Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Французская музыка (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=595)

Ирени 04-06-2003 19:21

nats, жаль, что тебе не нравится Брюно... ну уж на самом деле на вкус и цвет... ;) В общем, прекрасно, что мир разнообразен :D А я вот не видела клипа La-bas... :( :( :( Может, расскажешь, что он из себя представляет?.. Пожааалуйста :)
А la-bas они все же (Брюно и Элен) душевно исполнили ;) Что было для данной песни совсем не нужно... :D Зато, как я уже говорила, исполнили... столько радости мне доставили :D :D :D
:disc: А сегодня было совершено торжественно дарение нового Гольдмана французу из Томского французского центра :) А то когда он еще во Францию приедет, надо же позаботиться о человеке ;)

nats 04-06-2003 22:59

Цитата:

Автор оригинала: Ирени
А сегодня было совершено торжественно дарение нового Гольдмана французу из Томского французского центра :) А то когда он еще во Францию приедет, надо же позаботиться о человеке ;)
Да-а... Это сильно! :) Это благотворительная акция, по масштабу сравнимая только с Les Enfoires :D :D :D Ирени, я уверена, что Жан-Жак бы оценил :)

Ирени 04-06-2003 23:09

Цитата:

Автор оригинала: nats

Да-а... Это сильно! :) Это благотворительная акция, по масштабу сравнимая только с Les Enfoires :D :D :D Ирени, я уверена, что Жан-Жак бы оценил :)

nats, прекращай издеваться :D Бедный француз, поди, и сам уже не рад, что приехал в наш глухой сибирский городок (ну, это он, наверное, надеялся, что он глухой :D ) Мы его с подругой уже, кажется. достали на предмет Жан-Жака :D И вообще французской музыки :)
Зато он поет... ты бы слышала Il y a в его исполнении..... И похож он... :D Немного :D

Ирени 04-06-2003 23:23

Во-во, Жан-Жак бы точно оценил :D :D :D Он, понимаешь, старается. альбомы в коробочках со спецэффектами выпускает... и только для того, чтобы в глухой Сибири все это скачивалось из нета, записывалось на обычные болванки и преподносилось с гордым видом в коробочке с обложкой кустарного производства - и кому? Человеку, который все равно через пару месяцев будет там, где это со всеми спецеффектами продается в каждом магазине. До такого во Франции не додумаются :) Какое там Les enfoires... Рестораны сердца давно пора модифицировать и привозить сюда (недовольных, надеюсь, среди нас не будет? ;) )

nats 04-06-2003 23:26

Цитата:

А я вот не видела клипа La-bas... :( :( :( Может, расскажешь, что он из себя представляет?.. Пожааалуйста :)
Ну, я тот еще описатель...
В общем клип начинается с того ОН сидит в крытом грузовике и смотрит на кого-то. Подходит человек и с грохотом закрывает задний бортик грузовика и крупным планом показывают глаза, глядящие поверх него. Потом показывают очень живописный пейзаж (моя первая мысль была почему-то - Мексика). Очень бедная лачуга. ОН сидит на крыльце в синих джинсах и синей рубашке и листает американский (?) журнал с красивыми картинками - небоскребы, красивые машины, самолеты...

Там... Все новое, все неизвестное
Свободный континент без решеток
А здесь даже не о чем мечтать
Вот почему я уйду туда
Там... Понадобится сердце, понадобится смелость
Но в моем возрасте все возможно
Если у тебя есть сила и вера
Протяни руку - и добудешь золото
Вот почему я уйду туда

ОН надевает на себя ковбойскую шляпу, сдвигает ее на глаза и погружается в мечты. ОНА тем временем развешивает белье внутри лачуги и украдкой поглядывает на НЕГО

Не ходи туда, Там бури и кораблекрушения,
Огонь, дьяволы и миражи
Я знаю, ты иногда бываешь таким слабым
Останься рядом со мной
Нас ждет столько счастья,
Столько любви,
Я хочу, чтобы ты стал мужем и отцом,
А ты мечтаешь о том, чтобы уйти

Перед ЕЕ глазами проносятся картины каких-то счастливых совместных моментов, возможной (?) свадьбы... Но ОН, несмотря на ее уговоры, все-таки собирает нехитрые пожитки в обшарпанный чемоданчик и уходит.

Здесь все известно заранее,
Мы не можем ничего изменить,
Все зависит от того, где ты родился,
А я не благородного происхождения
Там... Далеко от наших жизней, наших деревень
Я забуду твой голос, твое лицо

ОН идет по длинной пыльной дороге навстречу своей судьбе. На полдороги ОН встречается со ствоим приятелем и дальше они идут вместе. ОНА смотрит ему вслед.

Я напрасно сжимаю тебя в объятиях
Ты уже ушел от меня, ты уже там

ОН с приятелем приходит на какой-то сборный пункт, где рекрутер подгоняет их, чтобы они быстрее залезали в грузовик. ОНА видимо прибегает за НИМ, т.к. стоит вцепившись в сетку ограждения и смотрит на НЕГО.

Там у меня будут права, удача,
Не уходи
Гордость, которой здесь у меня нет
Туда
Там можно получить все, чего заслуживаешь
Не уходи
Здесь другие навязывают свои законы
Туда
Там я, может быть, тебя потеряю
Не уходи
Но если я останусь, я потеряю себя
Туда
Жизнь не оставила мне выбора
Не уходи
Мы будем вместе там или нигде
Туда
Там все новое, все неизвестное,
Не уходи
Свободный континент без решеток
Туда
Там так прекрасно, что мы даже не можем себе это представить
Не уходи
Здесь нам даже не о чем мечтать
Туда
Вот почему я уйду туда
Не уходи
У меня нет выбора
Туда
Я потеряю себя, если останусь
Не уходи
Вот почему я уйду туда

Борт машины с грохотом закрывается. Над бортом пронзительные темные глаза глядят с болью и надеждой...

P.S. Половину видеоряда я беспардонно пропустила.
P.P.S. Перевод Chatte (кажется :))

Ирени 04-06-2003 23:29

СПАСИБО!!!!!!!!!!
Не зря я так люблю эту песню, ох как не зря...
:ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale:

nats 04-06-2003 23:41

Цитата:

Во-во, Жан-Жак бы точно оценил :D :D :D Он, понимаешь, старается. альбомы в коробочках со спецэффектами выпускает... и только для того, чтобы в глухой Сибири все это скачивалось из нета, записывалось на обычные болванки и преподносилось с гордым видом в коробочке с обложкой кустарного производства
А француз-то как отнесся? Реакция меня интересует :)
А я очень надеюсь, что недели максимум через две я тоже увижу это чудо в коробочке со спецэффектами!
(nats подобрала слюни, и, чтобы отвлечься, включила Брюэля на испанском :))
Я рада, что описание тебе понравилось. Но сколько я ни старалась, но Брюно себе в этой роли так и не представила :)

Ирени 05-06-2003 00:06

какой там Брюно в La-bas? :D Он все это так поет, будто уже давно раздумал куда-либо уходить, и просто надеется. что Она его остановит... а Она (Элен) уже настолько смирилась, что удержать и не пытается. Sirima - это надежда, что он одумается и повернет назад, Селин - ну, с ней даже Жан-Жак не переспорит и ничего ей не докажет, никуда она его не пустит (и правильно сделает :)) Natasha и Florent - такое чувство, что поругаются, если даже останутся вместе, так что лучше ему все же la-bas, и поскорее... Про Гольдмана даже говорить ничего не буду, все равно кроме него никто ее не исполнит так, как надо (но Брюно я все равно люблю, бог с ней, с песней ;) )

А реакция француза... вежливо поблагодарил, а в ответ на вопрос, не собирается ли он еще что-нибудь из его репертуара спеть, скромно ответил (очевидно, чтобы от нам поскорее отвязаться), что вот послушает диск - и peut-etre :D
Я же говорю, тут совершенно особенная история, которая началась с позорного факта нашей биографии, когда мы немного не были уверены. откуда именно ЖЖ родом :) Только не сейчас...
Но француз все равно хороший...

nats 05-06-2003 00:13

Цитата:

тут совершенно особенная история, которая началась с позорного факта нашей биографии, когда мы немного не были уверены. откуда именно ЖЖ родом :)
А какие были варианты? :) :) :) На любом сайте написано, что он родился в Париже.

Хм.. Я так и представила сразу еще три разных клипа на La-bas :) Было бы забавно :)

Ир, а почему ты на обращения по аське не реагируешь? :(

Katrin_S 05-06-2003 00:33

Наташ , а в той кассете , что ты мне запишешь , клип-то этот гольдмановский есть ? Вернее , будет?;) :) Ты так все расписала , просто в лицах ;), умница :love , спасибо тебе!:) :flowers:

Ирени 05-06-2003 05:31

nats, за аську извиняюсь на всякий случай и тут тоже. Не углядела, каюсь... :(
А место рождения... ну, на сайтах-то, может, и написано, но ведь так иногда бывает: песни с огромным удовольствием слушаешь, а фактам биографии на данном этапе значения не придаешь ;) Поначалу... :)
Но тут не место и сейчас не воемя. Как-нибудь потом расскажу... :D
всем :love

Angel 05-06-2003 15:18

Наташа, :love !!! Браво!!! :ale:
Я тут все хотела обзавестись видео с Брюэлем, а теперь еще и о Гольдмане начинаю подумывать ;)

Chimere 05-06-2003 15:43

Случайно нашла русский сайт о французской музыке, полюбопытствуйте:
http://pantin.boom.ru/main.htm

nats 05-06-2003 16:02

Цитата:

Автор оригинала: Angel
Я тут все хотела обзавестись видео с Брюэлем, а теперь еще и о Гольдмане начинаю подумывать ;)
Прям хоть садись у видика и пиши все подряд всем страждущим :)

Angel 05-06-2003 16:08

хиии.... Наташ, замечательная идея! Знаешь, как будут рады все страждущие!!! :)

Время GMT +4. Сейчас 08:57.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru