![]() |
а Natasha StPier неплохой диск выпустила....что вы о нем думаете?
|
Я французскую музыку как-то раньше не очень любила. А когда любовь вдруг нечаянно нагрянула, я тут же свалила в Дакар, где с дисками проблема...
Farmer очень люблю. Не знаю почему, но ее музыка как-то завораживает, if you follow me. ;) Года полтора назад очень нравилась Ализэ, сейчас только несколько песен... А теперь вот я люблю Гару, которого слышу только по радио и не очень часто. :( :( :( Еще нравятся ранние песни Дион. Хотя я ее вообще люблю, на всех языках. :love |
Цитата:
А что же слушают в Сенегале ?:rolleyes: Это же вроде франкоговорящая страна ???:o :) :) :) ))))) |
Цитата:
Радио они слушают! Блин. (И сенегальскую музыку... ) |
Цитата:
Про радио я как - то поняла ! Кроме сенегальской музыки еще что - нибудь бывает ? :o За исключением " редкого " Гару ?;) И , кстати , как она , сенегальская музыка ?;) |
вообще сенегалцы не очень хорошо говорят по-французски....трудно их понять.....какой-то язык непонятный(вроде бы французский-а вроде и нет) сенеггальская музыка оч специфическая...
|
Цитата:
эх...не травите душу:) хочу опять в Африку!! :) да и музыка тамошняя мне нравится. И еще поделки всякие. Вообще люблю примитивное искусство:) |
Цитата:
Этак все вы по разным африканским странам разъедетесь !:D Ты уже будешь третья ! За Дашей и Enehi !!!;) :) ))) |
Сейчас услышала по Европе + , что в конце сентября в Москву приедет Сальваторе Адамо и даст два концерта .:flowers: :) )))
|
[quote]Автор оригинала: Enehi
Гару, которого слышу только по радио и не очень часто. :( :( :( У вас Гару по радио крутят????Я один раз у нас его услышали и то они его имя не могли прочитать :eek: |
Цитата:
У " них "- это в Африке !!!;) :D )) |
Да я знаю, что в Африке. Вот и удивляюсь!
|
Немного не в тему ! Не французская музыка , а французская певица !:) Я сейчас услышала Патрисию Каас с песней на английском языке :"If you go away" , т . е . я ее и раньше слышала , но не знала , что это Каас ! У нее совсем другой голос , нет этой глуховатости , как всегда ! Она мне даже понравилась , хотя раньше я предпочитала ее не слушать , разве что в Les Enfoires , когда она не одна поет !:) :) :) В общем , я приятно удивлена !:) :) :) )))
|
[quote]Автор оригинала: ksenia
Цитата:
|
Цитата:
У вас - это где ? Где так интересно живется ?;) :D :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да не только адрес , тебя вообще форум не узнал !;) :D :D )) И все - таки , где эти кулички ?:p :) :) :) )) |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас же пойду , посмотрю на карту и выберу местечко !:D :D :D :D :D ))) |
Цитата:
|
Новый топик - это сильно круто, поэтому напишу сюда...
А кто-нибудь здесь слышал кабевердианскую музыку??? :cool: |
Цитата:
Я даже выговорить это не могу !;) :D Это что ? Звучит космически просто !;) :D :D :D :D |
Ну Кэт... Если ты такого не знаешь... Кабеверды - Острова Зеленого Мыса. Кубинская музыка (салса вроде) распространилась на ряд других островов, в т. ч. и на Кабеверды. Конечно, туда добавились и африканские и европейские мотивчики... Очень интересно получилось в результате. :)
|
Цитата:
Эни , спасибо тебе , конечно , за оценку моих географических знаний !:D Они весьма посредственны , как видишь ! И я правда ничего подобного не слышала . Где хоть послушать что - то можно ? :rolleyes: Дай адресок !:D :) :) |
Кабо Верде... это Cesaria Evora, что ли?:) Или она с каких других островов? Впрочем, неважно. Люблю я ее:)
|
*падает в обморок от счастья* Ну конечно же!!! Она в первую очередь. :D :love Обожаю!
|
Цитата:
Да подожди ты в обморок падать ! Вопрос мой в прошлом сообщении видела ? ;) :D Хотелось бы и ответ получить !:) :) |
ребята, не путайте:)) Эвора исполняет морна - к кубинской музыке отношения не имеющее
"Эвора поет песни "морна" - это такой сугубо островной жанр, в котором слились воедино западноафриканские ритмы, бразильские модиньи, португальские фадо и песни английских моряков. Морна как жанр выкристаллизовалась в середине прошлого века, когда началась продолжающаяся и сегодня массовая эмиграция кабовердийцев за океаны; по сути это песни женские, своеобразные плачи по уехавшим любимым." |
Я не о том... Просто кабевердианская музыка она вообще от кубинской пошла. Мне какой-то большой профессионал вчера сказал. :) А Эвора она все же не совсем кабевердианскую музыку исполняет... Хоть и кабевердианка. :)
Вчера в клубе в одном наконец услышала очень популярную группу... Они там выступают по пятницам и субботам. Прелесть просто, безумно понравилось. Пойду скоро диск покупать. :) Кэт, где это можно скачать я не знаю. :( |
Ваш профессионал ничего не понимает в колбасных обрезках. У кубинской и кабовердийской музыки есть только одна общая составляющяя - негритянская музыка. Больше ничего. Уж скорее она похожа на бразильскую - там гораздо больше сходства. Эвора поет разные вещи, но взлетела она именно блягодаря морна.
|
Эээ... Харизма, вообще он сам во-первых кабевердианец, во-вторых композитор и вокалист в группе кабевердианской. ;) Так что он как раз и понимает. :)
|
Я наверно просто не так выразилась... В общем, кубинская музыка оказала влияние на кабевердианскую. :) Так же как и африканская и европейская... :rolleyes:
ЗЫ: Кстати, на этих островах совсем нет крупных насекомых. :) Про них во время 2-й мировой войны забыли совсем, начался голод и там съели все что шевелится. :D |
Цитата:
А я где-то читала, что Эвора свой стиль изобрела музыкальный. Типа смешение многих жанров у нее получилось.. |
А я вот люблю Julie Zenatti.С удовольствием купила бы её альбом,только в моей родной Одессе достать подобное дело достаточно трудно ( хотя Garou очень даже есть).
|
Гару вездесущ... Он везде есть. ;) :D
|
Мне Зенатти тоже очнь нравится. особенно Pour y croir encore
|
Да, Zenatti хороша, спору нет :) Мне так "особенно" нравится больше половины песен с ее первого альбома ;) Который вообще оооооооочень силен для дебюта, имхо. И вроде этой осенью у нее новый выходит (уррря ;)
Ameli, а она не только в Одессе редкость - в Москве тож фиг купишь :( Попросите у кого-нибудь переписать. (ну и конечно всегда есть вариант заказать из Франции :) |
Я у Зенатти слышала только et si je m'en sors, и мне как-то не очень, но это на любителя.
Мне вот принесли на видео посмотреть концерты Обиспо и Лиан Фоли. Обиспо скучновато, смотрю минут по 15 в день, больше невыдерживаю, хотя Neil Armstrong et Gagarine - это, как говорят на Европе-плюс, стопроцентный хит. А вот тетенька Фоли меня очень приятно удивила. Ее Стелла Спотлайт очень необычна, хотя прощания секс-символа она поет чересчур надрывно, но в общем, после Петси Галант это, несомненно, лучшая Стелла. |
Я тут недавно встретила сборничек "Paris, mon amour"( кажется так). Там и Жюли Зенатти и Гару,и Фьори - половина "Нотр-Дама" прямо-таки! Надо купить со стипендии. А что до того, что в Москве Зенатти не найдёшь, так не только ёё.Я 3 недели искала там мюзикл "Отверженные". Никто о таком даже и не слышал!:(
|
Время GMT +4. Сейчас 00:19. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru