Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Французская музыка (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=595)

Лаламэй 04-11-2003 16:33

Ань, просто на том альбоме, где нет Un homme libre, она называется Rever encore, а на том, где есть - Plus fragile encore.:)

Юля 05-11-2003 10:41

Цитата:

Автор оригинала: Angel
Дык... Юль, я уже с нетерпением жду твоих отзывов об альбоме Давида :) Как напишешь, я тут же что-нить подвякну ;)

Кхем кхем... Ну начнем, значит. По песням, как обычно. :) Итак, альбом Un paradis/Un enfer. Буклет: убью всех московских фанок Давида, стараниями которых от буклета до меня дошло всего три потрепанных листочка. Фотографии - как всегда, впечатляют ! :flowers: Теперь песни.

Ange etrange. Есть контакт ! :D Причем с самых первых аккордов. Ну и оркестровки, скрипочки обалденные, как обычно. Просто сижу и тихо млею :love После этой песни обычно соображаю уже плохо, и прихожу в себя, только когда все треки на диске заканчиваются. :candle:

Pour toi. Тож достойно. Вообще моя любовь к Давиду-композитору и Давиду-аранжировщику растет прямо день ото дня и начинает переходить уже всяческие границы. :disc:

Следующие две песни только удерживают меня в состоянии прострации, созданном предыдущей. :cool:

Un paradis un enfer. Любимейшая вещь. Да, во время такой встряски уже не до прострации, хочется прыгать по дому с криками "Смерть попсе !!!!!!" :mad: :D

Tu ne m'as pas laisse le temps. Блин, опять скрипочки... Возвращаюсь в прострацию... :)

Virtuel. Ну virtuel и virtuel. Музыка абсолютно соответствует названию. Ощущения тоже. :candle:

Des mots. Снова резкий выброс из прострации. Страшно, аж жуть. Так всю песню мороз по коже. :mask: За Давида, ессно, бедного, и как он на этой песне голос не сорвал ? Практически все четре минуты на высоких нотах - это товарищи, жутковато, да и для голоса опасно. Сколько слушаю, все боюсь. А потом опять слушаю и опять боюсь. Есть в этой песне что-то магнетическое... :disc:

Le manque a donner. Облегчение, что с Давидом все в порядке. Это первое впечатление. Второе - просто сижу и отдыхаю. Мягкая вещь. :) Вот только финал до боли напомнил старую добрую Бержевско-Пламондонско-Балаваунско-Пеллетьевскую SOS... Ну уж больно последние ноты схожи... :)

Вобщем, общее впечатление от альбома - респект. :flowers: Жалко только, большинство текстов исчезло вместе с вырваными страницами буклета... :(

Лаламэй 05-11-2003 11:35

Цитата:

Автор оригинала: Юля

Le manque a donner. Облегчение, что с Давидом все в порядке. Это первое впечатление. Второе - просто сижу и отдыхаю. Мягкая вещь. :)

А мне на этой песне как-то не отдыхается...:( Песня грустная, и Давид ее так пронзительно поет.:love :ale:

Юля 05-11-2003 11:46

Ну, кому как... или я после Des mots уже вообще не соображаю... :( :candle:

Angel 05-11-2003 12:08

Цитата:

Ange etrange. Есть контакт ! :D Причем с самых первых аккордов. Ну и оркестровки, скрипочки обалденные, как обычно. Просто сижу и тихо млею :love После этой песни обычно соображаю уже плохо, и прихожу в себя, только когда все треки на диске заканчиваются. :candle:

Юль, у меня точно такие же ощущения. :)
С первых же аккордов погружение, а выныривание лишь с последними звуками Le manque a donner. Правда, этот альбом потом плавно перетекает во второй. Соответственно погружения продолжается, а выныривание откладывается на неопределенный срок :) :D

Цитата:

Pour toi. Тож достойно. Вообще моя любовь к Давиду-композитору и Давиду-аранжировщику растет прямо день ото дня и начинает переходить уже всяческие границы. :disc:

Совершенно обалденные песни и аранжики он состряпал для своего папули на альбоме Sang pour sang!!! :) :love

Юля как-то обошла стороной некоторые песни, не сказав о них ни слова :(
Я вот очень люблю J'attends que ca morde. Не могу объяснить почему, наверное, потому что красиво.
Ощущения свои от этой песни я бы передала в красках: кроваво-красное, черное, с позолотой.
Кстати, восприятие многих песен с этого альбома, как, наверное, и всего альбома, я бы передала именно в этой цветовой гамме. Хотя нет, к цветовым ощущениям от альбома в целом добавятся еще кое-какие краски. ;)

Rever de toi - тоже безумно красивая баллада. Добавить нечего.

Ca n'est pas tout - просто хотелось бы отметить и эту песню. Нравится мне она :)

Un petit peu de toi - вот это одна из самых любимых на этом альбоме. Причем расслушала я ее не сразу. Например, Ange etrange, Tu ne m'as pas laisse le temps и некоторые другие песни я с первого раза выделила для себя. А тут все было несколько иначе. Просто в один прекрасный день меня торкнуло, да ТАК торкнуло, что теперь просто крышу сносит, когда я ее слышу :)

Le manque a donner - тут я, пожалуй, соглашусь с Людой. Такой надрыв, такая боль!!! Аж сердце замирает. :love

Des mots - Шикарная вещь! Просто шикарная!!! :love
Правда, в отличие от тебя, Юль, я за его голос не опасаюсь. Нисколечко ;)

Лаламэй 05-11-2003 12:33

Ань, за весь твой пост - меррррррсиииииии!!!:) :) :flowers: :love
J`attends que ca morde - Зази меня своими текстами просто нокаутирует! А когда они еще положены на музыку Давида, да пропеты его хрипловатым голосом - ыыыыыыыыыыы!:D :love
И Rever de toi - да! да! ДА!!! БАЛДЕЖ!:)
И вообще мне все нравится!

Angel 05-11-2003 12:42

Цитата:

Автор оригинала: Лаламэй
Ань, за весь твой пост - меррррррсиииииии!!!:) :) :flowers: :love

Ой, ну что вы... что вы... всё для вас :) :love

Цитата:

И вообще мне все нравится!

И мне :)

Кстати, голос - разговор отдельный. :) Он на меня каким-то странный образом действует. Завораживает прямо. :love
Я вот, пока своими впечатлениями делилась, параллельно слушала альбом. В результате прослушала раза три подряд. На одном дыхании просто. А ручки так и тянутся снова нажать на "play" дабы еще раз насладиться если не всем альбомом, то хотя бы выборочно. Например Un petit peu de toi, Ange etrange или J'attends que ca morde :) :D :love :ale: :disc:

И действительно, на фиг эти экзамены, пойду балдеть дальше :D
*уходит, напевая:
Un ange.... aaaaahhhh... etrange*

Юля 05-11-2003 12:44

Цитата:

J`attends que ca morde - Зази меня своими текстами просто нокаутирует! А когда они еще положены на музыку Давида, да пропеты его хрипловатым голосом - ыыыыыыыыыыы!:D :love
И Rever de toi - да! да! ДА!!! БАЛДЕЖ!:)

Зази ????????????? Ну дамочка дает... Нет, честно, до меня дошли тексты только Ange etrange и Le manque... , поэтому понятия не имела ! Ну, респект ей от меня агромаднейший ! :flowers:

Юля 05-11-2003 12:49

Цитата:

Кстати, голос - разговор отдельный. :) Он на меня каким-то странный образом действует. Завораживает прямо. :love
Я вот, пока своими впечатлениями делилась, параллельно слушала альбом. В результате прослушала раза три подряд. На одном дыхании просто. А ручки так и тянутся снова нажать на "play" дабы еще раз насладиться если не всем альбомом, то хотя бы выборочно. Например Un petit peu de toi, Ange ertrange или J'attends que ca morde :) :D :love :ale: :disc:

Аналогично. :) Мне кажется, что за прошедшие несколько дней я этот диск слушала раз пять. Честно говоря, боюсь, заезжу я его, не доживет, бедняга, до следующего владельца. Так что придется себя малехо искусственно поограничивать, пока на кассету не скопирую. ;) Как ни странно, последние недели две я не способна вообще ничего слушать, кроме Давида. Ну и еще иногда анфуары всплывают... :candle:

Лаламэй 05-11-2003 12:56

Между прочим, к Ca n`est pas tout Зази тоже ручку приложила.:ale: А еще она рассылала музыку Давида другим авторам.:flowers: :)

Angel 05-11-2003 13:06

Цитата:

Мне кажется, что за прошедшие несколько дней я этот диск слушала раз пять.

гыыы.... я сегодня за то время, которое сижу за компом после возвращения с экзамена, уже в четвертый раз пластинку завожу. Правда, в третий раз прослушивание было выборочное, но все же :D Кошмар!!!! Крыша дрейфует!!!!:D :p
Похоже, пора завязывать. Пойду послушаю Курта Клоза для разнообразия :)

Лаламэй 05-11-2003 13:30

Ну все, довели вы меня, я сегодня тоже Давида буду слушать вечером.;) :D

Angel 05-11-2003 13:42

Цитата:

Ну все, довели вы меня, я сегодня тоже Давида буду слушать вечером.;) :D
Одобряю :) Потом не забудь поделиться впечатлениями от очередного прослушивания ;)

Юля 05-11-2003 13:50

Цитата:

гыыы.... я сегодня за то время, которое сижу за компом после возвращения с экзамена, уже в четвертый раз пластинку завожу. Правда, в третий раз прослушивание было выборочное, но все же :D Кошмар!!!! Крыша дрейфует!!!!:D :p

Вот-вот, у меня с крышей тоже самое... Блин, Юля, работать надо ! :eek: У тебя ж сегодня общение с научруком ! А ладно, бог с ним... :p Чую, вечером опять не удержусь... Или все-таки стиснуть зубы и для разнообразия послушать Данино Ils s'aiment ? ;) Да, Ань, а экзамен-то как ? Сдала ? :)
Люд, а ты слушай Давида, слушай, будем дискуссировать... :cool:

Лаламэй 05-11-2003 13:59

Цитата:

Люд, а ты слушай Давида, слушай, будем дискуссировать... :cool:

Да чего тут дискутировать? Я уже все сказала, в принципе, еще год назад. Все мои впечатления укладываются в маленькую, скромненькую буковку "ыыыыыыыыы"!:)

Время GMT +4. Сейчас 09:09.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru