Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Французская музыка (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=595)

Re-belle 14-12-2002 13:53

Au secours!

Друзья, на помощь!
Не знаете, как правильно по-французски пишется "аксантегю", "аксанграв", "аксансерконфлекс" и "сэдий"?? и как это все одним словом объединить?

Angel 14-12-2002 16:01

Re: Au secours!

Цитата:

Автор оригинала: cheburashka
Друзья, на помощь!
Не знаете, как правильно по-французски пишется "аксантегю", "аксанграв", "аксансерконфлекс" и "сэдий"?? и как это все одним словом объединить?

accent grave, accent aigu, accent circonflexe и cedille :)

egerie 14-12-2002 16:05

А одним словом - des accents :)

Katrin_S 14-12-2002 17:50

А теперь все по - русски , пожалуйста ! ;) Что это за слова !?:)

Нафаня 14-12-2002 19:20

"Эм и Жо, дубль 2
Я не знаток биографии Дассена, но если он француз. то имя его его должно читаться Жо, потому как звука Дж во французском нет. И я несколько раз (в том числе и на enfoires) слышала, как они произносят Жо."
Я тоже не знаток его биографии, зато его песни мы в школе распевали на всех утренниках.Особенно Champs-Elysee...
И все таки он Джо просто произносят французы мягче , чем мы. Из французской музыки нравится Фармер, Гару,Дассен, Далида

:D :rolleyes:

Angel 15-12-2002 13:07

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
А теперь все по - русски , пожалуйста ! ;) Что это за слова !?:)

Это надстрочные и подстрочные значки :) Accent grave - это "\", aigu - "/". circonflexe - "^", а cedille - это буква "с" с запятушкой внизу :)

16-12-2002 15:00

Цитата:

Автор оригинала: egerie

А альбомы, про которые ты писала, ты на Горбе купила? ..Черт, приятно, когда вот так вот случайно узнаешь, что не зря я их в свое время туда оттащила :)
(

А я сразу заподозрила неладное... Не успела я закончить произносить фамилию Обиспо, как продавец, подмигнув по-свойски, выложил все вышеперечисленные альбомы. Я подумала: явно побывали наши люди! Большое тебе обиспонутое мерси, egerie!!!

16-12-2002 16:54

Посмотрела я тут на днях 10 заповедей. Блин! предупреждать же надо!!! Когда в конце появилась черная шапочка Обиспо, а в ней - соответственно - ОН, меня так швырнуло к телевизору, что я чуть нос об экран не расквасила! Вот она, волшебная сила искусства!
А как классно он поет AIMER из РиДж!!! С такой нежностью, с таким чувством... Ооо, ради такого Ромео и умереть не жалко!

Angel 16-12-2002 16:59

Лаламэй, погоди..... а где это он Aimer поет? Опять я что-то пропустила, кажется :)

Katrin_S 16-12-2002 17:07

Я подозреваю , что у Лаламэй к 10 заповедям бонус прилагается !:) И шапочка , и песня там !;)

Angel 16-12-2002 17:12

Катрин, у меня тоже Заповеди с бонусом :) Шапку, кстати, я после спектакля помню, только к Обиспо я в то время таких нежных чувств не испытывала. ;) :) Но вот Аimer там точно нет :)

16-12-2002 17:14

Ни фига у меня бонусов нет! В шапочке он выходит на поклоны после спектакля, а AIMER поет с Ализе в Les Enfoires-2002. Неужто не слышали?! Не смешите меня, ради бога!!!

Angel 16-12-2002 17:17

Про то, что шапка была после спектакля на поклонах, это я помню :)
А теперь, Лаламэй, можешь смеяться ;) :)

16-12-2002 17:19

Цитата:

Автор оригинала: Angel

А теперь, Лаламэй, можешь смеятся ;) :)

Я не поняла: у тебя нет этого диска или есть, просто ты не слышала там эту песню?

Angel 16-12-2002 17:22

У меня нет этого диска :) У меня вообще нет ничего из Анфуаре :) У моей подруги есть видео, но ужасного какчества, которое ей досталось благодаря моим стараниям :) Периодически приезжаю к ней в гости, т.к. она живет на другом конце города, и развлекаюсь :)

Время GMT +4. Сейчас 05:10.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru