|
29-01-2013, 09:54 | #631 | |
i swam the moat
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Re: "ОТВЕРЖЕННЫЕ": наконец-то фильм!?
Цитата:
29-01-2013, 13:06 | #632 |
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Саш, какое слово, пардон, если имеется фактический материал? я вижу и оцениваю факт, а не фантазию какую-нибудь. Дело не в языке - см. Прадона. Мне конечно ближе инглиш, но я и так пойму, что человек вкладывает (или не вкладывает) в исполнение. Даже Миша Шариков aka Майкл Болл более адекватен материалу, чем Маню. Он неплох, но как человек с опытом игры в мюзиклах, не только французских, мог быть менее эстраден и пуст в этой вещи.
29-01-2013, 14:11 | #633 |
Белоснежка из Марокко
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
|
Ох, мне бы, как любителю-прелюбителю французских мюзиклов, и уж Короля-Солнце в частности, но истина дороже (с)
Маню никогда не отличался темпераментом, а в этой, самой скорбной, ИМХО, самой трагичной (ну, разве что кроме рыданий Фантины), но при этом очень мужественной и благородной арии, он и вовсе застыл, скованный, невыразительный, "попадающий в ноты". Не его это. Ни по темпераменту, ни по тембру, ИМХО, опять же.
29-01-2013, 14:22 | #634 | |
На форуме с: Aug 2007
|
Цитата:
|
|
29-01-2013, 14:26 | #635 |
Белоснежка из Марокко
|
А в спектакле маню поет точно также. у него вообще такой стиль исполнения - "красиво ходить".
29-01-2013, 14:35 | #636 |
|
О чем вы? Разве Маню пел в "Отверженных"? А сравнить их с "Королем-солнце", по-моему, категорически нельзя.
|
29-01-2013, 14:35 | #637 | |
i swam the moat
|
Цитата:
Кстати, в этих ариях в принципе тяжело МХАТ изобразить. Я видела много раз, как хорошие актеры, потрясающе играющие в других мюзиклах, в Отверженных были не то что плохими, а даже какими-то противными. Эти арии написаны несколько неудобным для тонкой игры языком, как музыкальным, так и литературным. Здесь требуется игра крупными мазками, широким жестом. Это не плохо, но и не прям чтобы хорошо, современный театр от этого уходит. От этого еще Станиславский уходил, пока свою систему придумывал))))))))) Тут все дело в специфике, если ты ловишь определенную волну апломба и пафоса, и она не противоречит твоей природе, то прямо отлично получается. Кстати, то же самое со зрителем.
29-01-2013, 14:51 | #638 | ||
Белоснежка из Марокко
|
Цитата:
Вы сказали, что вот, мол, в спектакле все было бы по-другому. В том единственном спектакле, к котором у него была главная роль, и в последующих выходах в том же Кабаре (а больше его, кажется, никуда и не пустили) "красиво ходит". Это стиль исполнения. ровный-ровный. У нас, кстати, есть свой аналог - Александр постоленко, который участвует во всех спектаклях в фирменном стиле "Александр Постоленко в роли..." Цитата:
29-01-2013, 15:22 | #639 | |
i swam the moat
|
Цитата:
Да я не про него уже) Я так, размышляю на тему) Кстати, мне кажется у наших и помимо Постоленко проблема с понимаем, что есть отыгрывать песню, даже сильно лирическую, даже если обстановка не располагает ака концерт.
29-01-2013, 15:54 | #640 |
стрелометательница
|
Вспоминается противопоставление Маню и Кристофа. У меня нет причин и поводов холиварить на тему этих двоих чуваков из КС, кто круче, разные есть мнения, а мне оба ровно как-то, сам махрово-попсовый мюзикл прежде всего, и могла там не разглядеть что-то - верю на слово всем сразу Концерты у Маню якобы эталонные прям, но в мюзикловом формате он почему-то не раскрывается. Про Сан Саныча хороший пример, тоже образец в своем роде
29-01-2013, 20:37 | #641 |
стрелометательница
|
О, занятная видюшка - нарезка с кучей разных Мариусов для сравнения. Пожалуй, от Мариуса-Каримлу меня б точно не воротило. А Джонаса прикончить вместе со студентами, или пораньше все-таки. Задумалась над именем Fra Fee. С чем только не живут
"Смотрите в телескопы - и тоже открывайте иные миры и края!.. "(ц) Отредактировано Марина : 29-01-2013 at 20:44. |
29-01-2013, 21:08 | #642 | |
На форуме с: Mar 2010
|
Видюшка мировая, да. Вот тоже люблю такие аудиомиксы делать. Забавно получается. А там ещё и с портретами. (Nick Jonas, конечно, лапа, но по сравнению с остальными вообще петь не умеет...)
Теперь вот ломаю голову, кто из наших бы мюзиклозвёзд это вытянул адекватно... Цитата:
О, так вот это кто: "Fra will be soon be seen at our cinemas in the role of Courfeyrac in Tom Hooper's big-screen adaptation of LES MISERABLES..!" (из его ФБ) Отредактировано vovse_ne : 29-01-2013 at 21:14. |
|
29-01-2013, 21:13 | #643 |
|
Спасибо за видюшку - классная! Поучительная во всех смыслах. Но вот такой странный вопрос - кто из представленных исполнителей англичане? Хотелось бы что-то понять для себя... Заранее огромное спасибо!
|
29-01-2013, 21:16 | #644 |
На форуме с: Mar 2010
|
Я не знаю, кто из них англичанин по рождению, но, судя по описанию видео, все они с Вест-Энда.
"These are just some of the people that have played the role of Marius at the West End, as there are so many. There are both "Mains" and Understudies in this comparison. The years under are just from when the recording is from". "Это только некоторые люди, игравшие роль Мариуса на Вест-Энде, а вообще таковых было много. Тут и "основной состав", и "андерстади". Даты обозначают годы записи". |
29-01-2013, 21:17 | #645 | |
|
Цитата:
Мне-то кажется, что вопрос вопрос вовсе не вытягивании, не в чисто техническом исполнении. Думаю, у нас полно, кто вытянет. Но тут много других составляющих. |
|
|