Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Французская музыка (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=595)

SIRENA 04-03-2004 23:41

1 файл(ов)
Цитата:

Автор оригинала: Leda
Из новостей.... Эх, мсье Брюэлю на его небывалых высотах первого места пришлось уступить немного пространства молодому товарищу по цеху - Кало, который Жеро:)
Вау!!! Наши ряды пополняются!!! Не представляешь, как это приятно!!! Жму руку! А в каком я была шоке, когда услышала "Calogero" ("Au milieu des autres" я потом сама в Казее скачала)!!! У меня было то же самое:D :D :D Нет, все-таки до чего классно, когда хвалят твоего любимого исполнителя!:) :) :) :love :love :love Блин, я балдею!
Кстати, мне импонирует то, что именно Брюэлю пришлось потесниться:D (Ой, вот после этого я точно не выживу;) Одно оправдание, как всегда, - я любя;) )

Angie 05-03-2004 00:30

Цитата:

Автор оригинала: Tanitra
для самообразования :D
Что-то я стала туго соображать после 23.00 :D :o

Цитата:

Да, ты не поверишь! не прошло и года, как я ответила на новогоднее письмо с 2000 Эйф. башней

Бурные вам аплодисменты! Бум ждать :) Сегодня тебе одно БП ушло :)

Цитата:

гм-гм....чего только человек не напишет под мухой, однако

Тогда еще и 31 декабря было ;) :D

Цитата:

помню только фразу "You're 16 and you're my woman"

"... and you're mine" ;) :D :D

Цитата:

меня вот это уделывает

А шо цакэ "саспендер бэлт"? :D :D :D

Цитата:

red blue - это как

Во-во! Ну видимо, в полосочку/клеточку... :)

Angie 05-03-2004 00:37

Цитата:

Автор оригинала: Юля
Кого-нибудь в этом районе интересуют впечатления от Джонниковского альбома "Sang pour sang" ? ;) :)
Давайте, давайте! ;) И для поддержания жизнедеятельности топика полезно, и интересно - вдруг кто что новое напишет ;) :D

Tanitra 05-03-2004 07:53

Цитата:

Автор оригинала: Angie
Что-то я стала туго соображать после 23.00

а ЧТО ты делела, позволь узнать :D я-то хоть, хвала Господу, с Англией разделалась, так что теперь..ух! нужно мозги на место ставить :-ОО

Цитата:

Бурные вам аплодисменты! Бум ждать :) Сегодня тебе одно БП ушло

а тебе сегодня уйдет ;) гм...и все же...у меня та песня ассоциируется с Матье...или я уже совсем того...:-О я даже ее голос слышу, когда ее в оригинале в голове прокручиваю...мож спросим? хотя это ж позорище такое :-О

Цитата:

Тогда еще и 31 декабря было

вот и тем более! а ты развела....это каким надо быть безответсвенным человеком, чтобы мне продать два литра коньяку...гы, зато какой отчет по Холлидею получился!!!!!! :D нужно будет продолжить ;)

Цитата:

"... and you're mine" ;) :D

так я же woman поставила! а перед существительными эти формы притяжательных не используются! или ты хочешь поспорить с тем, у кого грамматика яв-ся любимым предметом ;) а насчет woman.....гм....ну вот что-то меня переклинило на то, что оно там было :D

Цитата:

А шо цакэ "саспендер бэлт"?

гы-ы-ы-ы-ы-ы, пояс с подвязками :D

Цитата:

Во-во! Ну видимо, в полосочку/клеточку... :)

это, видимо, мы бы смогли уточнить только у Элвиса....:D :o но все же....извращение какое-то :D

Tanitra 05-03-2004 07:58

1 файл(ов)
Мария, хочешь фоточку? :-))))
Кстати, на выходных буду тебе переписывать передачу с Хо ;) так что в скором будущем жди ;)

Юля 05-03-2004 11:07

Цитата:

Из новостей.... Эх, мсье Брюэлю на его небывалых высотах первого места пришлось уступить немного пространства молодому товарищу по цеху - Кало, который Жеро:)

Отлично, ряды пополняются ! Так, сколько нас там уже... ты, я, Аня, Наташа, Sirena... четыре... Кто будет пятым ? ;)

А теперь - собственно, то, зачем я сюда пришла. То есть впечатления от Sang pour sang, пока меня не засекла начальница. В качестве эпиграфа приведу небольшой кусочек из мультика "Волк и теленок"
- Сынок !!!!!!!!
- Папаня !!!!!
- Ну вот то-то, а то все "Мама", "Мама"... :D

Начнем с обложки. Хорошая обложка, виньетки красивейшие - это я вам авторитетно заявляю, как человек, через два года собирающийся получить диплом искусствоведа. Дальше буклет открывается... и ничего. То есть буклетик этот давным-давно растаскан на сувениры, а мне остались всего две странички... Ну ладно, все-таки, буклет - это не главное. Теперь о песнях.

Sang pour sang. Тихо, шифером шурша, крыша едет не спеша. Как не странно, даже не столько из-за музыки, это само собой, а из-за вокала. Дело в том, что к Джоннику как к певцу до позавчера я относилась довольно-таки прохладно, ну шумит человек и шумит, ну что с него возьмешь. А тут... тут пение, да еще и красивое пение... как оказалось, просто песни удачные надо было Джоннику подобрать, как он сразу развернулся во всей своей красе... :ale:
Le poids des mes yeux. Все тоже самое, плюс потрясающие ударные вставки, от которых крыша съезжает немного побыстрее, если еще не съехала. :D
Quelques cris Вот тут слов просто нет. Два дня усиленно подбираю - и не подбираются, что, наверное, уже само по себе является критерием качества, потому что об отличных вещах всегда тяжело что-то говорить :flowers:
Ses larmes des gloire. Крыша уверенно продолжает свой путь. Хм, да что ж тут сказать-то... э... если можно так выразиться, уже как обычно.
Remise la peine. Без комментариев. Все-таки неравнодушна я к подобным оркестровым проигрышам на заднем фоне... Ну и Джонник... это уже просто что-то с чем-то... давненько я такого мощного вокала не слышала...
Partie de cartes. А тут уже что-то космическое... достойная весчь. Да, кстати, композиция дошла до меня в жутко заезженном качестве, что, наверное, тоже можно считать критерием. ;)
Pardon. Единственная песня, сумевшая вчера отвлечь меня от умной французской книжки, которую я переводила. Нет, ну действительно, надо же предупреждать, когда в медленную песню после каждого припева вставляешь роскошные гитарные пассажи, причем абсолютно не медленные (это еще мягко говоря). После где-то третьего такого пассажа крыша съехала окончательно и просто рухнула куда-то под мою магнитолу.
Vivre pour le meilleur. Достойное завершение достойного альбома. Так как крыша съехала три песни назад, под эту песню очень удобно ползать по полу в поисках этой самой крыши, единственная проблема в том, что как только водрузишь ее на место, то слышишь завершение а-ля Энигма, от чего крыша съезжает обратно. :D

Мораль сей басни такова: соединяйте, дети мои, соединяйте рок-музыку с симфонической, очень хорошое соединение получается... ;) :flowers: :ale:

Юля 05-03-2004 11:11

Упс, чуть не забыла: пришлось-таки мсье Фьори со своим Крузалидом подвинуться с первого места в моем рейтинге самых-самых французских альбомов и уступить место Sang pour sang... ;)

Лаламэй 05-03-2004 11:29

Цитата:

Упс, чуть не забыла: пришлось-таки мсье Фьори со своим Крузалидом подвинуться с первого места в моем рейтинге самых-самых французских альбомов и уступить место Sang pour sang... ;)
Юль, ты б его еще Крызалидом обозвала.:D :D (не обижайся!;) :flowers: )

Юля 05-03-2004 11:33

Люд, а я и не обижаюсь ! Ну ладно, только сейчас и только для тебя буду его называть исключительно C-H-R-Y-S-A-L-I-D-E ;) :D

Leda 05-03-2004 12:46

Цитата:

Автор оригинала: SIRENA

Вау!!! Наши ряды пополняются!!!

Угу:D Только вот полгода прошло, прежде чем до меня дошло.... *ну вот, стихи уже сами лезут в голову... Это какая стадия???!!!* Но, как грится, тормоз - тоже механизм:)
Цитата:

Автор оригинала: SIRENA

Кстати, мне импонирует то, что именно Брюэлю пришлось потесниться:D (Ой, вот после этого я точно не выживу;) Одно оправдание, как всегда, - я любя;) )

C'est pourquoi??? :rolleyes:

Leda 05-03-2004 12:48

Юль, считай, что твой виртуальный, пардон, пендель на меня подействовал, хоть ты о нем и не подозревала:) Выходные посвящу этому альбому:)

Лаламэй 05-03-2004 13:03

Цитата:

Люд, а я и не обижаюсь ! Ну ладно, только сейчас и только для тебя буду его называть исключительно C-H-R-U-S-A-L-I-D-E ;) :D
Я все-таки предпочитаю традиционное написание: C-H-R-Y-S-A-L-I-D-E ;) :D

Юля 05-03-2004 13:34

Цитата:

Юль, считай, что твой виртуальный, пардон, пендель на меня подействовал, хоть ты о нем и не подозревала:)

Виртуальный, пардон, кто ???? :rolleyes:

Leda 05-03-2004 13:55

1 файл(ов)
Цитата:

Виртуальный, пардон, кто ???? :rolleyes:
Стимул:) Точнее, пинок:D

Кто о чем, а я все о том же... Тут решила провести параллель между двумя своими любимцами. Путь к вершине у них похож, плюс-минус год. Надеюсь, математика меня не сильно подвела. Смотрите: Брюэль выпустил свой альбом, когда ему было 26, тур год спустя. Кало же где-то в 27-28 (с датой первого альбома ничего понять не могу - где как написано). Первый блин был успешен, отнюдь не комом. а вот второй... второй, можно сказать, открыл двери в высь перед обоими:) И опять разница в год получается. Что ж, осталось дождаться 3-й альбом Кало, посмотреть, как его воспримут:rolleyes: Может быть, эьта закономерность продолжится:)
А может, я не права..:confused:

Angel 05-03-2004 17:27

Люда, ты просила сказать что-нибудь о новом альбоме Наташи Сен-Пьер “L’instant d’apres”. Щас я скажу. ;) В ЛС-ке я уже поделилась с тобой вкратце. Сейчас выскажусь более подробно. Но я остановлюсь на том, что мне больше всего понравилось и запомнилось на этом диске ;)

“Tant que c’est toi” – неплохое начало для альбома. Песню выбрали очень удачно ;) Это как “Casse” у Нольвенн. Сильно, красиво, напористо. А еще длинный красивый финальный проигрыш. Ну, в общем имя Обиспо говорит само за себя, даже добавить нечего ;) Одна из наиболее понравившихся песен с этого альбома :flowers:

“Quand on chercher l’amour” – тоже Обиспо. К тому же, как и в первой песне, он не только к музыке лапу приложил, но и еще на бэках отметился очень явственно ;) Пожалуй, тоже одна из самых-самых. :love

“Mourir demain” – нуууу, тут я даже не знаю, что сказать. Классный дуэт. :D :love
Si on devait mourir demain
Moi, je t’aimerai… je t’aimerai
Люд, тебе, как одной из главных обиспокоенных этого форума, непременно нужно ЭТО услышать ;)

“Je te souhaite” – по-моему, самая-самая-самая лучшая песня на этом альбоме! Потрясающе красиво, это надо слышать. :love
От всего сердца выражаю Обиспо благодарность за эту песню, хотя мой пожизненный респект ему и так уже давным-давно обеспечен! :D :flowers: :ale: :flowers:
Вроде бы простая мелодия, ничего особенного, но так цепляет. И я даже не удивилась (когда после того, как услышала этот трек, полезла искать в инете тексты) тому, что музыку написал именно Паскаль. Потому что в последнее время, слушая альбомы, в записи которых он принимал участие, мои уши всегда выцепляют какие-то песни, от которых у меня просто кружится голова. А потом ессесно выясняется, что Обиспо приложил к этим песням свою лапищу ;)

Что касается всех остальных песен, то… всё довольно-таки ровненько, что-то более лирично-романтичное, что-то поактивнее, позажигательнее, понапористее. В общем и целом музыка красивая, приятная, не грузит, в этом я согласна с Леной. Голос опять же таки классный у девушки ;) Под соответствующее настроение пойдет вообще на УРА! Но злоупотреблять я бы не стала, иначе будет передоз, а вот ежели выборочно слушать, то для меня самое то! А еще мне лично греет душу присутствие Обиспо не только в роли композитора, но и исполнителя :)
Из всего остального выделила бы еще “Qu’y a-t-il entre nous?”, “J’avais quelqu’un”, “Plus simple que ca”, “Chacun pour soi”, “Croire”, “Quand aimer ne suffit pas”. Ну и Lucie на закуску ;) :D

Время GMT +4. Сейчас 09:15.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru