|
21-02-2013, 20:57 | #781 |
На форуме с: Jan 2005
Место жительства: Ярославль
|
Re: "ОТВЕРЖЕННЫЕ": наконец-то фильм!?
Варлен, я думал, таких толстых троллей уже не выпускают.
|
22-02-2013, 00:23 | #782 |
На форуме с: Mar 2010
|
Да уж, читател КП знают!..
А вот Гугль по запросу "top 10 musicals" нечто другое выдаёт пачками... Первой ссылкой, например, Top 10 London Musicals: http://www.visitlondon.com/things-to...p-ten-musicals А вот уже на IMDb: Most Popular Musical Feature Films - http://www.imdb.com/genre/musical (первое место как с куста) Ну, и так далее... |
22-02-2013, 02:04 | #783 | |
|
Цитата:
Ну как... если вы в юношеском возрасте (лет 12-13 самое оно) не зачитывались Гюго, не рыдали над трупом Эсмеральды, не жалели малышку Козетту или маленького Гуинплена, не восхищались силой духа Жана Вальжана и т.п.- короче, если этот автор прошёл мимо вас, объяснить это уже невозможно. Мюзикл "Отверженные" - редкое и удачное сочетание таких вещей, как романтизм и пафос. Насколько я знаю, это в 80-хх было не очень типично для американского мюзикла, и мюзикла вообще, поэтому так понравилось по обе стороны океана. Иными словами, создатели мюзикла (вслед за Гюго) не побоялись прямо и просто говорить о таких вещах, как добро и зло, благородство и предательство, мужество и трусость - и т.д. И эта икренняя простота публике пришлась по вкусу, да и сейчас такие вещи в дефиците, потому и популярен. В лавке самых изысканных деликатесов иногда хочется простого, вкусного и свежего хлеба.
22-02-2013, 10:39 | #784 |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
Целиком и полностью согласна с предыдущей репликой Александра, всячески поддерживаю! :-)
22-02-2013, 12:40 | #785 | |
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: still alive
|
Цитата:
Объяснить, правда, я всё равно не могу
22-02-2013, 14:37 | #786 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Я спокойно отношусь к Гюго, читала его уже в универе и от восторга не визжала. Но мюзикл прям родной, настолько нравится материал, слух ласкает и на душу ложится. Все там сошлось и совпало.
22-02-2013, 16:47 | #787 |
|
Понятно, что сейчас Гюго - это вовсе не то же самое, что 100 лет назад. Это, не побоюсь сказать, писатель для юношества (причём даже раннего, потому что если в 15 лет уже осилишь, например, Достоевского, и проникнешься, к Гюго вернуться сложно).
Я доформулирую мысль. Мюзикл "Отверженные" некоторым образом заменил классическую оперную патетику. Проще говоря, это - опера с "человеческим лицом" Потребность в этом, как выясняется, велика. Т.е. это как бы "опера для всех".
22-02-2013, 19:33 | #788 | |
На форуме с: Apr 2006
|
Ну накинулись...
Цитата:
Что касается читал/не читал, то скажу - читал. И к самому Гюго я отношусь нормально - глубокие и проникновенные произведения с интересными характерами. Просто чисто касательно мюзикла "Отверженных" не совсем понимаю истерию. Да, есть в нем красивые и хорошие моменты, но в целом... спор же из-за чего тут больше возник, что Жавер сам по себе не убедителен в своем самоубийстве. Здесь нужно было авторам мюзикла или режиссеру фильма более выразительно показать все изменения, происходящие в Жавере, а не с помощью "медалек" решать эту задачу. Ария Фантины I Dreamed a Dream, да, убедительна. Мариус с его арией Empty Chairs at Empty Tables тоже убедителен. Но Жавер с его арией Javert’s Suicide... нет. Поэтому дело не в хлебе и не в деликатесе, а в логике и в убедительности, которые движут героями. Если вам логика и убедительность не важны, то можете просто слушать эстрадное исполнение любимых номеров и этого будет достаточно для восхищения материалом. Но раз вы делаете здесь оценку мюзикла в целом, то давайте быть честными. Поэтому и спросил, что вы в нем нашли и что оценили? Отдельные номера? Да, соглашусь - бесподобно и красиво. Но в целом - с чем я должен согласиться? С тем, что три часа просмотра ведут в итоге к неубедительному самоубийству Жавера, который даже своим таким поступком не вызывает ни эмоций во мне, ни переживаний за такой выбор? Не буду я три часа на это тратить, уж извините. Или я должен ждать с нетерпением три часа соплей, когда души Фантины и Эпонины придут забрать Вальжана на Небеса? Что-то тоже не вызывает во мне желание ждать три часа, т.к. это, опять же, не убедительно, слишком пафосно и дешево... Так ради чего смотреть и пересматривать весь мюзикл? Кто ответит? Отредактировано Варлен : 22-02-2013 at 19:35. |
|
22-02-2013, 21:41 | #789 | |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Цитата:
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек . А к зайкам я питаю слабость!!! Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
|
23-02-2013, 01:21 | #790 | |
|
Цитата:
На таким образом поставленный вопрос вам не ответит никто, потому что у всех свои мотивации для просмотра. Могу сказать только, что если вы в принципе к жанру мюзикла неравнодушны, стоит потратить 3 часа на просмотр (пересматривать - это уже на любителя) хотя бы потому, то мюзикл легендарный и знаковый, а экранизаций таких вещей сейчас практически не снимают и это само по себе редкость. Элементарное же любопытство должно быть?
23-02-2013, 01:32 | #791 |
|
Варлен, ну не нравится вам этот мюзикл, так чего вы нас хотите убедить, что он НАМ не нравится?
|
23-02-2013, 01:42 | #792 | |
|
Цитата:
Вот я и хочу услышать мотивации. Свою же точку зрения я высказал, почему смотреть целиком и полностью не буду. Конечно может я не такой сентиментальный, чтоб попадаться на такие "трюки"... Но люди же смотрят. Может причина есть и я ее пока не постигаю. Вам вот все в мюзикле нравится? Вы будете раз за разом его пересматривать от начала и до конца, сидя в напряжении и получая удовольствие все три часа? Не, убеждать никого не собираюсь. Хочу услышать мнение. Отредактировано Варлен : 23-02-2013 at 01:49. |
|
23-02-2013, 01:55 | #793 |
|
В мюзикле или в фильме? Это две большие разницы.
Фильм меня пересматривать не тянет. А, например, бродвейский бутлег я уже раз 7 посмотрела. Остальные бутлеги чуть поменьше, но тоже по нескольку раз. |
23-02-2013, 02:01 | #794 |
|
От и до каждый раз? Хм...
|
23-02-2013, 03:12 | #795 | |
|
Цитата:
Ну я вроде вам уже попытался выше объяснить, чем мюзикл (не фильм) цепляет такое количество людей по всему свету. Мы, насколько я помню, на этом форуме про "Отверженных" много чего переговорили лет 10 назад, если не больше, нет смысла повторяться. Если вас он не цепляет - ничего страшного, на свете полно других хороших мюзиклов. А объяснять вам тут причины любви/нелюбви вряд ли кто-то станет, поезд давно ушёл.