|
24-04-2011, 23:09 | #16 | ||
OpportunistTraitorFool
На форуме с: Apr 2010
Место жительства: 10086 Sunset Blvd.
|
Re: "ОТВЕРЖЕННЫЕ": наконец-то фильм!?
Спасибо, Эрик
А я, по правде говоря, натыкался на этот топик... только так и не сумел сообразить, как же разговор туда перевести, и начал оффтопить здесь На "Кинопоиск", конечно, полагаться не следует, но всё же: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/195324/ Цитата:
Цитата:
Так, всё-таки к теме. Совместить Кино и Мюзикл - задача неимоверно сложная. Если взять играющих актёров, пропадёт Мюзикл: опять либо арии им до песенок перепишут, либо Жавер с лоснящейся спиной будет натужно хрипеть "This I swear by the Stars". Ежели возьмут, к примеру, Эрла Карпентера на Жавера - ну какое же тогда тут может быть Кино, у Кино (как и у киноактёров, естественно) своя специфика. Там есть отличные подходящие для Кино сцены - но ведь их можно было бы снять и для экранизации Романа, к чему же здесь (опять-таки) трогать Мюзикл? Это я к чему разворачиваю-то всё. Оптимальным для любого мюзикла вариантом стал бы выпуск профессиональной видеозаписи живого представления в театре, я бы предпочёл полную видеоверсию той умопомрачительной видеонарезки с Шенноном, Карпентером и Тэкстоном, впрочем, другие варианты равно возможны. Главное что видеозапись спектакля, но никак не "кино-по-мюзиклу", может ли из этого выйти что-нибудь стоящее? Вот, к примеру, не так давно то ли в Дэйли Мэйл тамошней, то ли ещё где всплывал такой слушок: мол, на роли в новой экранизации (бла-бла-бла) рассматриваются какие-то там киношишки с неплохими голосами, на которых пипл непременно потянется, то ли Винсан Кассель, то ли Роберт Дауни-мл., то ли Хью Джекман (ну, последний хоть немножко поющий). А там... кто его знает, что получится в итоге (если получится в итоге хоть что-нибудь). Но вот пытаюсь сейчас представить On My Own из этой грядущей киноверсии, и перед глазами всё равно всплывает кусочек нарезки туровской 25-летнеюбилейной постановки Да, чуть было не забыл: __________________ Your obedient friend, I.M.H.O. |
||
25-04-2011, 01:50 | #17 | |||||||||
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
29-04-2011, 00:44 | #18 | |
На форуме с: Sep 2003
|
Цитата:
29-04-2011, 03:16 | #19 | ||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Цитата:
|
||
29-04-2011, 05:09 | #20 | |
|
Цитата:
Признаю ошибку: мне почему-то казалось, что 300 вышли раньше Фантома. К тому же, я вовсе не собиралась принижать достоинства Батлера как актера. Однако, ИМХО, по вокальным данным он не может равняться ни с Кроуфордом, ни с тем же Каримлу. Впрочем, это опять же вопрос вкуса.
29-04-2011, 22:21 | #21 | |||||
OpportunistTraitorFool
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, Джекман немножко поющий. Были ребята, пели хуже. Были ребята, пели много-много лучше. Гленн Клоуз тоже, кстати сказать, не ахти какая "пивиса", но она игрой брала, она эту роль сделала мастерски, и прежде всего как актриса. Джекмана я, каюсь, видел одну только тайтл сонг, и первый же (по числу одобрительных оценок) комментарий под видео гласил "Женись на мне, Хью" (сомневаюсь, что подобное писали под выступлениями Гленн; и что комментарии вызывали такое одобрение со стороны общественности, тоже сомневаюсь). Это всё, впрочем, очень подходяще для роли и несомненно привлечёт дополнительную аудиторию к предполагаемому проекту. И стройные ряды Джерардов Батлеров пополнятся ещё одним милашкой Хью. Цитата:
29-04-2011, 22:52 | #22 | |||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае, давайте вернемся к "Отверженным". Тем более, что высказанная вами претензия, привлекшая мое внимание, касалась отнюдь не вокала. |
|||
29-04-2011, 23:20 | #23 | ||||||||||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||
30-04-2011, 00:27 | #24 | |||||||||||
OpportunistTraitorFool
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И потом - смог бы Настоящий Творец при желании и должном вдохновении способен смастерить конфетку не только из первосортного сахара, или из чего их там ещё мастерят... Тарковскому было вполне достаточно одной фразы, чтобы снять своего "Сталкера". От оригинального произведения братьев Стругацких в фильме камня на камне не осталось, и это совсем не мешает мне любить картину и признавать в ней шедевр Цитата:
Ну вот, вы позволяете себе упоминать каких-то неизвестных мне и науке дядь, а меня (в свою очередь, разумеется) лишаете такого деликатного удовольствия Есть, есть ещё чудесные аудиозаписи, это вы правы! Цитата:
Цитата:
[imho on] Алан Кэмпбелл исполнял эту песню хуже Джекмана, Эрл Карпентер, Уве Крёгер - намного-намного лучше, хотя и совершенно по разному Майкл Болл исполнял её намного интереснее мистера Хью [imho contd.] Цитата:
Цитата:
Цитата:
30-04-2011, 15:23 | #25 | |||||||||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что же касается "Призрака Оперы" Руперта Джулиана и Лона Чейни, то во-первых, "почтеннейшая публика" оригинальную версию так и не увидела — финал был изменен до выпуска фильма в прокат. А во-вторых, не надо никого уверять, что шедеврами являются только непонятые современниками произведения искусства, — это отнюдь не так. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что сколько людей — столько и мнений, о вкусах можно спорить бесконечно. Но надо ли? Отредактировано Эрик : 30-04-2011 at 16:23. |
|||||||||||
30-04-2011, 17:32 | #26 | ||||||||||||||||||||
OpportunistTraitorFool
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(И комнату пыток со львами Рэй Бредбери тоже видел И цветные сцены "Фауста"! И Ла-Сорелли! ) Цитата:
Цитата:
Так что доподлинно остаётся неизвестным, что же именно вдохновило Композитора на написание музыки. Быть может, вкусная куриная ножка, съеденная незадолго до просмотра вышеозначенной картины?.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А можно я вам отвечу вопросом на вопросы? Спасибо. А что мешает снимать в таких рекламах обычных людей? Почему обязательно нужно привлекать в такие ролики "имена"? Это что же, извините, Господь даровал им Талант, чтобы они потом при его помощи помогали вам выбирать зубную пасту, извините? А если Джекман сам не выносит, скажем, колгейт тотал профит или что-нибудь наподобие, а вам с экрана улыбнётся своей очаровательной голливудской улыбкой? А если ему не нравится ни вкус этой пасты, ни её цвет, ни полезные свойства, а зубы ему вовсе подрисовали на компьютере, и он согласился сниматься в ролике исключительно из-за алчности - пойдёте и купите этот самый "профит"? Я не могу сказать вам, чего плохого в съёмках "звёзд" в рекламных роликах, кроме того что реклама - это практически всегда обман или, по крайней мере, далеко не поэтическое преувеличение и преукрашивание, а звёзды, вместо того, чтобы звездить, помогают создателям роликов в осуществлении их корыстных целей, попутно осуществляя свои. Я себе представляю Кайдановского, рекламирующего шампунь для собак, или Ульянова, вещающего о ценности быстро приготовляемой лапши. Хопкинса, представляющего средство для лечения мужских проблем или Хоффмана, перед камерой измеряющего уровень сахара в крови прибором "PROFIT+". Вот это Артисты. Хотя насчёт последнего я что-то сомневаюсь, чем чёрт не шутит Но всё же. А Джекман вышел лицом да фигурой, вот его и взяли чай рекламировать, вот это его уровень. Там ему и сверхзадача, и центр роли. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уве Крёгер: http://www.youtube.com/watch?v=g8FVLTX6ddk - запись с оф. альбома, качество хорошее. http://www.youtube.com/watch?v=1sjrVRkt76k - кусочек с бутлега, качества аудио так себе, но зато есть видео. Эрл Карпентер - http://www.youtube.com/watch?v=A0oGrtJYcv0 (аудио положено на восхитительно выполненную монтажную нарезку из фильма) На здоровье Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=ELEtTFK-_DQ ИМХО, таким "певцам", как он, красная цена пучок - пятачок (в базарный день). А таких, как Эрл Карпентер или Уве Крёгер, вообще нет Цитата:
Как уши по-разному слышат. Цитата:
Your obedient friend, I.M.H.O. Отредактировано Marselenok : 30-04-2011 at 17:43. |
||||||||||||||||||||
03-05-2011, 05:20 | #27 | |||||||||||||||||||||||||
Loathsome gargoyle!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако вынужден вас разочаровать: вот я-то как раз историю создания фильма знаю. И даже статьи об этом писал. Цитата:
И если вы чуть повнимательнее прочитаете статью Рэя Брэдбери, то поймете, что в декабре 1925 года будущий великий фантаст, как вы выражаетесь, "заценивал" уже третью, прокатную версию картины, премьера которой состоялась 6 сентября в Нью-Йорке. Естественно, с финалом Седжвика — так что оригинальную версию Брэдбери, увы, не видел... Так что счастливчиков, видевших оригинальную версию, было значительно меньше, чем вы думаете. Надеюсь, вы не станете отрицать, что "счастливчики" и "почтеннейшая публика" — это, как говорят в Одесской опере, две большие разницы? Но главное даже не в этом, а в том, что мнение зрителей предпоказов, конечно, сыграло некоторую роль. Но во-первых, их было не так много, чтобы говорить, что это было "общественное мнение". А во-вторых, все-таки решающим фактором стало то, что финал не понравился продюсерам студии "Юниверсал", которые и уволили Джулиана и наняли Седжвика... В общем, если хотите, я могу вам подробно рассказать всю историю как создания фильма и его выхода в кинопрокат, так и его релизов на DVD — 4 из которых, кстати, стоят у меня на полочке. Если захотите — пишите в "личку". Только огромная просьба: пожалуйста, не надо больше награждать меня чужими титулами! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разумеется, честь и хвала актерам, вообще не снимающимся в рекламе. Но и тех, кто в ней снимается, не нам с вами осуждать. Тем более, что есть рекламные ролики, не только не раздражающие, но и вполне тянущие на произведение искусства! Справедливости ради стоит сказать, что ролики чая с Джекманом к оным, на мой вкус, не относятся! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уве Крёгер — это, конечно, "пэссня"... Невозможно отделаться от ощущения, что слушаешь арию полковника Ганса Ланды! Так что сравнить не получилось — все-таки совершенно другая фонетика... Но уж точно не лучше Кэмпбелла! Эрл Карпентер — не понял, что ж он так пришептывает-то? Хотя да, исполнение интересное — но ничем не выдающееся. Ну да, спето более "по нотам", чем в версии Кэмпбелла, но голос ощутимо слабее. Вообще, версии Крёгера и Карпентера ощущенчески недалеко ушли от оригинального исполнения Кевина Андерсона. Алан Кэмпбелл мне гораздо интереснее. Что же касается видео с Джекманом — то вы что, шутите, что ли?! Если вы судите об исполнении Хью только по этому видео, то вам, извините, как в том анекдоте — "Рабинович напел"! Качество звука настолько отвратительно, что это слушать невозможно, не то что оценивать! Причем речь идет именно о качестве звука, а отнюдь не исполнения, которое как раз очень интересно. Единственное, что можно понять при таком отвратном звуке, — это то, что исполнение ближе к версии Кэмпбелла, то есть более актерское, что лично мне импонирует гораздо больше, чем правильное, но "сухое" пение по нотам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жаль только, что всё это так много времени отнимает, блин... А его у меня и так ни на что не хватает... Отредактировано Эрик : 03-05-2011 at 11:42. |
|||||||||||||||||||||||||
17-06-2011, 03:18 | #28 |
|
Новый виток слухов про Хью Джекмана - Вальжана:
http://www.variety.com/article/VR1118038639
17-06-2011, 16:01 | #29 |
Loathsome gargoyle!
|
Роль Жана Вальжана в экранизации мюзикла "Отверженные" официально предложена австралийскому актеру и певцу Хью Джекману. Если звезда австралийских постановок таких мюзиклов, как "Парень из страны Оз", "Оклахома!" и "Сансет-бульвар", примет предложение, то "Отверженные" станут долгожданным первым киномюзиклом Хью Джекмана. Однако есть проблема: актер уже подписан на участие в съемках нового кинокомикса о приключениях Росомахи — и неизвестно, сможет ли он совместить два столь масштабных проекта. Так или иначе, продюсер проекта Кэмерон Макинтош и студия "Уоркинг Тайтл" ждут официального ответа от Джекмана.
Что же касается второй главной роли, инспектора Жавера, то на данный момент на нее предварительно утвержден британский актер Пол Беттани, ранее не замеченный в крупных музыкальных проектах. Актер прошел предварительные пробы и даже записал в студии несколько зонгов из мюзикла. Следует отметить, что проект всё еще находится в стадии разработки, и вся информация о составе актеров и съемочной группы носит предварительный характер, сиречь — всё это еще может измениться десять раз. Отредактировано Эрик : 17-06-2011 at 18:02. |
17-06-2011, 17:57 | #30 |
Opera Ghost
На форуме с: Nov 2008
Место жительства: Московская область
|
Я что-то не помню чтоб Пол Беттани где-то пел Значит им нужен актёрский вокал, и упор на актёрство, а не на голос.
Каждому Призраку - по Опере! Отредактировано Narcissa : 17-06-2011 at 18:19. |
|