![]() |
Цитата:
Извини, я не хотела обидеть ни его ни тебя. Я его уже видела раньше и просто не могу на него смотреть, когда он поет Ne me quite pas или Jef... У него такое страдание на лице, такие настоящие слезы, что просто не знаешь,что делать... |
Натс, я и не думала обижаться!:) Ne me quitte pas - это вообще сумасшествие! Надо же ТАК исполнить! Никакое другое исполнение с этим не сравнится для меня теперь.
|
Цитата:
Для начала нужно было ТАК написать! Это еще одна иллюстрация к моему убеждению, что исполнения лучше авторского не бывает. Оно бывает просто другое... |
Я расслушала альбом Наташи Сен-Пьер - De l'amour le mieux. Качетсвенно и здорово. Особенно советую поклонникам Обиспо - почему, сразу поймете.
|
Цитата:
|
Немного о Брюэле
http://www.cyberpresse.ca/reseau/art...010181685.html |
"О , сколько нам открытий чудных... "
Наташ , я просто глазам своим не верю : ты - и вдруг о Брюэле !;) :) :flowers:
|
Re: "О , сколько нам открытий чудных... "
Цитата:
Кстати, вот еще ссылка- про Обиспо и Фабиан: маяк |
Цитата:
|
Люда, Оля, послушала я Superflu :) Ну, что я могу сказать….
Альбом мне понравился, но не так как Soledad, Un jour comme aujourd’hui и Millesime. Вообще у него все альбомы разные и в музыкальном плане, хотя в первых работах, на мой взгляд, прослеживаются общие черты, и по настроению. Но главное, что альбомы на удивление гармоничны. Из песен мне больше всего на данный момент запомнились и понравились Superflu, Personne, Les meilleurs ennemis и Lucie, конечно же. Lucie – такая грустная, нежная песня. И совсем по-другому она звучит в концертном исполнении. На студийке, как мне кажется, больше внимания уделяется смысловому наполнению песни, а в концертной версии – эмоциональной стороне. Вот сложилось у меня такое впечатление после прослушивания альбомов, не знаю, может быть, я и не права. В альбоме Millesime, слушая Lucie, Assassine, Par absence, я в первую очередь обратила внимание на то, сколько эмоций, энергии, драйва в этих песня, в то время как в оригинале они внешне более спокойные, а весь «надрыв», как я это называю, сосредоточен где-то внутри, в Millesime он на поверхности. Вот поэтому-то я и воспринимаю версии этих песен по-разному, и та хороша, и эта тоже. :) Сейчас слушаю Plus que tout au monde. Как послушаю, напишу что-нибудь и про этот альбом ;) :) |
Люда села на своего любимого конька и поскакала...
Цитата:
А вот Les meilleurs ennemis почти не слушаю, не идет как-то. Пусть простят поклонники Зази;) , ее подвывания мне не совсем там нравятся. Анечка, а как насчет Ou et avec qui tu m`aimes и La porte ouverte? Последняя мне нравится не столько музыкой, сколько текстом.:) Насчет Plus que tout au monde: он там так уморительно постанывает в некоторых местах, например в песнях Les mains qui se cherchent (см. мою подпись) и La capture. В A tout prendre забавный текст, как представлю, как он подглядывает за раздевающейся девушкой...;) И Camille s`endort тоже с какими-то набоковскими мотивами. Если я, конечно, все правильно поняла...:D *добавлено позже* :D Я исправила название песни Le meilleur reste a venir на A tout prendre. Надо же было так облажаться!:D :D |
Из альбома Plus que tout au monde больше всего на данный момент нравятся Camille s'endort, Les mains qui se cherchent, LA moitie de moi и заглавная песня. La meme langue тоже. :)
|
Bruel и пр.
Ну вот... не прошло и года, как Juste Avant до меня дошел. И я, кажется, единственный представитель азиатской части России в этом топике:) - видимо, самая упрямая. Правда, скажем, Гольдман у нас водится… но где здесь водятся люди, которые это слушают, я понятия не имею:(
Дошли также Коччанте (оправдал доверие), Изабэль Буле (очень даже), Лара Фабиан (Nue, понравилось ровно наполовину), а также товарищи FGJ в компании красноармейского хора:), в смысле Rouge. O’k, перефразируя nats, я поняла, что Брюэль мне просто нравится, а фанатка я все той же персоны на букву Л… но зато Брюэль – первый настоящий француз не из «стариков», который мне стопроцентно понравился (и очень захотелось live), в остальном мои симпатии склоняются в сторону Квебека и (в лице Моран) Бельгии. (Ну, Гольдман для меня не совсем новость.) Ну так как, стоит делиться впечатлениями-то? (Когда дослушаю:)) |
А как же ? Конечно , стоит !:) Здесь или в Анфуаре , неважно;) :) :) :) ))
|
Re: Bruel и пр.
Цитата:
|
Ладно, с Лары и начну. Только вот я очень не люблю говорить о том, что мне не нравится, мне кажется, интереснее делиться приятными впечатлениями. Потом, это чисто субъективные ощущения… к тому же, я несколько лет вообще никакой поп-музыки не слушала, да и до того не очень:), поэтому ни о чем, кроме личного обрывочного восприятия малознакомой пока культуры, говорить не могу. То есть если я и говорю «не нравится», это значит «не для меня», а не «плохо». Nue мне нравится где-то начиная с середины (кроме Rio) – нет, не потому, что там даниэлево творение:), просто она немножко помягче начинает петь. И фоно побольше звучит, а это я очень люблю. Я чисто физиологически некоторые тембры и, может быть, техники вообще не воспринимаю. Скажем, мсье Фьори мне очень даже симпатичен, но в сольном виде его вокал, увы, где-то за пределами моего слухового диапазона. Так вот, с Фабиан та же фигня, например, на таких моментах, как припев в J’y crois encore, я отключаюсь. То есть, Лаламэй, у нас с тобой уши явно по-разному устроены – что, кстати, не мешает же в каких-то моментах пересекаться. Зато вот Bambina, дуэт с Моран, Le roi est une femme мне очень понравились. И Immortelle. И вообще, девушка работает, конечно, здорово. Кое-где там такая актерская почти работа идет, песня разыгрывается. А у нее клипы какие? Мне кажется, клипы должны хорошие получаться, если с умом сделать.
...Брюэль:ale: …нет, про Брюэля потом. |
Victories de la Musicue
Только что был опубликован список номинантов на премию Victories de la Musicue(18-я по счету церемония). Церемония награждения пройдет 15 февраля 2003 года в Парижском "Зените", ведущие церемонии Жан - Люк Деларю и Мишель Дрюккэ. Восемь счастливчиков получили аж по 3 номинации. Речь идет о Алене Басхюнге, Патрике Брюэле, Венсане Делерме, Джонни Холлидэй, Indochine(мда, дословно переводится как Индокитай:D) , Рено, Calogero и Рите Митсоуко.
Так же стоит отметить тот факт, что в этом году номинированно много новичков: Sanseverino, Benabar, Карла Бруни, Венсан Делерм и Керен Анн. Кроме того стоит отметить присутствие Дженифер в категории " альбом-прорыв года "... Итак, номинанты: Альбом года Патрик Брюэль-"Entre Deux" Джонни Холлидэй-"A la vie,a la mort" Рено-"Boucan d'Enfer" Наташа Сен-Пьер-"De i'amour le mieux" Лучший поп/ рок альбом года Арно-"Arno Charles Ernest" Ален Басхюнг-"L'imprudence" Indochine-"Paradiza" Рита Митсоуко-"La Femme trombone" Лучший хип-хоп альбом года Doc Gyneco-"Solitaire" Don Choa-"Vampeurs toxiques" Lady Laistee-"Hip Hop Therapy" Lord Kossity-"Koss City" Лучший альбом года в стиле регги I Muvrini-"Umani" Massilia Sound System-"Occitanista" Yannis Odua-"Yon pa Yon" Tiken Jah Fakoly-"Francafrique" Лучший альбом года в стиле техно/танцевальной музыки Bumcello-"Nude for Love" Gotan Project-"La Revanche del tango" David Guetta-"Just a Little More Love" "rinocerose"-"Music Kills me" Лучший певец или мужская группа года Ален Басхюнг Патрик Брюэль Кристоф Джонни Холлидэй Рено Лучшая певица или женская группа года Керен Анн Линда Лемэй Аксель Ред Рита Митсоуко Лучший мюзикл/турне/концерт года Жан-Луи Обэ в "Зените" и в турне Кристоф в "Олимпии" Indochine в "Зените" и турне Линда Лемей в "Олимпии" и в турне Песня года(выбор публики) Лара Фабиан/Maurane-"Tu es mon autre" Джонни Холлидэй-"Marie" Indochine-"J'ai demande a la lune" Рено/Аксель Ред-"Manhattan-Kaboul" Лоран Вольси-"Une fille d'avril" Видеоклип года Ален Басхюнг-"Faites monter" Джонни Холлидэй-"Marie" Жан-Жак Гольдман-"Tournent les violons" Рита Митсоуко-"Triton" Группа или артист разоблачение года(прорыв года) Benabar Calogero Венсан Делерм Наташа Сен-Пьер Группа или артист разоблачение года(на сцене) Benabar Calogero Венсан Делерм Sanseverino Альбом разоблачение года(прорыв года) Карла Бруни-"Quelque'un m'a dit" Дженифер-"Jenifer" Calogero-"L'Album" Венсан Делерм-"Vincent Delerm" Вот.. если были ошибки, то скажите, исправлю ;) По идее мой канал все это будет показывать, так что я запишу:rolleyes: |
Кстати...
Кстати, если кому интересно, то в прошлом году из наших(в смысле, связанных с мюзиклами, или просто любимых) на церемонии были замечены следующие:
Гару:love был номинирован в категориях "Певец года" и "Песня года"("Sous le Vent"-Жак Венерусо)...К сожалению, он ничего не получил:( В номинации "Лучший мюзикл/турне/концерт года" был номинирован"Ромео и Джульетта"(во Дворце конгрессов и турне)....и тут нас тоже прокатили :mad: На церемонии выступали и вручали премии Элен Сегара,Селин Дион, Патрик Брюэль... Ха, может в честь трансляции покажут и предыдущую церимонию? Эх, хоть бы паказали, я бы на Гару полюбовалась ;) . Мда, раз уж я начала, то в 2001 все для наших сложилось лучше: Сегара была названна лучшей певицей А лучший сайт был у Брюэля |
Цитата:
to Dasha: Спасибо за интересную инфу!:) |
А почему в этом году ни один мюзикл не номинирован на Victoires? Вопрос, Даша, стоит ли это записывать, учитывая, что петь там никто скорее всего не будет. Но посмотреть на звезд французской музыки все-таки можно.
|
Даже не знаю..по идее будет торжественная церемония, на которой будут выступать номинанты и приглашенные гости(может кого из наших пригласят,в прошлом году ведь была Сегара.... может в этом Гару будет или Фиори или еще кто)
Кроме того, я надеюсь, что в день вручения будут показывать лучшие моменты предыдущих церемоний ....:D А запишу в любом случае, а если не понравится, то потом что-нибудь другое запишу.А уж смотреть буду обязательно(если конечно будут показывать)... надо же поболеть за мсье Брюэля и за Наташу Сен-Пьер...и за Лару Фабиан(хоть и не из мюзиклов, а мне нравится)... Насчет мюзиклов, конечно, полнейшая несправедливость...:( :mad: Где "Синди"? Где "Маленькие Принц"(хотя по словам людей знающих, это скорее музыкальный спектакль... к сожалению, сама пока не слышала...но в ближайшем будущем наверстаю):rolleyes: И еще по поводу этой номинации...почему не наминирован Гару в Беси:love ? Я-то думала, его в прошлом году номинировали..так нет.. вообще как-то это несправедливо:( :mad: |
Я вчера записала на ТV5 передачу «La legende des voix». Там были Serge Lama, Isabelle Boulay, Marc Lavoine, Maurane и Lara Fabian, а также Patrick Fiori и кое-кто еще, всех не помню. Сегодня устроила торжественный просмотр, правда, из-за отсутствия времени пришлось половину просто промотать, но некоторых персонажей я не могла себе позволить не посмотреть. Что мне запомнилось…. Фабиан и Моран исполнили очень красивый дуэт «Tu es mon autre». Ну, и конечно, Фьори. При виде этого симпапусика девушки в зале издавали такие истошные крики :) Видимо, им было очень плохо! И есть от чего. Вот уж душка, так душка ;) А спел он, кстати, “Je sais ou aller”.
|
Re: Bruel и пр.
Цитата:
Ты еще не передумала к нам в Питер в феврале? :) Если нет, то будет тебе live :disc: когда приедешь. А впечатлений жду с нетерпением. Я так понимаю они будут позитивные, а ведь нет ничего приятней, когда твоего любимого хвалят :) :) :) |
"Вот свезло , так свезло!"(с) уже снова просто Шарик
Ань , у вас эта программа TV5 , как у нас ОРТ идет , что ли ?Везет вам !;) :) :) :) )
|
[quote]Автор оригинала: Angel
Я вчера записала на ТV5 передачу «La legende des voix». Там были Serge Lama, Isabelle Boulay, Marc Lavoine, Maurane и Lara Fabian, а также Patrick Fiori и кое-кто еще, всех не помню. [/QUOTE Черт, уменя же есть TV5..блин, а я не знала.:mad: :( Коли не секрет откуда ты взяла программу.... в смысле откуда узнал, что будет в этой передаче(программа у меня есть, но названия мне мало что говорят) |
Даша, я просто на сайте TV5 поставила галочку, чтобы мне приходила по почте программа с описанием. ;)
А там еще была труппа 10 зап. :) Пели medley – Le dilemme, Tu t’en vas, Mon frere, L’envie d’aimer. Nats, я постараюсь найти возможность переписать кассету, но не знаю, получится ли. Совсем недавно появился видик, надо теперь искать второй ;) |
Цитата:
Надеюсь, что получится. Взамен обещаю какой-нибудь равноценный бартер :) |
А как бы и ... :D Ну , вы меня поняли !:D Я терпеливо жду второго видика , записи - перезаписи , отправки , даже неторопливую работы почты переживу!;) :D
|
Re: Re: Bruel и пр.
Alors… мои позитивные впечатления от Брюэля.
Ну, Брюэль оказался точно таким, как я ожидала. Таким:):ale: Французским таким:) Я его слушаю в обратном порядке, сначала новые Enfoires, потом Entre-deux, и только теперь Juste avant – вот, образ, кажется, сложился. Ну, во-первых, у него очень узнаваемые голос и манера, что мне уже заведомо нравится. Он как-то так интересно заканчивает фразы, слегка обрывая, как будто что-то каждый раз недоговаривает, и в сочетании с самим голосом, немного «надтреснутым» и скрипучим, сразу появляется ощущение, что песня имитирует живой человеческий разговор. В общем, это, наверное, вполне в лучшей французской традиции, хотя и с современными аранжировками и т.п. – Entre deux теперь для меня выглядит абсолютно логичным жестом. Погуляв по французскому инету, я заметила, что Брюэлю явно мешает его ранняя слава и репутация девчачьего кумира: он, наверное, если и был такого типа певцом, то давно из этого вырос, а французы, склонные (как и русские), чего греха таить, к снобизму на пустом месте, как-то невнятно ругаются, дескать, на святое замахнулся:) - а мне нравится, особенно дуэты. Да, про Juste avant. Альбом, конечно, хорош именно как альбом, я бы не сказала, что какая-то песня резко выпадает. Au cafe des delices – вроде бы неожиданная, но не так уж резко. Испанский тоже здорово вплетен, переходы такие легкие между языками и стилями. С умом, короче, сделано, и это слышно. У меня любимая на данный момент – Elie. Краси-и-иво:) и голос здесь звучит чуть глубже. Еще забавная, хоть вроде и не слишком веселая, Trois ans et demi d’amour, я такие тексты-истории люблю больше, чем общеромантические:) любовные песни. Вот... Цитата:
|
Re: Re: Re: Bruel и пр.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот многим французам действительно стереотипы мешают его воспринимать адекватно. Кстати, настоящая слава пришла к нему в 30 лет. Такая ли уж она ранняя? Цитата:
Цитата:
|
ну,девушки!
Придётся и мне после таких рассказов послушать хорошенько!!! nats....??кажется ты с этим ближе всех |
Французы в Москве. Полностью смотрите:
http://afisha.ru/concert-review?id=1...eature _index Цитата: Фестиваль "25 часов". "Пакава Ить". 0.00 "Маркшейдер Кунст". 0.40 Эдгар Раваатра (Франция). 2.15 "Лойко", "Джелем", "Лотос": цыганские группы семьи Эрденко. 3.30 Tequilajazzz. 4.40 "Пятница" (Украина). 5.50 DuOud (Франция). 7.00 La Comparsa Primera. 8.10 Жак Болоньези (аккордеон, Франция). Французский завтрак. 9.20-11.50 Netslov. 11.50 "Кирпичи". 13.00 "Я и друг мой грузовик" (Украина). 14.00 "W.K.?" (Молдова). 15.10 Алексей Айги и "4 33 ". 16.20 Sanseverino (Франция). 17.30 Леонид Федоров. 18.40 Сергей Шнуров. 19.50 Нильда Фернандес (Франция). 21.00 "Паперный ТАМ". 22.10 Пелагея. 23.20 Le P tit Jezu (Франция). 0.30 24 января, пятница Китайский летчик Джао Да тел. 924 56 11, 923 28 96 Лубянский пр., 25/12, стр. 1 м. Китай-город Народ, а что из вышеперечисленного стоило бы послушать? |
Можно послушать Нильду Фернандес , если вас не смущает его ...хм.. нетрадиционная сексуальная ориентация , а значит и контингент пришедших послушать ...:rolleyes: :)
|
Наконец и я послушала De l`amour le mieux Наташи Сан-Пьер. Приятный альбомчик.:ale: Особенно понравились Tu trouveras, Toi qui manque a ma vie, L`amour emporte tout, De l`amour le mieux, La-bas.
Еще я услышала Qui saura? в исполнении Нильды Фернандез. И очень даже впечатлилась. Безо всякого фьоринско-обиспошного надрыва, очень вдумчиво и печально...:ale: А голос!!! До чего необычный, трогательный, трепетный! А как он по-русски поет, товарищи! Практически безо всякого акцента! Некоторое время назад пришлось вытерпеть целый концерт Борьки Моисеева по ТВ и только ближе к концу вышел Нильдочка.:ale: Мое терпение было вознаграждено. Если бы еще не увивалось возле него Нечто с крашеным перманентом, моему бы счастью не было предела. Да простят меня поклонники Моиса, если вдруг;) таковые здесь имеются.:D |
Цитата:
|
По поводу Нильды полностью с тобой согласна , мне и Моисеев рядом с ним не мешает !;) :) Я помню , девчонки на ньюмьюзик рассказывали , как в один из своих приездов в Москву , Нильда побывал на Горбушке и в какой восторг пришел , найдя там свои альбомы !;) :D И раздавал , раздавал автографы ... :D :ale: Он вообще в Москве очень часто бывает , вот , русский выучил . ;);)
Наверное , сердечный друг обучил .:) Я сразу вспомнила фильм "Формула любви", там тоже дворовая девушка , переночевав с итальянцем , наутро бойко так говорила по - итальянски ...;) |
Пока я писала свое сообщение , ты еще одно разместила уже !
Люда ! Я абсолютно спокойно отношусь к людям самых разных ориентаций , меня это не оскорбляет , он не только с Брюэлем поет , я знаю , он со многими певцами и во Франции , и в России поет , и слава Богу ! Просто как - то к слову пришлось , я молодому человеку советовала его концерт , откуда мне знать как он к этому отнесется ?:) |
Ну ладно, ладно...:) Но все-таки о его сексуальной ориентации я бы так однозначно не говорила. А альбом, который я послушала, Les hommages, где он поет песни Гензбура, Польнарефа, Дассена и других, очень и очень хороший.:flowers:
Эх...вот бы я была там, когда он автографы раздавал!:D :D Уж я бы не растерялась...;) :p |
Я больше не буду об ориентации , пардон !:) Мы просто его любим !:) :love
Об автографах - думаю , там никто не растерялся , как - то об этом заранее было известно и люди готовились !;) :) |
Я послушала альбом Джонни Халлидея "Sang pour sang" (Соня, прими к сведению;) ). Что сказать...с первой песни крыша сорвалась и полетела... Ну как Халлидею-сыну удается писать такую нечеловеческую музыку? Талант!:flowers: Ну и папа, конечно, не подкачал, матерый человечище.:flowers: Такой пасьон выдал, что боже мой!:flowers: Особенно меня сразили Sang pour sang, Quelques cris (!!!), Pardon, Un jour viendra, Si tu m`aimais. Кстати, слова Quelques cris написала Франсуаза Саган. Я надеюсь, что это ТА САМАЯ Саган. Интересно, давно ли она поэтом-песенником заделалась?;) Или, может, Давид забацал музычку на уже готовое стихотворение? Если кто знает - просветите, плиз. В общем, сочетание музыки, слов и исполнения совершенно убойное! Не знаю, как я только не лопнула от восторга, пока переводила. У кого будет желание почитать, что получилось, прошу в топик Переводы.:)
|
Время GMT +4. Сейчас 00:40. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru