|
15-01-2013, 19:26 | #16 | |
Sweet Secretariat!
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
|
Re: Smash
Цитата:
Телевизионщики испугались.
15-01-2013, 19:46 | #17 |
стрелометательница
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
жаль-то как, что сдали назад
15-01-2013, 21:25 | #18 |
Sweet Secretariat!
Место жительства: The Pie Hole
|
а мне понравилась превьюшка. Прямо не ожидал, что у них настолько хорошо получится. Скандалы, интриги, расследования.
16-01-2013, 01:26 | #19 |
На форуме с: Jan 2005
|
Честно говоря, не уверен, что на тему закулисной бродвейской жизни можно снять что-то реально интересное. Во-первых, "Хорус лайн" и "Весь этот джаз" вопрос практически исчерпали, во-вторых, ну уж столько снято в 40-50-е мюзиклов про то, как ставят мюзиклы: и "Девушка с обложки", и "Нет такого бизнеса, как шоу-бизнес" с Э. Мерман, и "Театральный вагон", и "Бакли с Бродвея"... практически каждый второй фильм той эпохи - на эту тему, и везде там эти скандалы- интриги-расследования в той или иной форме. Так что мне кажется, тема эта по-хорошему исчерпана, оттого и не привлекает телевизионщиков.
16-01-2013, 14:33 | #20 |
стрелометательница
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
Тему вполне можно освежить, все-таки время идет. А сами такие истории всегда интересны.
18-01-2013, 01:47 | #21 |
На форуме с: Nov 2003
Место жительства: Жуковский
|
первая серия второго сезона уже доступна для скачивания везде, где дотянетесь )
Дорогие charisma, Winnifred и другие, а можете ли вы для меня сформулировать ваши впечатения от сериальных героинь (Айви и Карен, не Хилти и Макфи) как о вокалистках и актрисах? Ну там, в терминологии "достигает сотавленной задачи, использует более правильную технику, обладает более широким диапазоном" - как вы умеете, в общем |
18-01-2013, 12:44 | #22 |
i swam the moat
На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
|
Айви:
- чувствуется, что она знает, какие фишки работают на сцене, какие нет. Есть характерные только для нее актерские приемы, актерская индивидуальность - работает на зрителя - играет героиню внутри себя - умеет управлять голосом, чтобы придать песне эмоциональную окраску - более насыщенный открытый звук, поет как будто говорит ака белт Карен: - опыта нет, нет ярко выраженной характерной черты. - работает для себя(как будто все время в своих мечтах находится, во сне) - играет себя внутри героини - страдает однообразностью исполнения - много сипа, бросает ноты, некрасивые неравномерные "подъезды" к нотам + мне недостает красивого вибратто
18-01-2013, 12:56 | #23 | |
|
Цитата:
спасибо! Можно цитировать? Я хочу как-нибудь все-таки написать, почему мое мнение более правильное, чем другие мне кажется одна более "достойной", чем другая, и хочу ссылаться на авторитетные источники ) |
|
18-01-2013, 13:26 | #24 | |
i swam the moat
|
Цитата:
В целом можно) Но я не считаю себя авторитетным источником) это сугубо мое непрофессиональное мнение) У меня кстати тоже почти все знакомые зовут Айви - пошлой блондинкой((
18-01-2013, 13:29 | #25 | |
|
Цитата:
а вот если б я выбирала артиста для шоу, то разница в уровнях героинь видна даже моему непрофессиональному в этом взгляду. другое дело, что режиссер часто выбирает не по принципу "а вот у той грудь профессионализма больше", а по принципу "я художник, я так вижу", что в сериале и показано)) |
|
18-01-2013, 13:39 | #26 | |
i swam the moat
|
Цитата:
Ну мне тут кажется художник как-то странно видит. Но изначально на нее ставил как на какую-то темную лошадку: я знаю она раскроется. Но мне кажется, что образ Мерелин уже несколько закрепился в умах людей в ее определенном контексте. Да, можно поиграть с ее эмоциями и внутренними переживаниями и подтекстом ее действий. Но делать абсолютный blind-кастинг? Айви больше вписывается в этот образ.
18-01-2013, 13:45 | #27 | |
i swam the moat
|
Цитата:
Кстати, авторы самого мюзикла видели в роли Мерелин именно Айви. А потом пришел режиссер и стал самым главным. Но тут есть один занимательный факт. На американском мастер-классе мы слышали от преподавателей Йеля, что в первую очередь всегда ставится именно драматург(ну или, видимо, композитор/либбретист). А потом я еще и наблюдала тому доказательство. Наш молодой режиссер поставил маленькую пьесу, приехавшей вместе с преподавателями студентки-драматурга. Нашему режиссеру несколько не понравился финал и он его переписал. Предложил девочке, она отказала. На показе режиссер продемонстрировал обе концовки. Девочка была очень оскорблена и не постеснялась объявить об этом публично.
18-01-2013, 13:47 | #28 | |
|
Цитата:
Если бы Карен была менее угловатая, сомневающаяся, унылая и невнятная, я бы сочла ее вполне достойной. А тут я вижу, как она, как говорят в школе, "не старается", горбится, ручки в рукавчики втягивает - и у меня образа не складывается. Я не чувствую в ней appeal, ни sex, ни в принципе человеческого Та же Айви, по моим ощущениям, обладая более "сложной" в общепринятом понимании внешностью, подает себя так, что ею сложно не восхищаться. Вообще у меня изначально, когда я начала это смотреть (а я смотрела с первож серии, по графику выхода, а не "залпом", так что было время поразмышлять) не было никакого негативного восприятия Карен, мне понравилось, что сделали двух интересных по-своему героинь, у каждой есть плюсы и минусы. А в процессе Карен оказалась для меня слишком нехаризматичной, слишком "обычной"... И как-то делить симпатии уже не понадобилось |
|
18-01-2013, 18:13 | #29 |
На форуме с: Jan 2005
|
А тем временем жизнь преподносит сюжеты почище сериалов о закулисно-театральной жизни. Худруку балета Большого театра плеснули в лицо кислотой. Знающие люди говорят, что это - следствие распределения ролей. Т.е. кому-то роль не досталась - ну получай. Понимаю, что это оффтоп, но невозможно не задуматься о том, могло ли такое произойти не у нас, а в той же театральной среде той же Америки? Да сколько угодно. Только - в кино. "Призрак оперы".
В реальной жизни, если брать Бродвей... сложно себе представить при их кастингово-контрактной системе подобные вещи. А смысл? А вот в репертуарном театре, унаследованным нами от прежних благословенных времён, это уже почти в порядке вещей. Угрожают Кириллу Серебренникову, избили его директора... теперь- вот. Ну чем не сюжет для сериала? Уверен, про Большой можно много такого наснимать...Smash отдохнёт. И вот тут возникает вопрос. Подобные вещи есть случайность - или всё же закономерность - для репертуарного театра? Или это исключительно наша "русская" специфика - ведь репертуарные театры есть ещё много где...
18-01-2013, 18:15 | #30 | |
|
Цитата:
|
|
|