![]() |
Цитата:
|
Герои вы наши. :-)))
Кстати, существует легенда наоборот. Якобы когда Стива пригласили в какой-то американский сериал, оказалось, что он, коренной американец, говорит с сильным акцентом. Пришлось переучиваться. :-) |
Цитата:
Оля, фантастически красивая рецензия! :flowers: |
Мне стало любопытно: а почему у тебя сложилось впечатление от Стивова Призрака, что вот пожилой человек полюбил молодую девушку? Я вот ни на минутку над его возрастом не задумалась.
|
Цитата:
Цитата:
Ммммм... А сколько он лет по всяким-разным Германиям перед этим околачивался? :) |
Цитата:
Ты немножко не так поняла. Я тоже не пыталась высчитать, сколько Фантому лет. Но вдруг (сама не знаю, почему) возникла ассоциация с "Разными судьбами". Та же глубокая, обреченная любовь, так похожая на изнуряющее наваждение. А Бартоновский Призрак не пожилой, а просто взрослый, многое переживший человек, который не был готов к тому, что в его жизнь вмешается любовь. Поэтому его чувство становится катастрофой, проклятием, стихийным бедствием. В отличие, кстати, от Призрака Батлера, который еще молод, горяч, полон сил и неперебродивших эмоций. Его Фантом - жизнелюб. Он мог пережить потерю Кристины, а вот бартоновский Призрак - нет. |
Journalist: Ольга, присоединяюсь к комплиментам Вашей искренней и прекрасно написанной рецензии, но всё же... Как же Вы объясняете убийства и шантаж в исполнении того Призрака, которого сыграл Бартон? Можете не отвечать, я пойму. Но не спросить не могла.
|
Цитата:
Долго, наверное. Точно не знаю. |
Re: Re: Re: Re: Бал вампиров
Цитата:
В общем, ты права. Нет межзубных (правда, есть шипящие и не так уж мало), нет стечений согласных более двух... Там другие сложности: например, много стечений гласных, которые приходится глотать, небольшие перемещения ударений, в целом не очень короткие слова... Вот и выходит. |
Цитата:
Спасибо большое, Эйрил!:love Вы правы, убийства совершенно не вяжутся с Призраком, которого создал Бартон. Потому что Стив полностью перелопатил образ. Утонченный интеллектуал, гордец с чувствительным сердцем не стал бы лишать других жизни просто так. Для того, чтобы показать человеческую трагедию, Бартону не нужны дополнительные "стимуляторы". Поэтому преступления ЕГО героя я объясняю только рамками роли. Если все-таки пытаться как-то понять убийства, то Буке поплатился за свой слишком длинный язык и оскорбления, нанесенные болезненному самолюбию Призрака (ай, насколько все было изящнее обставлено в книге!). А вот несчастный Пьянджи... Певец не совершил ровным счетом ничего, что могло подтолкнуть Призрака к расправе над ним. Разве что он нелестно отозвался о Фантоме и его творчестве? Но ведь зависть и злословие в отношении более талантливых коллег - отличительная черта всех творческих коллективов. ;) :p Призрак не мог этого не знать. Поэтому убийство Пьянджи, видимо, преследовало только одну цель - занять место певца на сцене и объясниться с Кристиной посредством своей гениальной музыки. Кстати, самый, наверное, опасный Призрак (из слышанных мной) получился у Колма Уилкинсона. Это ураган, смерч. У него столько эмоций, бешеной, неукротимой ярости и какого-то адского страдания, что непонятно, как Рауль, попавший во владения Призрака, вообще остался жив. Фантом Колма любит страстно и сметает всех и вся на своем пути, чтобы добиться Кристины. Он несдержан, взрывоопасен и дьявольски самолюбив. В то, что он мог убить тенора и рабочего сцены, веришь сразу. Для этого Призрака цель оправдывает средства. Что, впрочем, не мешает ему быть великим страдальцем. |
А еще он по сюжету маниак, Призрак-то. :-)
|
Цитата:
Чертовски справедливое замечание. :D :p :) Вот что значит уйти от первоисточника. Вот что такое трактовка талантливого исполнителя, которому тесно в рамках роли. :mask: |
Цитата:
|
Цитата:
А записи его где-нибудь в сети есть? |
Цитата:
Да, очень интересно было бы послушать)))) |
Время GMT +4. Сейчас 23:15. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru