|
12-11-2012, 18:26 | #1 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Музыкальное сердце театра -2012
НОМИНАНТЫ ПРЕМИИ «МУЗЫКАЛЬНОЕ СЕРДЦЕ ТЕАТРА»
За период с 1 ноября 2009 по 31 октября 2012 Лучшая пьеса (драматург) • Артем Абрамов, «Огниво», «Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой», Москва • Валерий Архипов, Анатолий Семенов, Владислав Старчевский, «Дороги, которые нас выбирают», Московский академический театр Сатиры, Москва • Михаил Бартенев, Андрей Усачев, «Алые Паруса», Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии, Екатеринбург, Пермский академический театр – Театр, Пермь, Новосибирский академический молодежный театр «Глобус», Новосибирск • Константин Фёдоров, «Ленька Пантелеев», Театр юных зрителей имени А.А. Брянцева, Санкт-Петербург Лучший текст песен (автор / перевод) • Николай Денисов, «Мата Хари: любовь и шпионаж», ООО «РуАртс Проджект», Москва • Андрей Усачев, «Огниво», «Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой», Москва • Михаил Бартенев, Андрей Усачев, «Алые Паруса», Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии, Екатеринбург, Пермский академический театр – Театр, Пермь, Новосибирский академический молодежный театр «Глобус», Новосибирск Лучшая музыка (композитор) • Андрей Семенов, «Дороги, которые нас выбирают», Московский академический театр Сатиры, Москва • Максим Дунаевский, «Мата Хари: любовь и шпионаж», ООО «РуАртс Проджект», Москва • Максим Дунаевский, «Алые Паруса», Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии, Екатеринбург, Пермский академический театр – Театр, Пермь, Новосибирский академический молодежный театр «Глобус», Новосибирск Лучшая оркестровка (аранжировщик) • Александр Абраменко, «Алые Паруса», Новосибирский академический молодежный театр «Глобус», Новосибирск • Евгений Загот, «Алые Паруса», Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии, Екатеринбург • Иван Кушнир, «Ленька Пантелеев», Театр юных зрителей имени А.А. Брянцева, Санкт-Петербург Лучший режиссер • Дмитрий Белов, «В джазе только девушки» Одесский академический театр музыкальной комедии им. М.Водяного, Украина, Одесса • Анастасия Гриненко, «Вестсайдская история» Белорусский государственный академический музыкальный театр, Республика Беларусь, Минск • Максим Диденко, Николай Дрейден, «Ленька Пантелеев», Театр юных зрителей имени А.А. Брянцева, Санкт-Петербург • Тереза Дурова, «Огниво», «Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой», Москва • Александр Лебедев, «12 стульев», Новосибирский театр музыкальной комедии, Новосибирск • Борис Мильграм, «Алые Паруса», Пермский академический театр – Театр, Пермь • Кирилл Стрежнев, «Алые Паруса», Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии, Екатеринбург Лучший дирижёр • Юрий Крылов, «Бал вампиров», Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии, Санкт-Петербург • Алексей Людмилин, «Алые Паруса», Новосибирский академический молодежный театр «Глобус», Новосибирск • Александр Новиков, «12 стульев», Новосибирский театр музыкальной комедии, Новосибирск • Борис Нодельман, «Алые Паруса», Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии, Екатеринбург • Андрей Семенов, «Фанфан-Тюльпан», Московский государственный академический театр оперетты, Москва • Светлана Филиппович, «Огниво», «Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой», Москва Лучший музыкальный руководитель • Евгений Загот, «Алые Паруса», Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии, Екатеринбург • Алексей Людмилин, «Алые Паруса», Новосибирский академический молодежный театр «Глобус», Новосибирск Лучшее пластическое решение (хореограф) • Валерий Архипов, «Дороги, которые нас выбирают», Московский академический театр Сатиры, Москва • Егор Дружинин, «Мата Хари: любовь и шпионаж», ООО «РуАртс Проджект», Москва • Алексей Фроленков, «Алые Паруса», Новосибирский академический молодежный театр «Глобус», Новосибирск • Жанна Шмакова, «В джазе только девушки» Одесский академический театр музыкальной комедии им. М.Водяного, Украина, Одесса Лучшая сценография (художник-сценограф) • Валерий Архипов и Федор Архипов, «Фанфан-Тюльпан», Московский государственный академический театр оперетты, Москва • Анастасия Глебова, Владимир Мартиросов, «Алые Паруса», Новосибирский академический молодежный театр «Глобус», Новосибирск • Андрей Меренков, «Вестсайдская история» Белорусский государственный академический музыкальный театр, Республика Беларусь, Минск • Мария Рыбасова, «Огниво», «Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой», Москва • Павел Семченко, «Ленька Пантелеев», Театр юных зрителей имени А.А. Брянцева, Санкт-Петербург • Ольга Шагалина, «В джазе только девушки» Одесский академический театр музыкальной комедии им. М.Водяного, Украина, Одесса • Виктор Шилькрот, «Алые Паруса», Пермский академический театр – Театр, Пермь Лучшие костюмы (художник по костюмам) • Юлия Бабаева, «Вестсайдская история» Белорусский государственный академический музыкальный театр, Республика Беларусь, Минск • Ирэна Белоусова, «Дороги, которые нас выбирают», Московский академический театр Сатиры, Москва • Вячеслав Окунев, «Граф Орлов», Московский государственный академический театр оперетты, Москва Лучшее световое оформление (художник по свету) • Евгений Виноградов, «Алые Паруса», Пермский академический театр – Театр, Пермь • Нина Индриксон, «В джазе только девушки» Одесский академический театр музыкальной комедии им. М.Водяного, Украина, Одесса • Александр Сиваев, «Фанфан-Тюльпан», Московский государственный академический театр оперетты, Москва • Глеб Фильштинский, «Граф Орлов», Московский государственный академический театр оперетты, Москва Лучший исполнитель главной роли • Андрей Белявский, граф Орлов - «Граф Орлов», Московский государственный академический театр оперетты, Москва • Илья Дель, Ленька Пантелеев - «Ленька Пантелеев», Театр юных зрителей имени А.А. Брянцева, Санкт-Петербург • Евгений Дудник, Остап Бендер - «12 стульев», Новосибирский театр музыкальной комедии, Новосибирск • Павел Иванов, Фанфан-Тюльпан - «Фанфан-Тюльпан», Московский государственный академический театр оперетты, Москва • Игорь Ладейщиков, Грей - «Алые Паруса», Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии, Екатеринбург • Евгений Мишечкин, Солдат - «Огниво», «Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой», Москва • Иван Ожогин, Граф фон Кролок - «Бал вампиров», Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии, Санкт-Петербург • Дмитрий Харатьян, Неизвестный - «Мата Хари: любовь и шпионаж», ООО «РуАртс Проджект», Москва • Дмитрий Якубович, Тони - «Вестсайдская история» Белорусский государственный академический музыкальный театр, Республика Беларусь, Минск Лучшая исполнительница главной роли • Мария Виненкова, Асоль - «Алые Паруса», Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии, Екатеринбург • Елена Газаева, Сара - «Бал вампиров», Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии, Санкт-Петербург • Лариса Долина, Клод Франс - «Мата Хари: любовь и шпионаж», ООО «РуАртс Проджект», Москва • Теона Дольникова, Елизавета - «Граф Орлов», Московский государственный академический театр оперетты, Москва • Илона Казакевич, Мария - «Вестсайдская история» Белорусский государственный академический музыкальный театр, Республика Беларусь, Минск Лучший исполнитель роли второго плана • Игорь Балалаев, Долманский - «Граф Орлов», Московский государственный академический театр оперетты, Москва • Алексей Бобров, Шайни - «Мата Хари: любовь и шпионаж», ООО «РуАртс Проджект», Москва • Юрий Веденеев, Людвиг XV - «Фанфан-Тюльпан», Московский государственный академический театр оперетты, Москва • Александр Копылов, Меннерс - «Алые Паруса», Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии, Екатеринбург • Иван Корытов, Профессор - «Бал вампиров», Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии, Санкт-Петербург • Владимир Чернышов, Отце Полины - «Ленька Пантелеев», Театр юных зрителей имени А.А. Брянцева, Санкт-Петербург • Виктор Циркунович, Риф - «Вестсайдская история» Белорусский государственный академический музыкальный театр, Республика Беларусь, Минск Лучшая исполнительница роли второго плана • Екатерина Гусева, Екатерина II - «Граф Орлов», Московский государственный академический театр оперетты, Москва • Ирина Камынина - Хозяйка "Маяка", «Алые Паруса», Новосибирский академический молодежный театр «Глобус», Новосибирск • Лилиан Наврозашвили, Анжела - «Ленька Пантелеев», Театр юных зрителей имени А.А. Брянцева, Санкт-Петербург • Анастасия Тюкова, Ведьма - «Огниво», «Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой», Москва Лучший продюсер • Татьяна Людмилина, «Алые Паруса», Новосибирский академический молодежный театр «Глобус», Новосибирск • Михаил Сафронов, «Алые Паруса», Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии, Екатеринбург • Владимир Тартаковский, Алексей Болонин, «Граф Орлов», Московский государственный академический театр оперетты, Москва • Юрий Шварцкопф, «Бал вампиров», Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии, Санкт-Петербург Лучший спектакль • «Алые Паруса», Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии, Екатеринбург, • «Вестсайдская история» Белорусский государственный академический музыкальный театр, Республика Беларусь, Минск • «Граф Орлов», Московский государственный академический театр оперетты, Москва • «Ленька Пантелеев», Театр юных зрителей имени А.А. Брянцева, Санкт-Петербург • «Огниво», «Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой», Москва
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
12-11-2012, 18:54 | #2 |
i swam the moat
На форуме с: Aug 2004
|
Re: Музыкальное сердце театра -2012
Где я? Кто здесь? Кто все эти люди?
12-11-2012, 19:50 | #3 |
На форуме с: Feb 2010
|
а почему именно за период с 1 ноября 2009 по 31 октября 2012 ? ( почему не от Рождества Христова?)
|
12-11-2012, 19:52 | #4 | |
администратор
|
Цитата:
Скажу так - мне из этого списка больше всего понравился Ленька Пантелеев из Питера Это джукбокс мюзикл - вольный пересказ Трехгрошевой оперы на примере истории известного питерского налетчика Леньки Пантелеева. Вот трейлер - http://www.youtube.com/watch?v=gsXM28gWVaw
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
|
12-11-2012, 19:54 | #5 | |
администратор
|
Цитата:
Потому что, например, в прошлом году не наскреблось... А до этого в связи с резким сокращением госфинансирования театры не особенно выпускали новые большие спектакли.
|
13-11-2012, 11:39 | #6 |
И справка есть!
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
|
Ой, а Парусов-то сколько!!!
Целая флотилия!!!
Сколько жабу не корми - а всё равно задушит!!!!!!!!!! "В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (с) С.Е.Лец "Taboo the Musical" - это мюзикл про страдающих заек . А к зайкам я питаю слабость!!! Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!) У каждого разума - свои разумные деньги! Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко... |
13-11-2012, 13:59 | #7 |
администратор
|
Да там толпа))
Я видела все, кроме РАМТовских) Постановки вообще не имеют друг с другом ничего общего. В какой-то момент смотрела параллельно три, где-то полпарусов так посмотрела, но до конца досмотрела только один - свердловский спектакль Он по общему уровню выше других, хотя эстетика и вообще подход там сами по себе спорные, потому что очень контрастируют с попсовостью партитуры. Там все сделно как бы вопреки ей))
13-11-2012, 17:27 | #8 |
Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Света, а кто в нашей видеоверсии играл Хина Меннерса? Еще Зайцев?
13-11-2012, 20:50 | #9 |
администратор
|
Нет, не Зайцев
Зайцева я посмотрела в "Мертвых душах", кстати)
13-11-2012, 21:35 | #10 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
И как он тебе в "Мертвых душах"? Тогда, скорее всего, это мой любимый Леонид Забоев, студент ЕГТИ). Вообще немного непонятно, почему исполнителя роли Хина Меннерса не оказалось в номинациях. Все без исключения мои знакомые, которые смотрели спектакль, его-то как раз и отмечали особо. Некая неоднозначность финала и возникает потому, что Хин написан как второй главный герой (после Ассоль) спектакля и сыгран так, что спектакль кажется очень неоднозначным. И отсутствие номинации Сергею Смирнову, хореографу "Алых парусов", конечно, меня сильно удивило).
13-11-2012, 23:57 | #11 | |
администратор
|
Цитата:
Ты знаешь, у меня Евгений Зайцев вызывает двойственные чувства Я же, помимо Мертвых душ, видела его еще в двух ролях - Рольфом в "Звуках музыки" и Принцем в "Русалочке". Его манера игры тюзовская (если ты понимаешь, о чем я), но продуманная - для мюзикла подходит очень хорошо. Но в нем нет знаешь чего - ощущения того, что персонаж рождается у тебя на глазах. Спонтанности не хватает. Есть ощущение, что вот перед нами вдумчивый актер, который следует определенному рисунку. Он гармонично вписывается в общую картинку, не перетягивает одеяло на себя. Но чего-то не хватает. Индивидуальности быть может? Природы какой-то. Ведь актерский класс определяется не только усердностью и способностью анализировать... Насчет "Мертвых душ"... мне кажется, что Зайцев был бы хорошим Хлестаковым. Чичиков имхо немного другая история. Вообще мне показалось, что в ваших "Мертвых душах" этих двух героев перепутали))) Как-то так... Ну и я понимаю, почему - гладкий неопределенного возраста дядька с брюшком - не достаточно драйвовый персонаж. Нужен кто-то, кто всем своим видом "кричал" о своей молодости и активности. Так возникло что-то среднее. Имхо присутствие призрака Хлестакова совершенно лишнее, потому что Хлестаков не был великим комбинатором. Это Хлестакову есть чему поучиться у Чичикова, а не наоборот.
|
14-11-2012, 00:03 | #12 |
администратор
|
По поводу Хина. Он - заметный персонаж во всех постановках, и, конечно, он Грея оттесняет на второй план. Потому что у Грея нет в общем-то особенного конфликта, в отличие от Хина. Но мне кажется сама идея свести его с Ассоль лежащей на поверхности. И это куда легче, чем рассказывать историю Грея. Хотя как мальчик из хорошей семьи докатился до истори с Алыми Парусами - это хороший вопрос и хорошая тема для размышления. Учитывая, что в мюзикле ка бэ поднимаются вопросы веры (я думаю, что зря, потому что убого как-то это выглядит). И типа если Ассоль эту веру теряет, то как бы Грей ее обретает, что ли... Но в общем есть, над чем подумать)
14-11-2012, 04:45 | #13 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
У меня концепция мюзикловых Алых парусов вызывает бешеный протест, я чуть не плакала от досады и разочарования после рамтовского спектакля. Театр и есть большая красивая ложь, но в данном случае какое-то гнилое вранье подсовывают из благих побуждений. Ну и конечно важно, что в музспектакле никто не поет, почти никто.
16-11-2012, 22:30 | #14 | ||
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Даже не знаю, что ответить). Я Зайцева вообще видела только на видео). Есть видеобутлеги "Мертвых душ" и "Силиконовй дуры", а еще отрывочек "Ты не такая, как все" в группе театра вконтакте. Хином я его после Забоева не принимаю))). В "Силиконой дуре" мне тоже больше понравился Никита Туров, который играет Митю сейчас. А вот на "Мертвых душах" я была не далее как вчера - и мне очень не хватало Зайцева. Евгений Толстов, который его заменил, кажется, всем хорош (и у него масса поклонников), но задора, искры и сумасшедшинки, а при этом такой, юношеской наивности) Чичикову недостает. Получается в первой части продуманный пошляк, а в конце почти романтический герой. А еще когда я смотрела бутлег "Мертвых душ", я думала, что таких актерских задач в "Русалочке" перед Зайцевым никто не ставит, а жаль, он мне казался очень перспективным характерным актером. Цитата:
Ну, строго говоря, Хлестаков тоже не великий комбинатор). Он даже и не мошенник). Он просто эээ затрудняюсь сформулировать. Он просто не в состоянии задумываться над своими поступками, своей жизнью и т.д. Он просто _так поступает_, вообще случайно и ненамеренно). Ему дают - он берет. И т.д. Хлестаков-призрак, конечно, не имеет никакого отношения к Хлестакову из пьесы. Это просто ход. Он мне понравился: а) потому что мне вообще ходы там показались симпатичными, хотя и прямоватыми несколько, б) его играет танцор из "Эксцентрик-балета". В целом мне понравилось. Съезжу еще разок.
16-11-2012, 22:37 | #15 | |
Рамплтиза толстощекая
|
Цитата:
Да, мне тоже кажется, что там замахи делаются и на вопросы веры, и на судьбу Грея, но не стукнули). С верой - потому что песня довольно убогая: и по тексту, и по музыке. С Греем - он собственно появляется в самом конце, ему дают все пропеть, т.е. все сообщить зрителю уже готовое. Вообще персонаж такой, чисто функционально-декоративный. Правда, он и в оригинале был довольно декоративный). С Хином линия выстроена очень интересно, поскольку для него Ассоль то же, что для нее - Грей. В нашей музкомедии с очень странным Эглем (есть в нем нечто очень недоброе - и эта тросточка, чертик такой) и очень странным ходом с выкрашиванием холстины в вине финал вообще почти противоположный повести. Тогда чуть ли не единственным персонажем, в котором есть страшный идеализм во всей этой житейской грязи, оказывается как раз Хин. Да, он так написан, что интереснее и Грея, и даже Ассоль, честно говоря). И, думаю, он скорее главный герой мюзикла, чем Грей).