![]() |
германизмы
Германизмы появились в испанском языке в III-VI веках, вместе с латынью, в которой, они , в свою очередь появились в результате контакта с романизированными вараварскими племенами в III-V веке. В этот пласт заимствованной лексики входят такие слова, как guerra (война), heraldo (герольд), robar (красть), ganar (выигрывать, зарабатывать), guiar (вести, указывать путь), guisa (способ, манера, образ действите) (этоот же германский корень в слове way), guarecer (охранять), burgo, слово, ранее означавшее "замок" а затем ставшее преобретшее значение "город".
Кроме того, в испанском зыке огромное количесво имен собстенных и фамилий германского происхождения: Ramiro, Ramirez, Rosendo, Gonzalo, Bermudo, Elvira, Alfonso. |
Люди, помогите.....
У кого-нибудь есть полные тексты испанского ндп или хотя бы что-нибудь еще кроме того, что здесь опубликовано??? |
У меня есть еще что-то (может, песня или две...) нужно искать... но там есть белые пятна, я постараюсь их прояснить, но , наверное, не сегодня...
|
Москвичи, поделитесь, кто может, пожалуйста испанским и итальянским Нотр-Дамами. А то мой интернет большой патриот и лазить по вражеским сайтам никак не хочет.
Я скачал те две итальянские песни, что на френчмьюзикалс.народ.ру появились, и мне захотелось и остальное послушать. |
Максим, это ко мне или к Зеро:)))
|
Максим, диск Зеро с итальянским НДП сейчас у меня:)
|
Гера, спасибо.
Я уже с Харизмой обо всем договорился. |
HELP
Люди, если кто знает, где можно скачать Испанскую Belle, НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА LukyX@narod.ru:flowers:
|
Цитата:
|
Скромный вопрос. А можно мне переписать этот диск?
|
Цитата:
|
| Время GMT +4. Сейчас 16:05. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru