особенности восприятия. Хотя, Артём, если честно, я не очень понимаю. Немножко напоминает анекдот про то, что чукча - не писатель. Ведь если заниматься мюзиклом профессионально, то необходимо расширять кругозор, не так ли? Есть, как я предполагаю, ряд мюзиклов, которых не существует на ДВД - например, "Мисс Сайгон" или "Маленькая ночная музыка" (не говоря уж о каких-то вещах Роджерса, Кола Портера), но без которых знание этого жанра не может быть полным. А послушать можно всё, всё записывалось. И как же их не слушать? |
|
06-01-2008, 18:27 | #93 | |
На форуме с: Aug 2007
|
Цитата:
|
|
06-01-2008, 19:26 | #94 | |
|
[quote=Alexander]
Цитата:
Опять у нас получается оффтоп. ((( Саша, я не считаю, что мюзикл на DVD - это то же самое. Любой театральный человек в курсе, что видеозапись спектакля и спектакль - это совершенно разные вещи. Это тоже некий суррогат, сделанный ради повышения доходов от спектакля или рекламы. Но, внимание!!!, я не говорю, что это плохо. От этого есть польза - он позволяет сохранить спектакль для истории. Теперь к вопросу - почему я не слушаю. К кругозору это имеет маленькое отношение. Это связано с особенностью восприятия. Я визуал+кинестетик. Когда я слушаю музыку, я представляю себе сценическую картинку. Догадайтесь, какой страшный диссонанс происходит, если я музыку послушал, а потом прихожу на спектакль и вижу, что их сценическая картинка сильно не совпадает с моей. Я же "разнесу эту халабуду вдребезги". ))) Вот поэтому и не слушаю. Теперь возвращаюсь к Ллойду Уэбберу: когда я слушаю большинство песен маэстро, я картинку не представляю, я просто музыкой наслаждаюсь. Как будто я просто песенку по радио слушаю. И это для меня некоторое свидетельство, что музыка Лорда , мягко скажем, малотеатральна.
Life is a cabaret! Отредактировано Mr. Black : 06-01-2008 at 19:29. |
|
06-01-2008, 19:28 | #95 | |
|
Цитата:
Как где? В Лондоне и Нью Йорке идет. Еще где-то в Европе. Но Идины там больше нет - поэтому гарантировать тот же успех не могу. ((( Еще на ю-тьюбе есть масса записей, но они меня не сильно впечатляли. Сам спектакль производит гораздо более мощный эффект.
06-01-2008, 22:22 | #96 |
|
Спасибо за советы, Mr. Black! Прежде, чем отправиться в Лондон или Нью-Йорк, решил сходить на youtube. Послушал. О впечатлениях промолчу. Боюсь, побьют. Я ближе живу, ногами достанут.
|
06-01-2008, 22:45 | #97 | |
|
Цитата:
Ну, я же сказал - на youtube это вряд ли произведен впечатление. Спектакль - совсем другое дело. Думаю, что запись тоже можно найти - у меня она в Москве осталась, а так бы прислал. Но опять же, я запись начал слушать после того, как спектакль посмотрел, если честно.
06-01-2008, 23:03 | #98 | ||
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Цитата:
Цитата:
06-01-2008, 23:21 | #99 | ||
Sweet Secretariat!
|
Теперь, немножко
Цитата:
Цитата:
06-01-2008, 23:27 | #100 | |
|
Цитата:
Не очень понял, смысл сравнения с телевизором. Поэтому - ноу коммент. А по поводу showtunes - понимаете в чем дело, я не держу картинки в голове. Они сами возникают, когда музыка "театральная" (я понимаю, что это не самый лучший термин, но другого я пока еще не придумал). По странной случайности, "театральная" музыка, которая рождает картинки, на форуме очень часто получает негативные отзывы. Не всегда - но часто. По поводу "малотеатральной" музыки - как бы это сказать... есть композиторы, которые чувствуют действие, и пишут музыку, подчиняя ее действию. А есть композиторы, которые пишут не от действия, а от чувства (ну, или от чего-то другого) - это Эндрю наш Уэббер. Я не собираюсь никого сравнивать. Более того, скажу, что в "оперных" мюзиклах такой вариант смотрится ничего (в том же "Фантоме"), ибо можно вокал не оправдывать, но вот в мюзикле, где драма все-таки играет роль ("Висл"), такая музыка, как мне показалось, слушается нелепо. При этом это не умаляет ее достоинства как музыки. И в заключение: я не отрицаю права слушать музыку. Я просто сказал, что для моего типа восприятия, это не самый лучший вариант. Вот и все. Никаких оценочных характеристик.
06-01-2008, 23:29 | #101 | |
Sweet Secretariat!
|
Цитата:
Полное видео, хорошего качества как игры, так и съёмки.
06-01-2008, 23:39 | #102 |
|
Спасибо, Oban! Отныне буду обращаться напрямую, как к самому информированному!
|
06-01-2008, 23:58 | #103 | |
|
Цитата:
1)Честно говоря, первый пункт меня немного озадачил. Ведь выходит, если вы послушали музыку и у вас в голове сложилась картинка, то все остальные "картинки" даже хороших постановщиков уже не могут конкурировать с вашей. Хотя, возможно, я что-то не понял... 2)Второй пункт полностью разделяю. Это ни хорошо, ни плохо, на мой взгляд. Более того, если музыку можно с одинаковым удовольствием слушать и в спектакле, и на диске, то Уэббер и ему подобные композиторы тут в сплошном выигрыше, в том числе, коммерческом. |
|
07-01-2008, 00:00 | #104 | |||||
Sweet Secretariat!
|
Цитата:
Почему театральный режиссёр (Вы же здесь позиционированы как театральный режиссёр) не должен знакомиться с представлениями других? Разве Майерс, Мэндес, Гриеф, или Мантелло не видели/слышали никаких мюзиклов, кроме тех, которые они ставили? Цитата:
Цитата:
Цитата:
И это один и тот же человек. Цитата:
07-01-2008, 00:03 | #105 | |
Sweet Secretariat!
|
Цитата: