|
|
|
Панель управления обсуждением |
21-08-2011, 02:59 | #91 | |
Хамло...
На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
|
Re: Что день грядущий нам готовит 2
Цитата:
Победителя точно не будет )))))) Мы ж в общем и не на счет играем ) Мне идея нравится; единственное, есть опасность превратить такой раздел в клоаку
21-08-2011, 03:07 | #92 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Все будет очень весело и цензурно . Правда, не знаю, насколько получится обойтись без переходов на личности Но в любом случае, мы равлечем эти наши интернеты и может быть, к нам подключятся те, кто сейчас заходят сюда - логинясь или нет (но мы-то все видим))))), и помалкивают в тряпочку
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
21-08-2011, 03:19 | #93 |
На форуме с: Aug 2007
|
Идея неплохая, но, думаю, на практике себя не оправдает. Споры возникают спонтанно в связи с тем или иным высказыванием, оценкой, имеющими отношение к данной конкретной теме или мюзиклу. Другое дело, что очень скоро спор выходит за рамки темы и всё дальше от неё отдаляется. Но, никто, мне кажется, не станет переходить в специальный топ, чтобы там продолжить скрещивать шпаги. Хотя, если придумать более конкретное название темы, возможно, что-то и получится... У самого пока предложений нет, надо подумать...
|
21-08-2011, 03:43 | #94 | |
администратор
|
Re: О вкусах спорят - околомузыкальные и околетеатральные битвы
Цитата:
Я лично перенесу такие сообщения в этот топик. Информация должна быть хоть как-то структурирована, я ненавижу весь этот базар-вокзал, хотя сама иногда его устраиваю. Так вот теперь есть место, где можно будет скрестить эти самые шпаги) Занимаемся этим тут
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
21-08-2011, 04:28 | #95 | |||
На форуме с: Jan 2005
|
[quote=рамтамтаггер]
Цитата:
Всё проходит, к сожалению, и его время тоже прошло. Боюсь, что это так. Кому сколько отпущено. Раньше он безукоризненно чувствовал время. Вообще для художника это главный ключ к успеху -почувствать время, "попасть" в него. Сейчас это делают другие. Цитата:
Так это не оперная ария. Это некий симбиоз. Если бы это была оперная ария в чистом виде, кому бы это было нужно? Это было бы и неинтересно, зачем нужна опера там, где все ждут мюзикл? Цитата:
Назначение этой сцены (как и всего мюзикла) только в одном - чтоб красиво. Но вообще надо, конечно, признать, что для ЭЛУ эффект (или "спецэффект") всегда имеет значение. Таков его стиль. Например, "Memory" -понятно, что эта хитовая песня несколько за уши притянута к истории. Это просто эффектный, ударный номер, которого ждут зрители. Но в конечном итоге это всё равно работает на общий замысел. Кстати, хотя некоторые мастера американского мюзикла и ехидничают по поводу любви ЭЛУ к "эффектности" (то бишь хитовости), которая для него первичнее сюжета, истории, логики развития и пр., не будем забывать, что в классическом американском мюзикле тоже полно таких вещей. Например, танец ради танца. В фильме "Musicman" есть большой хореографический номер, который ну никаким образом не двигает сюжет. Но он сделан настолько здорово, что смотришь с огромным удовольствием, нисколько не напрягаясь по поводу того, "работатет это на историю или нет". Если хорошо сделано, то не может не работать. То же самое и с ПО. Вообще кажется у Пушкина есть фраза "Поэзия должна быть глуповатой". Не отнести ли нам это и к мюзиклу?
21-08-2011, 04:59 | #96 | ||||
На форуме с: Jan 2005
|
[quote=YaNik][quote=Alexander]
Раз уж мы, как я понял, находимся там, где можно ругаться (хотятругаться не хочется), то - вот способ ведения дискуссии. Вот "смелое заявление", которое мне приписывается: В Цитата:
А вот реальная цитата: фраза и мой ответ на неё. Цитата:
Есть разница? Разве я говорил про ВСЁ, что делается в России? Разве я говорил про российское кино, литературу, театр? Нет, я говорил соверешнно конкретно - о советской и российской эстраде. О которой я всегда был и остаюсь, увы, невысокого мнения, невзирая на отдельных талантливых людей. Цитата:
Да, именно эту мысль я хотел донести своим заявлением. Что у нас никогда не было на эстраде исполнителей уровня Барбры Стрейзанд и Барри Манилова. Их, справедливости ради, и нигде в мире нет подобных. Но мы сейчас - о нас. Вообще, чтоб закончить этот спор, я скажу так: Россия невероятно талантливая страна. Мы достигли колоссальных высот в области классической и симфонической музыки, нам есть чем гордиться. Наша литература - одна из лучших в мире, во всяком случае, классическая. Один Достоевский чего стоит. Наш кинематограф тоже имел свою славу и привлекал в оные времена мирового зрителя. Также Станиславский, Менделеев и Рихтер с Ростроповичем. Про балет и ракеты я уж не говорю. Короче, если России есть чего выставить напоказ в плане национальной гордости, вот примерно то, что я назвал. Но только не нашу эстраду. Всё. Цитата:
Это просто ложь. Все, кто знает меня на этом форуме, подтвердят, что я всегда с большим интересом и уважением относился к отечественным мюзиклам (поскольку мы тут мюзиклом занимаемся) и их авторам советской эпохи и всячески старался их пропагандировать. И я рос на Гладкове и Рыбникове, Дунаевском и Дашкевиче. Всё моё детство прошло сквозь эту музыку, я её знаю и люблю. Только к эстраде нашей это не имеет никакого отношения. Всё. Надоело.
25-08-2011, 03:07 | #97 | ||
Прогорклый Утрозапах
На форуме с: Aug 2004
|
Цитата:
А как же! И вот вам вброс: Медведев, Сколково, рок-н-ролл Цитата:
А это вряд ли Ибо вот мнение Великих в общем и в частности обо всех спорах. С которым нельзя не согласиться. |
||
19-09-2011, 01:54 | #98 | |||
Эйяфьядлайёкюдль
На форуме с: Mar 2006
|
Шел я тут в пятницу вдоль по Дмитровке. А там - бац! Предпермьерная репетиция "Орфея в аду" в ТО. Читоямогусказать... К сожалению, ТО с каждой премьерой огорчает меня всё больше и больше. А обещали то! Обещали... А я верил, надеялся...
Цитата:
Цитата:
"Изобилующая световыми эффектами сценография" - это когда ко всем знакомому экрану на заднике с разрешением 50х70 точек добавлена сетка из свето-диодных лампочках на декорациях. Они называют это "высокотехнологичный" спектакль. Прибавляя в шутку "нано". Не терпится узнать, как "обрадуются" критики столь "оригинальному" материалу. Цитата:
Чего это я всё о плохом и о плохом? Надо бы о хорошем! Итак, о хорошем: эээ... уууу..... ну..... это .... ээээ... хм... Ну каст ничего так..... Лифты симпатишненько ходят между адом и небесами... АААА! еще ангелы-хранители - телохранители порадовали. И ... ээээ... хм...
19-09-2011, 02:03 | #99 |
администратор
|
Звуки музыки переводил не Кортнев Там трудилась целая группа авторов живых и увы уже не живых, даже Дмитрий Альбертович приложил руку.
19-09-2011, 18:36 | #100 |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Кичин об Орфее: http://valery-kichin.livejournal.com/203089.html
19-09-2011, 21:09 | #101 | |
На форуме с: Feb 2010
|
Цитата:
буду надеяться, не так, как Попов к "Close every door". |
|
11-10-2011, 14:51 | #102 |
На форуме с: Nov 2003
Место жительства: Жуковский
|
Я думаю, в этой теме, где как раз "спорят о вкусах", это объявление будет особенно уместно.
На фейсбуке сейчас проходит голосование за лучших актера и актрису жанра мюзикл. Голосование зрительское, отмечать и добавлять свои кандидатуры можно всем. Я считаю, vox populi надо "отследить", потому что картина лично для меня вырисовывается интересная =) Так что все, у кого есть аккаунт на фейсбуке - приходите Страничка "Дня мюзикла" Голосование за актрису и за актера |
11-10-2011, 15:34 | #103 |
На форуме с: Aug 2007
|
А вот интересно, какую цель преследует это голосование? Неужели наша публика, за исключением знатоков, знает поименно наших артистов мюзикла? А рядовые американцы хорошо знают своих? Голосуют за них? А туристы, которых на Бродвее больше, разбираются в этих тонкостях? Мне кажется, все эти наши голосования, праздники, номинации, "музыкальные сердца" - всего лишь попытки привлечь внимание к явлению, которого у нас нет. Клонирование Стейджем американских мюзиклов в различных странах по всем миру, на мой взгляд, вовсе не означает, что в этих странах существует жанр мюзикла, в том числе, и в России.
|
11-10-2011, 15:43 | #104 | |
На форуме с: Nov 2003
Место жительства: Жуковский
|
Цитата:
И да, рядовые американцы и англичане знают своих и голосуют за них. Есть целые сайты с голосованиями за "лучших актеров" - притом в ассортименте. |
|
11-10-2011, 18:07 | #105 | |
администратор
|
Цитата:
|
|