|
25-12-2012, 12:14 | #301 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Re: "ОТВЕРЖЕННЫЕ": наконец-то фильм!?
Да, дело не в восприятии с нуля и ожиданиях - просто это звучит паршиво, и понять это можно без сравнения со спектаклем. Которое неизбежно и правомочно, но тем не менее.
Согласна, что фильм Джуисона сильнее поздней экранизации, хотя Иисусы мне не нравятся нигде И про Мать и прочие неудачки подпишусь.
25-12-2012, 12:20 | #302 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек . А к зайкам я питаю слабость!!! Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
25-12-2012, 12:25 | #303 | |
i swam the moat
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Цитата:
25-12-2012, 12:30 | #304 |
i swam the moat
|
Мюзикл, пусть и не на сцене, а на экране, все равно должен содержать все ключевые моменты, что делают его мюзиклом.
У Отверженных этого нет, это понятно по многочисленным сник-пикам(кстати, нам слили почти все....элемента неожиданности уже практически не будет) . Почему, если мюзикл на сцене, то зрители ругаются на не поющего, фальшивого, деревянного артиста. А в кино, значит ему можно быть таким, главное чтобы звЯзда.
25-12-2012, 12:40 | #305 | |
i swam the moat
|
Цитата:
Полностью согласна со Светой и Мариной. Я спектакль помню смутно, потому что впечатлил он меня кусками. В Отверженных для меня нет целостности. Я получала гораздо большее удовольствие от каст альбомов, в свое время. Поэтому с трудом могу сравнивать. Но в любом случае на оригинал всегда поглядывают. Неужто никто не кивает в сторону книги, когда смотрит Властелина Колец?)))) Экранизация в любом случае вторична. И даже по впечатлениям. А у Отверженных стопроцентный месседж, что это будет почти как в театре, только еще круче, больше и необрезанней
25-12-2012, 13:20 | #306 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
В общем, всё ясно...
Цитата:
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек . А к зайкам я питаю слабость!!! Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
25-12-2012, 13:23 | #307 | |
На форуме с: Jan 2005
|
Цитата:
Да это ещё бы и ладно, в конце концов Дэниел де Льюис не так уж намного хуже поёт, чем Рауль Джулиа из оригинальной постановки, и актёр рангом не ниже. Но в экранизации Nine выкинули(!) половину великолепных номеров (например, Grand canal) заменив невразумительной попсой (бедный Мори Йестон, его заставили, а как иначе?). Плюс - отсутствие театральной условности, превращающей фильм почти в дословный римейк " 8 с половиной" Феллини, только с песнями, что уже смотрится совсем как бред, потому что римейк Феллини невозможен по определению.
25-12-2012, 13:58 | #308 | |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Цитата:
вот-вот, ключевое слово "почти" а та буквальность, с которой снят фильм, напрочь убивает атмосферу, получилось какое-то разложение на гербарий, хотя наоборот должна быть целостная при всей подробности картина.
"Смотрите в телескопы - и тоже открывайте иные миры и края!.. "(ц) Отредактировано Марина : 25-12-2012 at 14:03. |
|
25-12-2012, 14:00 | #309 | |
На форуме с: Mar 2010
|
Цитата:
Эрик, а где-то законодательно введено, как правильно транслитерировать с английского фамилию Лэнсбери (вот не знаете, как это делается, не лезьте). Если вы про вторую р - бывает у меня. А вот ваша Лансбери - вообще ни в какие ворота. А уж пафоса-то, пафоса... Отредактировано vovse_ne : 25-12-2012 at 14:04. |
|
25-12-2012, 14:08 | #310 | |
i swam the moat
|
Цитата:
Просто фамилию Лансбери транслитировали тогда же, когда и издавали книжки про "Мазер, фазер, систер, бразер"(sic!) Я боюсь, что Эрик пользуется устаревшими материалами, так как везде пишется именно Лэнсбери
25-12-2012, 14:49 | #311 |
|
Ну, Я на слух предпочитаю транслитерировать. Ибо попробуй угадай, как кого из них читать. Вон у меня на аватарке тип - по правилам чтения Кёрри, по сути - Карри. Или тот же Сондхайм, которого я, каюсь, долго Зондхаймом звала, ибо правила чтения немецких фамилий таковы... Но почему-то все его называют с "С", а он не протестует.
И, да, мы опять отошли от "Отверженных". Которые, чувствую, мне не понравятся... |
25-12-2012, 14:51 | #312 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
12 (!) номеров выбросили. Сюжет изменили и т д. Кощунники))))))))
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
25-12-2012, 14:55 | #313 | |
i swam the moat
|
Цитата:
Чой-то?)))) Всю жизнь u в таком употреблении, как а читалась. Карри и есть, как индийское блюдо)
25-12-2012, 15:04 | #314 |
|
Потому что у этого слова две нормы чтения - через ё и а. И даже на американском телевидении периодически (раньше, конечно) представляли "Мистера Кёрри".
|
25-12-2012, 15:05 | #315 | |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
Цитата:
Залезла сейчас на ютьб послушать, как его называют интервьюеры - Карри. Википедия дает на curry такую же транслитерацию, а яндексловарь - оба варианта
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
|