Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Французская музыка (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=595)

Dasha 16-02-2003 02:31

АААААААААААААААААААААААААААААА ААААА!!!!!!!!!!!!!!

Думала, уже не увижу.Короче по TV5 в 2:42 будет вручение Victories de la Musicue.
Меня бабушка очень сильно размажет по стенке, но там будет мсье Брюэль, поэтому меня не остановить!!!!! :love :love :love
Короче я запишу.Только вот не знаю что лучше взять новую кассету или на этой еще места хватит?
Лучше возьму новую.:D

Только вот Нет у меня вот-вот вырубит(черт, опять карточку забыла купить)...Так что не смогу в рассказать результаты в реальном времени:(
Зато запишу, становитесь в очередь.:D

Katrin_S 16-02-2003 02:52

*По - хорошему завидуя*

Даш , ну повезло !:D Смотри , наслаждайся , я уже очередь создаю!;) :flowers:

Dasha 16-02-2003 02:57

Буду....уже наслаждаюсь...счастья море...
Опять буду любоваться на потрясающего Брюэля!!!!!!!:love

А еще будут Рено, и Наташа Сен-Пьер, и мсье Халлидей и Обиспо!!!!!!!!!!! :D ;)

Dasha 16-02-2003 07:21

Короче, всего пара слов, а т меня итак сейчас размажут по стенке:D .

Мсье Брюэль, к сожалению, ничего не получил...:( :( :( .НО ни на кого другого публика не реагировала так....:love Восторг, море любви...и все такое прочие.

Подробности завтра вечером.;)

Angel 17-02-2003 10:53

Даша, ты записала это? Я записывала, даже специально прибавила минут 10-15 на таймере, но.... и этого не хватило, чтобы записать всю церемонию целиком. Так я и не увидела Брюэля и не узнала, кто стал лучшим прорывом 2002 года. Даш, расскажи, не томи душу!!! :) Обиспо там не было, зря ты так ;) Наташа была, пела Tu trouveras. Был еще Каложеро - En apesanteur. Вот они-то и явились единственными радостями для меня в тот вечер :)
Даш, перепиши мне выступление Брюэля, а? Что он пел-то хоть? ;)

Dasha 17-02-2003 17:46

Сейчас времени нет вообще так что отвечу вечером....

Ну хоть не одной мне понравился Каложеро:love :D ;) Поросто чудо!!!!!!!А какой парень симпатишный, а как поет...:D Я просто влюбилась.

Кстати, я пару раз видела их клип...такой класс(подробнее вечером)...

Все убегаю...пошла песенку послушаю.
:D

Лаламэй 17-02-2003 19:03

[quote]Автор оригинала: Dasha

Ну хоть не одной мне понравился Каложеро:love :D ;)
[/QUOTE
Минуточку! :) :) Мне Каложеро тоже очень нравится! Так что поподробнее о нем пожалуйста!:)

Dasha 18-02-2003 04:11

Поподробнее.....

1 файл(ов)
Вдохновленная сотым прослушиванием одной и той же песни Каложеро я решила поискать о нем инфу. Вот небольшая её часть...остальное позже.

Каложеро
Каложеро, который в течение десяти лет был одним из членов популярной французской поп- группы Charts, вновь возвращается, на этот раз с сольным проектом. Каложеро родился в Гренобле в 1971. Когда ему исполнилось 6 лет, он начал учиться играть не флейте вместе со своим братом, в то же время не бросая и свои прежние увлечения(игру на гитаре и пианино).Когда ему исполнилось 15, он сколотил свою первую группу, в которую входил он сам и два его брата, Джоаккино и Франсис. Он учится играть на бас-гитаре и становится солистом в группе Charts.В 1988 трио перебирается в Париж и встречает Филиппа Гелларда, который начинает писать тексты к песням молодой группы. С 1989 по 1997 Charts выпускают 5 альбомов, и ездят по Франции с многочисленными концертами. После распада Charts, Каложеро решает начать сольную карьеру. Его первый альбом называется Au Milieu des Autres. Альбом этот появился на свет после встречи с Паскалем Обиспо в 1992, когда Каложеро был у него в подпевке.Обиспо сразу же соглашается помочь записать песни. И в мае 2000 года альбом выходит в свет. Кстати, надо заметить, что большенство текстов к песеням написаны женщинами во главе с Zazie, Alana Filippi и Clemence Lhomme. Весной 2002 выходит в свет L'Album, новый опус Каложеро.

Вот совсем немного, порой коряво, зато от души.:D

Кстати, насчет того клипа... Он мне, ну просто жутко нравится :D . Снят красиво....да и вообще.

Сюжет: Каложеро:love едет в лифте с симпатичной брюнеткой...Он с интересом за ней наблюдает...И в какой-то момент(припев) он подходит к ней и начинает её целовать* тут я просто млею*;)... Она отвечает...Тут припев заканчивается и они просто едут в лифте(все поцелуи ему примечтались)... Едут...Вот опять припев...На этот раз все заходит немного подальше поцелуев, а именно к одежде...Припев кончается(они оба одеты как и были, т.е. ему опять пригрезилось)...Едут дальше, в лифт заходят какие-то люди, потом выходят.... они едут дальше...Припев...и вот опять Каложеро погружается в грезы...на этот раз заходит подальше поцелуев и одежды...в итоге все вокруг перестает существовать...есть только лифт и они.....они улетают выше облаков , в космос...Кончается песня...Кончаются грезы ....они опять едут в лифте...лифт останавливается, она выходит...он в мечтательным выражением на лице *черт, потрясающее выражение* идет за ней, но двери захлопываются у самого его носа.

Видела этоот клип два раза, все хочу записать.:D

Напоследок, ловите ...

Лаламэй 18-02-2003 10:24

Dasha, спасибо тебе огромное!:flowers: :flowers:
Ты так здорово клип описала, я как будто сама посмотрела!
А ты слышала этот самый альбом Au milieu des autres? Мне очень нравится, очень мелодичный, красивый. А уж песня, где Обиспо подпевает - это вообще писк!:ale: :love

Angel 18-02-2003 10:57

Дашенька, клип действительно классный. Сама все никак записать не могу. Его раньше очень часто крутили по ТВ5, только у меня тогда видика не было. :)

hirondelle 18-02-2003 11:13

Re: Поподробнее.....

Всегда готова поддержать разговор о Кало :love

Насчет les Charts, Франсис не брат, а друг Каложеро и Джоаккино (кстати, их фамилия - Maurici). В группе у двух братьев были прозвища на английский манер: Джоаккино был "Jacky", а Кало - "Charly" :D

О Кало есть замечательный сайт http://www.e-calogero.com/ где в разделе downloadz можно скачать кучу всяких инедиток Кало - SOS d'un terrien en detresse, Chatelet les Halles его с Зази, замечательное акустическое выступление в Virgin, Ce n'est rien в дуэте с Фьори...

Лаламэй 18-02-2003 14:32

Жаль, я не могу на работе ничего качать, остается только облизываться...:( :(

Я тут наткнулась случайно на толкователь французских имен, сейчас вас ознакомлю.

PIERRE - "petit cailloux" (маленький камешек)

PATRICK - "homme noble" (благородный человек)

DANIEL - "dieu est mon jude" (Бог - мой судья)

DAVID - "aime, cheri" (любимый)

PASCAL - "passage" (переход)

Мне понравилось!:D Насчет Пьера...гыы...ни фига себе маленький!
За обоих Патриков (Фьори и Брюэля) я рада.:) :)
Даниэль...на роду ему была написана роль Фролло, видимо.
Давид...просто супер.
Паскаль...сначала я в осадок выпала, но потом вспомнила, что pascal по-франц. означает "пасхальный", а слово "Пасха", насколько я припоминаю мой древнееврейский (гыыы:D ), означает как раз таки "переход". Конечно, я бы предпочла, чтобы и Паскаль переводилось, как "любимый", но уж как есть.:)

Получается, что его интерес к истории исхода Моисея с евреями из Египта в Израиль оправдан его собственным именем, так как праздник Пасхи изначально посвящался именно этому событию!
До чего только не додумаешься!:D

Katrin_S 18-02-2003 20:39

Ну так вот...

Послушала оба альбома Давида Холлидея , вернее , два альбома , их ведь у него больше , наверняка! :):)(Кстати , сколько ?:rolleyes: )
Ну что могу сказать ? Первый из прослушенных - Un Paradis/Un Enfer мне понравился больше , чем последний Revelation :o И вот почему : первый более спокойный , что ли , более медленные песни , ну люблю я такие . ;) :D Я ловила себя на мысли , что некоторые песни очень хорошо спел бы мой любимчик Фиори (куда без него?) , в частности , 3 песни точно , они абсолютно в стиле Патрика - Rever de toi , Virtuel , Le manque a donner А второй альбом более энергичный , что ли...Поет Давид прекрасно , голос очень мне нравится , только немного не в моем вкусе здесь музыка .:rolleyes: И опять же , могу выделить 3 песни - Sous la pluie de november , Mon dernier combat , они словно из первого альбома :) , а еще одна Lecher tes blessures очень бы Джонни Холлидею подошла , по накалу страстей !;)
Ну , а в - общем , не разочарована !:) :flowers:

Dasha 19-02-2003 02:38

Цитата:

Автор оригинала: Angel
Дашенька, клип действительно классный. Сама все никак записать не могу. Его раньше очень часто крутили по ТВ5, только у меня тогда видика не было. :)

Коли не секрет, когда по ТВ5 можно клипы поймать? Я все как не включу, так на новости или на викторины попадаю....:(

Dasha 19-02-2003 03:21

Victories de la Musicue

Наверное это все уже знают, но...Вот победители ictories de la Musicue 2003.

Альбом года
Рено-"Boucan d'Enfer"

Лучший поп/ рок альбом года
Indochine-"Paradiza"

Лучший хип-хоп альбом года
Doc Gyneco-"Solitaire"

Лучший альбом года в стиле регги
I Muvrini-"Umani"

Лучший альбом года в стиле техно/танцевальной музыки
Gotan Project-"La Revanche del tango"

Лучший певец или мужская группа года
Рено

Лучшая певица или женская группа года
Линда Лемэй

Лучший мюзикл/турне/концерт года
Кристоф в "Олимпии"

Песня года(выбор публики)
Рено/Аксель Ред-"Manhattan-Kaboul"

Видеоклип года
Жан-Жак Гольдман-"Tournent les violons"

Группа или артист разоблачение года(прорыв года)
Наташа Сен-Пьер

Группа или артист разоблачение года(на сцене)
Sanseverino

Альбом разоблачение года(прорыв года)
Венсан Делерм-"Vincent Delerm"

Вели церемонию Жан - Люк Деларю и Мишель Дрюккэ(ведущие той передачи с Брюэлем).

У меня все записано на двух кассетах, на одной 3 часа(большая часть церемонии), на другой где-то пол-часа(там же мсье Брюэль, он пел Мan amant de St Jean...в черном костюме с сияющими глазами и обалденной улыбкой:love :love )

Angel 19-02-2003 14:06

Вчера был чат с Каложеро. Никто случайно туда не прорвался? ;) Я там была. Смогла только передать привет от всех русских поклонников после окончания дискуссии :) гыыыы.... кажется, он это успел прочитать :) гыыыы.... Ни один мой вопрос модератор в эфир не пустил, а я так старалась! :) Решила протестировать, а то на следующей неделе Фьори будет. Думаю, даже пытаться во второй раз не буду ;) Неблагодарное это дело :) гыыыыы....

Katrin_S 19-02-2003 14:39

Ну , уж нет , Анюточка!:p Как вам это нравится - к Фиори она не пойдет !!!:):) А кто же ему привет от всех нас передаст ???;) :D :flowers:

Angel 19-02-2003 14:47

Я-то, конечно, в приципе бы и пошла, даже ради одного привета, но боюсь, что меня не пустют... Чат в 19:00, а по-нашему это вообще в 23:00. Я могу полночи куралесить, хоть мне на следующий день в школе уроки проводить, но у родственников в это время уже отбой :) Буду биться насмерть!!!! :D И модератора доканаю ;)

Katrin_S 19-02-2003 14:53

А Калоджеро - то сам что рассказывал , на какие вопросы отвечал ?:) :)

Angel 19-02-2003 15:02

А я и не помню уже точно :p гыыыы...
Спрашивали у него про любимую музыку, про музыкантов, с которыми он работает. Про книги был вопрос, точнее, часто ли он покупает их. Он сказал,что очень любит читать исторические, биографические книги, для него это представляет больший интерес, чем всякие романы. Потом спрашивали про новый альбом. Про Victoires de la musique, где он, к сожалению, ничего не получил. И еще много всякого-разного :) Ну, не помню я точно, что он говорил. Так как усиленно пыталась протолкнуть свои вопросы, но все безрезультатно :) Потом на сайте должны будут представить запись чата на всеобщее обозрение :)

ЗЫ. Покаюсь..... чего уж.....все свои...
Отвлекалась я на маааленькое окошечко с видео, вот и недоглядела, чего он там наотвечал :p
Зато свитер у него был классный :p И улыбался он очень мило, когда после окончания чата читал приветы от поклонников :p

Re-belle 19-02-2003 20:11

Здорово:) а где, если не секрет, этот чат найти? Я нечто подобное читала с Пламондом, и то по чистой случайности. Вот:)

Angel 19-02-2003 20:59

На сайте www.canalchat.com можно почитать вчерашний чат с Каложеро. Там же можно найти недавний чат с Жюли Зенатти и пр. :)

nats 19-02-2003 21:06

Re: Victories de la Musicue

Цитата:

Автор оригинала: Dasha
Наверное это все уже знают, но...Вот победители ictories de la Musicue 2003.
Альбом года
Рено-"Boucan d'Enfer"
Лучший певец или мужская группа года
Рено
Песня года(выбор публики)
Рено/Аксель Ред-"Manhattan-Kaboul"
Видеоклип года
Жан-Жак Гольдман-"Tournent les violons"

Хоть Брюэлю ничего и не досталось, но мне все равно есть за кого порадоваться :) :flowers: :flowers: :flowers:

artax 19-02-2003 21:10

nats гы, а еще чего - нить с Гольдманом, знаешь КАК народ в тихую оказывается плющится от твоих фоток!!;-)
Ага, Калошу:-) вчера ходили расспрашивать, но шер модератёр, видимо прифигел от количества русских и с дуру все наши вопросы пропускал, отдавая каким - то французам%-)
Особенно нам понравилось, уже после чата, от избытка:-) чуйств( ну нас тоже колбасило по полной от тормозящего даже на выделенке видео;-) мы таки написала "Россия тебя любит!!!" и так значится у нас эмоционально получилось, что французы ничего лучше не нашли как скромно добавить, примазавшись: "И мы тоже"%-)))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))
*крик души* Сил моих нет , КОГДА УЖЕ ВЫЙДЕТ НОВЫЙ АЛЬБОМ ПАНИ!!!!!!!!!!!!!

Angel 19-02-2003 21:15

Лена, если не ошибаюсь? Вы там тоже были, и вас тоже не пропустила цензура :) Не повезло нам :) А в конце чата нас всех хорошо проколбасило :) И меня в том числе :D Надеюсь, что все же он "получил" привет от всех своих русских поклонников ;) По крайней мере улыбался он шикарно :D

artax 19-02-2003 21:52

Ага, она самая:-))
Да нас там не только одна, нас там целых две Лены было:-)) но видимо не количеством единым живы;-) Да ладно, главное, что кое - что информативное все же было, хотя на самое интересно относительно A la gueule des noyes он так и не ответил:((( Это несколько расстроило....

nats 20-02-2003 18:11

Цитата:

Автор оригинала: artax
nats гы, а еще чего - нить с Гольдманом, знаешь КАК народ в тихую оказывается плющится от твоих фоток!!;-)

Пожалуйста! :) Вроде эту не кидала еще.

artax 20-02-2003 18:34

Ух ты, ну прямо последний герой, Дикий запад отдыхает%-)))

Лаламэй 20-02-2003 19:04

Re: Ну так вот...

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
Послушала оба альбома Давида Холлидея , вернее , два альбома , их ведь у него больше , наверняка! :):)(Кстати , сколько ?:rolleyes: )

Французских альбомов у него всего ДВА.:) А вот английских нам, видимо, как своих ушей не видать. А жаль...:(

Кать, ну не можешь ты никак без своего Фьоряна!:) :) Мне вот совсем не кажутся песни Давида подходящими Патрику.:) У него своих хороших навалом. А Ange etrange тебя не впечатлил, что ли?:rolleyes: Такая красотишша!:love :ale:

artax 20-02-2003 23:55

Вот слушаю сейчас Amsterdam в исполнение Pagny и слов не найду!!! А как подумаю, что бы могло получится если бы вместо трио Сегара - Лама - Гару, ее бы исполнило вот такое три Пани - Булей (ее Амстердам - лучший из всех 7 исполнений мною слышанных, на разных языках) - Лама(тут возможно сохранение Гаруши, хотя, не в обиду ему сказано, Брель у Лама получается чуть глубже, ха, может Гаруше тоже стоит записать альбом с исполнением брелевских вещей, а не баловаться английскими штучками:-) - так вообще начинаешь боятся за свои речевые способности%-) Эх, инедитки Пани - всегда убивают, какой все же свободный голос, просто голос свободы:-)
А еще, кто- нить видел его клип на сингл 2000 года Et un jour une femme?!! Мдяяяя, все же он неиспровимое дитя природы, более трепетного и мягкого клипа я не видела...И в тоже время исключительно мужской клип...Эхххххххх:-)))

artax 21-02-2003 00:47

1 файл(ов)
Меня сегодня много (больше не буду:) но я не могу удержаться !!!!
Люди, угадайте, кто это%))))??? А он не очень изменился в свои 33, гы!!

Chimere 21-02-2003 14:26

Ругаюсь последними словами!!!

Почему вчера никто не поздравил Ришара Коччианте с Днем рождения?!!! Вы что , господа, забыли, благодаря кому сюда попали?

Лаламэй 21-02-2003 14:27

Цитата:

Автор оригинала: artax
Люди, угадайте, кто это%))))??? А он не очень изменился в свои 33, гы!!
Пряник - он, как грица, всегда и везде пряник.;) :)

Лаламэй 21-02-2003 14:31

Re: Ругаюсь последними словами!!!

Цитата:

Автор оригинала: Chimere
Почему вчера никто не поздравил Ришара Коччианте с Днем рождения?!!! Вы что , господа, забыли, благодаря кому сюда попали?
Chimere, не ругайся!:) Я думаю, все видели твое поздравление ему в его персональном топике и мысленно присоединились.:)

TelleQuelle 24-02-2003 20:20

Эххх, хорошо вам, господа, в Москве живется. Это я на Горбушке побывала. И ведь, что обидно, почти весь остальной тамошний ассортимент, то есть англоязычный, у нас, в принципе, доступен, по-моему, почти в том же объеме, если не считать каких-нибудь специфических вещей, о которых я, наверное, не знаю. А вот французов (а также, конечно, испанцев и итальянцев) как будто и не существует. Такие вот дела.
Гы-ы-ы, зато я Брюэля с моими черепашьими темпами музыкального восприятия буду теперь слушать о-о-очень долго. Nats,:flowers::D:D

Katrin_S 24-02-2003 21:08

Цитата:

Автор оригинала: TelleQuelle

Гы-ы-ы, зато я Брюэля с моими черепашьими темпами музыкального восприятия буду теперь слушать о-о-очень долго.

А к тому времени , когда дослушаешь Брюэля и очередная поездочка в наши московско - питерские края подоспеет !;) :) :ale:

Katrin_S 25-02-2003 13:36

To Лаламэй

Люд , расскажи , пожалуйста , где ты этого Виллафранка купила , ни на Горбушке , ни в "Союзе" , ни в "Пурпурном легионе" нет , с ног сбилась просто , желаючи приобрести...;) :D :D :D ))

Лаламэй 25-02-2003 13:42

Гыыыыы...:D :D Кать, как тебя скрутило-то! Зря я, видимо, ляпнула, что его голос на фьоряновский похож.;) :) Я купила в том "Союзе", который в "ГУМе" находится.

Katrin_S 25-02-2003 14:09

Хорошо бы ты еще написала как называется диск !:) А он вообще не француз , получается , испанец , что ли ?:rolleyes: Я спрашивала в "Союзе" у себя , в Жулебино , пытались с помощью компа найти - безрезультатно , странно , что нет сведений о наличии в других магазинах сети . :(
Да нет , не скрутило меня ;) , а просто интересно стало , надо же идти на поводу своих желаний!;) :D

Angel 25-02-2003 15:52

А альбомы Рока Вуазина где-нибудь в наличии имеются? ;) Что-то очень захотелось послушать :)

Время GMT +4. Сейчас 11:18.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru