|
19-01-2002, 07:50 | #61 | ||||
стрелометательница
На форуме с: Jan 2002
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
now she goes across...:)
Цитата:
да простится мне этот антипатриотизм, но ста львам николаичам предпочту Виктошу все равно не люблю Толстого, хотя дело не в этом Цитата:
тем, кто это говорит, я посоветую, например, Пруста - посмотрим, что скажут честно говоря, я люблю динамичный сюжет, не одними описаниями и лирицскими отступлениями жива любая проза, но нельзя не оценить другие таланты, кроме сюжетостроения, когда они так проявляются, как в случае с Гюго. (note: ничего личного в связи с Прустом, просто поток сознания не для тех, кому зануден даже ВГ) Цитата:
не, ну зачем же сразу, мне очень нравится вот это слушать: Would you weep, Cosette, should Marius fall? и далее по тексту) Цитата:
ага Я уже поняла, что коллег как грязи здесь Я любя! Отличные у нас, черт возьми, пристрастия (скромно так :D )
"Смотрите в телескопы - и тоже открывайте иные миры и края!.. "(ц) Отредактировано Марина : 19-01-2002 at 08:10. |
||||
01-02-2002, 23:42 | #62 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
|
Любовный треугольник
Где-то мы обсуждали, какие отношения были между Козеттой и Вальжаном. Майор, кажется, сказала, что он относился к ней с отеческой любовью
НО! Только что во французской экранизации Отверженных Депардье - Вальжан сказал Мариусу, очто любит Козетту не как отец) Так хм... как же было на самом деле? |
02-02-2002, 01:25 | #63 |
ручная ехидна
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
|
Ууууу! Фууууу! Уэээ... :D
Какой-то инцест получается... И почему режиссеры этого фильма считали себя умнее Гюго? По-моему, ему как раз очень даже закономерно ее любить именно как дочь... и никак иначе.
05-02-2002, 13:35 | #64 |
учОный мЫшЪ
Место жительства: в вашем компе
|
Да этот хранцузский фильм!!! Блин!!!
Гюго явно работал вентилятором в могилке своей одинокой:D Я так ждала... А получилось... Нет, Депардье там хорош. И этот... который Жавер И вот еще что интересно - с чего бы это там все блондинки стали брюнетками ( не в смысле фанатами Пельтье )
10-02-2002, 09:10 | #65 | ||
стрелометательница
Место жительства: Столица Великих Иллюзий
|
кина
Цитата:
печальная участь экранизаций. Хотя могло быть намного хуже Я смогла посмотреть только куски из второй серии. Не фонтан. Козетта не понравилась внешне, и не только она, хотя чаще всего экранное воплощение расходится с читательским стереотипом Про мэтров не говорю, играют хорошо, как всегда. Цитата:
то есть Джон Малкович:D читаю я теперь второй том и не могу отделаться от наложения Депардье и Малковича на прототипов в книжке - для меня так они и выглядят теперь. Но Вальжан иногда похож на штатовского из мюзикла
21-02-2002, 15:53 | #66 |
администратор
На форуме с: Oct 2001
|
рекламная пауза
Пока Ale борется со своим компом, я -таки порекламирую ее очередной перевод из Отверженных (если она еще не успела это сделать сама
итак, Javert's Suicide http://nataliakarpova.dem.ru/Texts/V_f_tran/086.html
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю... Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов. (Приключения принца Флоризеля) They come here. They all come here. How do they find me? (c) Max Bialystock |
12-03-2002, 03:45 | #67 | |
ручная ехидна
|
Charisma! Спасибо за пиар - уже говорила спасибо частным образом, теперь говорю спасибо еще и здесь.
Теперь по сабжу. Ребята, МИР ТЕСЕН! )))) Листала тут читаного-перечитанного "Монте-Кристо" и впервые обратила внимание в предисловии (автор - вездесущий - вездесущий в изданиях Дюма - М.С. Трескунов) вот на что: Цитата:
Далее в этом же предисловии по поводу Вильфора приведена цитатка из Герцена о Жавере: "Вероятно, Гюго не думал, чертя эту совершенно национальную фигуру шакала порядка, какое клеймо он выжег на плече своей 'прелестной Франции'". Ну что я скажу? Герцен, ты не прав. Во-первых, ИМХО, Жавер такой не потому, что он француз. Жавером можно быть где угодно, хоть бы в Англии (Талкингхорн из диккенсовского "Холодного дома" очень даже на него похож, только гораздо противнее; кстати - Сомс Форсайт, почему-то, тоже... К чему бы это?), а во-вторых, никакое он не клеймо. ИМХО. Ведь у самого Гюго сказано, что в нем не было ничего низкого. Ничего шакальего я в нем не вижу - только принципиальность и следование своим убеждениям. Или я плохо смотрю? Ну и последнее - из параллелей. Судя по Тенардье и Кадруссу, все французские трактирщики в свое время бывают солдатами, а заканчивают бандитами. :D
17-03-2002, 20:20 | #68 |
ручная ехидна
|
Des: Delirium Miserabliis
Продолжаю множить посты в не очень актуальном топике.
Из последнего сетевого улова: http://www.angelfire.com/ny4/lesmis/fanfic/lims.html Jean Valjean: There once was an ex-con named Jean, Whose life had been callous and long, He'd been hunted and chased, Until finally he faced, Cosette with the truth of her mom. Javert: There once was a cop named Javert, Who took incredible care of his hair, His stone heart did quiver, So he jumped in a river, For Valjean's world he didn't care. Cosette: There once was a girl named Cosette, Whose adoptive father would not let Her hang out with a student, Who wasn't too prudent, Just to have a tЙte-Ю-tЙte. Marius: There once was a boy named Marius, Whose frugal lifestyle let him carry less, He lived next to some thugs, In a house full of bugs, But that doesn't mean he didn't tarry less.
18-03-2002, 11:44 | #69 |
Sadia (Etoile Noire)
|
Ребят, вы говорите про фильм с Депардье. Я его к сожалению видела кусками, а вот фильм с Умой Турман ( Фантина) и Клэр Дэнс ( Козетта ) -пардон не помню кто играл Жавера и вАЛЬЖАНА, но тоже кто то известный очень даже неплохой.
Один из тех фильмов, посмотрев который не жалеешь о зря потраченном времени.
18-03-2002, 12:02 | #70 |
псевдочеловек
Место жительства: в вечных льдах
|
Ну, уж если и смотреть экранизацию, то старую. С Жаном Габеном и Бертраном Блие(старшим).
А в американской экранизации Вальжана играет Лайам Нисон и Джеффри Раш в роли Жавера. |
18-03-2002, 23:02 | #71 |
ручная ехидна
|
Американский этот фильм (который с Нисоном и Рашем), ИМХО, не такой плохой - особенно первая половина. Но потом пошла сплошная урезаловка и переделки. Похоже, что у них в начале были деньги на две серии, а потом куда-то делись и пришлось выкручиваться. И еще - я все понимаю, но почему Анжольрас там негр? И чем создателям фильма не угодил гагат и черное стекло, что пришлось на вальжановском заводе выпускать кафельную плитку?
Мариус какой-то совсем уж бестолковый - и это при том, что он в этом фильме сделан главным в кружке студентов; в общем, заранее ясно - дело их труба. Уже вовсю идет защита баррикады, а Мариус собирается на свиданку; благоразумный политкорректный Анжольрас ему: "КУДА???" Мариус (очень убедительным голосом, многозначительно): "Только на один час!" Лез ами де ль"абесе все в титрах есть, но опознать их в фильме невозможно. Ан нет, там можно опознать Грантэра - по бутылке и ехидной физиономии. И Жавер там слишком, ИМХО, злобный. Он по книге не должен, вроде бы, быть таким жестоким. Скорее бесстрастным. Очень симпатичный офицер полиции по фамилии Бовэ. "Господин мэр, примите нового префекта полиции" - "Зачем? Не нужно..." - "Боюсь, что, если вы его не примите, он расплачется." Далее - после смерти Фантины, когда Вальжан, стреножив Жавера, выходит из больницы: "Господин мэр, это правда?" - "Да." - "А где инспектор?" - "Там." - "Вы его убили?" - "Нет". - "Жаль..." (тут добрая душа подает Вальжану пистолет и, поворачиваясь затылком, снимает треуголку, чтобы его удобнее было "оглушить"). Прелесть, да и только. Фильм заканчивается непосредственно после самоубийства Жавера. Вестимо, то, что он прыгнул в речку (кстати, очень красиво прыгнул, ничего не скажешь) - это хэппи энд. Вальжан сразу ничтоже сумняшеся начинает радостно улыбаться... Даже помочь не попытался, безобразие. Ну, и по мелочи - герои постарели лет до сорока пяти, а дальше не двинулись. Наплевать, что в конце Жаверу и Вальжану лет по шестьдесят... Интересно, когда-нибудь (когда-нибудь) сделают нормальную экранизацию? Тем не менее посмотрела аж три раза. Очень люблю роман, очень люблю Джеффри Раша. Мой хамблый вердикт - смотреть можно, но с поправками...
19-03-2002, 10:47 | #72 |
псевдочеловек
Место жительства: в вечных льдах
|
Да, американские экранизации непревзойденны... :-))
Пожалуй, смотреть ЭТО я все-таки не буду. При всем уважении к творчеству Джеффри Раша. С меня хватило американской версии NDdP :-)) С Сельмой Хаек, превратившей Эсмеральду в зрелую секс-бомбу. С Ричардом Харрисом в роли Фролло - прекрасный актер, только ему почти семьдесят лет :-0 И каким-то каратистом в роли Грингуара. Да, и Квазимодо там лет 40. Учитыая такой почтенный возраст героев, все их действия приобрели идиотический оттенок :-)) Не фильм - просто праздник какой-то... Кстати, странно, что на роль Эсмеральды постоянно пытаются пропихнуть даму с цыганской внешностью. А ведь в романе она не была цыганкой по крови, а только выросла среди цыган. Ну, да это уже полный офф-топик пошел :-)) |
24-07-2002, 14:21 | #73 | |
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Украина
|
Цитата:
|
|
24-07-2002, 21:59 | #74 |
ручная ехидна
|
Ameli! С прибытием! ))
Я уж глазам своим не поверила - неужели кто-то поднял такой замшелый топик, по сабжу которого пишу в последнее время, считай, одна я. ))) Понимание - дело наживное. Втянетесь и во всем разберетесь. ))
25-07-2002, 02:13 | #75 |
На форуме с: Jul 2002
Место жительства: Украина
|
Ale,спасибо за поддержку!
Честно говоря, никогда не подумала бы, что так много человек читает в наше время классическую литературу. Я "ударилась" в прочтение "Отверженных" после фильма - так легче читать, представляешь наглядно всех героев. И по фильму (люблю Малковича) и по книге, как уже было можно догадаться, лично меня больше всех привлекает образ Жавера(Ах, как я поэтично пишу!).Я, вообще, люблю только отрицательных героев(особенно у Гюго)- на самом деле, они обычно оказываются просто людьми с проблемами(как Клод Фролло) или людьми с принципами(как Жавер, в поведении которого я,вообще,не вижу ничего предосудительного). |
|