Назад   Форум на Musicals.Ru > The Sound of Musicals
Зарегистрироваться ЧАВО Список пользователей Пометить разделы как прочитанные

Ответ

Панель управления обсуждением
Старые 01-09-2005, 22:39   #1
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
любовь Стив Бартон

Ну вот, я открываю тред, посвященный этому совершенно уникальному актеру и человеку. :-))) Надеюсь, жизнь треда будет долгой и продуктивной.
Вот здесь можно прочитать статью о Бартоне, между прочим, хорошую статью. :-)

Предлагаю начать, начать с … не знаю, пусть каждый решит сам.
У каждого любовь к этому актеру начиналась со своих любимых ролей – у кого-то с фон Кролока, у кого-то с Манкустрапа, у кого-то с Рауля.

А у меня с Призрака. :-))) Я сравнительно недавно послушала «Призрака оперы» со Стивом-Призраком и считаю его лучшим Призраком на свете (ну, еще Хью Панаро тоже неплохой Призрак :-))).
Если окажется, что видеобутлег спектакля со Стивом-Призраком все-таки существует, мы будем счастливейшими людьми на свете. Представляете, КАК он это играл, КАК он двигался. Вот уж ему-то вся эта условно-балетная пластика Джиллиан Линн не мешала нисколько. :-)))

И почему, интересно, он не участвовал в видео «Кошек»?

P.S.: Оффтопы здесь приветствуются, но исключительно по теме треда. :-))) Например, поздравления с днем рождения - но Стива Бартона. :-)))

Отредактировано Нора : 02-09-2005 at 15:10.
Нора оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-09-2005, 00:16   #2
Linnier
wicked

На форуме с: Mar 2005
Место жительства: Рига
Re: Стив Бартон

Цитата:
Автор оригинала: Нора
Если окажется, что видеобутлег спектакля со Стивом-Призраком все-таки существует, мы будем счастливейшими людьми на свете. [/b]

Будем))) Счастливейшими!)) Однозначно и не вопрос. Спасибо за тред!!

И в порядке анкетных сведений - любовь великая и неземная началась с фон Кролока. А потом уже понеслось со скоростью, за которую не только права, но и машину пожизненно отбирают
Старые 02-09-2005, 08:01   #3
Dio
И справка есть!

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: Сибирская глубинка
любовь Ты помнишь, как всё начиналось :)?

У меня тоже банально началось с Фантома, где Стив был Раулем. И долгое время у меня не было возможности послушать что-лиюбо ещё. Потом я нашла в инете инфу о Стиве, узнала, что у него есть записи на немецком, долго сомневалась - типа немецкий такой грубый, фу, фи, мне не понравится... Ну а потом таки выкачала Вампиров - и поняла, что кроме того, что мне нравится, как звучит немецкий в музыке - Стива я готова была бы слушать хоть на корейском. Хотя, конечно, может потому мне и понравился язык, что первое такое вдумчивое ознакомление с ним произошло посредством голоса, который я боготворю.

Ну а когда интеренет предоставил нам огромные возможности в свете "заграница нам поможет" - ооооо... Понеслась душа в рай !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Стив - единственный, чью запись я покупаю на фирме при наличии альтернативного варианта лицензия-пиратка... Хотя ему это уже и не упёрлось. Зато сильно упёрлось мне
Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
У каждого разума - свои разумные деньги!
Дурь из головы выкинуть нетрудно, но жалко...
Dio оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-09-2005, 08:07   #4
Dio
И справка есть!

Цитата:
Если окажется, что видеобутлег спектакля со Стивом-Призраком все-таки существует
Братская могила умерших от счастья фэнов

Цитата:
И почему, интересно, он не участвовал в видео «Кошек»?
Во-первых, к моменту съёмок фильма он уже просто был на 10 лет старше, плюс у него были проблемы со здоровьем, плюс не для всякого могло быть плюсом, что

Цитата:
ему-то вся эта условно-балетная пластика Джиллиан Линн не мешала нисколько. :-)))

Счастье уже в том, что мы можем видеть то, что сейчас есть, и надеяться на то, что проф. запись TdV всё-таки выпустят в хорошем качестве и перемонтируют более удачно, и что выйдет в свет видеозапись Венских Кошек для ТВ, опять же, в хорошем качестве... И выйдет ещй несколько дисков, на каждом из которых будет хотя бы ещё 1 новая запись в исполнении Стива...
Старые 02-09-2005, 12:26   #5
Нора
Рамплтиза толстощекая

Re: Ты помнишь, как всё начиналось :)?

Цитата:
Автор оригинала: Dio
У меня тоже банально началось с Фантома, где Стив был Раулем.

Хорошо, начнем с Рауля :-))). Какое там было требование к Раулю – аристократичность? Ну помимо петь-танцевать. И Бартона взяли, потому что в нем это было.
О да! Когда я тоже сравнительно недавно посмотрела видеобутлег последнего «Призрака» на Бродвее с Кроуфордом – тот еще был просмотр, нервный смех при каждом «гениальном» движении Кроуфорда и … чистое и бескорыстное восхищение Бартоном, первое, что я сказала себе при появлении Рауля – в Бартоне есть что-то бесконечно благородное :-). И потому он как нельзя лучше … подходит для этой роли? Нет, я бы сказала, что эта роль для него маловата. :-) Глаз отдыхает, конечно, на ТАКОМ Рауле в сравнении, скажем, с Раулем из спектакля с Призраком-Панаро (там такой американский мажорный мальчик – вроде как из молодежных сериалов), но… признавайтесь, вам не кажется, что в исполнении Бартона эта роль приобрела такииие дополнительные измерения, каких в ней в общем-то и не предполагалось? Вот Рауль-Уилсон из фильма – это, на мой взгляд, в самый раз. А Бартону изначально надо было играть Призрака.

Ну, хорошо, восхищаемся пока Раулем, дойдет очередь и до Призрака.
Так вот, в том спектакле мне в принципе очень понравилась Кристин-Кохенур, можно я ничего не буду говорить про Кроуфорда, но Бартон - единственный, кто от начала до конца смотрелся современно в этой явно уже устаревшей сценографии и хореографии. И еще одна маленькая деталь – как я писала Дио в личке – он умеет носить сценический костюм так, как будто это просто его собственная одежда. :-)))

Дио, кстати, твоя всем известная любовь к Раулю началась здесь, да?

А как он танцевал на «Маскараде»!

А какой спич он произнес после спектакля!
Старые 02-09-2005, 12:31   #6
Нора
Рамплтиза толстощекая

Re: Re: Стив Бартон

Цитата:
Счастье уже в том, что мы можем видеть то, что сейчас есть, и надеяться на то, что проф. запись TdV всё-таки выпустят в хорошем качестве и перемонтируют более удачно, и что выйдет в свет видеозапись Венских Кошек для ТВ, опять же, в хорошем качестве... И выйдет ещй несколько дисков, на каждом из которых будет хотя бы ещё 1 новая запись в исполнении Стива...

Гм, а. м.б. нам составить список записей Стива, которые существуют уже сейчас и их в принципе можно заказать?
Старые 02-09-2005, 12:33   #7
Dio
И справка есть!

Re: Re: Ты помнишь, как всё начиналось :)?

Цитата:
Дио, кстати, твоя всем известная любовь к Раулю началась здесь, да?

Нет, моя всем известная любовь к Раулю родилась этак году... В 95'м. Когда по радио у нас повсеместно гоняли какой-то ремикс на мотив Title song с односторонним женским вокалом. И слышно было только - Зе Фантом оф зе опера... И никто и нигде не мог мне сказать, шо это такое и с чем его едят. И вот я поехала в Японию, и думаю - ну, тут-то точно всё есть. Зашла в муз. магазин и потребовала Фантом оф зе опера. Мне кивнули и притащили диск. Двойной альбом. Как все догадались - OLC. Вот уж было моё удивление и где-то разочарование, когда это оказалось вовсе и не сборкой песенок...Но ничего, вслушалась, втянулась, сначала мне Крауфорд мешал слушать Брайтман, потом Брайтман мешала слушать Крауфорда, а потом они оба стали мешять мне слушать Бартона . Ну а потом мне перевели либретто, я "воткнулась" в происходящее, потом рыскала по инету, ну и... Много чего было потом .

Отредактировано Dio : 02-09-2005 at 12:43.
Старые 02-09-2005, 12:33   #8
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Хороший топик. Фанатеть от Бартона не фанатею (я вообще ни от кого из актеров не фанатею почему-то), но - уважаю. Призрака его целиком не слышал, знаю только как Рауля, Кролока и Манкустрапа. Везде - хорош. А какой бы из него восхитительный граф Фоско мог бы получиться, доживи он до этого спектакля.........
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием
Старые 02-09-2005, 12:42   #9
Dio
И справка есть!

Re: Re: Ты помнишь, как всё начиналось :)?

Цитата:
Хорошо, начнем с Рауля :-))). Какое там было требование к Раулю – аристократичность?

Как отлично сказала одна из моих софанатниц (уникально разделяющая со мной исключительно сильную любовь к Зайке и Стиву) - все актёры были одеты в костюмы, а Стив... Стив был просто одет!

***Мрачно задумалась - а не ты ли это мне и написала?***
Старые 02-09-2005, 12:46   #10
Dio
И справка есть!

Стив Бартон

Цитата:
список записей Стива, которые существуют уже сейчас и их в принципе можно заказать?
Ты имеешь в виду оф. записи, или только нелегальные, или и то, и то? К примеру, есть запись (аудио) мюзикла Show boat, где у Стива была роль, но... Не "поющая". Я настолько фанатка, чтобы смотреть на говорящего Стива, ни слова не понимая, но не настолько (стыдно, ах, как стыдно) чтобы просто слушать, как он говорит...

Отредактировано Dio : 02-09-2005 at 12:49.
Старые 02-09-2005, 13:11   #11
Нора
Рамплтиза толстощекая

Re: Re: Re: Ты помнишь, как всё начиналось :)?

Цитата:

Как отлично сказала одна из моих софанатниц (уникально разделяющая со мной исключительно сильную любовь к Зайке и Стиву) - все актёры были одеты в костюмы, а Стив... Стив был просто одет!

***Мрачно задумалась - а не ты ли это мне и написала?***

Я, я :-)))
Более того, я это написала еще раз в том посте, из которого ты цитируешь.

***Мрачно задумываясь***
Старые 02-09-2005, 13:17   #12
Dio
И справка есть!

Ты помнишь, как всё начиналось :)?

Цитата:
я это написала еще раз в том посте, из которого ты цитируешь.

:D :D :D Не так выразительно написала :D :D :D Не зацепился мой взгляд! Во всяком случае - не премину заметить, что была ооочень впечатлена этим сравнением!!!!!!!!!!!

Отредактировано Dio : 02-09-2005 at 13:33.
Старые 02-09-2005, 13:17   #13
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:

Ты имеешь в виду оф. записи, или только нелегальные, или и то, и то?

Все. :-)
Старые 02-09-2005, 13:19   #14
Dio
И справка есть!

Re: Re: Стив Бартон

Цитата:
Все. :-)
Оф. записи все перечислены на сайте
http://www.hesweb.com/seiten/page_13.htm
Старые 02-09-2005, 13:20   #15
Нора
Рамплтиза толстощекая

Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
Фанатеть от Бартона не фанатею (я вообще ни от кого из актеров не фанатею почему-то), но - уважаю. Призрака его целиком не слышал, знаю только как Рауля, Кролока и Манкустрапа. Везде - хорош. А какой бы из него восхитительный граф Фоско мог бы получиться, доживи он до этого спектакля.........

Да, граф Фоско из него бы получился великолепный.
Да и много еще кто. У меня вообще такое ощущение, что, за что бы Бартон не брался, он все делал так, что его исполнение становилось близким к эталону. Или даже лучше: не эталонным, но таким, о котором знатоки говорят: да, вот этот актер играет просто замечательно, лучше быть не может, но вот у Бартона было что-то еще такое, индивидуальное. :-)

А Призрака надо обязательно послушать. :-)
Ответ

Сейчас это обсуждение просматривают: 1 (0 members and 1 guests)

Панель управления обсуждением

Что можно и нельзя
Вы нет можете создавать новые обсуждения
Вы нет можете отвечать в обсуждения
Вы нет можете присоединять файлы
Вы нет можете редактировать свои сообщения

vB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] коды Выкл.
HTML код Выкл.
Переход

Время GMT +4. Сейчас 18:39.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru

MBN

MBN
Баннерная сеть портала Musicals.ru представляет собой уникальный некоммерческий проект, призванный объединить русскоязычные сайты, посвященные музыкальному театру, и помочь им расширить свою аудиторию.