Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Французская музыка (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=595)

Leda 10-10-2003 23:51

оффтоп

*пришла, насорила, ушла...*
Может вы подскажете, как правильно читать фамилию несчастного Julien'a Clerc'a? "Клер" или "КлерК"? Вроде преподаватель по французскому говорит, что КлерК, а вот теперь на соседнем топике Лавуа сказали, что Леклер... Т.е. получается Клер....:confused:

egerie 11-10-2003 00:52

ну так как там Соледад прослушалось?? ;-)
(у меня прям нервный зуд ужо ;-)

Ирени 11-10-2003 08:21

поздравляю с Днем Рождения замечательного дяденьку Жан-Жака Гольдмана! :love
:flowers:
всех ему благ!! много-много-много!!! :love

Katrin_S 11-10-2003 09:30

Сегодня ?:)
Тогда поздравляю и месье Жан-Жака :love: , и всех нас ! Великолепный , восхитительный Жан-Жак , радуйте нас и дальше , и дольше своим песнями и удивительным , ни на чей не похожим , голосом ! :love :flowers: :love

Angel 11-10-2003 11:25

Re: оффтоп

Цитата:

Автор оригинала: Leda
*пришла, насорила, ушла...*
Может вы подскажете, как правильно читать фамилию несчастного Julien'a Clerc'a? "Клер" или "КлерК"? Вроде преподаватель по французскому говорит, что КлерК, а вот теперь на соседнем топике Лавуа сказали, что Леклер... Т.е. получается Клер....:confused:

Вроде бы в бонусах к Анфуаре его называют Клером :) Если у меня опять глюков не было ;)

Angel 11-10-2003 11:29

Ну, а теперь...... самое главное :) Отдельным сообщением :)

Поздравляю всех нас с бон анниверсером замечательного, восхитительного, просто уникального Жан-Жака Гольдмана!!! :) :love :ale: :disc:

Dio 11-10-2003 12:00

Re: Re: оффтоп

Если после "к" (не знаю, которая там) нет никакой буквы - не должна читаться :)

nats 11-10-2003 14:30

(*утро 11 октября. Наташа носится по квартире, скандируя*)
Жи-Жи-Же!!! :flowers: Жи-Жи-Же!!! :flowers: Жи-Жи-Же!!! :flowers: Жи-Жи-Же!!! :flowers: Жи-Жи-Же!!! :flowers: Жи-Жи-Же!!! :flowers:
(*останавливается*)
О чем это я?... Ах, да! :) Bon anniversaire, Jean-Jacques!!!:flowers: :love
(*достает с полки концертник En public 1986 года, ставит и начинает тащиться*)

nats 11-10-2003 14:33

Re: оффтоп

Цитата:

Нам преподша по французскому тоже говорила, что в даном слуае конечное "с" читается. Но в именах собственных полно исключений. А как его в Анфуарэ называют я как-то не уловила. Я как-то больше привыкла к КлерК.

И, кстати, почему это Клерк - это оффтоп? ;)

TelleQuelle 11-10-2003 22:05

продолжу поздравлять... и Гольдмана! и нас! и всех, в чьей творческой жизни он успел поучаствовать! и в чьей еще не успел!;)
Не знаю, когда точно появились на свет товарищи O.Menor и Sam Brewsky, поэтому поздравлю и их заодно с породившим их загадочным JJ:) :flowers: :ale: :flowers:

Leda 11-10-2003 23:18

Ой, и я, и я присоединяюсь к поздравлениям!!!! Всех благ и вдохновения!:ale: :love :candle:

Leda 11-10-2003 23:41

Re: Re: оффтоп

Цитата:

Автор оригинала: Angel

Вроде бы в бонусах к Анфуаре его называют Клером :) Если у меня опять глюков не было ;)

Если что, то у меня такой же глюк был :D
Цитата:

Если после "к" (не знаю, которая там) нет никакой буквы - не должна читаться

Да я вот тоже так думала...
Цитата:

Нам преподша по французскому тоже говорила, что в даном слуае конечное "с" читается. Но в именах собственных полно исключений

ну, значит и так и так можно:)

Ирени 12-10-2003 14:38

Ну вот, тогда по случаю вчерашнего именинника :) фоточка :D
ЗЫ. а я вчера утром тоже En public слушала... :) когда квартиру приводила в надлежащий вид к празднованию :D *зажмуриваясь*

Leda 12-10-2003 15:26

А что это за мужчина в клечатой рубашке на фотографии ?(простите темноту, если что:( ) Хоть убейте, но мне он Винакура напоминает....;)

Thescorpio 12-10-2003 15:38

Цитата:

Хоть убейте, но мне он Винакура напоминает....;)

А мне Г. Павловского...

Время GMT +4. Сейчас 11:26.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru