![]() |
Journalist, великолепно написано. Очень проникновенно.
|
Бал вампиров
Я потеряла расположение темы этого мюзикла, скорее всего в ней давно никто не появлялся. Но т.к. это напрямую имеет отношение к Бартону буду писать здесь.
Недавно я посмотрела этот великолепный мюзикл (низкий поклон одному человеку:D). Я получила море удовольствия, наконец увидев мюзикл, который затерт до дыр на музыкальных дисках. Хотела бы я описать это как Журналист, но боюсь не обладаю талантом к этому да и рабочим временем. Поэтому просто выражу свои восхищения. О "виновнике" этой темы. Бартон необыкновенен, великолепен. Он жестокий, страдающий, опасный, великолепный фон Кролок. Страдающий от безысходности, но давно смирившийся с тем, что он есть. Практически единственная фигура в мюзикле, не вызывающая смех или даже улыбку. Хотя вспоминая фильм.....все-таки фон Кролок там комичный персонаж. Есть какая то комичность в его серьезности. Но не фон Кролок Бартона. Он трагичен. Остальные герои мне понравились и очень. Сара, Шагал, Магда, Альфред, Профессор, Герберт (если не путаю) все великолепны. Вампиры восхитительны. Очень впечатляющий грим. Все прекрасно, одна желость, что не знаю немецкий. Очень тяжело привыкнуть к этому языку. Нет в нем некой распевности. Правда теперь меня это не беспокоит, только одно сожаление, понимаю о чем поют только интуитивно:D |
Re: Бал вампиров
Цитата:
В ней действительно давненько никто не появлялся :) Вот вы и появИтесь, многие будут вам благодарны за "оживляж" топика :) Цитата:
Наверное, вы пока еще слишком мало слушали "Танцы" и немецкие мюзиклы вообще. Стоит немного привыкнуть - и немецкий оказывается необыкновенно музыкальным языком, звучным, сочным, очень "осязаемым". Хотя он, конечно, совсем не похож на традиционно воспринимаемый как наиболее подходящий для пения итальянский. Может быть, восприятие ваше и окончательно и обжалованию не подлежит, но, по-моему, все-таки стоит хотя бы попытаться проникнуть в тайну очарования этого великолепного языка. Цитата:
А вот эта проблема решается очень легко - с помощью подстрочника, либо русского, либо английского :) (с этим языком вы, наверное, знакомы?) |
Цитата:
|
Я с удовольствием поспорю о мнимой непевучести немецкого, но не в этом топике!
chance - не флудить!!! Кстати, как гласят легенды - немецкий Стив освоил невероятно быстро именно благодаря своему музыкальному слуху. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Эту песню не задушишь, не убьешь!" (ц) If every tongue was still the flood would still continue, The keys and mice themselves would start to flood! :) :) :) Цитата:
Вполне правдоподобная легенда :) Музыкальный слух действительно очень помогает в изучении языков - по крайней мере, в том, что касается фонетики. |
последний раз и больше не буду
Ну про немецкий я не говорила, что так все плохо. Благодаря Балу я к нему и привыкла. Но это дело привычки, все-таки мало не так часто слушаешь песни на немецком.
Английский я знаю, но перевод немецкого либретто не искала, времени не было. Может займусь, как домой комп поставлю. |
Цитата:
|
Re: последний раз и больше не буду
Цитата:
|
Цитата:
И вообще. Английская и немецкая фонетика ближе друг к другу, чем, скажем, русская и английская, так что здесь сложно проводить какие-либо адекватные временнЫе сравнения. |
Re: Re: Бал вампиров
Цитата:
Ир, ты просто мало слышала итальянский:) Для пения он подходит не более русского:) |
Народ, не офтопить больше 1-го сообщения!!! Если есть интерес, заведу топик про приспособенность языков к пению и вообще фонетических ассоциациях - но завтра!!!!
|
Лучше заведи топик, в котором мы обсудим целесообразность перепрыгивания из треда в тред при малейшем нюансе разговора. А также количество тредов в таком случае.
|
Re: Re: Re: Бал вампиров
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 20:49. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru